Итак. Есть на 7е закупка. Совершенно классная. Цены - отпад. Продукция, хоть и не уникальная, но очень нужная.
Но встречи у организатора такие: 1) из дома (окраина Мск) вечером в рабочие дни; 2) не очень в центре, 15 минут пешком от метро - в рабочее время; 3) курьер; 4) ВОЗМОЖНА Тула или Волга (на деле оказывается, что встреча платная).
То есть, если я правильно понимаю, правилам эта закупка не соответствует.
Но лично против орга я ничего не имею; закупка отличная, экономлю я на ней больше, чем 50 рублей, отданных курьеру на Туле...
Короче. Вот как бы вы поступали?
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

А как бы вы поступили?
09.09.2011 14:04:25, Одна такая рыжая66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Встречи удобны только тем, кто совсем рядом живет/работает. Ехать вечером на окраину не айс, а в рабочее время куда-то от метро пилить - тоже невесело...
Должна быть тогда либо встреча в центре нормальная, у метро, либо бесплатная тула или волга. 09.09.2011 19:32:15, murzzzzzilka

была сегодня удивлена неприятно, что обе встречи платные...и Волга ,и Тула.
Хотя закупка нужная и интересная по ценам и мне совсем не жалко 50=, но....может, уже пора как-то в правилах это обозначить? 09.09.2011 17:03:46, Olaroma
Скажу за себя, мне например неудобны общие встречи на Туле, я встаю в 6 утра и в субботу реально хочется поспать. Что касается передать оргу у которого есть общие встречи, так некоторые из них так загружены, что я лично несколько раз сталкивалась с тем, что меня не успевали собрать на эту самую встречу.
И потом, если такие закупки существуют, значит кто-то в них участвует, при любых условиях, иначе бы они отмирали сами собой. 09.09.2011 16:41:30, КаПа
И потом, если такие закупки существуют, значит кто-то в них участвует, при любых условиях, иначе бы они отмирали сами собой. 09.09.2011 16:41:30, КаПа

если ты скажешь "нет"-то это всего-лишь показатель обилия таких закупок у нас :) 09.09.2011 16:02:01, Vyka

Это ВАРИАНТЫ, как недавно выяснилось. Или вечером в будни или днем в выходные.
А в будни, в рабочее время вполне себе вписывается во "в будни вечером", пока не доказано обратное.
Понятие ОБЩИЕ в правилах не оговорено.
Так же как и значение ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО.
Вот так.
Поэтому - я НИКАК не поступила бы.
По ссылке - пробегись, читать все и вникать настоятельно не советую... 09.09.2011 14:40:42, *SloNik*

И пипец.
Точнее, может и не надо будет ничего доказывать, я не знаю чем модераторы руководствуются, когда бан ставят...
А может надо будет и модератор тебе скажет, что нигде не написано вечер или не вечер 17.30 и призовет очередной раз отработать такие места в правилах, а до тех пор он ничего удалять не будет.
Встречи заявлены. Закупка открыта. Вечер будней бесплатно есть. Усе... 09.09.2011 15:14:00, *SloNik*
ну так много таких закупок. да и всегда кому-то удобно одно, кому- то другое
10.09.2011 00:05:20, nullius
Там вообще ничего не написано. До поры до времени преобладал разум и порядочность, объединенные слоганом "мы- семья" и правила трактовались по-человечески. А когда "семья" осталась на заднем плане оказалось, что трактовать-то их можно как угодно...
Я попробовала предложить уточнить... обтекаю до сих пор.
Единственное, что на этом сайте еще можно контролировать это цены и %. Да и то с трудом. Просто с неимоверным я бы сказала трудом, граничащим с банальным унижением...
Закупка по ссылке идет своим чередом.
[ссылка-1]
Все остальное - кто как хочет то так и трактует. И видали всех... 09.09.2011 19:54:16, *SloNik*
я перестала участвовать в закупках, где общая встреча - платная. А таких становится все больше, к сожалению (((
09.09.2011 14:24:05, Soonnn

на семье треть закупок не соответствует правилам в той или иной степени 09.09.2011 14:16:06, EkZotika

Я уже решила, что в дальнейшем постараюсь обойтись без участия, разве что в крайних случаях. 09.09.2011 14:20:21, Одна такая рыжая

либо вы для себя решаете, что вы - борец за семейность и жмете ВСЕМ, у кого нарушения...либо молчите, потому что вам закупка интересна) 09.09.2011 14:39:52, EkZotika

Или, полагаете, если вы живете в соседнем подъезде и вам удобно, то дальше хоть трава не расти??? 09.09.2011 19:40:06, murzzzzzilka

Я ждала выкупа месяц. Минималка не набиралась. Может быть, потому что никто и не ходит в эту закупку? Тогда, может быть, треугольник помог бы оргу немного изменить условия и набрать больше участников?
Потому и спрашиваю в конфе. 09.09.2011 14:29:34, Одна такая рыжая

Так что смысла ни в модераторах, ни в подобном голосовании уж давно отсутствует.
Так что выбираем все тщательно. Конечно, бросить предупреждение вполне разумно, но смысла большого нет 09.09.2011 16:12:01, Лютики-цветочки
И самое то интересное, что написав здесь Вы побежали (впрочем как и девушка которая подняла бучу на другом сайте на который Вы ссылались, при этом почему то забыв запросить прайсы там)закупаться у другого орга у которого скорее всего накрутки не намного меньше озвученных Вами. Я человек не вредный, но вот любопытны мне стали эти совпадения и запросила я прайс той фирмы с которой орг работает - накрутка там 20-27 процентов на большинство позиций. Если интересно могу прислать - выкладывать или нет там эту инфу пока думаю, т.к мне лично это не интересно, смысла не вижу кого-то топить, а приведет это лишь к тому что и ту закупку прикроют.
12.09.2011 12:18:29, larchenok
И продолжает...
Странный у нас народ. За хорошие вещи ОБОСНОВАНО (в т.ч и правилами) доплатить не хочет, а откровенно обманутым лохом быть готов спокойно. 09.09.2011 16:39:09, *SloNik*

Если закупку прикроют до изменения условий, то орг вынужден будет что-то поменять. А не захочет - так на ее место найдутся наверняка желающие собрать это же.
ЗЫ: я плохо представляю, о чем речь, поэтому могу рассуждать не предвзято. 09.09.2011 19:43:29, murzzzzzilka

И потом, у орга ЗАЯВЛЕНЫ общие встречи, а по факту - они платные. Без вариантов. Об этом орг забыла предупредить, видимо. Иначе фиг бы разрешили закупку, ага 09.09.2011 21:49:05, murzzzzzilka

Но тон, ваш бодрит...
Прям иллюстрация среднестатистического СПшника на 7е.
Мы здесь, в целом, действительно получаем то, чего заслуживаем. 09.09.2011 22:34:59, *SloNik*

Хорошая такая параллель... 09.09.2011 22:48:59, murzzzzzilka

ПС Среди навешаных вами кучи ярлыков всего в пяти строчках, мой скромный махонький ярлычек всему сп-шному сообществу на 7е, просто потерялся.
Те, кто жмет на треугольники - не поднимают топы с вопросами в конфе, не приглашают сюда оргов и не пытается прояснить спорные вопросы. Их не видно и они не завсегдатаи как раз.
Они молча жмут, по поводу и без, а потом сидят и с тошнотой борятся... 09.09.2011 22:52:23, *SloNik*

Человек, имхо, имеет право получить то, на что подписывался, ага.
О платных общих встречах не было речи в условиях. А по факту - только так, и никак иначе.
Если вы закажете такси в аэропорт, а вас повезут туда на велорикше - вам понравится? А фигли - вас же довезут, так или иначе. 09.09.2011 23:32:41, murzzzzzilka

Орг решил ее по-своему - сделал платной. И все бы ничего, но остальные встречи неудобные. Если бы у орга были встречи хотя бы у метро - вопросов бы, думаю, не возникло.
Приведу вам пример, есть орг Яздесь - у него нет общих встреч, но много встреч У МЕТРО Сокольники. У МЕТРО. Не у МКАДа, а у метро. Ибо у нас тут улица с двусторонним движением. Не только орг для участников, но и участники для оргов.
Интересно, если Юля-Одежонок начнет только из дома раздавать, сильно участники обрадуются... 09.09.2011 23:53:43, murzzzzzilka

Больше вам я ничего не писала, в том числе и про "все ж понятно". Это не вам было адресовано, если вы не заметили. 09.09.2011 23:59:54, *SloNik*

Подумайте над этим 09.09.2011 23:55:29, murzzzzzilka
ну пусть орг пиарит. или передаст тому, кто будет собирать на более удобных условиях
09.09.2011 16:12:03, Марася

Иль, как всегда, выборочно это сделаем? 09.09.2011 16:22:13, energazer

НО, объясните мне кто-нибудь, плиз, в сп я давно, но вот эти платные встречи я не очень понимаю, ЧТО это и почему? 09.09.2011 14:07:29, Helen_a

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.