Подскажите, пожалуйста, опытные водители. В случае мелкого дтп и оформлении европротокола виновная сторона должна сообщить о страховом случае в свою страховую компанию, где полис осаго куплен? По логике мы от страховой ничего не хотим, поэтому и нет смысла им сообщать. Но на горячей линии Альфа страхования отбарабанили по шаблону, что надо им отправить документы заказным письмом и ещё кучу телодвижений совершить. Это реально необходимо? Пострадавшая сторона же сама обратится в страховую и получит возмещение по осаго. У меня за 15 лет вождения нет опыта быть виновной стороной, а вот сын по невнимательности немного въехал в зад учебной машине(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП (Европротокол при ДТП)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно по электронной почте скан отправить.
Я так в Ингосстрах отправляла.
19.01.2023 23:20:15, starka
Я так в Ингосстрах отправляла.
19.01.2023 23:20:15, starka
Обязательно доставить документы в страховую. Иначе ущерб будете оплачивать вы, а не страховая, даже при наличии осаго. Год назад столкнулась с такой ситуацией. Документы должны быть доставлены не позже 2 недель с момента ДТП.
19.01.2023 09:34:46, Polegra

А вроде внесли изменения в закон об осаго в 2019 году как раз в статье о регрессных требованиях… краем уха слышала, подробно не изучала
19.01.2023 08:15:04, Еся

Спасибо. Спорить не хочется, проще отвезти европротокол в страховую. Но было бы интересно, как в реальности это работает. Есть ли прецеденты, когда страховая выдвигает регрессные требования в случае непредоставления документов виновной стороной…
19.01.2023 08:36:15, Еся

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.