Раздел: Кошки (Агрессивное поведение кошки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Острая пика

Что делать с кошкой?

Имеются кот и кошка, брат с сестрой. Кошку стерилизовали 4 месяца назад, всё прошло хорошо. Пришла очередь кота (метить начал). Вчера кастрировали. Проблема нарисовалась с неожиданной стороны. Кошка шипит на брата, утробно рычит. Думала, может такая реакция на его пока "пьяное" состояние и запахи больницы. Но она к вечеру уже на нас начала шипеть. Обычно она ласковая. На ночь развели по разным комнатам, так оба плакали под дверьми, мяукали. А утром она опять на него нашипела. Гормональный фон кота так быстро ведь не меняется? Чего нам делать?
Вет говорит, что надо дать время. А вдруг не пройдёт? Было у кого так? Может есть какие-то капельки для этой нервной мадамы?
26.12.2022 09:21:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Острая пика
Млин, не понос так золотуха. Отношения нормализовались, так теперь она его там вылизала и, похоже навредила. Утром норм был парень, к вечеру заскучал, спит и на руки не даётся: мявкает. С утра к вету помчим 28.12.2022 21:42:54, Острая пика
а может и сам разлизал себе. наш котенок самостоятельно это сделал в первый же вечер после кастрации. ну благо дочь умеет обрабатывать. чем у вас дело успокоилось, в клинику съездили?
29.12.2022 14:09:30, ALora
Острая пика
Нет, не сам. Первую ночь ему и дела на было что там под хвостом, а на следующий день из него "торшер" сделали, как только заинтересовался.
В клинике сказали, что уже и зажило всё, только небольшой отёк и темпа. Есть смутное подозрение что чего-то занесли всё-таки. Теперь антибиотики будем колоть.
29.12.2022 14:34:47, Острая пика
Острая пика
Что интересно, после этого визита в клинику кошь не шипит, хотя он же опять запахами там напитался. Загадочная женсчина 29.12.2022 14:36:45, Острая пика
бывает еще такое у животных - когда они чувствуют, что другой болеет, они отстраняются от него. надеюсь, с антибиотиком все у кота будет хорошо.

а у нас под Новый год свои понос с лихорадкой. т.е. лихорадки вроде нет тьфу***, но кровь после покаков у пса сегодня появилась. опять. только в ноябре отлечились:(
29.12.2022 14:50:24, ALora
Острая пика
Пусть обойдётся! А то не весело: всего ничего осталось до НГ, и это вот всё. 29.12.2022 14:56:32, Острая пика
Клава
Ох уж эти заботливые женщины...
Удачного визита!
28.12.2022 23:29:06, Клава
Острая пика
Спасибо написавшим!
Включили всё, что могли: капли, мордочку тёрли, ждали. Что-то или всё вместе сработало, ситуация нормализовалась
28.12.2022 12:39:29, Острая пика
Клава
Ну и хорошо! А то Новый год в напряжении - это совсем не айс) 28.12.2022 19:10:16, Клава
Пройдет обязательно. Уж если мои уживаются, и сейчас почти не сцепляются, то знакомые друг с другом звери скоро найдут общей язык.
Терпение! Совместные вкусняшки.
28.12.2022 11:36:42, av10
я тоже всегда считала, что рано или поздно животины должны найти общий язык в одном доме. но вот у сестры кошь, которая никогда не принимает ни одно животное. очень ревнивая, всех рассматривает как конкурентов, которых надо выживать.за 2 месяца нового подопечного сестры - кота 10+ лет не приняла ни разу. объявила и горячую, и холодную войну. кот ни разу не агрессивный, тихий, ласковый и боязливый. приходилось ему целыми днями сидеть в шкафу. взяли его к себе, думала с псом притрутся. но поскольку пес любопытный, а кот слишком боязливый, кот шипит при приближении пса, тот предпринимает ответные атаки. больше месяца уже прошло, а пока кот консенсуса нет. но хотя бы в распоряжении кота целая комната, а не шкаф.
28.12.2022 15:57:34, ALora
Так рано ещё!
Первый месяц у меня был адище...
Уже присматривала новых хозяев для Баси.
Сейчас почти не конфликтуют.
Могут даже заснуть на одном диване, правда на расстоянии.
У некоторых коты и кошки вылизывают друг друга... А у нас Нюся нарывается иногда, а иногда пугается и нервно лижет основание хвоста.
Такое сосуществование. Не дружба.
Хотя взаимный интерес заметный.
Год уже прошел... А кажется, что больше...
28.12.2022 19:49:13, av10
у нас пес и кот тоже можно сказать, что не конфликтуют. пес к коту равнодушен, пока тот не зашипит. но кот боится выходить из моей комнаты. а мне хочется, чтобы он себя свободно чувствовал в квартире. единственный способ его выманить случайно обнаружился, когда я карасей готовила. тут он забыл про всякий страх и явился на кухню в ожидании, когда перепадет. вместе с псом так и сидели почти рядом, пока я чистила и жарила.
28.12.2022 19:54:09, ALora
Как вспомню Нюсю в первые дни прибытия кота, так вздрогну!
Она от его запаха с ума начинала сходить :(
Даже принести ее в комнату, где не было кота, но им ПАХЛО, было невозможно, она очень-очень стрессовала.
Я даже отправила кота к подруге на несколько дней, чтобы наша бойкая Нюся снова стала хоть чуточку похожей на себя прежнюю.
Кот тоже переживал, но не так сильно, а ее накрывало...
Сейчас едят рядышком. Более того - кот терпит, что ей первой насыпаю корм!
Ну и эти их взаимодействия...
То кот разляжется у двери, а Нюся делает вид, что боится мимо пройти...
То кошка вдарит лапой по мирному зверю, который "просто мимо
проходил"...
Кот тогда смотрит на нее страдальчески, ведь все же нормально было, а она опять...
Вашего котика понять можно, собака-то много крупнее его! Реально может нанести вред, если захочет.
Совместное кормление реально помогает сближению. Хорошо, что мне многие говорили, что месяц, или два, и даже три, мало... Вот уж скоро год, как котовый конфликт постепенно становится миром.
29.12.2022 07:12:46, av10
вот у сестры Сливка на вашу Нюсю похожа. Она еще и есть почти перестала от присутствия кота. И нападала на него, почему и пришлось ему жить в шкафу. "вот уже скоро год"... ничего себе период адаптации.

а про пса - его кот боится гораздо меньше. при появлении Сливки кот сразу удирал. а когда пес приходит в мою комнату, далеко не всегда уходит со своей лежанки. вот с кровати его моей пес гоняет, не может душа перенести. рыжего-то нашего не гонял, рядом просто ложился. и кстати насчет травм - как раз Сливка гораздо опаснее была в этом плане - и кусала его, и царапала. война, короче. пес такого не делает.
29.12.2022 14:21:31, ALora
Острая пика
Месяц срок маленький, мне кажется. Наши котаусы с собакой только через полгода подружились при полном добродушии с её стороны и их малого возраста при появлении (2,5 месяца) 28.12.2022 16:15:34, Острая пика
Natalya d'*
Я как то брала вторую кошку, через 5 мес сдалась, и отдала, не знала что иногда «через полгода могут подружиться». 28.12.2022 17:58:22, Natalya d'*
котята гораздо быстрее и беспроблемнее находят общий язык с уже живущим домживотным. они не боятся, поэтому не реагируют шипением и т.п. всех, кого брали котятами, принимались в стаю в период от пары суток до недели. а тут котик-то 10+ лет, явно в прошлом домашний, но почему-то оказавшийся на улице, где успел повидать явно всякого.
28.12.2022 17:36:08, ALora
Клава
У меня наоборот было, сначала кастрировали кота, а когда пришла очередь кошки, он из солидарности с ней, что ли, два дня не ел, периодически ее облизывал и всячески помогал...
Я думаю, дело и правда в запахах. Выветрится больница, и все придет в норму. Должно, по крайней мере. Но я не врач...
26.12.2022 15:30:10, Клава
Острая пика
Врач меня вообще удивил. " Раньше никто не жаловался". Неужто у меня такая уникальная кошь?
Вот что у них норм, так это аппетит. Оба выползли из переноски и искали чтоб поесть. Поели, ни одному плохо не стало.
26.12.2022 16:15:42, Острая пика
Клава
Вот боюсь, конечно, навредить, но может вам попробовать нанести на кота кошкин запах? Ну, как делают когда нужно "подружить" котов? Чистой тряпочкой или марлей потереть у кошки мордочку по усам, а потом обтереть этой тряпочкой кота. Глядишь, на свой запах она рычать не будет... 26.12.2022 19:35:58, Клава
Острая пика
Спасибо, попробую. Хуже то не будет 26.12.2022 20:38:12, Острая пика
Natalya d'*
Само пройдёт за 2-3 дня.
Капли есть, в ветклиники спросите - вам продадут
26.12.2022 09:42:33, Natalya d'*
Острая пика
Вот вет, почему-то, не дал ничего. "Ждите" и всё. А она прямо в раздрае каком-то 26.12.2022 09:46:54, Острая пика
Natalya d'*
Ну можно в другую вет клинику позвонить, клиника куда я с кошкой ходила, она была вся облеплена рекламой таких капелек, и просить ничего не надо 26.12.2022 10:21:12, Natalya d'*

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!