Кот появился на даче (деревня , с дачниками, местных жителей совсем мало Коломенский район, не вдоль трассы, 2 км в стороне, вокруг населенных пунктов нет )
В начале мая изредка приходил в гости совершенно роскошный ухоженный котик, с бесподобной блестящей шерсткой дымчатого окраса и великолепными зелеными глазами.
Я кошатница, и воспринимала его с радостью, как гостя, пришедшего от кого-то из соседей, котейка однозначно выглядел и вел себя как домашний питомец.
Потом кот стал появляться все чаще и чаще, стало понятно, что он голодный. Опять, сильно не напряглась, подумала, ну, может хозяева только на выходные приезжают, а кота на неделю оставляют , стала подкармливать.
Как-то ночью услышала звуки жуткого кошачьего боя, утром увидела несчастное животное с выдранным клоком на голове, причем клок был выдран до шкурки, без видимых повреждений, очень похожее на лишай (точно как выглядит лишай я не знаю, но вот решила что примерно так) Вероятно, произошел бой с соседским полудворовым деревенским огромный котом, после этого мой пришелец остался окончательно.
Скорее всего, он отстоял территорию в моём дворе и его перестали принимать в других. Так как похож он уже стал не на домашнего красавца, а на потрепанного лишайного котяру. Конечно же это был не лишай, но люди – то этого не знали и начали его активно гнать, скорее всего
Если честно, я делала все что могла, что бы он ушел… ну что могла делать: делала вид что в упор его не замечаю и кормила очень и очень редко .
Я точно осознавала, что совсем не смогу его взять. В доме находится ТРИ взрослых кота, два моих и один кот свекрови .
В общем , я старалась его не приручать, так как понимаю, что мы в ответе…. Но он приручился сам. Я не могу его прогнать и не знаю, чем можно помочь….
Он замечательный, очень тактичный и у него очень интересный голос, очень и очень тихий. Я не знаю, на какую кличку он отзывается, не называю его никак (опять таки просто что бы не приучать),он несется со всех ног, если я зову кого-то из домашних, и не важно, мужа по имени или свекровь по имени отчеству, он просто очень хочет, что бы его позвали. Ничего не требует совершенно, просто поет песенку и очень хочет, что бы его погладили….Сначала ломился в дом, но когда понял, что его там не хотят, тихо примостился на коврике на крыльце. Он точно не переживет зиму на улице, даже эту июньскую погоду с холодами и дождями он переживал очень тяжело. За это время «бомжевания» внешний вид, конечно изменился не в лучшую, даже цвет шерсти изменился, она как бы выгорела и его роскошный цвет теперь только на голове, там где новая на месте выдранной выросла. Я обработала его от блох и одела ошейник, что бы хоть не убил его никто, думая, что это бездомное животное… Хотя оно сейчас и правда бездомное
И что мне с эти делать? Наверное, не реально пристроить , да?
Котик явно молодой, явно не дикий, явно горожанин (ловить он точно никого не умеет), чистюлька, моется постоянно. Похоже, он приучен к когтеточке (положили ему кусочек старого ковра на улице и когти он именно туда точить ходит) Есть он все подряд, не до выбора ему сейчас
но вот больше я о нем по делу ничего не могу рассказать, ни о его здоровье, ни о его повадках
Целое сочинение написала…
Понимаю, что вот и породистого с документами британца пристроить не так легко, но надеюсь на чудо. Знаю, что есть у нас замечательные люди. Вдруг, как раз в этот момент Вы раздумываете о том, что бы завести себе друга. Понимаю, что у маленьких милых котят шансов больше. Но они же через шесть месяцев вырастут…. А этому просто очень нужна Ваша помощь , я уверена, что он станет самым лучшим другом.
Не получилось сделать хорошие фото, просто если ближе подходишь, он тут же идет гладится. Но если нужно, я сделаю.
Буду рада любым Вашим мыслям и помощи по размещению информации в интернете о поиске старых или новых хозяев для кота. На даче очень плохой интернет и технически очень не просто работать с новыми сайтами. Я понимаю, что есть много бездомных и обездоленных, но это чудо упало мне наголову. Помогите мне, пожалуйста, кто чем может.
Я готова пригласить в гости для знакомства, помочь отвезти в ветеринарку для проверки состояния животного …в общем со своей стороны сделаю все возможное
глаза у него более зеленые чем на фото получились

шерсть даже сейчас выглядит вполне прилично, она средней длинны, не свалялась совершенно ,но поменяла оттенок, то ли от солнца, то ли от питания

вырванный на голове клок зарос и новая шерсть выросла
как раз того дымчатого цвета