Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем занять 2-летку дома?
Прошу советов, нам будет через 2 недели 2 года - дома 2 мес. дочь. Как вы проводите ваш день с ребенком? Просыпается у меня в 8, спит днем минут 40, муж и сын приходят домой в 7, 7-30, целый день я с дочей одна. Она любит все рвать, ломать, поэтому сесть с ней и занятся рисованием хотя бы на полчаса- не реально, лепка, это сразу пластилин в рот и уши, да и честно сказать - меня это только раздражать начинает, когда она все из рук вырывает, все желание пропадает, начинают сразу дурные мысли в голову лезть, что не полюблю, не приму..Много развивашек с крупой связаны, это даже не рассматриваю, все пытается засунуть в рот и нос, посоветуйте игры или занятия какие-нибудь пожалуйста. Очень хочется найти с ней совместные интересные занятия. В одной книге хорошо было сказано: одни мамы все делают для ребенка, а другие вместе с ребенком. Вот хочется вместе, чтобы побольше совместного позитива. Ваша поддержка сейчас очень нужна!
12.11.2013 16:51:32, скоро_дважды_мама
47 комментариев
Соленое тесто! На полчаса ребенок в этом. Можно просто мять. Тыкать пальчиком, делать дырки. Отщипывать кусочки - еда для животных. Катать колбаски и все такое. Вы делаете, она пусть ломает.
Фломастеры на воде. Всегда в доступе и бумага рядом. Рисуйте ей все, что ее впечатляет. Картины дополнчйте деталями. Как гуляли, что видели, где были.
Макаронинки в бутылки опускать. Греметь ими. 13.11.2013 08:02:40, ПоперечинаЯ
Фломастеры на воде. Всегда в доступе и бумага рядом. Рисуйте ей все, что ее впечатляет. Картины дополнчйте деталями. Как гуляли, что видели, где были.
Макаронинки в бутылки опускать. Греметь ими. 13.11.2013 08:02:40, ПоперечинаЯ
сестра занимает 2х летку
на кухне - кастрюльками, половниками, жестяными баночками для выпекания пасок
все складывает в нижние ящики и малая сама вытаскивает и стучит, мешает и т.п.
но шумно, да :)
в комнате - купленный тканевый китайский шалашь в котором накидана куча игрушек и мячиков(типа басейна с мячиками) -может возится там долго
игрушка-повторюшка и котик на планшете -его можно пальчиком гладить или пинать
ребенок занят долго :)
качели в комнате - если любит 13.11.2013 00:37:22, Eugeniya
на кухне - кастрюльками, половниками, жестяными баночками для выпекания пасок
все складывает в нижние ящики и малая сама вытаскивает и стучит, мешает и т.п.
но шумно, да :)
в комнате - купленный тканевый китайский шалашь в котором накидана куча игрушек и мячиков(типа басейна с мячиками) -может возится там долго
игрушка-повторюшка и котик на планшете -его можно пальчиком гладить или пинать
ребенок занят долго :)
качели в комнате - если любит 13.11.2013 00:37:22, Eugeniya
Занятия должны продолжаться не более 10 минут в вашем возрасте. Иногда и меньше)))).
Еще полезно рвать бумагу на ме
Еще полезно рвать бумагу на ме