Доброго всем утра! Тоже хочу посоветоваться. Не переносите плиз в животные! Приближаются нг праздники и у нас намечается небольшая поездка. Не больше недели. На машине. Собака естественно едет с нами. Но он с нами ездил много и часто. Дорогу переносит прекрасно. Отель гостеприимный и к кошкам и собакам. Когда брали котейку казалось это еще так не скоро! И я не волновалась. Вариантов есть несколько. Оставить кошку дома будет приходить моя мама кормить играть убирать лоток. Она в принципе согласна. Котейка ее знает. Второй вариант оставить в гостинице. Там мы оставляли прошлую кошку. Хорошие условия надежный персонал. Но я оч боюсь что в обоих этих случаях кошка будет сильно скучать. Она ж еще маленькая! Мы оставляли прошлую кошку. Но ей было как минимум год! А тут ей будет всего 4 месяца! Вот как вы считаете лучше оставить или брать с собой? Честно говоря я оч не хочу оставлять. Помню как прошлая кошка тосковала. И эту мне оч жалко! Хотя я понимаю что длительная поездка в машине нашим кагалом. Потом новое место там. Это тоже для нее стресс. Но может пусть привыкает? Если она попала в такую веселую семейку может пусть привыкает к таким поездкам с маленького возраста? Ведь она будет с нами. Все ее вещи возьмем с собой. Хоть и стресс но скучать не будет точно. Почему то мне грустно вспоминать как мы оставляли прошлую кошку. Но выхода тогда не было. Она скучала очень. А кто нибудь ездил в отпуск с котом и собакой или с двумя котами собаками? Тут же много у кого животные есть. Буду рада всем ответам! Заранне спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Как быть с котенком?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я была в такой же почти ситуации 5 лет назад : котик рождён 16.09, к нам приехал жить 26.11 и вот новый год... Отвезли свекрови, у неё свой взрослый кот.
Нормально поладили. Хозяин дома - абиссинец - интеллигент малыша не обижал, скорее наоборот, мелкий пытался качать права.
После несколько раз ещё повторяли, с той лишь разницей, что принимающей стороной были мы) 23.11.2021 23:51:29, mav0275
Нормально поладили. Хозяин дома - абиссинец - интеллигент малыша не обижал, скорее наоборот, мелкий пытался качать права.
После несколько раз ещё повторяли, с той лишь разницей, что принимающей стороной были мы) 23.11.2021 23:51:29, mav0275
а у меня другой вопрос - куда вы едете? какой отель гостеприимен к собакам?:)
23.11.2021 12:13:24, margass
23.11.2021 12:13:24, margass
Мы ездили с кошкой в машине далеко. Ее сильно укачивало и с тех пор машину она мягко говоря не любит. По факту если еще раз придется уехать всем вместе оставлю дома в окружении еды и лотков, неделю переживет, а если больше попрошу кого нибудь навещать.
21.11.2021 05:27:05, LenkaBig
21.11.2021 05:27:05, LenkaBig
Мы вчера ездили с кошкой не оч далеко - 20км от города. Вроде не укачивает. Может конечно на длинные дистанции будет. Но надеюсь нет. Обычно либо укачивает либо нет. Если б кошка была постарше я б спокойно оставила либо на маму либо в гостинницу. Но она еще котенок! Мне жалко.
21.11.2021 08:49:13, Верная жена

Я периодически становлюсь нянькой соседскому коту на 21 день.
Прихожу два раза в день. Первые две недели переносит весьма спокойно. Явно скучать и обижаться на хозяев начинает с третьей недели.
И полденечка обижается, когда хозяева приезжают.
20.11.2021 23:58:20, Яшими ( МарикаЧ)
21 день конечно оч много! Вы молодец и кот тоже! Моя старая кошка как то раз тоже месяц без нас жила. Это было ужасно. Но у нас выхода не было. Мы с мужем уехали оперировать сына. Жалко ее было ужасно :( Это один раз было за всю ее жизнь. Больше мы ее так не оставляли. Она не обижалась на нас. Оч радовалась что мы приехали
21.11.2021 08:46:53, Верная жена
Спасибо всем за ответы! Все же склоняюсь брать с собой. Сходили сегодня к ветеринару. Вернее сьездили на машине. В машине ведет себя отлично! Не укачивает не боится. Поставили прививку завели паспорт. Ветеринар сказал если можете брать с собой - берите. Ей с вами будет хорошо. Он давно знает наше сумасшедшее семейство. А я давно знаю его и ему доверяю. Сказал ветеринар брать - значит берем. Потом напишу тут про нашу веселую поездку.
20.11.2021 19:56:07, Верная жена
Хорошего вам отдыха!
К слову я своих кошек когда забирала из пожарной ситуации, то они в клетке/переноске провели как минимум часов 10, из которых часов 6 они тряслись в машине. Им было чуть больше года. Они вполне нормально всё это выдержали, их не укачало, мяукнули пару раз.
В понедельник повезу их обратно, а значит снова часов 6 они будут в клетке и без еды/туалета. Не переживаю.
Я это к тому, что вполне вероятно что ваш котёнок дорогу перенесёт хорошо.
20.11.2021 21:10:03, KengaLu

К слову я своих кошек когда забирала из пожарной ситуации, то они в клетке/переноске провели как минимум часов 10, из которых часов 6 они тряслись в машине. Им было чуть больше года. Они вполне нормально всё это выдержали, их не укачало, мяукнули пару раз.
В понедельник повезу их обратно, а значит снова часов 6 они будут в клетке и без еды/туалета. Не переживаю.
Я это к тому, что вполне вероятно что ваш котёнок дорогу перенесёт хорошо.
20.11.2021 21:10:03, KengaLu
Желаю вам удачно съездить!
По поводу пеленки в переноску дополню, наша двигалась так, что пелёнка уезжала с места, я её поэтому фиксировала к дну на двухсторонний скотч. И возьмите влажных салфеток. Часов за 6 я не кормила, но поила. В дороге поила каждые 2-3 часа. 20.11.2021 20:30:06, Felicita_
По поводу пеленки в переноску дополню, наша двигалась так, что пелёнка уезжала с места, я её поэтому фиксировала к дну на двухсторонний скотч. И возьмите влажных салфеток. Часов за 6 я не кормила, но поила. В дороге поила каждые 2-3 часа. 20.11.2021 20:30:06, Felicita_

20.11.2021 17:11:54, Чилим
Ветеринары однозначно говорят, что кошку лучше не возить, а оставлять дома на любых условиях. Это- гораздо меньший стресс для кошки. Кошке важнее дом, а не человек, и понятие «скучает» (за конкретными людьми) у кошек практически не выражено. Кошек можно оставлять дома в одиночестве до пяти дней, соответственно обеспечив ей большой горшок, еду и питье. А вот с собакой наоборот, собаки могут очень сильно заболеть из-за разлуки с хозяином. Вашей кошке будет лучше, даже если ее посадить в клетку (чтобы оградить от страшной собаки), маме не надо будет ездить, даи лишний раз поиграет с кошечкой. Из личного опыта- все варианты за множество лет поездок проверены и согласованы с ветеринарами.
20.11.2021 15:37:42, Кошатница-собачница

20.11.2021 14:30:34, Степная кошка
Взяла бы с собой. Я брала, моя орала песни всю дорогу, но её не укачивало. На новом месте быстро осваивалась.
Кстати, когда была маленькой, ездила спокойно, вне переноски, лежала у мужа на коленях и молчала, или спала. А повзрослев начала нам высказывать возмущение.
Но по правилам безопасности, надо в переноске, и её закрепить 20.11.2021 13:01:20, Felicita_
Кстати, когда была маленькой, ездила спокойно, вне переноски, лежала у мужа на коленях и молчала, или спала. А повзрослев начала нам высказывать возмущение.
Но по правилам безопасности, надо в переноске, и её закрепить 20.11.2021 13:01:20, Felicita_
Не надо в зоогостиницу такого маленького котенка! Даже если он вакцинирован, не от всех инфекций есть прививки. Мало ли чего там может быть. Вы к сожалению не написали, долго ли ехать на машине, но думаю, из всех ваших вариантов меньше всего стресса будет у котенка, если его оставить дома. Может быть мама согласится не только покормить-убрать, но и побыть хотя бы час в день с котёнком, поиграть с ним.
20.11.2021 12:19:09, Хоббит
В конце концов это не собака, ей не так важно присутствие человека. Можно перед отъездом купить ей пару новых игрушек интересных. Есть классные игрушки, где шарик катается по лабиринту или по кругу, а достать его оттуда не выходит. Котята могут подолгу в это играть. Если нет ещё у вас такого, купите котёнку в подарок на новый год))) и пусть развлекается. Как по мне, это лучше, чем сидеть в машине в переноске, потом привыкать к новому месту, потом обратно ехать. И вам проще.
20.11.2021 12:38:34, Хоббит
это заблуждение. кошки и с хозяевами профигрушками не особо интересуются, а уж без них тем более
20.11.2021 22:41:22, ALora
20.11.2021 22:41:22, ALora

20.11.2021 12:17:32, Musenka
Конечно берите с собой. Пока маленькая, привыкнет к поездками, потом проблем не будет. Взрослую кошку приучить к поездками труднее. Но изначально попробуйте её повозить в машине на небольшие расстояния - не все кошки и коты переносят машину. Если постоянно мяукает и тяжело дышет, открывает рот и дышет ртом - машина это не её. Тогда без вариантов - оставляйте дома (только не гостиница) - дома стены помогают))))
20.11.2021 12:14:17, Почти пенсионерка
Да мы так и решили поездим вот с ней к ветеринарк еще куда нибудь. Посмотрим как ей. Если плохо оставим. Ну и еще с веиеринаром посоветуюсь как лучше поступить
20.11.2021 12:16:25, Верная жена
Не увидела, что ей 4 месяца всего. Отдать маме на это время. одну не стоит оставлять.
20.11.2021 11:21:58, Чернобурка

Кошки еще разные, конечно. Наш любопытный, чужих не боится совсем, не гадит и не дерет ничего, спит да нежится. У друзей кошка пугливая, мы ее к себе не берем, гадит в чужом доме. Мы ее ходим кормить, когда они уезжают. Скучно ей, конечно, они надолго уезжают. Но сидим с ней по часу, гладим.
20.11.2021 11:16:19, Тапка

Если вы уверены, что не упустите, что он не впадет где-то в панику и не убежит, я бы попробовала. Но мы котов всегда возим в переносках. В гостинице кота только в номере выпускали, и на дверь сразу же табличку "не беспокоить".
Есть даже книга по мужика, американца кажется, который везде ездил со своим котом, на самолёте летал в другие страны, им же и написанная.
Из ваших двух вариантах, я бы выбрала маму. А пожить у вас это время она не может? 20.11.2021 11:13:44, ШаНуар
Может но не захочет конечно :) В гостинице нас принимают с собакой так что с кошкой тем более. Но меня беспокоит дорога конечно
20.11.2021 11:59:52, Верная жена
20.11.2021 11:59:52, Верная жена

Нет мы там сразу говорим мы с кошкой и собакой и персонал к нам не ходит. Я наоборот за отель не боюсь. Меня дорога пугает. Вдруг укачает? Как с туалетом? Ну и стресс.
20.11.2021 12:25:04, Верная жена
У меня во время отпуска папа навещает кота. Когда-то читала, что котикам вредно менять состав питьевой воды (может инициировать мочекаменную болезнь). Поэтом лучше пусть сидит дома в привычной обстановке. Не зря говорят, собаке важнее хозяин, кошке - дом.
Раньше кота мы отвозили родителям, он очень обижался, поэтому стали оставлять в привычном доме. Один раз пробовали брать с собой - хлопот выше крыши (лоток везти, наполнитель, щетку, чтобы выезжая из гостиницы убрать разбросанные опилки, средство от запаха, на случай если кот пометит незнакомую мебель). И мне и коту спокойнее, когда он сторожит дом.
20.11.2021 11:00:50, starka
Чтобы кот не метил мебель, его кастрируют. Вместо опилок полно наполнителей современных, которые не разлетаются по всей комнате. Зачем щётку с собой брать на неделю, мне не понять. Это так заметки на полях) Но коту безусловно комфортнее всего дома. Хотя есть коты, как собаки, которым комфортнее с хозяином все равно где.
20.11.2021 11:18:19, ШаНуар
Раньше кота мы отвозили родителям, он очень обижался, поэтому стали оставлять в привычном доме. Один раз пробовали брать с собой - хлопот выше крыши (лоток везти, наполнитель, щетку, чтобы выезжая из гостиницы убрать разбросанные опилки, средство от запаха, на случай если кот пометит незнакомую мебель). И мне и коту спокойнее, когда он сторожит дом.
20.11.2021 11:00:50, starka
Вода там лучше чем у нас. Явно. Мы там из колодца пьем. А тут хлорка одна. Я бутилированную кошке даю. Из тех же краев
20.11.2021 12:03:04, Верная жена

Разброс опилок зависит от темперамента кота. Я остановилась на древесном, потому что комкующийся скрипит под ногами. Лоток высокий, с бортиками, загнутыми внутрь. У предыдущего кота все было аккуратно с маленьким лотком, а у нынешнего гранулы летят до середины коридора, несмотря на полуприкрытую дверь и большой санузел.
20.11.2021 15:44:41, starka
20.11.2021 15:44:41, starka
Ну вещей конечно много. Но мы привычные у нас всегда много вещей. Понятное дело место горшок миски игрушки. Вот щетку я тоже не понимаю зачем.
20.11.2021 12:18:30, Верная жена
Единственный раз, когда брали кота с собой, я при выезде из коттеджа убирала разбросанные опилки тряпкой. Неудобно. Щеткой заметать было бы проще.
20.11.2021 15:47:05, starka
20.11.2021 15:47:05, starka
У нас не опилки. Песок. Она особо не разбрасывает. Но там точно есть чем убрать. А я думала щетка которой вычесывать
20.11.2021 16:39:33, Верная жена

Мы годовалую кошку оставляли своим родителям. Она на нас обиделась, по приезду искусала, и только когда вернулась домой, успокоилась. А другая кошка поочередно жила то у них, то у нас с младенчества, и уже не разделяла дома, ей везде было хорошо.
Гостиницу, и тем более взять с собой, точно не рассматривала бы, это огромный стресс.
20.11.2021 10:56:40, Кобра Гадюковна
Оставляйте дома. Моя мама приходит к нашим котам , кормит их и они прекрасно себя чувствуют в родных стенах. Для кота, конечно, отсутствие хозяина неприятно, но не сравнить со стрессом гостиницы.
20.11.2021 10:54:04, Чернобурка
никогда не берем с собой кота. всегда приходит домой соседка: кормит, убирает, гладит.
а мы за ее котом смотрим )))
мне кажется, что собака - привыкает к хозяину, а кот - к месту. и котам тяжело даются переезды на новое место. мы своего как-то взяли на дачу, он два дня под кроватью сидел, не ел и тп. хотя мы - вся его семья, была с ним тут же.
20.11.2021 10:45:40, mara
а мы за ее котом смотрим )))
мне кажется, что собака - привыкает к хозяину, а кот - к месту. и котам тяжело даются переезды на новое место. мы своего как-то взяли на дачу, он два дня под кроватью сидел, не ел и тп. хотя мы - вся его семья, была с ним тут же.
20.11.2021 10:45:40, mara
Кстати да. Моя первая кошка всегда оставалась дома. Конечно скучала. Но лучше чем в гостинице
20.11.2021 12:04:24, Верная жена
мы постоянно ездили и ездим с животными. но на далекие расстояния (19 часов в одну сторону) на машине только с псом ездили 1 год, а в остальное время пес + кошка или кот - на поезде, ну и минут 40 до вокзала и с него до дома. на дачу всегда ездили на машине и с кошками и псом. это в зависимости от пробок - от 2,5 часов до 3,5. кошки не любили машину - вечно не одна, так другая описается или обкакается или обе. но нынешний котик хорошо переносит. а перемена места жительства сама по себе ни на кого из поголовья плохо не влияла - главное, хозяева рядом.
20.11.2021 10:27:05, ALora
20.11.2021 10:27:05, ALora
О! Вот ваш отзыв мне оч важен! Может дадите какие то советы как лучше это организовать? Как с туалетом в дороге? Как на новом месте?
20.11.2021 12:05:42, Верная жена
переноску с т.з. возможного покака-пописа лучше брать пластиковую, а не матерчатую. в нее конечно постелить впитывающую пеленку побольше (больше размера клетки). кормить ... это смотря сколько ехать. если часа 3-4, то утром не кормить, а если на долгое расстояние, то часа за 3-4 хотя бы, чтобы в туалет успела сходить. в дороге не кормить. с собой иметь запасные пеленки, тряпки на выброс, воду для мытья и влажные салфетки.
если описается, не проблема, пеленка впитает, кошь сдвинется на сухое место. а вот если покакает, то лучше остановиться через какое-то время и выкинуть грязное-подмыть если останется что в переноске, перестелить пеленку. кошки рядом с какашками терпеть не могут сидеть, орут.
с собой для нового места проживания желательно взять тот же лоток, которым кошь дома пользовалась, и тот же наполнитель. если дома безупречно в него ходит, то и в новом месте не должно быть проблем. если домашний слишком громоздкий, можно взять маленький лоточек, но вместе с маленькой кучкой наполнителя из старого, чтобы запах свой чуял. или заранее дома к маленькому лотку приучить.
наш котик за 2 летних месяца много мест пребывания поменял - такси, поезд 30 часов, московская квартира (ни разу не бывал), машина до дачи, дача с невиданными ранее свекровской кошкой и собачкой, потом в обратном порядке до нашей квартире на море. вел себя безупречно. ни разу не пискнул и не промахнулся с туалетом.
20.11.2021 12:37:01, ALora
если описается, не проблема, пеленка впитает, кошь сдвинется на сухое место. а вот если покакает, то лучше остановиться через какое-то время и выкинуть грязное-подмыть если останется что в переноске, перестелить пеленку. кошки рядом с какашками терпеть не могут сидеть, орут.
с собой для нового места проживания желательно взять тот же лоток, которым кошь дома пользовалась, и тот же наполнитель. если дома безупречно в него ходит, то и в новом месте не должно быть проблем. если домашний слишком громоздкий, можно взять маленький лоточек, но вместе с маленькой кучкой наполнителя из старого, чтобы запах свой чуял. или заранее дома к маленькому лотку приучить.
наш котик за 2 летних месяца много мест пребывания поменял - такси, поезд 30 часов, московская квартира (ни разу не бывал), машина до дачи, дача с невиданными ранее свекровской кошкой и собачкой, потом в обратном порядке до нашей квартире на море. вел себя безупречно. ни разу не пискнул и не промахнулся с туалетом.
20.11.2021 12:37:01, ALora
С котами у нас никто не ездил, приходили в квартиры и кормили, а если кот был любитель общения , то иногда и пару раз в день по возможности, но и раз в два дня бывало.
Собаку , где было можно, брали, а , если нельзя или просто не до собаки в поездках, то отдавали в гостиницу ( громко сказано, конечно)), с этим местом прям повезло. Ещё собаку родственники несколько раз брали на время нашего отсутствия, это пёс больше всего любил, потом домой не хотел, побыв в сплошной неге и вкусноте)) 20.11.2021 10:25:49, Etagerka
Собаку , где было можно, брали, а , если нельзя или просто не до собаки в поездках, то отдавали в гостиницу ( громко сказано, конечно)), с этим местом прям повезло. Ещё собаку родственники несколько раз брали на время нашего отсутствия, это пёс больше всего любил, потом домой не хотел, побыв в сплошной неге и вкусноте)) 20.11.2021 10:25:49, Etagerka

20.11.2021 10:18:19, Rujik
Мы котов берем с собой на Селигер, но Патрика я не разрешила, ему как раз примерно 4 и было, оставила на даче. Потом уезжали на неделю в Астра и коты были заперты и приходила соседка, ничего бодренькие нас встретили, Патрик сутки от меня не отходил. Но все равно это по мне лучше чем возить малышей. Этим летом уже с нами поедет.
20.11.2021 10:02:47, рица
20.11.2021 10:02:47, рица

недавно ездили с кошкой, удовольствие ниже среднего, но это мой выбор.
20.11.2021 09:57:37, ландыш
Мы собак никогда не берем в поездки. Раньше родителям оставляли, теперь сыну.
20.11.2021 09:42:54, Ольга*

20.11.2021 09:42:41, Шиповник (экс-Василиса)
Вы это нашему коту скажите:))
24.11.2021 10:00:52, орешник(Селена-Селена )
24.11.2021 10:00:52, орешник(Селена-Селена )

Причем там очень интересно: у меня есть две кошки, которые выросли при своих матерях. И вот этим кошкам, действительно, важны прежде всего дом и безопасность. Хотя их матери безвременно нас покинули(((, но все же дочери при них прожили много лет. И эти дочери кошки-кошки, без всякой попытки немного побыть человеком))), им это не нужно.
А вот кошкам, которых забрали котятами у матерей, совсем не все равно. Они именно что привязаны к хозяевам, подстраиваются под них, пытаются подражать им.
20.11.2021 12:11:36, Шиповник (экс-Василиса)

вот котик наш точно копирует пса, разве что гавкать не умеет и рычать, ибо голосом не вышел, контртенор у него. а наши кошки обе умели рычать
20.11.2021 18:46:02, ALora
20.11.2021 18:46:02, ALora
Так вы за то чтоб взять с собой? Я помню как с собакой первый раз боялась ехать. Но по итогу все отлично. Может и с кошкой будет все хорошо?
20.11.2021 12:21:35, Верная жена

20.11.2021 14:48:52, Шиповник (экс-Василиса)
Я уже больше склоняюсь брать с собой. Сьездила в отель. Да там оч хорошо. Прекрасные котоняни. Видеонаблюдение онлайн. Но мне ее жалко! Я не смогу нормально отдыхать. Ну так мне кажется. А с нами мне кажется ей будет хорошо. И дети и собака все вместе. Ну дурдом конечно но привычный свой
20.11.2021 16:47:34, Верная жена
мама или еще кто-то не может пожить у вас?
это было бы идеально.
я против гостиниц для кошек. был опыт, когда у меня дома три головы мяукало, но даже втроем было видно после гостиницы, что им там было хуже, чем дома.
с собой - ну, так себе идея, если честно.
возила и с собой (кот приучен ходить в любой унитаз, так что даже этих проблем не было), но охотился на хомячка в гостях, потом сожрал банку хомячьего корма, и заблевал всю квартиру:)))
да ну на, такие "развлечения":)))
20.11.2021 09:40:20, Диги
это было бы идеально.
я против гостиниц для кошек. был опыт, когда у меня дома три головы мяукало, но даже втроем было видно после гостиницы, что им там было хуже, чем дома.
с собой - ну, так себе идея, если честно.
возила и с собой (кот приучен ходить в любой унитаз, так что даже этих проблем не было), но охотился на хомячка в гостях, потом сожрал банку хомячьего корма, и заблевал всю квартиру:)))
да ну на, такие "развлечения":)))
20.11.2021 09:40:20, Диги
Ну да я тоже думаю что поездка будет веселая :) В гостинице у нас ничего плохого не случалось. Но первый раз кошка оставалась там ужасно тосковала! Во второй раз намного лучше. Но для котенка это будет первый раз! Он же маленький
20.11.2021 09:43:59, Верная жена
В привычной среде котята спят в среднем 18-20ч в сутки, поэтому ему некогда будет уж так сильно скучать )
20.11.2021 10:02:30, /Балабоб/
Любая поездка для кошки - это очень сильный стресс, поэтому желательно не вырывать её из привычной среды, пусть живёт дома, тем более, есть кому за ней присмотреть. Неделя- это же не месяц, пройдёт быстро.
Короче, я за то, что пусть лучше немного поскучает, чем получит шок и стресс. 20.11.2021 09:35:17, /Балабоб/
Короче, я за то, что пусть лучше немного поскучает, чем получит шок и стресс. 20.11.2021 09:35:17, /Балабоб/

У дочери была репетитор, которая жила за Мытищами. Она охотно сидела со всеми котами и собаками своих знакомых, чтобы не мотаться каждый день издалека на работу (на Мичуринский пр-т).
20.11.2021 11:04:50, starka
20.11.2021 11:04:50, starka

20.11.2021 10:20:18, Rujik

20.11.2021 08:55:22, Зимняя (р.пианистка)
После стресса многие кошки так себя ведут
20.11.2021 09:41:35, /Балабоб/

у меня подруга, живущая с родителями, с удовольствием принимала приглашения пожить с домашними животными друзей:)
20.11.2021 08:49:41, LoraEf
Есть подруга. Оч хорошая и сама даже предлагала. Но! Это же праздники! Может она захочет поехать в гости к маме. Муж у нее в рейсе. Спрошу но думаю в праздники вряд ли найдуться желающие :(
20.11.2021 08:55:25, Верная жена

20.11.2021 08:47:54, Чифф@
Вот да. Тоже хочу посмотреть на будущее. Семья у нас шумная с поездками гостями и прочим. Гостей она недавно приняла отлично. Может и в поездке будет нормально? У меня есть знакомые они кошку с собой и на море и в горы таскают! И говорят отлично все.
20.11.2021 08:59:54, Верная жена

Мы собаку много раз с собой брали в поездки и перелёты. Но это скорее я о себе думала и мне так хотелось чем о том что собака скучать будет. Я как то не переживаю о том что животные скучают когда мы в разъездах. Если я знаю что уход за ними обеспечен, то повода переживать не вижу. 20.11.2021 08:45:52, KengaLu
А я оч переживаю :( Прошлая кошка первый раз в гостинице 3 дня не ела! Хотя оч хороший персонал и условия. Они ей уже капельницы капали потому что она еще и не пила :( А эта еще и котеночек маленький. Я ей как мама. Да сидеть целый день с ней не будем. Но мы и дома не сидим. Обычно она немного играет и спит целый день. На счет прогулок я думаю и буду советоваться с ветеринаром. У нее уже все прививки будут
20.11.2021 09:05:00, Верная жена
Кошачья гвардия привыкает к своему месту и не любит переездов. Я бы оставила на маму, если она согласна.
20.11.2021 08:41:54, бим-бом
4-х месячную одну дома точно не оставила бы - маленькая еще.
Хотя взрослую кошку отлично оставляли - раз в сутки родственники навещали ее. Кормили, общались, чистили лоток.
Из предложенного я бы выбрала гостиницу.
20.11.2021 08:39:41, Птичка снежная
Хотя взрослую кошку отлично оставляли - раз в сутки родственники навещали ее. Кормили, общались, чистили лоток.
Из предложенного я бы выбрала гостиницу.
20.11.2021 08:39:41, Птичка снежная
Если в 4 мес кошка хорошо приучена к лотку и не будет проблем на новом месте - почему бы и нет.
Мои в 4 еще не отличались "Хорошим воспитанием":)))
20.11.2021 09:09:54, Птичка снежная
Мои в 4 еще не отличались "Хорошим воспитанием":)))
20.11.2021 09:09:54, Птичка снежная
Ей сейчас 2 месяца. И тьфу тьфу! Отлично ходит в лоток. Но как будет на новом месте наверное угадать нельзя? Это же стресс для кошки? Сама поездка. Новое место. Скоро поедем к ветеринару посмотрю как она переносит машину. Когда я ее везла от заводчицы ее вроде не укачивало. Она любопытно смотрела на все вокруг. Но она совсем маленькая была.
20.11.2021 09:24:57, Верная жена
тем более - не известно как поведет себя в дальней дороге.
В общем - я бы не рисковал испортить себе отпуск "плясками вокруг кошки".
20.11.2021 09:27:05, Птичка снежная
В общем - я бы не рисковал испортить себе отпуск "плясками вокруг кошки".
20.11.2021 09:27:05, Птичка снежная
Спасибо за мнение. Буду думать. Сьезжу еще в гостинницу поговорю там с персоналом.
20.11.2021 09:32:03, Верная жена
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание