![]() Ребенок отказался от грудиЭту статью я пишу для того, чтобы помочь тем мамочкам, у которых детки отказались от груди. Но в большей степени - для того, чтобы такие проблемы не возникли у всех остальных. |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок (Отказ от грудного вскармливания)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок отказался от груди. Часть I
34 комментария
Девочки, у меня малыш стал плакать во время еды, сразу иногда, но дошло до того, что вообще отказывался брать грудь. Мне врач сказала, что может лактазная недостаточность временная и прописала мамалок, не помогло, хотя животик стал меньше болеть, спасала пружинистая кровать, постоянно прыгала , когда его кормила, он отключался и кушал, или просто держала его стоя и приседала, а его еще и на руках качала,весело было, ноги подкачала)) но что на самом деле помогло это силиконовые накладки на грудь, он просто привык к бутылочке и хотел, чтоб сосок был как в бутылочке, а то сильно течет и он то давился, то воздух глотал. Слава Богу догадались, а то
я уже думала все, не смогу кормить, рыдала. Лекарство все равно пьем 17.09.2018 12:20:12, Анастас4я
я уже думала все, не смогу кормить, рыдала. Лекарство все равно пьем 17.09.2018 12:20:12, Анастас4я
Написано: Сцеживаться после кормления до последней капли и давать это молоко не из бутылочки. Вопрос: А ИЗ ЧЕГО ДАВАТЬ???
12.07.2018 17:24:46, Vlizkomaryna
Нда, теперь я понимаю, что дала слабину, но когда ребенок орет, грудь не берет в роддоме - то пришлось дать бутылку. Вот так вот и не наладилось у нас ГВ.
13.10.2010 17:52:58, ammeli
Как можно рассуждать, о том как автор выразился, когда главное - смысл сказанного! Спасибо за статью. У меня была паника, а сейчас появился план действий. Будем пробовать все варианты, чтобы наладить ГВ.
30.06.2009 13:07:09, Lele

Главное, что причина найдена. Теперь нужно просто внимательнее относиться к себе (после последнего кормления тщательно проверять грудь - нет ли уплотнений, если есть - массировать и отцеживать.)И быть уверенной, что со временем протоки расшитряться, грудь станет мягче и все наладится!
01.12.2005 14:36:49, oksa-na
Очень класная статья!!!
13.11.2005 23:19:20, Ома
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщения, содержащие просьбу проголосовать за что-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.11.2005 22:57:25, oksa-na
- сообщения, содержащие просьбу проголосовать за что-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.11.2005 22:57:25, oksa-na

"Ну не хотел он сосать и все." - типичное оправдание мамы, которая сознательно или несознательно не хотела кормить. Это вам любой психолог скажет.
Хотя, "исключение подтверждает правило". Но опыт всех моих знакомых "зубастых" грудьсосущих с вашим мнением не согласится. 12.11.2005 01:41:28, oksa-па
Хотя, "исключение подтверждает правило". Но опыт всех моих знакомых "зубастых" грудьсосущих с вашим мнением не согласится. 12.11.2005 01:41:28, oksa-па
По поводу чеснока - вообше-то наоборот если мама чеснок ест, детям нравится, много исследований это подтверждает, дети охотнее и дольше сосут.
06.11.2005 23:22:00, Магнолия
Я очень рада, хотя у одной моей подруги совсем наоборот - не нравится дочек. А вот что я читала, так это то, что укроп и укропная вода вкус молока улучшают. Ну, это все дело вкуса.
Спасибо! Всегда рада новой интересной информации. 12.11.2005 01:36:39, oksa-па
Спасибо! Всегда рада новой интересной информации. 12.11.2005 01:36:39, oksa-па
[пусто]
06.11.2005 12:49:01, oksa-na
Статья очень интересная и на мой взгляд грамотная. Обязательно дам на нее ссылку всем знакомым мамочкам. А грудное молоко у не беременной появиться может. Папа рассказывал, что в деревнях «раздаивали» козочек не рожавших. Полагаю что физиология приблизительно одинаковая.
05.11.2005 14:26:34, РысяЧ
вкус молока портится...ужасное выражение.
объяснение лактационному кризису - новаторское. 04.11.2005 00:12:04, Оксана из иркутска
объяснение лактационному кризису - новаторское. 04.11.2005 00:12:04, Оксана из иркутска
Не новаторское, а понятное. Посто большенство моих знакомых не связано с медициной и подобное описание их вполне устраивает. Понятно, что никто не думает, что грудь действительно может что-то думать. А так... по-моему, это обьяснение не противоречит, тому, что происходит с медицинской точки зрения.
06.11.2005 00:36:32, oksa-na
"Сейчас нормой считается кормление до года". Где это место такое интересное, где так "считается"? Куда ни ткнись - всюду сто раз повторят: кормить как можно дольше... дольше!
03.11.2005 15:39:32, bibl
я старшую кормила до 8,5, и Темку планирую тоже месяцев до 9-10 кормить. отношусь к такому сроку достаточно спокойно. потом нужно будет мне уехать, а если бы не надо было уезжать, может и дольше кормила бы. не принадлежу к фанатам до 2-3 лет, хотя считаю что реебнка нужно кормить грудью как можно дольше в меру своих обстоятельств и возможностей. а вот до 9-10 месяцев намерена обязательно кормить
04.11.2005 12:35:46, Zosia
знаешь, я очень уважаю мам, которые до 2-3 лет кормят детей, если ты не правильно поняла мое "фанаты".
07.11.2005 11:31:24, Zosia
Вот именно: "Можно", а "нужно" - так говорят о кормлениях до года. К счастью, в последнее время ситуация меняется, и хорошие педиатры не торопят мам с прикормамаи и советуют не отлучать годовичков от груди.
06.11.2005 00:40:21, oksa-na
Думаю имелось ввиду нормой в нашем обществе. Много ли вы знаете мам , которые кормили ребенка дольше одного года? А на тех кто кормил больше двух большинство смотрят по меньшей мере удивленно...хотя вроде и пишут и говорят везде...
03.11.2005 16:55:13, Pampusha
:)) получилось так, что я знаю только одну маму, которая кормила ребенка меньше года (по вполне объективным причинам). Ну и я сама. Выборка - мам 20. А со всех сторон - совершенно невероятное давление фанатов ГВ...
04.11.2005 08:28:29, bibl
Вам очень повезло! А я в какой-то конфе читала жалобу мамы, которая кормила 10-месячного малыша грудью в транспорте. Так ей наговорили: "Что ты как цыганка, у тебя, что, денег на смесь нет? Или ты для ребенка жалеешь..."
06.11.2005 00:43:26, oksa-na

У нас значит в Канаде все педиатры и
министерство здравохранения - фанаты :) до 2 лет минимум кормить рекомендуют. И королева Англии под этим подписана - еще одна фанатка :) 06.11.2005 23:20:44, Магнолия
министерство здравохранения - фанаты :) до 2 лет минимум кормить рекомендуют. И королева Англии под этим подписана - еще одна фанатка :) 06.11.2005 23:20:44, Магнолия
Ух ты! А фотки королевы с младенцем у груди у вас встречаются? Никогда не видила королеву за кормлением. Впрочем, я вообще никогда королеву живьем не видела...
12.11.2005 01:43:58, oksa-na

Пожалуйста: выработка молока определяется, в частности, гормоном пролактин (но в этом участвуют и другие гормоны). Но гормоны регулируют не только лактацию, а и все остальные функции нашего организма (начало менструаций, окончание, беременность - это только гормоны яичников, а ведь различные гормоны выделяются и другими железами внутренней секреции: щитовидной железой, надпочечниками и пр.). Гормоны же регулируют и наши эмоции: страх, радость, отчаяние, горе... И вот, если человек испытывает какие-то эмоцональные поррясения, при этом несбалансированно питается, мало отдыхает, и происходит это весной, то тут возможны и нарушения менструального цикла и вот то, что случилось с этой девушкой. Что бы вам было понятнее: вы когда-нибудь слышали: "Разорвалось сердце от радости/горя/страха"? Так вот, гормон адреналин, вырабатывающийся при всех этих эмоциях, так же повышает кровяное давление, учащает дыхание и увеличивает число сердечных сокращений, что в свою очередь, может привести, например, к инфаркту.
06.11.2005 00:58:57, oksa-na (Окс. Давыдова)
06.11.2005 00:58:57, oksa-na (Окс. Давыдова)
В истории медицины описаны случаи лактации и ГВ у мужчин. Вот недавно читала про мужчину с близнецами, мама умерла, дети плакали все время. У него грудь набухла и болела, он думал, воспаление какое-то. Спал с детьми. Однажды ночью почувствовал облегчение. Проснулся и увидел, что один ребенок сосет грудь. Теперь кормит их. Молока не очень много, докармливает, конечно, но сам факт... А Вы говорите, не беременная...
05.11.2005 08:14:37, Лирума

При постоянной стимуляции сосков начинается выработка гормонов, необходимых для ГВ (особенно при нужном настрое). А, например, во время беременности это даже может привести к преждевременным родам. Раздражать соски даже советуют женщинам, у которых никак не начинаются роды, а срок уже большой.
06.11.2005 01:03:55, oksa-na (Окс. Давыдова)
угу, есть такое явление
пролактин же у всех есть женщин, только он может начать выработку молока от частого прикладывания к груди 04.11.2005 00:43:54, wmouse и Вика (2,5 м.)
пролактин же у всех есть женщин, только он может начать выработку молока от частого прикладывания к груди 04.11.2005 00:43:54, wmouse и Вика (2,5 м.)
Всем спасибо за поддержку! А той девушке пришлось долго лечиться гормонами.
06.11.2005 01:07:25, oksa-na (Окс. Давыдова)
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Отказ от грудного вскармливания":
|
|
|
|