Я ниже в теме "опека или ПС" уже спросила, как оформить ребенка из Подмосковья в ПС в Москве. Посмотрите, пожалуйста.
Это одно. Теперь еще вопрос, по поводу ребенка, который у меня под опекой уже полтора года. Как здесь изменить на ПС? Я из Москвы, ЗАО, ребенок тоже, но из другого муниципального округа. Моя опека сказала, чтобы я обратилась туда, откуда ребенка взяла, потому что они должны будут отменить свое распоряжение об опеке. В ООП, выдававшем распоряжение об установлении опеки, заявили, что они НЕ ЗНАЮТ, как это возможно сделать, что у нас приоритетная форма - усыновление, тогда можно было бы изменить форму устройства; а у меня ребенок уже в семье, и типа раньше надо было думать, чего я хочу - опеку или ПС. (К слову, ПС мне сразу не оформили не потому, что я не хотела, а потому, что работники не знали, как это делается.) "Обращайтесь, - говорят, - в свою опеку, вы там на учете стоите, посмотрим, что они нам предложат..."
Что делать? Сейчас заканчиваю сбор документов, хочу получить заключение о возможности быть приемным родителем.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беда нашего законодательства в том, что люди, его писавшие, не "проигрывают" то, как по нему работать...
Приемную семью понятно, как оформлять в случае, если и ребёнок и приемный родитель живут в пределах одного органа опеки. А вот если в разных...
Правильным будет всё же сначала заключение договора о приёмной семье по месту нахождения ребёнка (или установления опеки), потом передача дела в орган опеки по месту жительства опекуна (с расторжением договора о приёмной семье) и заключение нового договора о приемной семье по месту жительства опекуна (приемного родителя).
Отменять решение об опеке в "старом" органе опеки не надо, поскольку с передачей дела подопечного, все права и обязанности органа опеки по отношению к подопечному перешли в орган опеки по его новому месту жительства (у опекуна). Соответственно, уже этот орган опеки вправе принимать решения в отношении этого подопечного, в том числе устанавливать приемную семью.
Надо понимать, что если орган опеки по новому месту жительства не захочет с вами заключать договор о приемной семье, заставить его это сделать невозможно. Ребёнок, в таком случае будет просто под опекой. 23.11.2008 15:51:25, Антон Жаров, zharov.info
Приемную семью понятно, как оформлять в случае, если и ребёнок и приемный родитель живут в пределах одного органа опеки. А вот если в разных...
Правильным будет всё же сначала заключение договора о приёмной семье по месту нахождения ребёнка (или установления опеки), потом передача дела в орган опеки по месту жительства опекуна (с расторжением договора о приёмной семье) и заключение нового договора о приемной семье по месту жительства опекуна (приемного родителя).
Отменять решение об опеке в "старом" органе опеки не надо, поскольку с передачей дела подопечного, все права и обязанности органа опеки по отношению к подопечному перешли в орган опеки по его новому месту жительства (у опекуна). Соответственно, уже этот орган опеки вправе принимать решения в отношении этого подопечного, в том числе устанавливать приемную семью.
Надо понимать, что если орган опеки по новому месту жительства не захочет с вами заключать договор о приемной семье, заставить его это сделать невозможно. Ребёнок, в таком случае будет просто под опекой. 23.11.2008 15:51:25, Антон Жаров, zharov.info
о, спасибо вам огромное! Моя опека как раз не против ПС, просто они ничего не знают о том, как это работает :)
Подскажите еще, пожалуйста: значит, мне нужно написать в своем ООП заявление на изменение формы семейного устройства в отношении моего подопечного, так? Мотивируя "в интересах ребенка", или вообще никак не мотивировать? 23.11.2008 15:58:54, Mierin
Подскажите еще, пожалуйста: значит, мне нужно написать в своем ООП заявление на изменение формы семейного устройства в отношении моего подопечного, так? Мотивируя "в интересах ребенка", или вообще никак не мотивировать? 23.11.2008 15:58:54, Mierin
Антон, а мне ответьте, плиз. То есть я могу взять ребёнка под опеку в соседнем городе, а приехав к себе просить переоформить опеку на ПС. Но моя опека может всё оставить без изменения, так сказать на её усмотрение? Я всё правильно поняла?
23.11.2008 18:34:04, Serna

Удачи! 23.11.2008 14:23:04, 711Дана
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.