История усыновления. Три месяца спустяКак брошенная семимесячная Машенька обрела любящую семью. Тема усыновления приемных детей: процедура оформления и особенности эмоционального фона. |
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
История усыновления. Три месяца спустя
87 комментариев
Важно, чтобы ребенок из детского дома попал к ответственным людям, которые понимают, какие сложности их ожидают и готовы с ними бороться. А трудности действительно есть и немалые. Здорово, когда истории с усыновлением имеют счастливое продолжение. Я бы сама, пожалуй, не решилась. Но восхищаюсь родителями, которые усыновляют детей, дарят детям радость и дают возможность ребенку прожить полноценную жизнь. Очень хорошо, что и молодые родители решаются на этот шаг. Под впечатлением истории семьи, у которых уже есть двое детей и они взяли из детского дома третью девочку [ссылка-1]
15.07.2012 09:55:31, berna
У меня слезы на глазах от радости, что дети находят таких замечательных людей, которые становятся им родителями! Радуюсь вместе с вами!!
11.07.2012 23:17:54, Иви
здравствуйте!У нас та же история!Я прекрасно знаю всю эту процедуру.Мы с мужем тоже удочерили маленького Ангеленка.Мы с ней познакомились 25мая2006 года.А забрали дочку 18июля 06года.Но у нас еще была проблема в опекунском совете.С нас тянули деньги.Сначало 50 долларов дали.Но это им показалось мало.Хотели еще стянуть.Но нас уже предупредили,что этот человек занимается только бумажной работой и что бы ей ни чего не давали.Пришлось немного угрозить.Хорошо-подействовало.Дочку забрали и через 2 дня лягли с ней в больницу.Еще в доме ребенка я обратила внимание на сильные хрипы в бронхах.В больнице сделали снимок и ...2-х стороннее восполение легких.
Что бы сделалось с этим ребенком если бы мы ее не забрали?Страшно подумать..Я могу написать еще много чего интересного.Как переживали,лечили,плакали.Все хорошо обошлось.Сейцас Ангелиначке(дочке)почти 2-а года.Она здорова.
Я с надеждой жду ваш ответ.С ув.оля
malinka_olga@mail.ru 01.01.2008 23:26:48, malinka_olga
Что бы сделалось с этим ребенком если бы мы ее не забрали?Страшно подумать..Я могу написать еще много чего интересного.Как переживали,лечили,плакали.Все хорошо обошлось.Сейцас Ангелиначке(дочке)почти 2-а года.Она здорова.
malinka_olga@mail.ru 01.01.2008 23:26:48, malinka_olga
здравствуйте!У нас та же история!Я прекрасно знаю всю эту процедуру.Мы с мужем тоже удочерили маленького Ангеленка.Мы с ней познакомились 25мая2006 года.А забрали дочку 18июля 06года.Но у нас еще была проблема в опекунском совете.С нас тянули деньги.Сначало 50 долларов дали.Но это им показалось мало.Хотели еще стянуть.Но нас уже предупредили,что этот человек занимается только бумажной работой и что бы ей ни чего не давали.Пришлось немного угрозить.Хорошо-подействовало.Дочку забрали и через 2 дня лягли с ней в больницу.Еще в доме ребенка я обратила внимание на сильные хрипы в бронхах.В больнице сделали снимок и ...2-х стороннее восполение легких.
malinka_olga@mail.ru 01.01.2008 23:25:40, malinka_olga
malinka_olga@mail.ru 01.01.2008 23:25:40, malinka_olga
malinka_olga@mail.ru 01.01.2008 23:21:34, malinka_olga
malinka_olga@mail.ru 01.01.2008 23:21:34, malinka_olga
Какие вы молодцы! Читала со слезами. Здоровья всей вашей СЕМЬЕ! Храни вас Господь!!!!
08.12.2007 20:05:45, Екатерина
Очень хочется узнать, как живется сейчас Машеньке, ведь ей уже больше 3-х лет.Мама, папа, напишите, какие перемены произошли
у выросшей девочки, какая она стала теперь.Нам всем будет интересно узнать об этом. 15.04.2007 04:18:22, гага
у выросшей девочки, какая она стала теперь.Нам всем будет интересно узнать об этом. 15.04.2007 04:18:22, гага
Да хорошо им живется, не волнуйтесь :-). У Машеньки полтора года назад сестра родилась, живут, радуются.
17.04.2007 10:54:53, Снарк
Я тоже хочу усыновить/удочерить ребенка, но к сожалению не знаю с чего начать это дело. Если кто нибудь может мне помочь, то пожалуйста напишите мне на почту как это сделать. Заранее Вам благодарна.
20.05.2006 22:02:56, Татьяна
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
10.05.2006 19:55:32, Айнур
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ ЛЕНА. МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ УСЫНОВИТЬ МАЛЬЧИКА, ОН У НАС ЖИВЕТ УЖЕ БОЛЬШЕ 6-ТИ МЕСЯЦЕВ. Я ХОТЕЛА БЫ У ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ МЕДЕЦИНСКИХ СПРАВОК. САМ БЛАНК МЫ НАШЛИ,А ВОТ С ЧЕГО НАЧАТЬ НЕ ЗНАЕМ И ВООБЩЕ ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС,КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАДО СДАВАТЬ И Т.Д.? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
01.09.2005 12:25:30, ЛЕНА
Здесь Вас могут не увидеть.
Наверху, слева, где написано Конференция о приемных детях нажать на фразу
«Добавить новое сообщение»
Справа выскачет окошко « выберете раздел конференции»
Дальше выбираете « опыт усыновления /опеки»
Пишете свое сообщение и отправляете
01.09.2005 21:42:17, Лиия
Наверху, слева, где написано Конференция о приемных детях нажать на фразу
«Добавить новое сообщение»
Справа выскачет окошко « выберете раздел конференции»
Дальше выбираете « опыт усыновления /опеки»
Пишете свое сообщение и отправляете
01.09.2005 21:42:17, Лиия
Сколько читала в конференции о приемных детях - даже когда есть свои, кровные, приемный малыш становится таким же родным. И никто из усыновивших не считает свой поступок подвигом - они просто счастливые родители))
Вы молодчина, вам очень повезло и с мужем и с родителями, дай вам бог большого счастья и успехов вашей дочурке) Не болейте) 06.06.2005 10:51:47, elly
Вы молодчина, вам очень повезло и с мужем и с родителями, дай вам бог большого счастья и успехов вашей дочурке) Не болейте) 06.06.2005 10:51:47, elly
Читала со слезами на глазах от счастья, что у еще одного ребеночка появились любящие родители. Здоровья Вашей семье, и конечно любви, большой-большой!!!
01.06.2005 15:41:11, Виктория
Читала со слезами на глазах. Удачи вам во всем!
31.05.2005 00:12:10, Ксения
Очень хотелось бы узнать как сейчас дела у Маши
10.05.2005 17:36:19, Татьяна
Ваше сообщение здесь не видно, это очень старая статья. Но про Машу могу Вам рассказать, что все у нее хорошо, она обожаемая дочка, живут они теперь всей семьей в Торонто, и скоро у Маши будет брат или сестра, кровный ребенок Машиных родителей.
11.05.2005 00:41:02, Dinah
Все читаю со слезами на глазах, я тоже плакала...
У нас с мужем очень молодая семья, я с детства знаю, что хочу и своих детей и дать любовь кому-то, кого обделили в этой жизни.
После землятресения в Спитаке мои родители хотели взять девочку приемную(мне тогда года 3 было), они пошли в посольство и сказали, что у них уже есть большой мальчик и маленькая девочка, так что количество уже роли не играет и они хотит помочь несчастным детишкам, которые остались без всего в этой жизни в одночасье, но им ответили, что детей давать будут только армянам...
Так вышло, что моим мужем стал армянин и я ему однажды про все это рассказала... Вобщем, далеко не все дети на самом деле были в благополучные семьи устроены и так далее, но от помощи отказались и такое бывает... 05.04.2005 20:28:56, Tushik
У нас с мужем очень молодая семья, я с детства знаю, что хочу и своих детей и дать любовь кому-то, кого обделили в этой жизни.
После землятресения в Спитаке мои родители хотели взять девочку приемную(мне тогда года 3 было), они пошли в посольство и сказали, что у них уже есть большой мальчик и маленькая девочка, так что количество уже роли не играет и они хотит помочь несчастным детишкам, которые остались без всего в этой жизни в одночасье, но им ответили, что детей давать будут только армянам...
Так вышло, что моим мужем стал армянин и я ему однажды про все это рассказала... Вобщем, далеко не все дети на самом деле были в благополучные семьи устроены и так далее, но от помощи отказались и такое бывает... 05.04.2005 20:28:56, Tushik
Походила по ссылкам - и чуть не плачу. Нашла на сайте Алапаевска девочку - как моя дочурка((( Я одинокая мама, у меня двое детей, девочки-двойняшки. Проблем с деньгами особых нет - я прилично работаю, но вряд ли смогу взять еще одного ребенка... Господи - там девочка Люда 3,5 лет - просто очаровашка - огромные голубые глаза, круглые румяные щечки.. Как бы я хотела, чтобы она нашла родителей...
08.04.2005 18:07:06, Ольга_С
Всей семьей желаем вам счастья! Восхищаюсь Вашей большой дружной семьей! Даже представить сложно, что, не будь вас всех, малышка росла бы в детском доме. Она такая доброжелательная, веселая, красивая. Пусть растет счастливой и радует папу с мамой!!! А насчет "свой - он и есть свой" - важны первый взгляд на вас, первая улыбка именно вам, первые слова - вам. И все остальное счастье и печали, детские и взрослые огорчения и радости - тоже вам. Мой муж первым взял на руки моего - но не его - новорожденного ребенка, и сейчас сам признается, что своего ребенка не мог бы любить больше. Хотя он восточный человек. Так что здесь важна душа, любовь, а голос крови совершенно непричем. И надеюсь, что когда придет время, он захочет принять в нашу семью еще одного маленького человечка, которому так нужны теплые слова и руки, забота и возможность почувствовать себя центром маленькой Вселенной. Которому так нужны папа и мама.
04.04.2005 06:08:10, Ольга
Спасибо за теплые слова и за то, что поделились своей историей. Удачи Вам!
05.04.2005 06:50:22, SeNata
Спасибо вам, за этот подвиг! Читала со слезами на глазах. Ещё один ребёнок спассён! Машенька красавица!
31.03.2005 00:10:51, Оля
31.03.2005 00:10:51, Оля
Подвига никакого нет: и Маша обрела маму и папу, и мы обрели дочку - все взаимно. Значит, так должно было произойти. Не было в этом поступке никаких сверхъусилий, честное слово.
05.04.2005 07:00:00, SeNata
спасибо вам, что вы совершили этот подвиг. Вот тут многие пишут, подумывают..на словах легко сказать, попробуйте сделать. Машенька такая девочка симпатичная)) вы молодцы!!!! Счастья вам огромного!!!!
11.03.2005 21:36:10, Sailor
11.03.2005 21:36:10, Sailor
Да, ну, что Вы - какой подвиг, Бог с Вами. :) Мы же это и для себя делали тоже. Здесь не без здорового эгоизма. :)
05.04.2005 06:51:55, SeNata
Тася, а вы это зачем читали? Чтобы в своей убогости утвердиться?
09.02.2005 14:59:59, geli
Человек высказал свое мнение, и за это Вы его сразу назвали убогим, за то, что мнение отличается от Вашего. У меня дочка тоже ходит в садик, да и без сада я много видела детей. Действительно сложно представить чужого ребенка на месте своего. Но это не значит, что я против усыновления, вся такая плохая и т.д. Хочется родить еще ребенка, даже нескольких. Беременность и роды многое дают женщине, меняют ее, хочется снова испытать эти состояния. Хотя в конечном счете не так важно, как появился в семье ребенок, родной и любимый, но я не догадалась в свое время, что можно усыновить ребенка до появления биологического. Как-то жестко звучит это слово--"биологический", но за простое--"свой" почему-то бьют.
Спасибо.
16.09.2006 14:55:57, Конфетик
Спасибо.
16.09.2006 14:55:57, Конфетик
А "кровный" Вам как :) Я своих так и называю - кровный и приёмный, ну когда рассказываю кому-то, а так - не "парюсь" на эту тему вообще. В принципе, довольно нейтрально, по-моему :)
А про "испытать деторождение" - ну не всем это в кайф. У меня это было - и слава Богу. Благодаря этому родился мой любимый сын. Остальное не принесло никакой эйфории - процесс как процесс, извините. А так - действительно, каждому своё.
За "свой" бъют по вполне понятным причинам, опять же. "Свой" - это прямая оппозиция слову "чужой", одно предполагает другое. А часто случается, что своими дети становятся и кровные, и приёмные, без разницы, поэтому такое вот навязываемое разделение и режет слух. Это вопрос соотношения языка и менталитета, внимательнее к этому нужно быть, зрить в корень, так сказать :) Ну и этики, разумеется. А то вот за "чужих" порой двинуть очень хочется, точно, поскольку это есть прямое нарушение этики. Вам бы понравилось, если бы Вашего ребёнка кто-то назвал чужим Вам, когда Вы так не чувствуете? Как минимум, обиделись бы. 16.09.2006 19:54:41, Ritik
А про "испытать деторождение" - ну не всем это в кайф. У меня это было - и слава Богу. Благодаря этому родился мой любимый сын. Остальное не принесло никакой эйфории - процесс как процесс, извините. А так - действительно, каждому своё.
За "свой" бъют по вполне понятным причинам, опять же. "Свой" - это прямая оппозиция слову "чужой", одно предполагает другое. А часто случается, что своими дети становятся и кровные, и приёмные, без разницы, поэтому такое вот навязываемое разделение и режет слух. Это вопрос соотношения языка и менталитета, внимательнее к этому нужно быть, зрить в корень, так сказать :) Ну и этики, разумеется. А то вот за "чужих" порой двинуть очень хочется, точно, поскольку это есть прямое нарушение этики. Вам бы понравилось, если бы Вашего ребёнка кто-то назвал чужим Вам, когда Вы так не чувствуете? Как минимум, обиделись бы. 16.09.2006 19:54:41, Ritik
для меня мысль о беременности скорее страшна - были неудачные и хотя, я в принципе могу, но пока не хочу. Тем более один раз через роды прошла. Теперь хочу усыновить ребенка и мысли о том, что он не свой, не биологический - вообще не посещают. Абсолютно. Я еще не знаю, кто у меня будет, но разницы точно нет. Разве что рожать не надо и переживать всю беременность.
17.09.2006 09:37:30, Алексиа
Марин, да перестань ты! Игра не стоит свеч, честное слово. Спокойно, Ипполит, спокойно...
05.04.2005 06:58:16, SeNata
Согласна с Леной: свой - он и есть свой...
09.02.2005 13:40:38, Тася
А что такое "свой"? У нас Маша самая родная и своя, как Вы выражаетесь. :) Так что я с Вами согласна. :)
05.04.2005 06:57:14, SeNata
Я не один раз думала о том, чтобы усыновить ребенка. Вы молодцы!
30.01.2005 14:35:06, Алина Сергеевна
Какое счастье, что есть такие люди, как вы. Спасибо вам огромное.
07.01.2005 22:49:37, АллаБ
Мы самые обыкновенные, честное слово - со своими слабостями и недостатками. А то, что усыновили, так это не такое уж и большое дело, особенно оглядываясь назад, сейчас - более полутора лет назад. :)
05.04.2005 06:55:17, SeNata
Я уже несколько лет думаю об усыновлении ребёнка. Своему ребёнку 5 лет. Не сомневаюсь, что смогу принять чужого ребёнка как родного. Но есть большое но: мы живём в "дальнем зарубежье" и отнюдь не богачи, поэтому заплатить за усыновление безумные деньги не можем. Всё ищу возможность взять брошенного ребёнка не для того, чтобы отяжелить чей-то карман, а для того, чтобы дать кому-то семью и дом...
06.01.2005 15:54:29, Вера
Вера, Вы написали в очень старый топик. Я, например, случайно заметила. Чтобы задать вопрос или поделиться проблемой, лучше создать новый топик. Тогда Вам ответят, расскажут свои истории.
По существу, принципиален Ваш статус: если Вы сохранили паспорт и прописку, то можете усыновлять как все российские граждане.
Успехов. 06.01.2005 17:12:58, LavandaN ч.к.
По существу, принципиален Ваш статус: если Вы сохранили паспорт и прописку, то можете усыновлять как все российские граждане.
Успехов. 06.01.2005 17:12:58, LavandaN ч.к.
Пусть поможет вам Бог! Я уже много лет думаю о приемном ребеночке именно с целью любить его. У меня сын 11 и дочь 7.Разведена.А о приемном мечтаю давно, бывший даже бы ни в жизнь не согласился.Дети уже тоже мной "обработаны" и хотят сестренку (возможно, братика)Но пока негде жить. И батюшка в церкви не благословил, а без Божьей помощи я не рискну. С моими кровными чудесными детьми бывает тако-о-о-е, что на стену лезу, одна надежда на Божью помощь.Но я думаю, что все-же мы возьмем нашего ребеночка, как справимся с обстоятельствами.
15.12.2004 16:01:10, Наташа
Спасибо Вам!
Новерное ни что не может так задеть сердце, как забота о маленьком человечке.
Я сама часто думаю об усыновлении малыша., так хочетя помочь какому то малышу обрести теплый дом., папу маму и сестричку (у нас дочь ей 5 лет). Муж не уверен сможет ли он испытывать такие же чувства к приемному ребенку..как к родному., как мне изменить его мнение. Раньше он и говорить об этом не хотел.., а сейчас мы говорим об усыновлении. 30.08.2004 14:10:43, Светлана
Новерное ни что не может так задеть сердце, как забота о маленьком человечке.
Я сама часто думаю об усыновлении малыша., так хочетя помочь какому то малышу обрести теплый дом., папу маму и сестричку (у нас дочь ей 5 лет). Муж не уверен сможет ли он испытывать такие же чувства к приемному ребенку..как к родному., как мне изменить его мнение. Раньше он и говорить об этом не хотел.., а сейчас мы говорим об усыновлении. 30.08.2004 14:10:43, Светлана
Как показывает опыт (не мой, правда), когда мужчины видят детишек в ДР, видят РЕАЛЬНО в каких условиях они находятся, то сомнений не остается - срабатывает инстинкт защитника и покровителя. А пока можете пригласить его почитать конференцию о приемных детях на 7уе, кроме того много полезной информации на сайте www.innewfamily.narod.ru Удачи Вам!
02.09.2004 06:52:12, SeNata
Читала ваш рассказ и плакала от радости за вас, от радости за Машуньку, что у нее есть такие замечательные родители. Мы с мужем щас на полпути к усыновлению, начали собирать документы. Жду когда ж и я увижу свое Солнышко. У меня щас много вопросов возникает, как узнать здоров ли ребенок очень не хочется полюбить, привязаться а потом окажется что не дай Бог какой-нибудь врожденный порок или еще хуже СПИД или Гепатит. Очень боюсь что не смогу долго ходить выбирать я очень эмоциональна по этому поводу. Рядом с моей работай (прям под окнами детдом) и окна моей комнаты выходят на из площадку, Боже мой как они плачут, я иногда сама не могу слез сдержать, да еще и воспитатели на них иногда прикрикивают, так и хочется выйти и на теток этих самой заорать "Что ж вы делаете, у них же кроме Вас нет никого!". Очень, очень рада за Вас, Машунька просто прелесть. Надежда у меня на то что и у меня скоро будет такое же чудо. Ну и что что Бог нам с мужем не даст своих детей будем ростить не чужого, а своего, и только своего, и я точно уже знаю, что теперь я не остановлюсь не перед чем.
20.08.2004 22:48:12, Любовь
Давно читала эту статью, перечитала еще раз - с огромным удовольствием и хорошей - розовой :-) - завистью. Какая девчушечка замечательная, Машенька. А глаза! И история Ваша такая трогательная. Присоединяюсь ко всем пожеланиям - радости, здоровья, счастья, гармонии, солнечного света, добра Вашей семье.
05.05.2004 16:40:58, Монашка
Дорогие! Я рада за Вас, очень представляю Ваше счастье! Хочу усыновить младенца, ребеночка, болею этой мыслью. Мужа у меня нет, но есть любящая, хорошая дочь Маша 11 лет и есть большое припятствие - я переболела злокачественной онкологией. А сердце мое переполнено любовью!Желаю Вам счастья!
05.05.2004 15:20:53, Светлана
Я очень за Вас рад! Будте счасливы и не болейте! И желаю вам еще и своих!
20.04.2004 16:53:06, Strannik
Вы просто молодцы!!! Я ВАМ желаю огромнейшего счастья!!!
Вы замечательные люди!!! 14.04.2004 11:35:23, Мила
Вы замечательные люди!!! 14.04.2004 11:35:23, Мила
Комок в горле, слезы наворачиваются.. Жаль только, что вы не видели первых месяцев жизни вашей доченьки, но думаю, это не помешает вам стать ей по-настоящему родными и близкими! Счастья вам троим ))
01.11.2003 11:39:46, Настик
Да, мне тоже жаль, что я не самого первого вздоха с ней, но так уж распорядилась судьба...
02.09.2004 06:46:59, SeNata
Счастья и здоровья Вам, доченьке и мужу!
01.10.2003 16:50:55
молодцы вы, ребята! иначе не скажешь. мы с мужем обсуждали эту тему и пришли к тому, что когда-нибудь возьмём ребёнка. не знаю, будет ли это до того, как появятся биологические дети или после, или между. да и важно ли это?
29.09.2003 16:21:03
Молодцы!
Чужой - это когда свои есть , поэтому трудно представить на его месте другого ребенка. А когда что-то не сложилось и пришлось усыновить, так этот детеночек становится своим. Я читала со слезами. Пусть у детей будут родители!!! 29.09.2003 10:48:45, Наталья
Чужой - это когда свои есть , поэтому трудно представить на его месте другого ребенка. А когда что-то не сложилось и пришлось усыновить, так этот детеночек становится своим. Я читала со слезами. Пусть у детей будут родители!!! 29.09.2003 10:48:45, Наталья
Молодцы!
Чужой - это когда свои есть , поэтому трудно представить на его месте другого ребенка. А когда что-то не сложилось и пришлось усыновить, так этот детеночек становится своим. Я читала со слезами. Пусть у детей будут родители!!! 29.09.2003 10:47:49, Наталья
Чужой - это когда свои есть , поэтому трудно представить на его месте другого ребенка. А когда что-то не сложилось и пришлось усыновить, так этот детеночек становится своим. Я читала со слезами. Пусть у детей будут родители!!! 29.09.2003 10:47:49, Наталья
Почему усыновляют - понятно. Душевный порыв и т.д. Жалость и желание помочь - сильное чувство. Потом, дети сами по себе, когда в них что-то вкладываешь свое, очень милые существа. А у некоторых людей есть большое желание вложить. Иногда настолько большое, что им даже своих детей просто не хватает!
Когда у меня не было своих детей, я тоже думала, что усыновить - это было бы замечательно. Но, когда появилась дочка - вылитая моя копия... Это было так здорово, что я иногда не могла понять, она это или я радуюсь, огорчаюсь, делаю первые шаги... Когда она морщит лоб, я вспоминаю своего отца - очень похоже, походка похожа на мою бабушку, хитрости - на мою сестру, довольное лицо - я в детстве. А туда очень приятно возвращаться. Сейчас хочу второго ребенка. Мечтаю, чтобы был мальчик и похож на мужа. Не получится -так все равно наше будет. А чужого... Это же сколько надо самотверженности... Вернее, самоотвержения, отказа от себя. Опять таки, работа любимая. Своему разве жаль пожертвовать? А чужому? А надолго?
Когда моя дочка ведет себя плохо (ей 7 лет), я думаю: это мое, я тоже такая была, поэтому мне с ней справляться, помогать что-то преодолеть. А, если бы чужие минусы преодолевать? А, если не знаешь откуда они? Свои-то я знаю откуда, как и возможные болезни (например, у мамы - фурункул, у меня тоже в том же месте и возрасте (!) и средство лечения, передаваемое по наследству), и все остальное... Конечно, несомненный плюс у усыновления тот, что вынашивать не надо. Как это бывает тяжело! Сейчас мы ждем второго. Но так хочется маленькое и свое, что это не останавливает. И чужих детей мне теперь точно не хочется. Смотрю на садиковских чужих и думаю: разве я бы смогла кого-нибудь из них полюбить больше, чем своего? А когда вырастут дети - усыновлю наверно, котенка. С ним ответственности меньше. Или с внуками сидеть буду. 28.09.2003 16:10:01, Лена
Когда у меня не было своих детей, я тоже думала, что усыновить - это было бы замечательно. Но, когда появилась дочка - вылитая моя копия... Это было так здорово, что я иногда не могла понять, она это или я радуюсь, огорчаюсь, делаю первые шаги... Когда она морщит лоб, я вспоминаю своего отца - очень похоже, походка похожа на мою бабушку, хитрости - на мою сестру, довольное лицо - я в детстве. А туда очень приятно возвращаться. Сейчас хочу второго ребенка. Мечтаю, чтобы был мальчик и похож на мужа. Не получится -так все равно наше будет. А чужого... Это же сколько надо самотверженности... Вернее, самоотвержения, отказа от себя. Опять таки, работа любимая. Своему разве жаль пожертвовать? А чужому? А надолго?
Когда моя дочка ведет себя плохо (ей 7 лет), я думаю: это мое, я тоже такая была, поэтому мне с ней справляться, помогать что-то преодолеть. А, если бы чужие минусы преодолевать? А, если не знаешь откуда они? Свои-то я знаю откуда, как и возможные болезни (например, у мамы - фурункул, у меня тоже в том же месте и возрасте (!) и средство лечения, передаваемое по наследству), и все остальное... Конечно, несомненный плюс у усыновления тот, что вынашивать не надо. Как это бывает тяжело! Сейчас мы ждем второго. Но так хочется маленькое и свое, что это не останавливает. И чужих детей мне теперь точно не хочется. Смотрю на садиковских чужих и думаю: разве я бы смогла кого-нибудь из них полюбить больше, чем своего? А когда вырастут дети - усыновлю наверно, котенка. С ним ответственности меньше. Или с внуками сидеть буду. 28.09.2003 16:10:01, Лена
вот смотрю на детей в садике (поскольку мы плохо привыкаем, я там частый гость)и думаю - МОЙ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!и не представляю никого в роли МОЕГО ребенка! но МОЙ ребенок мне не кровный, а МОЯ КРОВИНОЧКА :-))) глотку пергрызу любому за него. и когда он шалит/озорничает я знаю что если бы у меня был своерожденный он был бы хуже - потому что у нас с мужем ТАКИЕ характеры, что мама не горюй! МЫ ЛЮБИМ НАШЕГО КРОВИНОЧУ!!!а Вы можете любить котят, но вряд ли до "потери пульса"
13.01.2012 01:12:17, Ирина musik
Не делайте выводов за других людей. У всех - свои причины для усыновления. И не для всех это. Вот вы можете любить кровных детей - и слава Богу. У Вас свои мотивы для любви, у других людей - свои, и не для каждого это "моё". Поймите, для кого-то это совсем не важный фактор. Это - не хорошо и не плохо, каждому - своё. Просто любят за разное. Мы - разные. У Вас нет мотивов для усыновления, и хорошо, что Вы не будете заниматься самообманом или благодеяниями, нет такого соблазна. Просто этот путь - не Ваш, Вам он не нужен (по крайней мере, на настоящее время). Но и за других людей не стоит рассуждать, прошу Вас. Каждый сам вправе чувствовать и решать, кто ему свой, а кто - чужой. Меня, к примеру, просто бесило, когда моего сына (кровного) сравнивали с родственниками, выискивали похожести, даже на меня или мужа. Он с рождения для меня - Личность, и я его обожаю таким, какой он есть. Как и дочь, которую тоже "упрекают" в похожести на нас с мужем, несмотря на приёмность. И чувствую её родной с момента встречи. Даже по запаху определяю, что оена заболела, как и с сыном всегда бывает. Не навязывайте своё мнение, не называйте "чужими" детей, которые давно "свои". Повторюсь: каждому - своё.
16.09.2006 20:08:27, Ritik
Кручу Вам пальцем у виска. Вы хоть соображаете,КОМУ(!) и О ЧЕМ(!) пишите? Жаль Вашу детку, если она не только лицо и фурункулы от Вас унаследует, но и "недалекость" и бестактность!
01.10.2003 01:45:51, Lolka
А сами Вы, надо полагать, являете всем пример тактичности и воспитанности? Это я просто так интересуюсь, не со зла.
16.09.2006 15:02:06, Конфетик
Только сейчас заметила это сообщение...
КАк глупо,ей богу!Странная Вы дама,"Незарегистрированная Лена"!
Все Ваши слова настолько далеки от действительности,что просто диву даешься,что кто-то до сих пор может так думать и писать ЗДЕСЬ.
Видите ли,Вы предполагаете,как ЭТО ,а мы знаем и испытываем,ЧТО ЭТО ТАКОЕ,так что...
Вы настолько ничего не поняли,что мне и объяснять Вам лень,потому как если Вы после чтения всей конфы такие глупости пишете,то одинокие посты Вам ничего не добавят!
Счастливой Вам беременности ( я вдруг подумала,что возможно Вы на большом сроке,а женщины в такое время не совсем адекватны:-))))))))))))))) 30.09.2003 12:03:35, Soleil
КАк глупо,ей богу!Странная Вы дама,"Незарегистрированная Лена"!
Все Ваши слова настолько далеки от действительности,что просто диву даешься,что кто-то до сих пор может так думать и писать ЗДЕСЬ.
Видите ли,Вы предполагаете,как ЭТО ,а мы знаем и испытываем,ЧТО ЭТО ТАКОЕ,так что...
Вы настолько ничего не поняли,что мне и объяснять Вам лень,потому как если Вы после чтения всей конфы такие глупости пишете,то одинокие посты Вам ничего не добавят!
Счастливой Вам беременности ( я вдруг подумала,что возможно Вы на большом сроке,а женщины в такое время не совсем адекватны:-))))))))))))))) 30.09.2003 12:03:35, Soleil
Почему усыновляют - именно это Вам и непонятно. Это не удивительно, так как многие сами не понимают - откуда это, ну почему желание так настойчиво, почему это тепло, клубочком свернувшееся внутри, не хочет покидать тебя и жизнь твоя уже сосредоточена только вокруг одной мысли и одного желания - усыновить. Ну почему ты так любишь это появившееся в твоей жизни абсолютно незнакомое за миг до того удивительное создание. Почему ты смотришь на него глупо-влюбленным взглядом, почему ты всеми фибрами чувствуешь в нем свою родную кровь - никак не меньше, почему ты видишь, что глаза у него, как у твоего папы, что кожа у него как у тебя, что ножки у него - такие же крепенькие, как у твоего старшего сына. Почему он улыбается тебе точь-в-точь как твоя дочь? Почему он такой родной, почему он такой свой, почему я никому ни за что его не отдам и буду биться за него и не позволю никому никогда его обидеть? Что это за феномен такой - усыновление и интересно мне было бы увидеть хоть одного усыновленного ребенка, который бы родителями воспринимался как "не кровный". Хотя некоторые предпочитают котят.
29.09.2003 19:43:10, елена волк
Простите, с Вами я категорически не согласна. Какая жалость, какая жертва, чем? Любовью ради любви?
Вообще я для себя сейчас уже решила, что дети бывают с мамами и просто без мамы, т.е. не "брошенные" и "чужие", а просто без мамы вообще. И очень часто чувство вины меня посещает, что в данный момент не могу еще сыночка или дочку обрести...
Опять же все это ИМХО. Все люди разные. 29.09.2003 10:14:50, мама Ванечки
Вообще я для себя сейчас уже решила, что дети бывают с мамами и просто без мамы, т.е. не "брошенные" и "чужие", а просто без мамы вообще. И очень часто чувство вины меня посещает, что в данный момент не могу еще сыночка или дочку обрести...
Опять же все это ИМХО. Все люди разные. 29.09.2003 10:14:50, мама Ванечки
+1. Особенно про "жертву". Вот уж не хотела бы, чтобы ради меня родители чем-то жертвовали... За что детей этим нагружать?
16.09.2006 20:11:45, Ritik
Согласна с мамой Ванечки!!! Ребенок не может быть "чужим" или "своим", ребенок - он и есть ребенок. А дамочки, усыновляющие котят, ничего, кроме сомнения в их психическом здоровье, у меня ничего не вызывают. Простите за резкость.
29.09.2003 11:25:26, ТАСЯ
Лена, я не буду с Вами спорить - это Ваша точка зрения, Вы имеете на нее право. К тому же видеть отражение любимого или себя в малыше - это прекрасно, я тоже хочу ребенка от любимого мужа в будущем.
Однако в терминах "мое-не мое" я не рассуждаю - с самого начала я видела в Маше личность, она самостоятельный маленький человечек, а не моя собственность, и с будущими детьми, я уверена, будет также.
"Чужие" дети становятся родными как только входят в семью.
Никакого "самотвержения" не вижу - просто люблю и стараюсь принимать как есть и еще чувствую, пожалуй, двойную ответственность, т.к. кроме нас у Маши никого нет.
Все недостатки даже в "кровных" детях проследить назад невозможно, да и зачем? Так что если будут проблемы - будем решать.
А с работы ушла, да, при чем с любимой - посчитала, что это плата за возможность стать мамой, ведь я желала этого всем сердцем.
По поводу жалости в качестве главной причины усыновления - я жалеть терпеть не могу да и не умею. Жалеть - значит ныть и бездействовать, а я хотела помочь ребенку да и себе, чего скрывать (а в этом есть даже эгоизм, а не самоотвержение :(). Так что мы обычные люди и вовсе не герои :)
Рада, что у Вас ожидается пополнение, здоровья Вам и удачи :))
P.S. - кстати с котенком ответственности будет не меньше - поверьте владелице 3 собак :)) 28.09.2003 17:06:39, SeNata
Однако в терминах "мое-не мое" я не рассуждаю - с самого начала я видела в Маше личность, она самостоятельный маленький человечек, а не моя собственность, и с будущими детьми, я уверена, будет также.
"Чужие" дети становятся родными как только входят в семью.
Никакого "самотвержения" не вижу - просто люблю и стараюсь принимать как есть и еще чувствую, пожалуй, двойную ответственность, т.к. кроме нас у Маши никого нет.
Все недостатки даже в "кровных" детях проследить назад невозможно, да и зачем? Так что если будут проблемы - будем решать.
А с работы ушла, да, при чем с любимой - посчитала, что это плата за возможность стать мамой, ведь я желала этого всем сердцем.
По поводу жалости в качестве главной причины усыновления - я жалеть терпеть не могу да и не умею. Жалеть - значит ныть и бездействовать, а я хотела помочь ребенку да и себе, чего скрывать (а в этом есть даже эгоизм, а не самоотвержение :(). Так что мы обычные люди и вовсе не герои :)
Рада, что у Вас ожидается пополнение, здоровья Вам и удачи :))
P.S. - кстати с котенком ответственности будет не меньше - поверьте владелице 3 собак :)) 28.09.2003 17:06:39, SeNata
Какая замечательная и трогательная история. Вы просто молодцы, счастья и здоровья вам и вашей девочке.
P.S.Я бы тоже хотела усыновить малыша, но не уверена в супруге. 27.09.2003 18:33:12, Надежда
P.S.Я бы тоже хотела усыновить малыша, но не уверена в супруге. 27.09.2003 18:33:12, Надежда
Спасибо :) Так может поговорить с супругом-то? Сначала можно гипотетически. Я так с мамой разговор начинала. Правда, когда в теории, то обычно, все поддерживают, а вот когда это может твоей семьи коснуться, тут дело другое :( Однако попробовать стоит. Вы ведь ничего не теряете. Ну, скажет "нет", будете ждать или периодически заговаривать, вода ведь камень точит, а вдруг он скажет "да"?! Зачастую мы недооцениваем наших близких... Удачи Вам!
27.09.2003 22:43:52, SeNata
Дай Бог вам здоровья и счастья! Вы и ваш муж замечательные и счастливые люди!!!!
26.09.2003 18:42:35, Маша
Дай Бог вам злоровья и счастья! Вы и ваш муж замечательные и счастливые люди!!!!
26.09.2003 18:42:00, Маша
Спасибо, что счастливые - это точно, насчет замечательные - да нет, самые обычные :))
26.09.2003 18:55:35, SeNata
Прочитала Вашу историю,и чуть не плачу от радости за Вас. Я так рада за Машеньку. Она у Вас просто красавица!
24.09.2003 08:59:33, Лена
Спасибо, самим нравится!!! Но видели бы Вы ее 3,5 мес. назад - без щечек, без румянца, бело-голубого цвета лицо, худенькая, а из-за этого глаза казались еще больше и выражение такое жалостливое... Не то, что сейчас:)))
24.09.2003 11:04:45, SeNata
Счастья вам. Как замечательно, что Машенька нашла родителей! Я бы тоже хотела усыновить ребенка, да муж не хочет.
23.09.2003 13:13:00, Elvy
Спасибо за добрые слова. А муж может не хотеть по очень многим причинам, большинство наверняка надуманные. Говорите с ним - иного пути нет. Может, ему почитывать эту конфу пеориодически, точно поменяет мнение. Желаю Вам удачи :))
23.09.2003 22:00:52, SeNata
Пожалуйста, напишите, почему вы решили усыновить ребенка?
23.09.2003 11:35:51, Ирина
Я постараюсь ответить, надеясь, что это Вам действительно нужно.
Во-первых, я просто очень хотела ребенка. После окончания университета и нескольких лет моей работы мы с мужем наконец решили, что пора обзавестись первенцом, да не тут-то было... Надежды, ожидания, переживания, слезы - где-то года полтора-два каждый месяц одно и то же. Так я была в постоянном ожидании беременности, а психологически так точно "беременна". Сейчас вспоминаю - жуткое состояние, желание ребенка на грани с тихим сумасшествием. Я завидовала беременным женщинам на улице, и потом мучалась от таких мыслей. Да всего и не перечислить. Вроде и причин расстраиваться не было - со здоровьем вопросы решаемые, но требующие времени. Но как объяснить, что надо еще подождать проснувшейся в себе Матери, которая полностью ГОТОВА к появлению ребенка?
Примерно в таком состоянии я увидела передачу о брошенных детях. Запала в душу и серде. Запала так, что не думать об усыновлении уже не могла. И муж поддержал мое желание. Так что второй причиной могу назвать огромное желание помочь малышу, хотя бы одному, обрести семью. (Кстати, у мужа это причина была главной.)
И все же боюсь, что такие вопросы, как рождение и усыновление не нами решаются. Это уже было решено свыше. Мы просто шли как по лучу, как будто все предначертано уже было. Но это сложно оъяснить словами. Чтобы что-то обрести надо сначала отдать. Я отдаю свою любовь Машеньке со всей нежностью на которую только способна. Я надеюсь, что у меня будут и еще дети, а если и нет, тоже не страшно - усыновим еще малыша. ЭТО уже неважно. Чужих детей не бывает. Это я знаю точно. 23.09.2003 23:33:59, SeNata
Во-первых, я просто очень хотела ребенка. После окончания университета и нескольких лет моей работы мы с мужем наконец решили, что пора обзавестись первенцом, да не тут-то было... Надежды, ожидания, переживания, слезы - где-то года полтора-два каждый месяц одно и то же. Так я была в постоянном ожидании беременности, а психологически так точно "беременна". Сейчас вспоминаю - жуткое состояние, желание ребенка на грани с тихим сумасшествием. Я завидовала беременным женщинам на улице, и потом мучалась от таких мыслей. Да всего и не перечислить. Вроде и причин расстраиваться не было - со здоровьем вопросы решаемые, но требующие времени. Но как объяснить, что надо еще подождать проснувшейся в себе Матери, которая полностью ГОТОВА к появлению ребенка?
Примерно в таком состоянии я увидела передачу о брошенных детях. Запала в душу и серде. Запала так, что не думать об усыновлении уже не могла. И муж поддержал мое желание. Так что второй причиной могу назвать огромное желание помочь малышу, хотя бы одному, обрести семью. (Кстати, у мужа это причина была главной.)
И все же боюсь, что такие вопросы, как рождение и усыновление не нами решаются. Это уже было решено свыше. Мы просто шли как по лучу, как будто все предначертано уже было. Но это сложно оъяснить словами. Чтобы что-то обрести надо сначала отдать. Я отдаю свою любовь Машеньке со всей нежностью на которую только способна. Я надеюсь, что у меня будут и еще дети, а если и нет, тоже не страшно - усыновим еще малыша. ЭТО уже неважно. Чужих детей не бывает. Это я знаю точно. 23.09.2003 23:33:59, SeNata
У моих знакомых было похожее состояние: жена никак не могла забеременеть, а детей уже очень хотелось. И они взяли сразу двоих: девочку 3 лет и мальчика 2 лет. И думали, что если больше детей не будет - то и так хорошо. Но примерно через 3 года жена все же забеременела, и третий ребенок у них "свой". А по ощущениям - ВСЕ "свои". Потому что если ребенок вошел в семью - чьим же еще он может быть ;-)? Меня восхищают такие люди. Я искренне желаю Вашей семье счастья.
28.09.2003 01:50:31, Nesmejana
А мне сразу после миниаборта семь лет назад сделанного стали сниться сны (особенно по весне, постоянно!), что я беру маленькую девочку то из подъезда, то на улице нахожу. И она всегда такая грязненькая. Вот я ее мою, одеваю в читую красивую одежду, прижимаю к себе и чувствую: родная!
Каждый раз после этого, мне казалось, что снится это к беременности, мама говорила, что к удивлению, диву (потому что девочка снится).
А весной этой приснилось, что мы с мужем и сыном переехали в новую квартиру и муж с сыном уехали на старую, какие-то вещи собирать. А мимо меня мужик шел, тащил детскую кроватку. Я ему предложила купить ее. Он согласился. Тут я смотрю: в кроватке лежит ребенок, девочка месяцев 4-5. Тогда я предложила и девочку у него купить. Он согласился, я ее взяла, искупала (вот так всегда!) и муж с сыном приехали. Причем они оба одобрили ее появление. Тогда еще всерьез мы не думали об усыновлении, я опять решила, что это неспроста. И точно: решили усыновлять! Теперь понимаю, что мне свыше давно намекали на этот шаг. Просто я тогда этого еще не понимала. 24.09.2003 14:11:19, xenya
Каждый раз после этого, мне казалось, что снится это к беременности, мама говорила, что к удивлению, диву (потому что девочка снится).
А весной этой приснилось, что мы с мужем и сыном переехали в новую квартиру и муж с сыном уехали на старую, какие-то вещи собирать. А мимо меня мужик шел, тащил детскую кроватку. Я ему предложила купить ее. Он согласился. Тут я смотрю: в кроватке лежит ребенок, девочка месяцев 4-5. Тогда я предложила и девочку у него купить. Он согласился, я ее взяла, искупала (вот так всегда!) и муж с сыном приехали. Причем они оба одобрили ее появление. Тогда еще всерьез мы не думали об усыновлении, я опять решила, что это неспроста. И точно: решили усыновлять! Теперь понимаю, что мне свыше давно намекали на этот шаг. Просто я тогда этого еще не понимала. 24.09.2003 14:11:19, xenya
"Теперь понимаю, что мне свыше давно намекали на этот шаг. Просто я тогда этого еще не понимала" +100
13.01.2012 01:14:22, Ирина musik
Ну и вопросики вы задаете! :) Так и хочется сказать "потому что налево". :) Разве можно вот так просто объяснить? А вы зачем спрашиваете? Тоже подумываете или так, из праздного любопытства?
23.09.2003 11:44:17, Утренняя_роза(Наталья)
[пусто]
11.01.2012 01:18:17
Человек не в конфе сообщение написал, а из статьи в обсуждение попал, так что "выше" может пока не видит.
11.01.2012 02:55:44, Марина (.)
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|