Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПС в Москве еще в анабиозе?
Москвичи, что скажете, начали ПС в Москве оформлять? Есть прецеденты?
17.02.2009 00:01:40, Трямс
13 комментариев
Мв тоже в процессе.
17.02.2009 08:27:57, Лен5
Лен, не из Чертанова :)?
17.02.2009 08:52:35, Мама_Галя
Мы в процессе. Уже заключение обещают в четверг :). Единственный вопрос теперь с другим регионом. Непонятно. А с Москвой вроде легко :).
17.02.2009 00:31:52, Мама_Галя
Оформляли трехсторонний договор.
Если нужно подробно, пишите в личку. Все расскажу :) 17.02.2009 15:25:51, argo
У нас ПС в Москве, ребёнок из МО. Всё проходило так, как писал Жаров.
Сначала двустороний договор с МО на 3 месяца. Потом договор расторгнут в связи со сменой места жительства ребёнка (регистраия в МО на регистрация в Москве), и с января в нашей опеке появилась первая ПС - наша :-)) Договор заключили разу до 2025 года - до совершеннолетия. 17.02.2009 17:59:25, Sheba77
Угу. Вообще всё это очень условно, и так получилось, поскольку моя московская опека была категорически против ПС. Ребёнка после передачи в семью снимают с регистрационного учёта в ДР автоматически. Поэтому был выбран срок в три месяца (которые как раз оставались до 1 января), и фактически закончился срок действия договора, а продлять не стали. Я привезла личное дело с сопроводительным письмом в Москву, где мы и заключили двусторонний договор.
Можно сделать договор и на более короткий срок. У нас получилось три месяца, потому что сильно бодалась московская опека. И три месяца мы числились в МО и получали подмосковные выплаты, угу.
МО не могла нам дольше платить, так как ребёнок фактически проживал на территории Москвы. Их могли обвинить в нецелевом расходовании средств...
А Москва согласилась после того, как услышала про мои консультации с широко известным в узких кругах юристом и намёка на написание жалобы в прокуратуру (по совету того же юриста). 17.02.2009 20:52:24, Sheba77
И кстати, по теме. Может, кто-то может подсказать по приемной семье из другого региона?
17.02.2009 00:33:38, Мама_Галя
Как??? Подскажите, пожалуйста! Из другой области как?
17.02.2009 12:21:21, Мама_Галя

Если нужно подробно, пишите в личку. Все расскажу :) 17.02.2009 15:25:51, argo

Сначала двустороний договор с МО на 3 месяца. Потом договор расторгнут в связи со сменой места жительства ребёнка (регистраия в МО на регистрация в Москве), и с января в нашей опеке появилась первая ПС - наша :-)) Договор заключили разу до 2025 года - до совершеннолетия. 17.02.2009 17:59:25, Sheba77
Не очень поняла: в связи со сменой места жительства ребёнка (регистрация в МО на регистрация в Москве)
Т.е. 3 месяца вы считались принадлежащими к МО, выплаты из МО и все такое? А потом оформляли регистрацию в Москве? Я, было, поняла, что это так, формальность, на пару дней, а потом расторгается...
Гм, а если ребенок все равно в МО будет прописан? 17.02.2009 18:14:38, Трямс
Т.е. 3 месяца вы считались принадлежащими к МО, выплаты из МО и все такое? А потом оформляли регистрацию в Москве? Я, было, поняла, что это так, формальность, на пару дней, а потом расторгается...
Гм, а если ребенок все равно в МО будет прописан? 17.02.2009 18:14:38, Трямс

Можно сделать договор и на более короткий срок. У нас получилось три месяца, потому что сильно бодалась московская опека. И три месяца мы числились в МО и получали подмосковные выплаты, угу.
МО не могла нам дольше платить, так как ребёнок фактически проживал на территории Москвы. Их могли обвинить в нецелевом расходовании средств...
А Москва согласилась после того, как услышала про мои консультации с широко известным в узких кругах юристом и намёка на написание жалобы в прокуратуру (по совету того же юриста). 17.02.2009 20:52:24, Sheba77
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание