Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дневник усыновления

Дневник усыновления

Дневник усыновления

Еще в Школе приемных родителей нам задавали вопрос, как мы пришли к решению взять ребенка. И мне самой стало интересно проанализировать собственную жизнь с этой точки зрения. Поскольку принятие решения об усыновлении тесно связано с решением вопроса о том, сохранять или нет тайну усыновления, я не стала разделять эти два вопроса.
27.09.2006 11:00:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень хороший рассказ, полезный. Мы только начали сбор документов и Ваш рассказ поможет мне справляться с трудностями, которые только нам предстоят. Написан легко, читается с удовольствием и интересом. Спасибо вам. 09.12.2008 17:08:07, Valy
Спасибо за рассказ.. Собираемся взять дочку.. а прочитаешь такой рассказ.. и поучительно и радостно становится что вы нашли друг друга)) 02.10.2006 20:34:38, Будущий папа
Милая мама
Счастья Вам!!!!
28.09.2006 13:28:10, Милая мама
Читаю и будто все про меня. Справки я собирала так же, с одним отличием, что у меня не в ПНД, а в КВД попалась ненормальная заведующая. Да и платить пришлось кое-где, не все думают что для усыновителей бесплатно. А когда читала про квартиру, то смеялась- у меня все один в один: не живу, минимум мебели и тряпок. Документы ещё не сдала, волнуюсь, но надеюсь на успех. Спасибо за рассказ меня он одобрил и поддержал. 27.09.2006 22:06:16, Ольга
Второй раз в районной опеке и окончательно запуталась.
Тетка сказала: Опека устанавливается над конкретным ребенком, а сначала нужно стать потенциальным опекуном, для этого нужно собрать все документы: копия флс,копия дом. книги,хар-ка с места работы,справка о доходах,согласие совместно проживающих, мед. заключение, справка об отстутствии суд-ти. После предоставления этих док-ов опека в течении 2-х недель рассматривает дело. Потом приходят домой и составляют акт.Опять рассматривают и выдают заключение о возможности стать ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ОПЕКУНОМ. После этого можно идти в банк данных, искать ребенка. Нашли - опять в опеку. И снова собирать документы для установления опеки.
Тетенька не сошла с ума??????? все так и происходит в стране дураков?????
09.10.2006 14:53:41, jiji
Какое же это чудо, что у вас есть дочка, а у нее Вы. Счастья вам и молочных рек :). И пусть ее чудные глазки никогда не омрачает печаль. 27.09.2006 21:38:56, Олеся
Дай Бог здоровья Вам и Вашей дочуре! 27.09.2006 19:56:23, Ритуська
Марина (Гелиевна)
Замечательный рассказ :)
Осталась у меня фото волшебной девочки с конфы, сохраненное 24-го марта ;)
27.09.2006 16:19:57, Марина (Гелиевна)
Желаю Вам, дочери и бабушке здоровья и счастья ! 27.09.2006 15:31:24, Катерина
Очень полезная и такая добрая статья! Удачи вам и вашей семье! 27.09.2006 13:19:25, Кристина
[пусто] 27.09.2006 13:15:46, Pretty woman

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!