Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лежит мой 15ний подросток в 6ке

И ему по кайфу. Делать ничего не надо, за 1,5 недели был только один урок по физике. Целый день смотрят телек.
Не напрягается, за него все делают и решают. И врач подтверждает, что ему нравится. Не скучает.

Врач по итогам недельного наблюдения 2 версии озвучивает.
1. Ребенок болен, и прогнозы неблагоприятные.
2. У ребенка абсолютное неадекватное развитие, разрозненность сфер личности. Эмоционально-волевая сфера на нуле, в частности.
Это все предварительно, не точно и т.д. Полные обследования к лету сделают.
Я терзаюсь, если вариант два, то почему за 7 лет дома он не нагнал ничего. Могло мое поведение повлиять? Слишком много хотела..
Я понимаю, что непонятно еще ничего, и вообще все может измениться.
Сижу который день мучаюсь...
Напишите чего-то умного что ли...
06.04.2016 23:32:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Какой смысл вам что-то советовать, когда вы все делаете исключительно во вред приемному ребенку. Ребенка можно было начать лечить и корректировать в детском возрасте- но вы сознательно игнорировали его проблемы. А теперь, когда лечение у учет у психиатра реально разрушит ему жизнь- вы его госпитализировали(.
И, за 1,5 недели наблюдения за 15 летним подростком ни один действующий врач психиатр прогнозы НЕ делает. Любой прогноз делается после полного, комплексного обследования, установления диагноза, подбора терапии и по результатам отклика больного на терапию. Хватит сочинять и выдумывать, ребенок учился в кадетском классе, какое у него "абсолютное неадекватное развитие, разрозненность сфер личности. Эмоционально-волевая сфера на нуле, в частности." и что это за диагноз: "Эмоционально-волевая сфера на нуле"?
Да, ваше неадекватное поведение и неадекватная реакция на нужды и потребности приемного подростка повлияло на него. Это надо же так достать подростка, что бы он согласился на полнейшую изоляцию в психиатрической больнице и более того, был там счастлив.
07.04.2016 15:08:54, ketspb
Написала огромный ответ, но он исчез.
Смысл в том, что ребенком занимались, и обращались везде. Если бы хоть кто-то посоветовал идти к психиатру сразу, то пошли бы. Даже на форуме советовали не обращать внимания, что ребенок ничем не увлечен и ничего не хочет, что это адаптация такая.
Врачи прописывали ноотропы, мы их пили. И т.д.
Психологи, психологическая поддержка, все было.

А почему Вы считаете, что лечение разрушит ему жизнь?

Диагнозов нам никаких и не поставили, просто врач озвучил, что два варианта, либо болезнь, либо можно компенсировать как-то.
Откровенно говоря, что есть таблетки, если пить которые ребенок перестанет воровать, было для меня открытиемю Реулярно читаю конференцию, совет всегда один- все прятать и сейфы ставить. Про таблетки не читала ни разу.

В кадетский класс, в самой обычной дворовой школе его зачислили, и через месяц отчислили за поведение и неуспеваемость.

И доставала, конечно. Постоянно нудела, что нельзя делать другим плохо, брать чужое, обманывать, свинячить и т.д.
07.04.2016 16:07:28, яф
А п. 2 это не болезнь разве? 07.04.2016 13:06:02, olga19
Я озадачена тем, что если это не болезнь, то почему за 7 лет жизни дома он не скомпенсировал свои задержки.
Понятно, что сейчас гадание на кофейной гуще.
Но для себя понимать. Это я не доглядела, не на то упирала, или все же это индивидуально.
07.04.2016 10:38:24, яф
Я тоже долго озадачивалась, а теперь поняла - есть такие дети и все тут. Был бы у меня этот ребенок единственный, я бы уже давно внушила себе, что как родитель я полный ноль. Не ругайте себя, не ищите ответа - его попросту нет. Я устала от бесплодных усилий и предпочла расстаться. Пришлось смириться с тем, что я не господь бог и некоторые вещи мне не подвластны. С этим ребенком я вплотную коснулась того самого "параллельного мира". Он на то и параллельный, что пересечься с ним нам не дано. Я сдалась. 07.04.2016 15:25:09, .......
А связь с ребенком никак теперь не поддерживаете? 08.04.2016 01:30:41, светланадевятимама+
Компенсаторные способности оч индивидуальны. До каких-то перемен надо дозреть, они просто не могут произойти без конкретных предпосылок.

Есть " супер время", до 3х лет, если оно упущено, то можно добирать другими путями. Надо только ставить четкие задачи - я вот не могу вылечить своего аутиста, а надрессировать на правильное поведение ( даже без понимания) и вы можете.
07.04.2016 11:58:03, Агриппина и Нерон
А за 7 лет дома это ваше первое обращение к психиатру? Если ребенок болен, то к вам вопрос только в адекватном лечении.

А в б-це и правда хорошо. Я вот с 2мя лежу, балдею, как в отпуске. И чо я раньше не пользовалась, бегала, как собака, по мск, очередям, с талонами в зубах, в любую погоду да еще и за деньги...
07.04.2016 10:20:28, Агриппина и Нерон
Нет у меня ничего умного. Терпения вам. 07.04.2016 03:11:38, kokosh
умное написать не смогу, но очень вам сочувствую!

При таких диагнозах, мне кажется, это чаще всего природа все-таки. Конкретное воспитание в стиле "многое хотели" все-таки к другим последствиям приводят, имхо, даже если психиатрическим (у меня кстати есть в ближайшем окружении реальные примеры, дети кровные там)

У меня вопросы если можно. Если такие серьезные диагнозы-прогнозы, а вы только сейчас (в 15 лет) к врачам положили-обратились?
Раньше слабее проявлялось? на что-то другое списывали? Может быть напишите, все равно анонимно, чтобы народ елси что мог обратить внимание...Вот теперь ретроспективой.

Пускай диагнозы к лету будут другими, утешительными! Не зря же они сразу точно не говорят.
07.04.2016 01:00:29, Snow
Вот моя тема, год назад писала.
[ссылка-1]

Потом [ссылка-2]
07.04.2016 08:06:15, яф
Не переживайте раньше времени. раз 6 ка, то рекомендации будут. В Москве работают и "Большая перемена" и "Вверх", кто помогает таким детям. Сможет учиться как может. 07.04.2016 06:54:15, Мама Гарика
А что это такое, Люд? Специальная школа? 08.04.2016 01:37:19, светланадевятимама+
Да у нас не столько в учебе дело, сколько в поведении. Было бы поведение нормальное, я б на учебу вообще забила.
За второй триместр у нас 10 троек (натянутых с двойки) и 5 четверок.
07.04.2016 08:23:13, яф
Вверх и Большая перемена - для тех детей, кто ХОЧЕТ учиться. 07.04.2016 07:22:04, ))))))
Они все НЕ хотели. Кто до 11, кто до 25. приводить можно всех-может местным форматом заинтересуется. Там всякие танцы с бубнами, иногда увлекательно. 07.04.2016 09:37:40, Мама Гарика
Мой 15-летний сейчас как раз в Большой перемене. В школе не учится вообще. в четверти 1 четверка. Есть 2, в основном ставят тройки. Но в БП едет с удовольствием! (До этого были репетиторы и я - безрезультатно). В след. году собираемся ходить в БП на 4 предмета (которые будут в ОГЭ). Ему правда нравится. Он сам в шоке)) 07.04.2016 16:39:07, мамаВа
Вот вот. 07.04.2016 17:27:47, Мама Гарика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!