Я вот про эту ситуацию
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Найти поставщика, которого так тщательно скрывает орг, не составило труда. Ищется элементарно по картинкам и строчкам из прайса.
Вот он: [ссылка-3]
Прямые поставки из Китая со стоимостью доставки, уже включенной в цену прайса. С треккингом посылки ( к слову, который и предлагала предоставить орг желающим для доказательства того, что посылки действительно идут из Китая).
Прислали мне сегодня мелкооптовые прайсы от поставщика из Китая. Цены орга завышены. Вот сравнение цен из прайса поставщика и цен из прайса орга. Беру наобум первое, что подвернулось..
поставщик:
Бай Му Дань "Белый пион" 5 лет 10,88
Бай Му Дань "Белый пион" 3 года 8,82
Жень Шень Улун "Женьшеневый улун" (крупный) 5,6
Улун Сы Цзи Чунь "Весна четырёх сезонов" 10,35
орг:
Бай Му Дань «Белый пион» 1 кат 12$
Бай Му Дань «Белый пион» 2 кат. 10$
Жень Шень Улун «Женьшеневый улун» (крупный) 6$
Улун Сы Цзи Чунь «Весна четырёх сезонов» 10,6$
Я могу продолжать дальше, но не буду. Разница не слишком большая, но она очевидна. И мне также не понятен финт орга, "составившего" свой собственный прайс ,а не предоставившего прайс поставщика. Так же сразу закрадываются подозрения в чистоплотности поведения орга.
Кстати, не могу умолчать еще и о курсе доллара, по которому орг выставила нам это предложение. В моей персоналке есть позиция:
Жень Шень Улун «Женьшеневый улун» (крупный) 6$
Орг исправила цену в рублях, как 200=. Считаем: 200 : 6 = 33,33
Тогда как на сайте поставщика заявлен свой, внутренний курс доллара, равный 31=. Следовательно, и тут завышение цены за счет курса.
То есть за данную позицию чая я должна была заплатить:
(5,6 х 31) + 15% орг = 199,64
в итоге плачу
(6 х 33,33) + 15% орг = 230
Вроде бы разница и ничего, три копейки, но это только с каждых 100грамм чая. Дальше считать не хочу и не буду - не интересно. И, само главное, Правилами тут и не пахнет.
Я уже умолчу про встречи орга, "удобные" для большинства участников.
Делать выводы вам :)
пы.сы: мелкооптовый прайс могу предоставить всем желающим ..
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Продолжение истории с оргом HonDa
01.11.2012 16:10:22, Olaroma56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
на друж сайте помню - на 5-10 руб округлила орг цены. Не 197, а 200рэ. скандал был от модераторов, закупку приостановили. потом помоему открыли с китайским предупреждением - если еще раз..то никогда оргом не быть не сайте.
Так что вы все правильно сделали. 01.11.2012 23:44:02, Катушок
Так что вы все правильно сделали. 01.11.2012 23:44:02, Катушок

Предоставьте оригинал счета по всем позициям, и выписку по оплате этой суммы. После этого можно будет делать выводы о ценах, о курсе на день покупки и обо всем остальном. 01.11.2012 18:55:50, Olaroma

Получается, что Вы пишете, что никаких доказательств нет, верьте мне на слово. И мы должны придумывать, как доказать обратное. Мне же видится, что у нас полно фактов, доказывающих Ваш обман. Попробуйте доказать обратное документами. 01.11.2012 19:15:35, Olaroma

2. Курс 33,3 получается в результате перевода денег с моей карты на счет поставщика и это уже условия банка! 01.11.2012 18:31:16, HonDA

И еще стандартный ответ на вывешенный кем-нибудь анонс: "Я прям с минуты на минуту открою закупку, все уже готово". Ага, а до этого полгода с фонарями искали кто собирает. 01.11.2012 20:43:53, proud_mary

Ваши слова ничего не значат,
предоставьте ОРИГИНАЛ счета по первому выкупу, чтобы Вам можно было верить 01.11.2012 18:36:07, Olaroma

И хорошо что вы заметили, я лично уже давно закупаюсь в опто, тут только пристраиваю, иногда попадаю на несемейных оргов, т.к. в опто не прописано что орг должен это обозначить в обязательном порядке. 01.11.2012 17:53:23, Benita

следующий шаг-завести тему с голосованием + и -. И если чё,то я не участвовала у неё в этой закупке по причине встреч(неудобных и платных)
01.11.2012 17:04:52, *Бася*
А зачем закрывать??? Вроде оргу по правилам можно дать 10 дней на исправление "ошибок". Ошибки не исправлены - закупка автоматом закрывается.
01.11.2012 17:33:22, WALL-E
и он будет, чему я не рада, в принципе, но надоело быть лохом,
да и чай мне нужен, и жаль, что у нас никто не собирает нормальный чай в развес (придется опять шлепать за ним на дружественный) 01.11.2012 17:08:34, Olaroma
видела темы, но как-то ноги не дошли до ЗШ из Китая,
чую, надо идти туда, спасибо) 01.11.2012 17:18:02, Olaroma

да и чай мне нужен, и жаль, что у нас никто не собирает нормальный чай в развес (придется опять шлепать за ним на дружественный) 01.11.2012 17:08:34, Olaroma

чую, надо идти туда, спасибо) 01.11.2012 17:18:02, Olaroma
Хоть разница и 30 руб. это все равно обман. Закупку надо закрывать.
01.11.2012 16:58:54, Катрин Денев

1. Могу сказать что выкупленный заказ был менее 8 кг, а следовательно под мелкооптовый прайс не подает
2. Если сравниваете с сайтом, то хоть посморите условия, а не вытягивайте голые цифры.
"Оплата
Счет на оплату выставляется в долларах, но произвести оплату вы сможете в любой, удобной для вас валюте по курсу ЦБ на день оплаты."
ЗЫ.Я не участвую в дискуссии, просто комментарии 01.11.2012 16:58:38, Верунчик

По п.2 - откройте прайс, там есть ориентировочный курс, и сомневаюсь, что он меняется с 31го, до 33,33=. если это настолько принципиально - могу запросить у них курс на определенное число. Но, думается, это ни к чему. К тому же ниже правильно написали, курса в 33,33= я в прошедший месяц не припомню что-то :)
По п.1 - если Вы говорите, что заказ менее,чем на 8кг, то орг Хонда занимается благотворительностью? Ибо розничный прайс выше, чем тот, что она прилагает к предложению. А мелкооптовый ниже. 01.11.2012 17:06:20, Olaroma

это целых 10кг ароматнейшего чуда!
23.10.2012 17:29:35, HonDA
[ссылка-1]
Так что говорить о том, что она использовала не мелкооптовый прайс, не стоит. Он как раз от 8ми кг и идет. 01.11.2012 17:11:24, Olaroma

В системе заказ меньше.
Вы высказываете свои выкладки, я высказала свои. Ни Вы, ни я не знаю 100% правды, основываясь только на части информации и догадках о поставщике. А выводы можно делать с целью оправдать или обвинить.
За сим прощаюсь:) Если у орга будет желание - он сам будет оправдываться :) 01.11.2012 17:27:02, Верунчик

Во-первых: встречи совсем не семейные, сделанные две бесплатные встречи (сначала и их не было, на что указали участники) заведомо никому не удобны.
Во-вторых: завышение цен.
По закупке часов тоже темный лес, не зря орг подтерла свою тему в ЗШ, после комментариев тамошних участников. 01.11.2012 16:21:44, Innulik

НА материнстве орг был бы уже давно в черном списке... а у нас ...эх 01.11.2012 16:12:21, Individuale
на материнстве по-моему и не разрешают напрямую с заграницей работать, видимо из-за невозможности предоставить фиксированный прайс. Могу конечно ошибаться, но я у девочек. которые там натуралисту собирают, спрашивала как-то почему они с завода не берут...
01.11.2012 16:26:26, varona
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.