Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За поддержкой или пинками

вот моя тема февральская...
[ссылка-1]
с тех пор произошли изменения некоторые, а воз и ныне там..
к психиатру так и не сходили. дальше оправдываюсь))) - 22 февраля у меня родился сын, первый месяц был тяжелый- не набрал вес, затяжная желтуха, угроза больницы. потом все же больница, но уже по другому поводу- операция была, потом маленькая операция на глазике ближе к лету. Лето- море, отдых. Вроде все ничего.
И вот наступил сентябрь.
Если год закончил с 6 тройками натянутыми, то сейчас по всем предметам только двойки.
В кадетский класс его все же взяли, хотя однозначно говорили что не возьмут. (вот что за педагоги, в очередной раз он убедился, что ему не надо напрягаться, все происходит как ему надо, несмотря на его поведение)
Ну и понеслось все по новой. Купил и принес в школу нож, на собрании мне отдавали. И воровство. Я ему карманные выделила, как советовали. Ему мало -ворует в раздевалке в школе, украл у деда дважды за сентябрь, недавно в машине у меня заначку украл. Не сознается, но деньги находим исключительно в его рюкзаке тщательно спрятанные.
И смотрю на него, ну нет ощущения какого-то плохого человека, но поступки все как на подбор.
После ножика неделю в себя приходила. Прям перед глазами всякие ужасы были. Потом воровство пошло.
Сходила в опеку, спросила что делать. Нашей инстпектора не было, сосед по кабинету посоветовал в СРЦ сходить.
Вчера была, общалась с их психологом. Ну вкратце рассказала, мне сказали не обольщаться, что скорее всего по опыту, лучше не будет, даже если по психологам ходить. Захотели сразу же его забрать, обследовать и пр.
Я..отказалась, решили, что походим пока к психологу, она посмотрит, оценит, даст рекомендации, а потом уже дальше решать.
Скажите что-нибудь..
А вчера он пришел, радостный, 4 по физике получил, учительница похвалила, что на уроке хорошо работал...
И я смотрю на него вчера, он старался, учил, а я как предатель...
30.09.2015 13:18:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется что помощь нужна вам Очень Еще вчера.Ему скоро 15 и вы не сможите его повести на прием к психиатору без его согласия.А вы отказываетесь от предложенной госпитализации.Психолог.Вам еще тогда объяснили очень подробно почему он пациент психиатора.Объяснили, что от лечения у психиатораему вреда не будет.Пример Кати Ребенок, получив нужное лечение социализирован, самостоятельно учится.Почему вы отказываетесь от лечения ребенка?Чего ждете?Он третирует младших и дедушку а вы чувствуете себя предателем.А если вы не пролечите его и так в жизнь он пойдет с таким набором привычек? Вот тогда вы точно предатель будите.Мне кажется, вам самой очень нужна помощь Вы не в состоянии принимать решения.Голова в песок и ждать когда само рассосется-это путь в никуда.Для всех.Вы отвечаете за своих кровных детей, за отца.Мне как-то батюшка говорил, что чтоб вернуть ребенка-это тоже надо проявить смирение.Наступить на горло своей гордыни и признать тот факт, что вы-не Господь Бог, вы-не всесильны.Не все в вашей власти и в ваших силах.Я долго с ним мысленно спорила.А теперь я ясно понимаю, как он был прав.Понимаю, что именно он хотел сказать .Для себя решила-если какой нибудь ребенок будет представлять сознательную угрозу остальнымдетям, а тем более престарелым родителям-верну без раздумываний.Я обязана защищать слабых, тем более если им больше не на кого расчитывать.А этому человеку достаточно лет, чтоб он сам свои поступки понимал Болен-лечим.Здоров, но хочет жить так как живет сейчас, третируя всех в семье-возврат.Я не имею права гробить жизнь своих близких Свою-пожалуйста.Но дети и отец на такое не подписывались и такого не заслуживают. 01.10.2015 10:30:06, миряночка
Вы же писали, что муж ушел.

Вы снова вышли замуж за другого и у Вас родился ребенок? Он участвует в воспитании?

Или ребенок родился без мужа?
Или муж вернулся? Тогда как он участвует в воспитании?

Или муж не уходил, а просто полностью отстранился от воспитания ребенка еще пару лет назад?

Впрочем, в любом варианте из трех эта ситуация очень негативно действует на подростка. ИМХО
01.10.2015 07:05:43, мимо шла
"...при этом очень страдают остальные дети. Они его боятся, вечные конфликты, разборки, нервы- на глазах у младших, еще даже дошкольников."

Вот это просто умиляет. Так боитесь ранить старшего, что позволяете ему отравлять детство младшим детям? Я таких добреньких мамочек ни фига не понимаю.
Благими намерениями, как говорится...
30.09.2015 22:23:36, аба
Голубушка
Неа, не добренькая. Там педагогический эксперимент с планкой на успех проекта. Такие люди никогда не примут аксиомы о том, что неподтвердившаяся гипотеза - тоже полноценный результат. Пусть весь мир вокруг рухнет, но я это сделаю... или сама умру. Автору нужно определиться, что он хочет, и какая потребность за этим желанием стоит. Пока не поздно. 30.09.2015 22:50:12, Голубушка
Да на здоровье все эти эксперименты, хоть до гробовой доски. Но только исключительно за свой счет. Очень уж смушает, что дети в расход идут. 01.10.2015 00:10:05, аба
Голубушка
Не только дети. Муж, родители, да и сама уже накрылась и ползёт. 01.10.2015 00:13:17, Голубушка
Чего-то почитала Вашу ссылку. Я правильно поняла что он так достал мужа что тот ушел из семьи? И теперь Вы растите всех детей одна.И младших детей в семье этот засранец обижает.B ворует дома.Не говоря про проблемы в школе.
В чем Вы предательв данном случае? В том что хотели его вернуть,а он вдруг 4 получил.Старался?
Можно спросить-Вы его в семью с какой целью брали? Вы работаете приемной мамой?Или какая-то другая причина была?
30.09.2015 15:43:30, Ямамба
про 4 я имела ввиду, что ему эти оценки нафиг не сдались, значит для меня учился, старался, значит не все потеряно? или самообман все же? 30.09.2015 17:20:24, 1Автор
да, все верно.
ну мужа вроде лостала в принципе ситуация, что все стало вокруг него, толку никакого, только нервы и т.д. я вроде со стороны все понимаю, а внутри ситуации сижу и не могу решиться.
Брала чтобы был ребенок. Не была готова, что настолько травмирован.
Сейчас из срц звонили, сопровождение подтвердили для семьи.
30.09.2015 16:44:35, 1Автор
У Вас же есть дети? Или хотелось чтоб определенное количество было?
Я просто к тому,что чтоб понять что делать,хорошо бы знать для чего это Вам нужно.И нужно ли. Если нужно-то дальше жить.Если не нужно-то вернуть.
30.09.2015 17:33:36, Ямамба
И чего вы хотите от конфы то? К психологу не пошли, к психиатру не пошли, лекарства не подобрали. Ребенок получил все что хотел-кадетский класс, лето на отдыхе, свободу и ноль ответственности. Выбираете только вы приемлемый путь вашей семьи. 30.09.2015 15:10:11, Мама Гарика
Вы правы, к психиатру записались уже, пойдем скоро.
Не знаю, поддержки, что так не должно быть, что это не я накрутила себя, потому что мои знакомые и окружающие- соседи и пр люди не понимают. считают, что все ситуации -ерунда, ну типа мальчик хулиганит.
30.09.2015 16:47:17, 1Автор
Вы не переживайте так сильно. Бывают и тут часто ситуации-когда жить невозможно уже. Сопровождение-не панацея, увы.
Я не стала бы возиться однозначно. Горбатого могила исправит.
30.09.2015 17:18:11, Мама Гарика
Мама Гарика, что отдали бы такое чадо. 30.09.2015 19:10:39, предсказуема
Не отдала, а вернула бы в систему. Устраивать шоу мазохистов в доме не стала бы. Но знаю людей, которым это в кайф. Зато жизнь их-сплошной фейерверк. 30.09.2015 21:22:28, Мама Гарика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!