Подскажите, пожалуйста, опытные водители. В случае мелкого дтп и оформлении европротокола виновная сторона должна сообщить о страховом случае в свою страховую компанию, где полис осаго куплен? По логике мы от страховой ничего не хотим, поэтому и нет смысла им сообщать. Но на горячей линии Альфа страхования отбарабанили по шаблону, что надо им отправить документы заказным письмом и ещё кучу телодвижений совершить. Это реально необходимо? Пострадавшая сторона же сама обратится в страховую и получит возмещение по осаго. У меня за 15 лет вождения нет опыта быть виновной стороной, а вот сын по невнимательности немного въехал в зад учебной машине(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП (Европротокол при ДТП)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно по электронной почте скан отправить.
Я так в Ингосстрах отправляла.
19.01.2023 23:20:15, starka
Я так в Ингосстрах отправляла.
19.01.2023 23:20:15, starka
Обязательно доставить документы в страховую. Иначе ущерб будете оплачивать вы, а не страховая, даже при наличии осаго. Год назад столкнулась с такой ситуацией. Документы должны быть доставлены не позже 2 недель с момента ДТП.
19.01.2023 09:34:46, Polegra

А вроде внесли изменения в закон об осаго в 2019 году как раз в статье о регрессных требованиях… краем уха слышала, подробно не изучала
19.01.2023 08:15:04, Еся

Спасибо. Спорить не хочется, проще отвезти европротокол в страховую. Но было бы интересно, как в реальности это работает. Есть ли прецеденты, когда страховая выдвигает регрессные требования в случае непредоставления документов виновной стороной…
19.01.2023 08:36:15, Еся

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого