Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наступает время рождественских историй)

Не могу найти исходную тему - про котяшу, которого после смерти хозяйки наследник, не желая заботиться о животном, выставил в подъезд. Написала о нем наша 7янка Елена в начале этого года. Она день изо дня смотрела, как котя прячется под лестницей. Для домашнего кота оказаться в подъезде под лестницей, да еще зимой, был жуткий стресс.

Но куда его деть? У Елены свои подобрашки дома, к тому же, котик никак не давался в руки, и при первой попытке царапался. Почти две недели бедолага сидел под лестницей, питаясь тем, что давали ему Елена и еще одна сердобольная соседка. При этом дворники решили выкинуть котика на улицу и дали совсем немного времени, чтобы решить его судьбу. Все было очень грустно и тревожно.
Но случилось чудо, в конфу зашла Мария и сказала, что приютит котика на время. Мы с Еленой договорились отвезти котика к ней в Подмосковье. Елена придумала целую схему, как выманить котика из-под лестницы. Но оказалось, что он так намучился за все это время, что стоило ей рано утром подойти к лестнице, как он сам выбежал буквально бросился к ней в руки. Все-таки животные - из космоса. У них развито какое-то третье чувство. Откуда он знал, что судьба его меняется, причем в лучшую сторону, откуда понимал, что, наконец, может довериться человеку? Всю дорогу в машине до дома котик спал мертвым сном на руках у Елены, завернутый в теплый плед - как будто впервые за все дни смог выспаться.
Мария - ангел-хранитель котика - поместила его в обустроенный сарайчик, где он сначала сидел, забившись в угол, потом отказывался от еды, потом начал оттаивать, привыкать, перестал дичиться. Так что его смогли отнести в дом и сделать фотки для пиара.

И вот случилось еще одно чудо - Мария нашла семью для котика!

И вот прошел почти год, и Мария прислала известия от хозяев котика)

Вот такая история)
11.12.2018 11:59:47,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такая история. Нам совершенно бесплатно досталась собачка пудель, лучшая собака в мире, которую выкинули на помойку после смерти хозяйки. Как она, бедняжка маленькая, выжила, непонятно... Вся свалялась, как валенок... щенка родила не пойми от кого... подхватила венсаркому... До сих пор сердце кровью обливается, а ведь прошло пять лет, как живет у нас. Спит со мной в кровати, стрижется в салоне, имеет собственную кошку для развлечения. Кошка тоже подобранка, пришла к нам из подъезда навеки поселиться... и поселилась таки... и горячо любима всеми... есть только дорогой корм премиум.... имеет собственную собаку для развлечения... балована хозяином до безобразия! 21.12.2018 12:03:03, Кое-кто другой
Ого, целых две спасенных души) Спасибо вам! "Имеет собственную собаку для развлечения" - да-да, кошки, они такие)) 21.12.2018 12:54:23, Анаис
Вахмурка н
В январе зашла на ПиК посмотреть как поживают наши старички, которым мы здесь дружно помогаем. И на главной странице увидела небольшое фото красивого рыжего котика которого пристраивали. Сначала я подумала, что такого красивого кота и так обязательно кто-нибудь возьмет, 2-3 недели заходила к нему на страницу, скачала себе фото, любовалась. Потом все-же написала, ответили что коту около года и его пока не пристроили. Рассказала про него своим, муж сказал, что надо брать маленького котенка, тогда он привыкнет к собаке, а этот уже большой и не известно как будет реагировать, на что я ответила все берут маленьких котят, а куда же подрощенным деваться? Ну вообщем решили с дочкой его взять, но с нас попросили справки от старой кошки, что у не нет заразных заболеваний - сделали, потом сказали, что сразу его не отдадут, надо приехать познакомиться:) Ездить на другой конец Москвы несколько раз, таскать старую кошку сдавать анализы - муж увидел в этом знак что это не наш кот :) Но анализы мы сдали, все было в порядке, поехали с дочей смотреть на кота и нам его сразу отдали.
Кот очень ласковый, быстро освоился, с собакой подружился и под настроение носятся друг за другом по квартире, может подойти укусить пса за морду, лапы тот иногда аж взвизгивает.

21.12.2018 11:03:56, Вахмурка н
Какая теплая история, а фотографии вообще прям - "мы с тамарой ходим парой")) Они очень подходят друг другу даже по узору шерстки. Кот, действительно, очень красивый, про собакина уж молчу)) Как хорошо, что вы выдержали все испытательные проверки и как хорошо, что вам сразу отдали. Значит, вызвали доверие даже у таких придирчивых опекунов))
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за такую постоянную и солидную помощь Коле с Нафаней)
21.12.2018 12:52:45, Анаис
Вахмурка н
И Вам спасибо большое! 21.12.2018 17:21:09, Вахмурка н
Шиповник (экс-Василиса)
Давайте я тоже расскажу. Моя знакомая спускалась с эстакады в районе МКАД и услышала писк. Девушка она жалостливая, поэтому полезла смотреть под машину на стоянке: кто ж там пищит. Там пищало нечто запуганное, нескладное и страшновато-беспородное на вид. Она вздохнула и оттащила этого дворняжьего щенка домой, где уже жила кошка-подобрашка породистая (тоже из жалости пригрела, побоялась, что та на улице не выживет) и ещё одна дворняга. Муж с сыном только вздохнули, когда увидели вернувшуюся из отпуска жену и мать...
Потом прививки, ветклиника и все такое. Ветеринары признали в результате, что у нее малинуа, только почему-то без клейма, хотя при всех родинках и ещё каких-то признаках. Девушка в шоке, ибо такую серьезную собаку не планировала. Но воспитывает теперь, что делать. И ей никто не верит, что она ее под забором нашла))). Но я -то эту историю с самого начала наблюдаю))).
18.12.2018 22:47:35, Шиповник (экс-Василиса)
Малинуа? Да, серьезный песик. Но породистого найдёныша легко пристроить) Видно, не захотела) Ну рядом с мкад это она точно жизнь ему спасла. Побежал бы в сторону дороги... 18.12.2018 23:45:27, Анаис
[ссылка-1]

Девочки, ветеринар сказала, что этот малыш теперь абсолютно здоров. Ищу для него любящего хозяина. Готова сама организовать доставку и оплатить стерилизацию по возрасту.
17.12.2018 15:19:39, dixi
Ох, вот бы для этого прелестного малыша была счастливая рождественская история. Вставляю фотку)
111
17.12.2018 15:22:27, Анаис
Прелесть неземная.)) Ох, как я борюсь с собой периодически... Но мои Кошка и Собака третьего не примут (проверяла). Они и между собой практически не общаются, а от третьего у них точно крыша съедет. А порой ну прям ТАК хочется...((( 21.12.2018 11:58:25, кошка в Тардис
Antre
Боже ты мой, восторг и трепет! Это кто же такой невозможно красивый? Настоящий Бамблби. :))) 17.12.2018 16:53:23, Antre
Прям на подбор красавцы в последнее время)) 17.12.2018 16:54:54, Анаис
У меня история свежая) В субботу, 8 декабря, были мы с дочкой за городом. Остановились возле пустыря и разрушенного дома, чтобы протереть стёкла машины. Услышали писк. Смотрим, из развалин щенок вышел. Подошли – а там шестеро. Тощие холодные малыши. Ни людей, ни собак поблизости нет. В машине был только плед. Постелили им и уехали.
А сердце не на месте. Спать-есть не можем, душа за них болела. В воскресенье снова туда поехали – взяли с собой еду и воду. Нашли их. Но один щенок уже лежал рядом мёртвый. Замёрз. Мы обзвонили все приюты – нигде щенков не принимают. В итоге во вторник приехали и посадили их в машину – повезли к ветеринару. Один уже лежал и только тихо постанывал – его пришлось усыпить (смотреть на эти страдания было невыносимо). Осталось их 4.
Лечим теперь, в соцсетях нашлись добрые люди, которые кормом помогают, лекарствами.
Ищем им хозяев)
13.12.2018 13:09:54, dixi
Ох, какая волнительная история. Спасибо вам, что вернулись и позаботились о малышах) 13.12.2018 19:10:13, Анаис
супер! я одного еле спасла/выходила, а вы 4 герой! 13.12.2018 14:37:12, УльтраМарина
фото
13.12.2018 14:35:26, УльтраМарина
Крохотулечки) 13.12.2018 19:10:55, Анаис
Antre
Классная история! Я давно уже поняла, что это не мы выбираем себе животных, а они нас. И это такое счастье, когда всё срастается.

Тоже пристраивали двух славных собакенов, найденных в лесу, которых хозяин бросил на муравейник умирать. Надеюсь, не поминают нас лихом.

13.12.2018 12:57:09, Antre
Ох, Ир, вот не пойму, что на сердце у таких "бросальщиков" и есть ли оно вообще в каком-нибудь месте их организма. Помню эту историю. 13.12.2018 19:12:04, Анаис
Antre
Таких и за людей считать нельзя, да и зверем называть не хочется, ибо животное ТАК никогда не поступит. 14.12.2018 11:23:23, Antre
Вот-вот. 14.12.2018 17:46:45, Анаис
Да! Я тоже пришла к пониманию, что это они нас выбирают. Все мои собаки и кошка появлялись в моей жизни сами по себе. Нынешнюю собаку мы два года ждали, когда она нас найдет.) 13.12.2018 18:25:27, кошка в Тардис
Antre
Вот и я жду свою собаку, когда она меня найдёт. :) 14.12.2018 11:22:16, Antre
Главное - не пройти случайно мимо. ) 17.12.2018 07:26:44, кошка в Тардис
Не форсируйте. Она вас найдет. Ждите. 14.12.2018 11:32:26, кошка в Тардис
Моя подобранка тоже осуществила самозахват. И до сих пор такая нахальная) 13.12.2018 19:12:37, Анаис
И ревнивая.)) 13.12.2018 23:32:12, кошка в Тардис
А я кошечку от таджиков отбила. Они пытались с нее шкурку снять. Кошечка пару месяцев еще была бездомной - я не люблю кошек. Но в октябре я ее все же пустила домой, пожалев в первые холода. В ее семь лет я все же взяла песика.
Теперь мы - стая. Я, кошка, пес. Реальная стая. Спим мы кучкой - мне тепло, им спокойно. И кучкой стали гулять - пес на поводке, кошка за нами. Вот это напрягает двух длинноногих членов стаи, потому что третий член неуклюже семенит по сугробам. И мы с собакой несправедливы к кошке - когда уходим в лес, то закрываем кошку дома, она обижается.
Скоро Новый год, все будут есть оливье, но прибухнет по случаю праздника только самый старый член стаи))))
12.12.2018 09:23:43, ML253958
вы молодец, доброе сердце))) 12.12.2018 20:05:51, УльтраМарина
Мне их Вселенная послала. Она решила, что я нажилась своим эгоизмом, мой сын глубоко совершеннолетний, глубоко самостоятельный, мне не нужно за ним ухаживать. Человек ведь мини бог, в его природе о ком-то заботиться, хоть за цветком. 13.12.2018 11:06:31, ML253958
отличная философия ))) 13.12.2018 14:37:50, УльтраМарина
Какая стая хорошая)) И история тоже) 12.12.2018 11:39:25, Анаис
продолжу )))
мой первый подобранный кот
[ссылка-1]
нашла в декабре 2012 прямо возле двери на 13 этаже, 3 дня прожил в подъезде я поставила лежанку и лоток, написала объявление и соседи его забрали, но 3 января кот опять оказался у двери, оказывается они съехали, а кота оставили...4 января повезли на кастрацию к Ирине Сойке. Ира сказал, что ему меньше года...
Мама решила его забрать как раз на ее ДР...а однажды был застукан за поеданием зеленого горошка в майонезе( а теперь только корм и говядинка.

11.12.2018 15:03:36, УльтраМарина
Надо же какая история! Забрали и тут же опять выкинули.... Спасибо вашей маме - такой гладенький плюша получился). А на фото прям "лучший мой подарочек - это ты")) И что характерно, фотографируется теперь совершенно без возражений) 11.12.2018 15:10:28, Анаис
я сама своим глазам не поверила 3 января утром повела дочку на елку и после елки опять возле двери тот самый кот))) 11.12.2018 15:46:45, УльтраМарина
Это сейчас со смехом вспоминается. А тогда, представляю себе, какие у вас были эмоции... 11.12.2018 16:56:50, Анаис

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!