Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Большое Солнце

джентельменский набор в1ый класс

Леди, помнится мы обсуждали состав гардероба 1классницы, чего и сколько нужно. подскажите где поискать??? кума готовит детеныша к школе, тетка занятая ужасно и просит списочек ей составить.У меня есть свой списко, но еще нужны компетентные мнения...
31.05.2012 22:22:06,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а для 5 класса, интересно, сильно отличается? 31.05.2012 23:47:46, Damo4ka (в задумчивости)
Большое Солнце
незнаю))) дорастем расскажем))) 01.06.2012 00:34:41, Большое Солнце
Ну... :) Я к тому времени уже про институтский набор буду вопрошать :) 01.06.2012 00:37:42, Damo4ka
хе-хе)) У меня нестандартно наверное будет
1. Спрортивная форма! Несколько комплектов! Потому что физ-ра 3 раза в неделю, уроки не объединяют и раздевалок на всех не хватает. Началке разрешено ходить в спортивной форме в эти дни.
2. Колготки. Синие (черные, серые) несколько пар. Покупались в ЗШ в ниссене. Рекомендую. И белых 1-2 пары
3. Сарафан. У меня было много, но вообще хватило бы одного с учетом вечного хождения в спорт форме. покупать нужно в ЗШ в Лендсэнде. Год относили - ему нифига не сделалось, стирается-сохнет-гладится на раз-два
4. Блузка с красивым воротником на праздники, белая.
5. Кофточки с длинным рукавом трикотажные, с отложным воротничком, тоже из Лендсэнда. Двух хватило на год
6. Водолазка, кофта на морозы
7. Обувь - туфли и кроссовки Экко
8. Ранец - Экко. Вещь!
9. Чтобы было крсиво - желательно еще иметь плащь на осень-весну и пальто на зиму, но это уже опции))
31.05.2012 23:36:35, antei
Большое Солнце
почему не стандартно)) очень даже нормально, я вот своей еще комплекты элегантно-деловые составляла.Для этого модельки Тулуза из закупки Сашкиных жён помогали...

а вот куме четкий список надо, она замарачиваться с подбором не будет. занятой юрист((((
31.05.2012 23:45:19, Большое Солнце
дык какие там комплекты, когда одна спортивная форма в ходу была)) 31.05.2012 23:46:45, antei
Большое Солнце
у нас на танцы упор в школе, а это чешки и юбки))) так и ходили))) 01.06.2012 00:35:15, Большое Солнце
irmika
я себе Антонинкину:) ссылку сохранила :) 31.05.2012 23:20:03, irmika
Большое Солнце
спасибо))) 31.05.2012 23:45:36, Большое Солнце
VaryasMom
Про верхнюю одежду не пишем?))) Я то я щас разойдусь - держите меня семеро. 31.05.2012 22:39:24, VaryasMom
Большое Солнце
пишем, бюджет неограничен))) 31.05.2012 22:40:45, Большое Солнце
VaryasMom
Опять же мой опыт:
1. Сентябрь-октябрь: плащик, возможно с отстегивающейся флиской. Тогда проще регулировать температуру. Шапка/беретка,легкие х/б поначалу, потом п/ш или тонкий флис по мере походания. Красиво когда комплект. К легкому плащику туфельки+-мокасины, по мере похолодания - высокие сапожки.
2. Ноябрь: пальто на утеплителе, с капюшоном и опушкой. Идеально на мембране, так как погода ни то, ни се, холодно, ветрено и сыро одновременно. К нему же и мембранные высокие сапожки подойдут. Тут ужо одеваем на деточку эти...легинсы утепленные.
3. Собственно зима - у дочки был комплект Ленне с полукомбезом. Сарафан мяться не успевал, зато все горки на продленки были наши. Ну шапки и то се. На ногах тоже уже зима: кому что. У дочки была Куома.
4. По мере приближения и наступления весны отматываем назад "пленку" из п.п.2, 1.
Для меня оказалось проблемой необходимость покупки отдельно вещей на прогулку. Но тут спас Джо на конец осени-зиму-начало весны, одеваемый с флиской. Отдельно для прогулок в теплое время нужен будет утепленный комплект, и ветровочный.
Ежели проблем фининсовых нет, то и затруднений возникнуть не должно.
31.05.2012 22:53:09, VaryasMom
Большое Солнце
СПАСИБО!!! СПАСИБО!! тему можно считать исчерпанной)) 31.05.2012 22:58:05, Большое Солнце
VaryasMom
Мой опыт "первоклассницы" с продленкой:
1. Хороших крепких колгот пастельных тонов без рисунков, по цвету подходящих к школьной форме. Штук 6 как минимум.
2. Комплекты трусы+майка без аляповатых рисунков (которые не растягиваются и плотно фигурку облегают). Сама не люблю майки. Но детки растут, переодеваются на физ-ру вроде вместе, начинаем уже стесняться.
3. Туфли - ХОРОШИЕ! Натуральнокожистые, лучше с перфорацией, ибо жарко. И чтобы на ноге фиксировались. Дочь убила три пары отечественных. Хлипкими оказались.
4. Штук 5 блузок-водолазок пастельных тонов опять же. Как минимум. Их проще снимать-одевать.
5. Пара чистобелых футболок, велосипедки и пара же чистобелых носков на физру. На нее же мы взяли натуральнокожистые кедокроссовки рибок, в магазине распродаж. Они на липах. И подошва белая!
6. Банты у нас не в ходу, заколки-ободки держаться не будут. и еще постоянно все теряется. Поэтому запасаемся красивыми, качественными и хорошо держащими резиночками. У нас обычные, без брюлликов.
7. Для продленки оказалась актуален трехэтажный пенал. Влезает все, чтобы занять себя.
8. Ну, канцелярку прикупить. Можно и не сразу. Учебники у всех разные, я не сразу подходящие обложки нашла.
31.05.2012 22:37:44, VaryasMom
Innulik
по п.5 в некоторых школах и физкультурная форма общая, вот как у нас например, футболки серо-синие. 31.05.2012 22:40:54, Innulik
VaryasMom
О как. Лучше тогда заранее выяснить, конечно. У нас вот у всех тетрадки и дневники централизованно закупались. 31.05.2012 22:43:13, VaryasMom
Innulik
у нас тоже, тетрадки, прописи и прочее все одинаковое, родительский комитет будет собирать. УжО 2тыс отнесли, а еще не учимся)) 31.05.2012 22:47:20, Innulik
VaryasMom
Мы тоже так сдавали - правда, в этой сумме еще комплекты рабочих тетрадей входили, еще и на чего-то там хыватило. В течение года досдавали только на экскурсии и ДР учителя. По сравнению с д/с, вроде даже и гуманнее получается. 31.05.2012 22:55:53, VaryasMom
Innulik
у нас золотой детсад был, никаких поборов) только сами покупали канцтовары, хоз.товары и в прошлом году род.комитет покупал учебные пособия для занятий, т.к. у нас логопедия. 31.05.2012 23:01:11, Innulik
VaryasMom
У нас тоже был логопедический. И еще ортопедический. Видимо все входило в ежемесячные "благотворительные" взносы. 31.05.2012 23:02:50, VaryasMom
Innulik
у нас и благотворительных взносов не было, только то что по жировке за логосад положено. 31.05.2012 23:08:10, Innulik
Большое Солнце
у нас тоже такое пытались придумать, не сошлись в цветах, так и ходили все разноперые и довольные)) 31.05.2012 22:42:57, Большое Солнце
Innulik
в этой школе она уже ооочень давно, еще у старшего была, лет восемь точно. Нам просто дали адреса, где она продается и усе, ходить только в ней, утверждена не родителями, а школой. 31.05.2012 22:45:47, Innulik
Большое Солнце
ну нас еще физкультура такая - учитель то болела всю зиму, то потом палец сломала,то учиться уехала. ребенок расстраивается ... хорошо еще ритмика и танцы регулярно и постоянно, моей ОЧЕНЬ нравится)))) 31.05.2012 22:57:21, Большое Солнце
Мастерица* (в системе marisha0776)
именно гардероба??? в гугле вот что есть [ссылка-1]
а я своей купила
юбку, сарафан, 3 блузки с коротким рукавом, 3 водолазки, колготы (3 пары), сменка, кроссовки на физ-ру, футболки 2 на физ-ру и трикотажные легинсы туда же
31.05.2012 22:32:30, Мастерица* (в системе marisha0776)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!