Господи, ну зачем, зачем мне, козе, был нужен этот баян????
Девулечки, у меня такое ощущение, что я одна такая, а все мои двухлетние усилия – в пропасть.
Как может ребёнок, объективно будучи хоть и слабого умишка, но сохранным, при условии постоянного проговаривания бытовых и временных ситуаций, к 12 годам остаться полным маугли в ориентации во времени? И насколько ребёнок может быть педагогически запущен, если даже все мои высокотехнологичные дефектологические феньки имеют нулевой результат…
Ситуация. Вечером папа, принёсший мороженки, уточняет у Сани: «Вы уже ужинали? Если да, то лезьте в морозилку, угощайтесь».
- Да, ужинали,- с энтузиазмом отвечает Саня.
Время восемь вечера, и кто как не я знает, что ужин пока на подходе,- я треску только сыром засыпала, ещё минут 10 и можно садиться.
Зову Саню. – «А почему ты папу ввёл в заблуждение? Когда это вы ужинали?»
- Ну, фаршированные перцы ели.
- А во сколько это было? Откуда вы пришли? Сколько примерно времени было?
- Часов четырнадцать.
- Так, часа два дня, правильно. А как называется дневной приём пищи?
- Ужин.
- А вечерний?
- Ночь.
Короче, взяли модель часов, карточки, фишки и прочие сришки и заново, в стотысячный раз, прошли это котовасию.
Повторили части суток и что люди в это время делают, уточнили примерные общепринятые временные рамки по часам, вызубрили названия приёмов пищи в соответствии с частями суток.
- ВСЁ рассказал сам. Умница.
- А теперь давай вернёмся к фаршированным перцам, которые вы ели в 14 часов. Покажи мне это время на часах. Молодец. Так какое это время суток и как назывался тот приём пищи?
- Рано.
- ??????????????????????? О_о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Поздно?
Кстати, частей суток у нас 4, а времён года тоже 365… 12?… полная прострация. И сейчас заканчивается осень, и дети идут в школу.
Только не подумайте, что мать с ребёнком не занимается совсем. Не только мать, но и папа, и оба деда, и остальные дети его регулярно тренируют…
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.