Уже месяц… Подобранка становится любознательнее и начинает охотится.
Материнские гены в ней заметны уже сейчас. Когда выпускаю ее на выгул, то маленькая кошка начинает передвигаться крадучись вдоль стен, она не спешит выбежать на центр комнаты, выбирая безопасные маршруты, и предпочитая держаться в тени.
Ей нравятся укромные уголки из которых можно хорошо видеть происходящее вокруг, найдя такое место киса замирает и начинает наблюдать за «добычей», особенно ей нравится, когда мы босые.
Мне никогда не приходило в голову, что оказывается у всех членов нашей семьи восхитительные пальцы на ногах! Нюська первая, кто открыл мне на это глаза.
Наши пальцы — как текущая вода и горящий костер — ими можно любоваться без устали, что кошка и делает, иногда перебирая в нетерпении лапками. Она хотела бы их обнять, но что-то не дает ей броситься на предмет обожания... Мб отсутствие опыта? Мб страх быть отвергнутой? И лишь горящие глаза и дрожащие ушки выдают подлинную влюбленность.
Ей нравятся и пальцы рук тоже.
У нее недавно прорезались зубы, и ее так и тянет поточить их... Тряпочки и прочие заменители не вызывают такого энтузиазма, а ведь казалось бы — производители кошачьих лакомств придумали такие продолговатые штучки похожие на колбаски, и даже упаковали красиво, и написали замечательный слоган…
Пусть теперь посыпают пеплом свои головы! Тщетны усилия их диетологов и креативщиков, наши простые натуральные пальцы вне конкуренции!!!
Меня терзают педагогические сомнения: с одной стороны — кошка имеет наследственность крыселовки, и родная мать наверняка поощряла бы желание охотиться, развивала бы ловкость и скорость реакций...
Живи она со своими родными братьями и сестрами, ей было бы с кем заниматься вольной борьбой…
Полагаю, если мы научимся уворачиваться от зубов и когтей начинающей охотницы, то вся наша семья станет спортивной, подтянутой и немножко нервной, но мы не стремимся стать совершеннее, нам дорог комфорт и наше скучное ленивое существование.
И даже очарование черно-белого тренера не может нас изменить.
Мы не коты! Коты не мы!
Поэтому сейчас я придумываю игрушки для подрастающей зверюги. Привязываю к ниточке шуршащую бумажку, достаю клубок ниток из коробки… Мб даже изобрету какую-нибудь игрушку-варежку, собственных ладоней жаль, а отрабатывать мощные удары задних лап надо!