Добрый вечер! Вопрос к владельцам волнистых попугаев- нужно ли их выпускать полетать по квартире или они могут всю жизнь просидеть в клетке? Несколько лет назад был попугайчик, разрешали ему летать по кухне, он любил клевать штукатурку на потолке. Сейчас у нас натяжные потолки, вот я и задумалась, вдруг ему захочется поклевать потолок и проткнет его?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Птицы (Волнистые попугаи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если не приученный, может убиться даже. Те что с раннего возраста не летали и не умеют, могут при полёте биться в стекло, стены(..
А так летать надо конечно и при достаточно большой клетке. Грызть будет. Видела у знакомых один самец ходы даже прогрызал как грызун. 03.03.2023 23:23:17, Crocox
А так летать надо конечно и при достаточно большой клетке. Грызть будет. Видела у знакомых один самец ходы даже прогрызал как грызун. 03.03.2023 23:23:17, Crocox
У подруги 2 волнистых, они даже птенцов высиживают:) Выпускает летать каждый день. Потолок не клюют,видимо кальция хватает им. Вот под люстрами газеты все время лежат-они сидя на люстрах какают:) и на верху полок и шкафов тоже газеты-по той же причине. Т.е они не только по кухне-вообще по квартире летают. Не думаю что клетки будет достаточно им для движения,всеж клетка маленькая это не вольер.
03.03.2023 21:54:09, Линдаа а
03.03.2023 21:54:09, Линдаа а
Это зависит от попугая и от хозяев. Я свою попугаиху выпускаю утром ( открываю клетку) и.... до вечера . Но у нее есть ваза с ветками около окна, жердочки всякие, корки апельсиновые... игрушки. Если уезжаем- сын приходит раз в 2- 3 дня воду поменять, корм дать, радио оставляем. Но от любой птицы много мусора и порченные вещи ( моя обои погрызла, хотя у нее и сепия есть и камень минеральный, потолок погрызла ( вокруг люстры розетка гипсовая наклеена). Если вас волнует только потолок- то люстра должна быть такая, чтобы попугай не мог на нее сесть. Не выпускать совсем- у вас будет дикая птица и больная.Кто- то вообще клетку не открывает, кто- то на 20 мин выпускает через день, а у кого- то в свободном полете живет . Птичка приспособится к вашим правилам или вы к ней :)))
03.03.2023 21:28:31, С такими друзьями врагов не надо
Когда птенчик- он контактный очень и если его приучить к рукам и научить говорить - у вас ЧУДО будет. Выпускайте под своим присмотром, а дальше- как сложится: либо он подстрлится под вас, либо вы будете все делать для него :)))
03.03.2023 21:36:57, С такими друзьями врагов не надо

Конечно же они могут всю жизнь в клетке сидеть.
Выпускать полетать - это хотелки хозяев. 03.03.2023 18:46:23, Ииии
А зачем его вообще заводить в таком случае? Кормить, убирать. Пожизненное заключение какое-то. Не представляю дня, что бы я не выпустила птицу полетать. Конечно это создаёт определённые неудобства.
03.03.2023 20:07:19, Businka
А рыб зачем заводят и всю жизнь в аквариуме держат? Надо в речку выпускать поплавать :)
03.03.2023 21:08:42, Natalya d'*
Выпускать полетать - это хотелки хозяев. 03.03.2023 18:46:23, Ииии

Купите маленькую переноску. Потому что их ещё иногда к ветеринару носить может понадобится, для этого в зоомагазинах есть специальные переноски.
03.03.2023 18:58:49, Ииии
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание