Тема создана для обсуждения статьи.
Всё чаще на улицах Петербурга и других городов можно увидеть наравне с бойцовыми, сторожевыми и декоративными собаками представителей охотничьих пород - дратхаров, легавых, борзых, гончих, спаниелей, сеттеров, лаек, такс и других.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Охотничьи собаки для квартиры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы не рассматривала например всех охот. собак одинаково. Поскольку подружейники например (легавые-спаниели-ретриверы) легко контактируют с человеком, управляемы, в норме без агрессии к зверю/сородичам/человеку. Лайки, гончие - уже другая песня, отбор производился на умении самостоятельно идти в поиск и принимать решения, что в городских условиях довольно усложнит содержание. Норники - злоба к зверю, соответственно проблемы на городских улицах, в 1 -ю оч. с кошками. Да, недостаток движения и неправильные нагрузки приводит к артрозам, правда не только у охот. собак)) А например врожденная склонность ретриверов к подаче это потребность постоянно что-то держать в пасти, и погрызушки всего доступного в квартире, на что жалуются многие хозяева)
Так что я бы советовала тем. кто хочет обзавестись охот. собакой, не используя ее по назначению - во-первых ориентироваться на шоу-линии породы, а не рабочие; во-вторых хорошенько изучить историю создания и предназначение породы, обратив особое внимание на поведенческие особенности, ТВНД и пр; в-третьих объективно взвесить свои возможности в обеспечении физических и психических нагрузок для такой собаки. 21.09.2009 14:30:43, Natas
Статья не о чём-то конкретном, а так в принципе. Те условия содержания, которые описаны в статье, подходят для любой породы, причем даже декоративной. Спасибо, напомнили, что собака не игрушка, а живое существо требующее много внимания и заботы.
18.09.2009 12:45:43, лёлька321
Охотничьи-то ладно. Они уж давно декоративные все. Но хотела бы я знать с каким умом люди заводят в одно-двухкомнатные квартиры алабаев и кавказов? Собака огромная, места ей надо много, шерсти от нее завались, да и с характером оне. Совершенно точно что им реальный кусок земли нужен чтобы не просто там поиграть, а хотя бы просто на бег перейти. Следующим этапом в принципе лошадь можно дома завести. А что? Если грузовой лифт имеется.
17.09.2009 17:14:47, Ягуар
Лошадей в гаражах-ракушках заводят в городских условиях :( И к метро выводят типа "погулять"- "Помогите лошадке на корм".
18.09.2009 10:56:10, ..Лукьяна

А сеттера у меня уже 23 года дома. 4я собака. 17.09.2009 14:26:05, КошМарочка
А сколько они у вас живут в среднем?
18.09.2009 10:56:36, ..Лукьяна

вторая прожила 12,5 лет
третьей сейчас 7 лет
мелкой пока только год
у почти всех знакомых сеттера доживают до 10-12 лет. Если только не рак 20.09.2009 00:32:58, КошМарочка
Людям в городе тоже не жизнь :((
17.09.2009 12:01:44, ..Лукьяна
Очень странная статья. В ней замените слово "охотничья" на любое другое - служебная, сторожевая, рабочая, декоративная, компаньон - смысл абсолютно не изменится. К любой собаке нужен грамотный подход и специальные условия. Любая собака - это не кактус на подоконнике. Если статья направлена против охотников в городе - то куда девать и как это объяснить тысячам владельцев охотничьих пород собак, которые никогда не охотились и тем не менее прекрасно себя чувствуют в компании со своими охотничьими собаками? Они были в городах всегда и будут всегда. Или автор статьи сремится к иному результату?))
17.09.2009 11:00:27, Red Bliss
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Охотничьи собаки для квартиры":
|
|
|
|