Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая тоска щемит сердце... Поплакать.
Почти месяц, как не стало моего любимки. Боролись за его жизнь и думали, что обманули костлявую. А он ушел... Плачу каждый день. Уже не так остро, как в первую неделю, но все равно... Приходит мысль, а не взять ли нового. Может он сможет занять место любимки. А может, это предательство по отношению к нему - моему котику. Пишу, а слезы сами льются. Больно и горько.
29.06.2015 22:43:23, Marishanya
33 комментария
Спасибо за поддержку. Не поверите, муж взял кота. Видимо достала я его своим нытьем. Укотерили мы не котенка, большого кота 2 летнего. Теперь привыкаем друг к другу. Ощущение двоякое - всегда представляла, что котенка возьмем, а взяли взрослого. Да и любимку постоянно вспоминаю. А этот грустный такой, наверное чувствует, что прежние хозяева его отдали. Приживется ли? Да и я смогу ли быстро к нему привыкнуть? Ну, с Богом - новая жизнь с новым котом.
30.06.2015 23:38:10, Marishanya
мне кажется, в Вашем случае, эта самое правильное решение. Вы обязательно полюбите друг друга, и , надеюсь, очень быстро, так как Вы очень нужны ему, а он нужен Вам.:)
Когда не стало моего любимцы, в доме был второй котейка, он в моем мире, в моем сердце, не занимал и сотой доли пространства, которое занимало мое умнейшее рыжее солнышко. Но, теперь, за неимением лучшего, стала любить этого, и кот сильно изменился... Перестал быть котом "гуляющем сам по себе" правда год учила его, что меня надо встречать, когда я в дом прихожу, а не делать вид, что ничего существенного в его жизни не произошло. Теперь ходит за мной как шнурок и еще и разговаривает, чуть ли не человеческим голосом, не любить его стало просто не возможно.
Так что, пожелаем счастья Вам и любви в Вашей новой компании.:) 03.07.2015 09:43:50, Худыш и Ко
нужно привыкнуть немножко друг к дружке, а это не один день, тем более, кот взрослый. А еще коты очень привязаны к дому, возможно именно по прежнему дому он и скучает. Это собаки следуют всегда за хозяевами, а у котов "психология" немножко другая
02.07.2015 15:02:10, Kissynia
Притретесь! Другой характер, но наверняка со своими плюсами, впереди еще столько открытий взаимных. Это интересно. И то что взрослого взяли - респект. Они все красивые и умеют быть благодарными. И никакое это не предательство. Меня тоже этот вопрос мучил, но муж меня год назад поддержал, и в этом году, когда мне приспичило взять второго - тоже.
01.07.2015 19:04:02, Лиса Патрикеевна
Отличное решение!
Я взяла свою кошку трёхлетней, тоже волновалась, сейчас лучше друга нет. :) 01.07.2015 11:25:59, Antre
Вы молодцы!И все будет хорошо!!..у меня вот такое чудище взрослое очень даже хорошо прижилось))
01.07.2015 10:23:23, Ally77
Пестрый мамин)..я 3-х не потяну!!)..у меня теперь 2 штуки)..второго только в воскресенье заселила..вот..сейчас пытаемся знакомиться)
01.07.2015 14:34:32, Ally77
С пополнением ?:))) Не перестаю восхищаться, честно.... Кроме душевной щедрости, еще и море отваги. Наташ, когда у маня образовалось 2 кота, то я всегда говорила, что удовольствие от жизни с ними не удваивается, а множится в сотни раз. Пусть у Ваших приемышей все наладится и пусто они живут дружно и весело. Гошка, конечно, сейчас "хозяин" положения, а новенький, наверное, еще и не понял, почему у него новый дом, да еще и с подселением. Но, будем надеяться на их мудрость и Вашу любовь, они все должны победить. У меня из всего на тот момент имеющего "поголовья" остался всего 1 в доме, НО, вот такая могучая кучка на Гошкином месте

Одна кошечка, из этой компании, просто совершенно изумительная, так что если вдруг, Вам будет нужна Дама (она, кстати, как тут верно заметили , Вашего любимого цвета, но более нежный оттенок) у нас есть :))

(Фото годичной давности, а размер кошечки почти не изменился :( получилась карликовая порода танцующей кошки. Может и для неё буду ручки искать. Не разродится она ни за что, погибнет... 03.07.2015 09:17:53, Худыш и Ко
НЕТ!!!2 штуки мне более, чем достаточно!!не настолько я люблю серый цвет)))...у меня эти то пока по углам шипят))
03.07.2015 10:16:49, Ally77
ну, когда и одного ж хватало :)))) Нет предела совершенству. Пошипят- перестанут, надеюсь. Одного я знаю немного, он умный и умеет приспосабливаться и вести себя по человечески, если нужно :))просто ему сейчас как раз нужно, что бы любовь, нежность, а так же миска, горшок и прочие нужности принадлжали ему одному.А британцы они,не злобные, у этого бедолаги просто уж больно много сразу потрясений-изменений. Правда мой старший был очень принципиальным и на "чужих" шипел. Так что надо подождать немного , наверное, пока они "своими" станут
03.07.2015 10:28:15, Худыш и Ко
Да мне и одного хватало))...вот только жалко Гошастика было...я ж целый день на работе, а ему скучно...наверное)..и Гошик вроде уже и не мяучит, и не шипит, а очень интересуется новеньким(через щель по дверью))...а вот новый на Георгия шипит)..и пока опасаюсь их сводить...ну разве что одеться в какой-нибудь тулуп и вооружиться пульверизатором))
03.07.2015 10:50:45, Ally77
Если нужна подмога, зовите!!!!! :)) А , если серьезно, то в выходные, под присмотрим я бы их познакомила, почему-то мне кажется, что драться они не будут. Ну, и если правда помощь нужна, мы в СБ в Москве, можем подскачить, если нужно
03.07.2015 11:11:27, Худыш и Ко
Удачи и Вам, и котику!
Приживется обязательно: ведь именно он и именно сейчас очень нужен Вашему дому. 01.07.2015 09:28:35, Чифф@

Когда не стало моего любимцы, в доме был второй котейка, он в моем мире, в моем сердце, не занимал и сотой доли пространства, которое занимало мое умнейшее рыжее солнышко. Но, теперь, за неимением лучшего, стала любить этого, и кот сильно изменился... Перестал быть котом "гуляющем сам по себе" правда год учила его, что меня надо встречать, когда я в дом прихожу, а не делать вид, что ничего существенного в его жизни не произошло. Теперь ходит за мной как шнурок и еще и разговаривает, чуть ли не человеческим голосом, не любить его стало просто не возможно.
Так что, пожелаем счастья Вам и любви в Вашей новой компании.:) 03.07.2015 09:43:50, Худыш и Ко

все будет хорошо! я к своему второму собакину месяц привыкала, хотя очень хотела и он был такой классный, но екнуло позднее.
01.07.2015 17:15:09, Аквамарина

Я взяла свою кошку трёхлетней, тоже волновалась, сейчас лучше друга нет. :) 01.07.2015 11:25:59, Antre

Вы-то какая молодец. Уважение Вам. Сколько их теперь у Вас в сумме? В реге еще пестренький есть.
01.07.2015 14:16:28, valeriana

Одна кошечка, из этой компании, просто совершенно изумительная, так что если вдруг, Вам будет нужна Дама (она, кстати, как тут верно заметили , Вашего любимого цвета, но более нежный оттенок) у нас есть :))

(Фото годичной давности, а размер кошечки почти не изменился :( получилась карликовая порода танцующей кошки. Может и для неё буду ручки искать. Не разродится она ни за что, погибнет... 03.07.2015 09:17:53, Худыш и Ко

Приживется обязательно: ведь именно он и именно сейчас очень нужен Вашему дому. 01.07.2015 09:28:35, Чифф@

Обязательно надо брать. Только по-моему опыту надо брать совершенно внешне непохожего, иначе постоянно будете сравнивать с прошлым котом. Я через это проходила, и всегда сравнение было не на стороне нового кота.((((
30.06.2015 15:53:34, qwerty919

Конечно новый зверь не заменит, но скучать и плакать не даст точно :) 30.06.2015 09:05:18, Ежик

+1 свекровь реально была в депрессии жуткой после потери своей любимицы (эх, жуткой смертью погибшей - от челюстей одичавшей собаки). я думала переждет, но кажется и 1,5 месяца не прошло - взяли новую собачку. четвертый год уже. эта тоже спит у свекрови в ногах, и так же ее холят и лелеют, хотя и покойную Флику помнят с любовью
30.06.2015 00:24:04, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание