![]() Кошка в доме, или как я победила аллергиюИстория избавления от аллергии |
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: (Как избавиться от аллергии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошка в доме или как избавиться от аллергии
26 комментариев
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.06.2006 15:59:28
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.06.2006 15:59:28
У моего сына (ему сейчас уже 20) полиноз и аллергическая астма на пыльцу берёзы, ольхи и лещины. Соответственно, есть пищевая аллергия на все орехи, яблоки и сырую морковь. Когда делали аллергические пробы, то сказали, что есть аллергия на шерсть животных. Поэтому я не рискую заводить ни кошек, ни собак, хотя моя младшая дочка просто умоляет об этом. Как подумаю, что придётся отдавать или, не дай Бог, умертвить животное, поэтому стою насмерь - никаких животных! Завели только черепаху. Экспериментировать, будет ли у сына приступ астмы на кошку или собаку, или всё пройдёт, у меня нет никакого желания.
19.05.2006 10:21:39, Мармышка
у моей бабушки как раз аллергия на шерсть животных(кошек). хотя мне в эту историю мало вериться, я всё-таки поинтересуюсь об этом поподробнее, чтобы моя бабушка смогла завести себе кошечку, так как сама очень хочет.
29.04.2006 16:23:32, Я
Действительно,может быть, так лечится аллергия именно на шерсть ,но не эпидермальная.У моей дочки аллергии на шерсть кошки нет ,а вот эпидермальная сильнейшая.
15.03.2006 22:22:17, Татьяна
Аллергия со временем проходит - это точно. Не супер сильная конечно. Но автор и не уверяет, что пройдет аллергия вызывающая удушье, например.
У моего мужа была аллергия на кошек. Стоило ему погладить кота и потом почесать глаз, как начинался ужас. Глаз краснел и опухал. В это трудно поверить, но у нас сейчас живет пушистый котяра и муж забыл что такое аллергия. А теперь второй бездомный кот к нам просится.:) 15.03.2006 06:47:11, Консуэлло
У моего мужа была аллергия на кошек. Стоило ему погладить кота и потом почесать глаз, как начинался ужас. Глаз краснел и опухал. В это трудно поверить, но у нас сейчас живет пушистый котяра и муж забыл что такое аллергия. А теперь второй бездомный кот к нам просится.:) 15.03.2006 06:47:11, Консуэлло
Я читала, что дети, выросше в доме, где есть животные, реже страдают аллергией. Но вот об излечениях не слышала, а аллергиков перевидала много.
13.03.2006 14:54:55, маугленок

У моей племянницы аллергия на собак. Не в слишком сильной форме, но всё-таки ей приходилось пить таблетки, когда она ночевала у подружки в доме, где есть собака. Но она сама ужасно хотела собаку себ. И купила маленького чихуахуа, эта собачонка совсем гладенькая, шерсти совсем нет, только жёсткий волос. И никакой аллергии! Спит с ней, целуется...
12.03.2006 20:01:51, Екатеринаа, автор
Я полностью согласна со Стильной штучкой! Нельзя верить в такие чудесные выздоравления!!!!
11.03.2006 16:29:24, kupsa
Неужели Вы думаете, что я всё придумала? Всё именно так случилось, как я и написала. И, как видно по обсуждению, мой случай не единичный. И опять-таки врачи о таких случаях очень хорошо знают. Я не утверждаю, что такой метод работает для всех, ведь я просто описала лишь свою собственную историю.
12.03.2006 19:57:02, Екатеринаа, автор

Так что я за разумный подход к себе и максимальную корректность к здоровью окружающих.
Я сама, так сказать "потомственный аллергик" по линии бабушка-мама. Так вот бабушка всю жизнь жила в сельской местности. Кошек- собак всегда было достаточно. Аллергия не появлялась до старости. Умерла бабушка от сильнейшей бронхиальной астмы.
13.03.2006 12:57:15, Стильная Штучка

А кроме кошек и собак есть достаточно другой живности.
13.03.2006 17:56:14, Стильная Штучка
Ни в коем случае не совет и не правило! Я уже написала, что не люблю давать советы. Рассказ помещён в рубрику Личный Опыт, и это именно мой личный эксперимент. К тому же подтверждённый опытом и знаниями врачей, ветеринаров и обычных. Обратите внимание на последнюю фразу моей статьи. :)
10.03.2006 21:03:18, Екатеринаа, автор
Я также избавилась от аллергии на кошачью шерсть. Мне подарили персидского котенка, а уже через пару часов выяснилось, что я не могу без слез и чихания находиться в одной комнате с котом. Через пару недель аллергия полностью прошла. Врачи просто развели руками. Кот живет уже 8 лет с нами.
10.03.2006 14:00:26, Натали

А потом мы с мужем взяли да и завели кошку! Ну, любит он кошек очень... а я - его :))) Выбрали породу без подшерстка. И действительно, за тот год, что мы живем с кошкой, я практически перестала реагировать на кошек. В гости ко всем кошатным друзьям хожу совершенно спокойно, не чихаю и не кашляю. Правда, параллельно у меня резко обострилась астма сама по себе, вне связи с аллергенами. Задыхаюсь просто так, без всякой причины. Но ничего, живу :))) 10.03.2006 22:24:40, O'Merry

1) В такой метод лечения аллергии верится с трудом. Что-то не наблюдала такого ни по жизни, ни по работе. А при десенсибилизации, как ее проводят алергологи, речь идет про МАЛЫЕ дозы аллергена.
2)"Не водите ребенка на экскурсии в магазин игрушек, если ничего не собираетесь покупать" А еслислучайно оказались рядом с игрушками, в соседний отдел шли, например - значит, придется непременно покупать? Я, наоборот, сознательно вожу сына в магазин посмотреть на игрушки, и он относится к этому с полным пониманиеми, где-то с 2,5 лет сам говорит "Пойдем посмотрим на игрушечки!" Приходим, смотрим и уходим. 10.03.2006 11:38:55, маугленок
Вы правильно настоили своего ребёнка, что в магазине можно просто что-то смотреть ,увидеть интевесное .Но Катя предупредила тех родителей,кто не сумел так научить ребёнка, да и дети все разные .
12.03.2006 17:50:35, Суламита
2)"Не водите ребенка на экскурсии в магазин игрушек, если ничего не собираетесь покупать" А еслислучайно оказались рядом с игрушками, в соседний отдел шли, например - значит, придется непременно покупать? Я, наоборот, сознательно вожу сына в магазин посмотреть на игрушки, и он относится к этому с полным пониманиеми, где-то с 2,5 лет сам говорит "Пойдем посмотрим на игрушечки!" Приходим, смотрим и уходим. 10.03.2006 11:38:55, маугленок

Насчёт магазина игрушек я имела в виду всё-таки более поздний возраст. Моей дочке три года, и я её тоже иногда вожу в магазин игрушек - поиграть (здесь во все игрушки в магазине можно играть). И раньше дочка просто наигрывалась в магазине за час-полтора, и я её спокойно увозила домой, ничего не купив. Да и сейчас ещё тот возраст, когда можно отделаться малой покупкой, чтобы отвлечь ребёнка от большой! :) Но вот в более старшем возрасте дети уже не так легко могут уйти из магазина игрушек, ничего не попросив. В описанном мной эпизоде с птичьим рынком мне было уже лет 6, к тому же я очень хотела собаку, и родители об этом прекрасно знали! Именно от таких ошибок мне бы и хотелось предостеречь молодых родителей.
10.03.2006 21:11:14, Екатеринаа, автор
Все-таки думаю, что в общем случае Вы не правы. Другое дело Ваш пример, когда Вы именно хотели собаку. А если конкретных желаний, кроме неопределенного "Купи какую-нибудь игрушку!", нет, то и проблемы не должно быть. Притом у нас на игрушки можно только смотреть и сына я не отвлекаю, тем более "малой покупкой". Он просто ЗНАЕТ, что в этот раз мы ничего не купим. Что не исключает, что купим в следующий.
Насчет 6 лет - в этом возрасте я уже неплохо помню себя и помню, что тоже ходила в отдел игрушек посмотреть. И никто ни от чего меня не отвлекал. И даже помню игрушку, о которой я несколько лет, с 6 до 10, мечтала... Приходила, любовалась на витрину и уходила. И никаких проблем и скандалов.
Впрочем, это уже OFF. 10.03.2006 23:42:40, маугленок
Насчет 6 лет - в этом возрасте я уже неплохо помню себя и помню, что тоже ходила в отдел игрушек посмотреть. И никто ни от чего меня не отвлекал. И даже помню игрушку, о которой я несколько лет, с 6 до 10, мечтала... Приходила, любовалась на витрину и уходила. И никаких проблем и скандалов.
Впрочем, это уже OFF. 10.03.2006 23:42:40, маугленок
автор статьи приводит ПОЛНЫЙ БРЕД. Дождется рано или поздно (скорее
. рано) астмы у себя и у ребенка, что очень печально. Автор статьи тиражирует глупость и некомпетентность. 27.09.2019 22:05:34, эксперт
. рано) астмы у себя и у ребенка, что очень печально. Автор статьи тиражирует глупость и некомпетентность. 27.09.2019 22:05:34, эксперт
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как избавиться от аллергии":
|
|
|
|