Собственно, продолжение темы "Что делать?": [ссылка-1]
Выписался мой 16-летний психопат из больнички, поставили диагноз, с каким можно претендовать на получение инвалидности по психиатрии: F06.828.
Стала консультироваться с адвокатом, тот говорит: "Не оформляйте инвалидность, если собираетесь отменять усыновление, это может сильно помешать вам на суде". Адвокат, похоже, хороший, но гонорар просит для меня неподъемный. Даже если, как говорится, продать почку. Юноша наш, кстати, сходит с ума все больше, на любую мою просьбу или замечание реагирует психозом и погромом в квартире, ходит с ножом и кричит: "Я из-за тебя, сука, даже почку продать не могу, так ты меня залечила, в день по горсти таблеток принимаю!". Ну, это так, лирическое отступление.
Вопрос, собственно, в заголовке. Может, кто-то уже удачно разусыновлял и может поделиться контактом хорошего, но не очень дорогого адвоката?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите найти хорошего адвоката по отмене усыновления
31.08.2023 13:02:42, Genja1174 комментария
Здравствуйте!Вы разусыновили ребенка?Мы тоже хотим отменить усыновление
21.01.2024 22:30:03, Таисия Михеева
Здравствуйте. В нашем случае это оказалось практически невозможно.
08.02.2024 14:12:27, Genja1
Здравствуйте! Специально зашла в личные сообщения и не увидела от вас ничего. Если у вас еще есть вопросы, напишите мне на почту nikadal@yandex.ru, я поделюсь своим опытом по мере сил.
17.10.2023 20:15:06, Ni_ni
Сил вам! Подруга разусыновляла с чесалиной. Но ценник высокий 200-300 за ведение дела. Можно взять консультацию 5000.
19.09.2023 08:39:58, ermoshina.a.v
Успешно?
20.09.2023 19:08:06, Т?тьян?
20.09.2023 19:08:06, Т?тьян?
Да, я спрашивала у Чесалиной, та запросила 250. Нашла другую, опытную и денег запросила куда меньше, но сама от нас отказалась, потому что встала на сторону "бедного больного ребенка". Уффф, я не знала, что так бывает с адвокатами. Чем больше вникаю во все, понимаю: одна я не справлюсь. Спасибо за пожелание сил, они мне действительно очень нужны.
19.09.2023 18:53:00, Genja1
Вам совершенно не нужен никакой адвокат. Изменение в состоянии здоровья ( отдали здорового, выяснили диагноз и получили инвалидность) это как раз то самое основание для расторжения. Независимо от инвалидности, диагноза тоже хватит.
Также вы не обязаны его терпеть дома, люди делали через психушку, просто не забирали ребёнка обратно и далее в штатном режиме оформляли документы. Ваш, правда, большой слишком. Угроза жизни серьезнейший аргумент. Можете в любое учреждение его отправить и не забрать, но начинать надо с опеки, все только письменно, с входящим номером на каждое заявление. Я бы просила поместить его сразу в реаб центр, пишете заявление о ТЖС, угрозам вашей жизни и новым обстоятельствам, со копией выписки. Пусть заберут куда хотят, пока как вашего сына.
Мне кажется, вам больше психологическая поддержка нужна, чем юридическая. У вас классический случай « кота в мешке» + угроза для жизни. Больше всего меня испугало это « ножом, чтобы мама успокоилась». Я бы не советовала оставаться под одной крышей. Это реально опасно и страшно. Сознание и мышление изменены очень сильно. Никому такого не вытянуть.
10.09.2023 07:14:49, Воин бобра со ослом
Вы ведь в МО? У меня была не очень приятная история с прекращением опеки, совсем не то, что у вас, но главный момент: как только на нас поступил звонок из школы и мы подтвердили, что не хотим сохранять приемную семью, детей поместили в реабилитационный центр, не снимая опеки. Они еще три месяца числились нашими и нас просили их навещать, но никто никого не впихивал друг другу насильно. Между районами в МО очень хорошо налажено взаимодействие, если у вас нет СРЦ, то они прекрасно могут поместить в соседний район, это самая обычная рабочая ситуация.
14.09.2023 18:14:48, Marketa
Если совсем кратко: школа пожаловалась, что не любим, опека вызвала нас на ковер. Мы подтвердили, что любви не случилось, дальше друг друга мучать не хотим. Остальное уже написала.
Я одно время обо всем это писала, пока жгло. Сейчас снова погружаться не хочется.
15.09.2023 18:40:17, Marketa
Также вы не обязаны его терпеть дома, люди делали через психушку, просто не забирали ребёнка обратно и далее в штатном режиме оформляли документы. Ваш, правда, большой слишком. Угроза жизни серьезнейший аргумент. Можете в любое учреждение его отправить и не забрать, но начинать надо с опеки, все только письменно, с входящим номером на каждое заявление. Я бы просила поместить его сразу в реаб центр, пишете заявление о ТЖС, угрозам вашей жизни и новым обстоятельствам, со копией выписки. Пусть заберут куда хотят, пока как вашего сына.
Мне кажется, вам больше психологическая поддержка нужна, чем юридическая. У вас классический случай « кота в мешке» + угроза для жизни. Больше всего меня испугало это « ножом, чтобы мама успокоилась». Я бы не советовала оставаться под одной крышей. Это реально опасно и страшно. Сознание и мышление изменены очень сильно. Никому такого не вытянуть.
10.09.2023 07:14:49, Воин бобра со ослом
В опеке сказали, что помещать его никуда не будут, реабил. центров в районе нет, обещали палки в колеса вставлять. На следующий день был звонок из больницы, уведомили, что будут "смягчать" диагноз. К тому же, адвокат консультировалась с нашими судьями, те сказали, что в нашей ситуации усыновление не отменят, т.к. ре нужно жилье предоставлять.
10.09.2023 12:22:43, Genja1
10.09.2023 12:22:43, Genja1

14.09.2023 18:14:48, Marketa
Да, в МО. Спасибо, буду знать. Мне кажется, опека специально будет вредничать и отказывать. У них свое вИдение ситуации.
15.09.2023 20:08:55, Genja1
А вы не могли бы рассказать свою историю? Ради опыта.
Как звонок из школы может повлиять на прекращение опеки?
14.09.2023 23:01:02, billow
Как звонок из школы может повлиять на прекращение опеки?
14.09.2023 23:01:02, billow

Я одно время обо всем это писала, пока жгло. Сейчас снова погружаться не хочется.
15.09.2023 18:40:17, Marketa
Мне не хочется вам отвечать по принципу « чужую беду руками разведу», я скажу так „дорогу осилит идущий“. Вы ни с кем не разговариваете только ртом, вы пишете и сдаете в канцелярию под входящий номер. В больнице, заранее « получая постоянные угрозы жизни, в том числе с ножом и разгромом квартиры» я не имею возможности забрать ребёнка домой, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Прошу принять требуемые законом меры по помещению ребёнка в подобающее заведение, пока мое дело об отказе от усыновления будет рассмотрено в суде».
Говорить вам будут многое, ваша защита одна: я имею достаточно оснований бояться за свою жизнь и здоровье . Соберите свидетелей, любых. Прикладывайте все, что есть ( я прикладывала фервайзы об избиениях) , в доказательства ваших слов.
У нас тут пару лет назад случай был с кровным сыном шизофреником в Гамбурге, если я правильно помню. Папа пилот, могучий мужик, игнорировал угрозы ножом и, конечно, доблестные немецкие хирурги его спасли. Хотя прежним он уже не будет. А так тоже думал, сынок меня любит. Посмотрите статистику по убийству ближайших родственников психбольным и уже осознайте, что опасность более чем реальна и второй жизни вам не выдадут.
Пока мой сынок был маленьким пухляшом, его угрозы всех смешили. А нож в руках 120 килограммового мужика под 180см уже чота никому смешным не кажется. Слава Богу, моего скрутили, он больше не хватается за ножи, но мой аутист, не психопат.
10.09.2023 13:42:38, Воин бобра со ослом
Говорить вам будут многое, ваша защита одна: я имею достаточно оснований бояться за свою жизнь и здоровье . Соберите свидетелей, любых. Прикладывайте все, что есть ( я прикладывала фервайзы об избиениях) , в доказательства ваших слов.
У нас тут пару лет назад случай был с кровным сыном шизофреником в Гамбурге, если я правильно помню. Папа пилот, могучий мужик, игнорировал угрозы ножом и, конечно, доблестные немецкие хирурги его спасли. Хотя прежним он уже не будет. А так тоже думал, сынок меня любит. Посмотрите статистику по убийству ближайших родственников психбольным и уже осознайте, что опасность более чем реальна и второй жизни вам не выдадут.
Пока мой сынок был маленьким пухляшом, его угрозы всех смешили. А нож в руках 120 килограммового мужика под 180см уже чота никому смешным не кажется. Слава Богу, моего скрутили, он больше не хватается за ножи, но мой аутист, не психопат.
10.09.2023 13:42:38, Воин бобра со ослом
А что такое «фервайзы об избиениях»?
10.09.2023 17:48:42, Nomen est Omen
Письменные предупреждения о недопустимом поведении с описанием каждого случая подробно.
11.09.2023 12:33:10, Воин бобра со ослом
Удивляюсь я с этой темы. В предыдущей мы имели ребенка с психопатическими чертами, который не проявлял прилежания к учебе, "хотел работать" и имел склонность к бродяжничеству и потреблению табачных изделий. В этой уже имеем шизофреника. Внимание, вопрос: что произошло между двумя этими постами такого, чего мы не знаем? Как-то резко изменился профиль пациента.
01.09.2023 16:18:30, Щок
Я про шизофрению ничего не писала, речи о ней не было. Насчет работы - уговорила его сходить на собеседование во "Вкусно и точка", сходил с неохотой, но его не взяли. Больше не порывался.
А в чем противоречия-то?
01.09.2023 16:22:05, Genja1
А в чем противоречия-то?
01.09.2023 16:22:05, Genja1
Вы писали о продуктивной симптоматике ( галлюцинациях), это, все же, Ш.
11.09.2023 12:03:28, Воин бобра со ослом
Дело в том, что о его галлюцинациях врачам рассказываю только я. Он не может отличить их от реальности, поэтому не говорит врачам ничего. Пример: врач спрашивает: "Недавно были галлюцинации?" - "Нет, давно не было, и было-то всего один раз". Я: "Ну как же, два дня назад ты рассказывал вот про это..." - "Это были не галлюцинации, а на самом деле". Он уже привык с ними жить. И слуховые у него нетипичные, то есть голоса извне, а не "в голове". Когда я спрашиваю его, как он может объяснить то, что он видит то, что другие не видят, он объясняет это своими экстрасенсорными способностями. Он - супермен, видит тонкие материи и знает язык птиц и животных. Вот такой дурдом.
11.09.2023 12:21:38, Genja1
11.09.2023 12:21:38, Genja1
А чего голоса-то говорят? Или существа из тонкого мира? При шизофрении обычно склоняют к самоубийству, из унитаза поесть и тому подобный треш. Может, у вас голоса позитивные? Что-то новое, интересное рассказывают. Тогда они действительно могут не сильно мешать.
11.09.2023 12:48:57, Щок
Нет, не позитивные. Он их боится и ночами не спит, укрывшись одеялом с головой.. Рассказывал, когда в последний раз в европейской психушке лежал (в январе этого года), голоса прямо на ухо орали, чтобы убирался отсюда, плохо ему здесь будет. Он тогда просил такое лекарство, с которого мгновенно вырубался и спал до обеда.
Сейчас не рассказывает, стал догадываться, что это что-то ненормальное и могут диагноз нелицеприятный прикрутить. Но с одеялом на голове до сих пор спит.
11.09.2023 12:55:17, Genja1
Сейчас не рассказывает, стал догадываться, что это что-то ненормальное и могут диагноз нелицеприятный прикрутить. Но с одеялом на голове до сих пор спит.
11.09.2023 12:55:17, Genja1
Не позитивные, а продуктивные ( добавочные, чего у здоровых нет). Наличие такой симптоматики это Ш, но ее ставят крайне неохотно. Циркин вам в помощь. Реальный диагност. К сожалению, угроза жизни от Ш в разы страшнее и реальнее, чем от психопата. Вы, правда, в опасности. Умная, здоровая, образованная женщина, которой жить и жить. Мне лично за вас страшно, простите мой французский, до усрачки. Я повидала в психиатрии много. Вы в смертельной опасности , правда.
11.09.2023 13:04:06, Воин бобра со ослом
Тогда лучше пусть прикрутят и будет пенсию получать. Сам зарабатывать он вряд ли сможет.
11.09.2023 12:58:31, Щок
Это Ш. Вам надо сходить к Циркину и приобщить его экспертное мнение. Гос-во будет против вас, но есть и независимые эксперты. 5 тыщ стоило, когда я знала. И оно стоило каждой копейки.
11.09.2023 12:35:06, Воин бобра со ослом
Спасибо, я уже слышала эту фамилию на конфе, может быть от Вас. Надо сходить.
11.09.2023 12:49:07, Genja1
11.09.2023 12:49:07, Genja1
Это важно. На Потешной 3 вытащат и его галлюцинациии. А вот Циркин -это все сразу и недорого. Моему Ш отмел, ее и правда нет, 10 лет прошло. Многие говорили тогда, что аутизм -это форма Ш. Нет, без продуктивной симптоматики, это не Ш. И он абсолютно прав.
11.09.2023 13:07:05, Воин бобра со ослом
Лара, а непрерывные мысли в голове про "ощущение нереальности окружающего" - это тоже к Ш.? Это мне моя психопатка недавно призналась, на вопрос, зачем она постоянно просит успокоительные (Новопассит выпила две пачки), что ее появившиеся в последние 3 месяца панические атаки имеют под собой это основание! Потом закрылась, я в шоке до сих пор. Я, говорит, себя так плохо веду и никогда не могу заставить себя извиниться, так как все время думаю, а зачем? Если все нереально. И к психиатру идти уже наотрез отказывается! Ей 15 исполнилось, выше и толще меня!
11.09.2023 14:15:40, Татьяна2022
11.09.2023 14:15:40, Татьяна2022
Нет, навязчивые мысли это диапазон от тревоги до травмы. Мой травматик, психически здоровый сын, постоянно жалуется именно этими словами. Нереальность, мне самой это трудно понять, но ничего такого тут нет, просто впечатлительный ребенок и фантазер. Это не относится к Ш. Грубо говоря, если вы видите ворону и она говорит вам « привет», надо понять, есть ли ворона вообще. Если есть, то слуховые глюки могут быть и у совершенно небольных людей. А вот, если вороны нет… Это больше шутливый тест, но зрительные галлюцинации намного хуже слуховых. В плане Ш.
11.09.2023 21:59:02, Воин бобра со ослом
Не писали, конечно, просто с ножом на людей в здравом уме не бросаются.
01.09.2023 16:24:35, Щок
Вы, наверное, хотели, написать, что он шутил (вариант - играл), а я просто шутку не поняла? Да, что-то туговато у меня с чувством юмора стало...
01.09.2023 16:44:11, Genja1
01.09.2023 16:44:11, Genja1
Нет, она хотела сказать, что это очень разные поражения психики. У меня психиатрический кровный обожаемый долгожданный сынуля и я уже психиатр от Бога. Сколько я всего перепробовала и перелопатила на всех известных мне языках, а я женщина с серьезным московским образованием и свободная финансово, , это в одного человека и не влезет. У вашего расстройство смешанного генеза ( происхождения), вы не только не врач, но еще и не бессмертная.
10.09.2023 14:26:32, Воин бобра со ослом
10.09.2023 14:26:32, Воин бобра со ослом
Мне кажется, вы серьезно недооцениваете опасность. Вы на пороховой бочке сидите, а рядом с вами с факелом ходит неадекват с измененным сознанием. Почти 90% жертв психически больных это ближайшее окружение.
10.09.2023 08:21:41, Воин бобра со ослом
Я Вам диагноз написала наверху (код МКБ-10). Могут ли там уживаться черты шизофрении и психопатии, не знаю, я не медик.
01.09.2023 16:26:53, Genja1
01.09.2023 16:26:53, Genja1
F06.828 - Другие НЕпсихотические расстройства. Когда кто-то на кого-то с чем-то бросается, это расстройство психотическое.
01.09.2023 16:30:55, Щок
Никак не могу прокомментировать. Врачам Скорой он сказал, что замахивался на меня ножом, "чтобы успокоить маму".
01.09.2023 16:34:00, Genja1
01.09.2023 16:34:00, Genja1
Вспомнила дивного психического с УО, который реально случайно убил собутыльника и следователю все рассказывал максимально честно и от души. А на вопрос, ну, убили, а зачем вы его сьели? Тоже простодушно улыбнулся и ответил « так мясо же» …
10.09.2023 07:42:07, Воин бобра со ослом
Врача, принимавшую его со Скорой в больницу, очень повеселил этот его довод "Чтоб мама успокоилась". Смеясь, она прокомментировала, обращаясь к сыну: "Что ж, видишь, твоя тактика не сработала".
10.09.2023 11:37:31, Genja1
10.09.2023 11:37:31, Genja1
Слова они такие слова… пишите заранее, прилагайте максимальное количество свидетельств и никто не смеет игнорировать угрозу жизни. Письменно точно нет. Копии ваших заявлений прилагайте к исковому заявлению. У вас стопудовые основания. Но никому волокита не нужна, побороться придется. Если вы и выживите, сдавшись, можно доживать с дивными инвалидностями от удара ножом в жизненно важные органы. Одну мою знакомую в печень ножом ударил случайный наркоман, она давно на инвалидности и еле ползает даже спустя 10 лет. Хотите, дам вам свой вотсап, будем на связи. Вам сейчас друг важнее юриста.
10.09.2023 14:01:39, Воин бобра со ослом
10.09.2023 14:01:39, Воин бобра со ослом
Друг мне, действительно, очень нужен. Я Вам в личку напишу.
10.09.2023 17:47:37, Genja1
Пишите! Я всего наелась сама и очень вас понимаю. И российскую систему знаю хорошо. Все пугают, чтобы вы только терпели и вывозили все сами. А тут бессмысленно и реально опасно для жизни. Спектр тяжелый очень.попробуйте на lara201010(собака) на Яндексе. Там я точно получу.
10.09.2023 19:57:25, Воин бобра со ослом
10.09.2023 19:57:25, Воин бобра со ослом
Найдите участницy Ni-Ni, кажется так она писалась, посоветуйтесь с ней, она года 2-3 назад разусыновляла девочку и давала советы пострадавшим в личку. Удачи вам!
01.09.2023 08:04:42, Оййй
Увы, она мне не ответила.
02.09.2023 15:07:50, Genja1
02.09.2023 15:07:50, Genja1
Сколько здесь отменяли усыновление, все обходились без адвоката. Раз ходит за вами с ножом, вызывайте псих скорую, из больницы не забирайте. В это время подавайте в суд, прикладывайте выписки с диагнозами. Бейте на то что брали вы его без психиатрии. Вам даже алименты не назначат.
Из больницы будут настаивать забирать, говорите - не заберу, отменяю усыновление. 31.08.2023 19:49:45, трш
Из больницы будут настаивать забирать, говорите - не заберу, отменяю усыновление. 31.08.2023 19:49:45, трш
Мне в предыдущей теме написали, что без хорошего адвоката трудно очень отменить усыновление, а адвокат говорит, что алименты в обязательном порядке сейчас всем присуждают, обоим родителям, даже если один из них или оба не работают. Брали, действительно, без психиатрии, наивно полагая, что в 3 года уже все видно.
31.08.2023 23:40:13, Genja1
Скажите, пожалуйста (я прочитала Вашу предыдущую тему сейчас)а почему вы вернулись из Европы? Просто, вроде считается, что там есть сопровождаемое проживание, пожизненное содержание , ну и прочие плюшки инвалидам, до которых нам расти и расти. И, наоборот, туда стремятся родители с особыми детьми. В том числе и некоторые члены нашей конфы уехали,как я понимаю, с рассчетом на социальное государство . А у Вас и образование у мальчика уже какое -никакое , но есть, значит и язык местный свободный.
07.09.2023 18:56:22, скептик
07.09.2023 18:56:22, скептик
Нет, тут ничего для психических с нарушениями поведения нет. Дичь и глушь и всегда родители виноваты. Я три года слушаю, что у меня здоровый ребенок, нарушений речи и понимания нет (?????) при этом до сих пор на вопрос, как его зовут, может ответить « спасибо, хорошо», а ему 16 или вот загадка « Саша он такой одинаковый как я», говорит 16 летний сын русской матери «без нарушений речи». Если вы не догадались, хотел сказать, что имя Саша, как у него, распространено) и мне « только, всего-то надо научить его себя вести. Ну, нет документов медицинских даже подать на инвалидность. Тут шикарно послушным УОшкам, инвалидам с физическими ограничениями, а поведения требуют от всех. Мне немного повезло, мой ребенок не психопат, очень нуждается в одобрении и поддержке, добрый, когда в раж не входит. И немцы его скрутили идеально. Как прошла адаптация, они ему ласты завернули как в гестапо, любо дорого поглядеть. Лично у меня такого стержня никогда не было, я не умею держать вечно за горло, а с психическими только так. Беспощадно, последовательно, похоже на смирительную рубашку дисциплины. Но с психопатическим спектром рубашка нужна более осязаемая, тюремная подойдет, например. Они все там заканчивают.
10.09.2023 07:25:59, Воин бобра со ослом
10.09.2023 07:25:59, Воин бобра со ослом
"они ему ласты завернули как в гестапо", - что это значит конкретно, Лара?
10.09.2023 23:12:30, Рыся3
Не дают спуску, не позволяют нарушать ни одно правило. Психически больные, если схематично, следуют только за своими хотелками, не хотят подчиняться, а только командовать. Идеальный мир сына « я вырасту и всех вас заставлю делать то, что я хочу». Все они постоянно покушаются на правила, игнорируют требования и хотят только свою продвинуть. А тут немцы :) и они реально заставляют их всех и помогать и выполнять требования и контролировать себя. Для психбольного это реально очень сложно, это большая внутренняя работа. Тут основная сложность-незыблемость правил поведения. А матери 24/7 с ригидным упертым до безобразия сыном это не всегда под силу. Зато, когда его забирают до 16 часов, разделение нагрузки, мне в разы легче быть скалой, об которую постоянно снимает напряжение нездоровый человек. Немцы короли дисциплины, это тяжелая работа, но только она может выстроить человека, у которого внутри все время бури желаний и напряжения.
11.09.2023 07:29:14, Воин бобра со ослом
Боже мой, Лара, если бы я читала Вас ранее! Я Вас на цитаты буду записывать. "Психически больные, если схематично, следуют только за своими хотелками, не хотят подчиняться, а только командовать. Идеальный мир сына « я вырасту и всех вас заставлю делать то, что я хочу». Все они постоянно покушаются на правила, игнорируют требования и хотят только свою продвинуть." Это же буквально все про мою, прям ее слова. И как только говорить научилась: "Почему нельзя? Но Я же хочу!" Кто-то мне тут про "нелюбимого подростка" писал, а это психиатрия с самого начала была, не подвело меня чутье. Если б я знала это сразу!
11.09.2023 10:59:55, Татьяна2023
11.09.2023 10:59:55, Татьяна2023
Так и я не знала, у меня проблем с дисциплиной нет. Я спокойно соблюдаю правила, это же элементарно удобно. Я не знала, что ригидность ( нечеловеческое упрямство) это маркер психиатрии. К году сына у меня было ощущение, что я родила не мальчика, а сразу 40 летнего упертого рогом мужика. У меня тоже есть свои желания, но я всегда ищу компромисс. Все время давить психического у меня реально нет сил, я не умею так строить отношения, для меня важен паритет. Мы все разные, нормально договариваться.
Очень важно понимать: психически больные питаются только человечиной. Вот, он упрется, что хочет налево, абстрактный пример, объяснять зачем и почему не собирается, ему надо прогнуть вас. Откусить от вас воображаемый кусок. И это падение без дна, вас будут жрать не жуя, прогибать, выбивать из вас бессмысленное послушание. И, если таких чужих я, не вникая, посылаю в сад, сына я куда дену? И никто, никто не учит, как себя вести. Ваша психика истощается, вы не можете понять правил игры, у нее нет правил. Всегда мало, всегда не так, всегда крик и протест. 24/7. Моя голова тоже стала отьезжать, это невыносимо. А тут меня « пугают» , мы его заберем. Обняла я их мысленно, заплакала и прошу, заберите, Христа ради, только уж насовсем ??
11.09.2023 11:51:17, Воин бобра со ослом
Очень важно понимать: психически больные питаются только человечиной. Вот, он упрется, что хочет налево, абстрактный пример, объяснять зачем и почему не собирается, ему надо прогнуть вас. Откусить от вас воображаемый кусок. И это падение без дна, вас будут жрать не жуя, прогибать, выбивать из вас бессмысленное послушание. И, если таких чужих я, не вникая, посылаю в сад, сына я куда дену? И никто, никто не учит, как себя вести. Ваша психика истощается, вы не можете понять правил игры, у нее нет правил. Всегда мало, всегда не так, всегда крик и протест. 24/7. Моя голова тоже стала отьезжать, это невыносимо. А тут меня « пугают» , мы его заберем. Обняла я их мысленно, заплакала и прошу, заберите, Христа ради, только уж насовсем ??
11.09.2023 11:51:17, Воин бобра со ослом
Почему об этом специалисты не говорят? У моего тоже такое запредельное не поддающееся логике и выгодам упрямство с младенчества и по сию пору. Неврологи уж должны понимать такие звоночки, когда родители жалуются. Ну ладно врачи, но и на поведенческой терапии, куда обычно шлют неврологи, тоже отмахивались от этих аргументов как от варианта нормы.
11.09.2023 12:13:32, tomadin
11.09.2023 12:13:32, tomadin
Потому что у нас в РФ не выстроена работа и сотрудничество. Не умеют, спасение утопающих сами знаете чье дело. А тут реально все выступают единым фронтом и психическому некуда деваться. Его никто « не кормит».
11.09.2023 12:22:50, Воин бобра со ослом
Так бы и сказали в раннем возрасте, мамо, это плохой знак, идите дружить с психиатром. Так нет, каждый раз неврологи отговаривали от психиатра и рассказывали про широкую норму. Только в Филатовской сказали, что надо на всякий случай посетить.
11.09.2023 13:52:38, tomadin
11.09.2023 13:52:38, tomadin
Психиатры тоже в нас не заинтересованы. Фарму скинут, а дальше, мамо, сама
11.09.2023 14:00:25, Воин бобра со ослом
Ну хотя бы с диагнозом и с пониманием, что это отклонение. А так, - воспитывайте пуще, мамо.
11.09.2023 14:26:40, tomadin
11.09.2023 14:26:40, tomadin
Все равно не понятно - как заставляют соблюдать правила, конкретно, на примерах?
11.09.2023 08:54:37, Оййй
Это коррекционная педагогика, никто не дает поблажек, никто не покупает никаких причин нарушать порядок. Если в российской школе у Саши летали стулья и столы и учитель звонил папе ( заберите), а с ребенком не работал ( трудно, затратно), немцы повторяют правила и угрожают и их угрозы никогда не пропадают в воздухе. Кнут и пряник, ничего нового. Но психиатрическая ригидность делает эту работу очень тяжелой. Я педагог, я любого здорового ребёнка заворачиваю в сво внимание и обаяние, я играю, со мной играют, здоровый ребенок хочет быть хорошим, уважаемым, признанным. Больной хочет быть начальником, полным самодуром и Собакевичем. Вы там не субъект, не объект, вы -ЕДА. Страшно, щуко, шопесец.
11.09.2023 11:53:03, Воин бобра со ослом
11.09.2023 11:53:03, Воин бобра со ослом
Опять без конкретики. Как "угрожают и их угрозы не пропадают в воздухе". Как!? Конкретно? Вот кинул Саша стул в другого и что ...? Повторили, что стульями не бросаются, а сделали то что?
11.09.2023 13:03:06, Оййй
Неотвратимые последствия. Вначале работают педагоги. Объясняют в стопицот первый раз. Что нельзя и что будет наказан. И он наказан, неотвратимо.
11.09.2023 13:30:31, Воин бобра со ослом
Сто первый раз: как наказан? Это секрет какой то, тайное знание? Столько слов написали, а реальный пример никак не приведёте. Берут сомнения... Его на горох поставили? К стулу привязали? Еды лишили? Как?????
11.09.2023 14:22:17, Оййй
Первое наказание это разбор ситуации. Что так делать нельзя и что этот случай недопустим. Отводят в комнату, где он сидит один и вызывают меня. Далее мне присылают фервайз, предупреждение и мы с сыном едем на беседу. Жесткую беседу. Далее принимается решение- могут отстранить от школы, могут даже исключить. Каждый день начинается с разбора этой ситуации. Что так нельзя и нельзя никогда. Что очень плохо и будет наказание. Там обделаться можно, со скромным интеллектом точно. Также вводят паузы, анализируют, когда взбесился, специальный сопровождающий при первых криках его выводит из класса. Я не совсем понимаю, вы ждете, что они его пытать будут? Морально да. Утюжат и тут же хвалят, что больше такого не было.
11.09.2023 22:09:36, Воин бобра со ослом
Я все равно не понимаю, что такое "жёсткая беседа" и "утюжат"? В чем жёсткость? От чего можно " обделаться"? Они кричат? Угрожают? Что???
12.09.2023 09:00:37, Оййй
Я тоже не понимаю. Как можно словами наказать психопата. С него как с гуся вода. Моя говорит, например, и что они мне сделают? Что вы мне сделаете? Боится только физических ограничений и наказаний, но они-то запрещены! Телефон отобрать - и то уже не наказание, так как зарабатывает себе раздачей реклам по 2 тыс. в день, покупает, что хочет, а сим-карты Тинькофф налево-направо раздает.
12.09.2023 09:50:42, Татьяна2022
12.09.2023 09:50:42, Татьяна2022
Я так понимаю, не получим мы с вами ответа. Слилась Лара...
12.09.2023 17:17:28, Ойй
Да я тут путешествую, не всегда есть время зайти. Мой не психопат, мой атипичный аутист со сниженным интеллектом. То, что он виноват и его ругают ( что он поступил плохо, что это запрещено, что он будет наказан, что в школе есть правила) на моего действует. Никто на него не орет, крик признак слабости. Ему чайной ложкой выедают мозг и выводят из класса. Орал-не может гулять со всеми, например. Любое ограничение для психического переносится тяжело. Это другой спектр. Психопату вы можете хоть угрожать хоть бить, он вам просто тупо отомстит потом. Вы для него не люди, а фигурки. Как именно немцы работают с психопатами я не знаю, агрессивных Ш изолируют. Выгоняют из школ. Отбирают у родителей. Потом долбятся сами, безуспешно. Возвращают родителям. Судят за преступления.
13.09.2023 19:06:23, Воин бобра со ослом
Кстати, Андроида тоже завернули как мама не горюй. Если вы читали жалобы матерей на УО, там всегда претензии на необоснованное господство. Проще говоря, у УО все дураки, а он король. Немцы свернули мое сокровище об колено, настроили на сотрудничество, он каждый день приходит и спрашивает, чем помочь. Сделав работу, он спрашивает еще раз, ЕЩЕ РАЗ, можно еще помочь??? Я уже боготворю немцев, это гениально. Люди работают, я не знаю, как их благодарить.
Со всей своей внутренней дисциплиной, интеллектом и уважением к людям, я даже не щенок, я зародыш. Меня никто и никогда не учил никого давить до заворот кишок.
Я не умею, но это профи не мешает.
11.09.2023 12:18:15, Воин бобра со ослом
Со всей своей внутренней дисциплиной, интеллектом и уважением к людям, я даже не щенок, я зародыш. Меня никто и никогда не учил никого давить до заворот кишок.
Я не умею, но это профи не мешает.
11.09.2023 12:18:15, Воин бобра со ослом
Может, они в другой Европе живут, у нас там ничего нет. В первую очередь, нет медиков, которые определили бы инвалидность у подростка. Он там здоровым значился, просто с родителями не повезло. Отдайте ре в нормальную европейскую семью, и он там расцветет. Правда, если ту семью что-то не устроит, дитё вам обратно вернут. А так, социальная пенсия по старости 250 евро была недавно, не очень-то пошикуешь с тамошними ценами.
07.09.2023 20:22:51, Genja1
07.09.2023 20:22:51, Genja1
Во-во, и у нас также. Я сразу предупредила, что обратно без мульона евро его не возьму. И мне как-то перестали угрожать.
10.09.2023 07:27:12, Воин бобра со ослом
Я имею в виду инвалидность по психиатрии, конечно. Когда инвалидность в силу физических особенностей (которую трудно не заметить), там другой подход.
07.09.2023 20:27:05, Genja1
07.09.2023 20:27:05, Genja1
Мы были в такой же ситуации, но нам мощно помогла школа. Оказывается, с их показаний тоже можно получить инвалидность. Мы собрали документы, присвоили очень высокий град и признали беспомощным. И это правда, при хорошем уровне самостоятельности и некоторых удивительных способностях с таким скромным (74) IQ, подросток выпадает из реальности при самых скромных помехах. Сопровождение тоже дали. Это я пишу не вам лично, вам уже не надо, это в общую копилку знаний конференции.
10.09.2023 07:47:47, Воин бобра со ослом
10.09.2023 07:47:47, Воин бобра со ослом
А вот наша школа категорически отказалась нам помогать и что-то письменно оформлять. Даже когда просила устроить его в псих. отделение, потому что его стало невозможно терпеть в классе. "Доктор должна Вам поверить на слово, мы же друг другу доверяем". Пришлось нам показывать доктору СМС-ки от классного руководителя. Ну, еще она сама позвонила в школу, там подтвердили, что дела плохи. Лежал тогда в психушке 2 месяца.
10.09.2023 18:54:24, Genja1
Мы два года пытались пробиться в психиатрию, никому неговорящий агрессивный подросток не нужен, даже в вартенлист не записывали. Я измучилась до предела, но у моего такая тяжелая адаптация была.
10.09.2023 20:05:44, Воин бобра со ослом
Вартенлист - лист ожидания? Нас плавно перевели от невролога (у которого наблюдался с 1-го класса) с диагнозами СДВГ и оппозиционно-вызывающего расстройства к психиатру (перевода тоже ждали около 3 лет), но психиатр твердила, что ребенок просто дурно воспитан, диагностику не проводила, потому что ее положено делать только после 18 лет.
10.09.2023 21:58:34, Genja1
Мы сразу к психиатру, но тут они не особо работают. Ребенок невоспитанный, мама должна его научить себя вести. Троих мама воспитала, а вот четвертого решила оставить невоспитанным :(( у нашей школы есть даже свой психиатр, мы к нему сейчас перейдем, нам не надо для этого направлений. Но в принципе у нас уже год нет ни драк ни нападений, мальчика скрутили в бараний рог.
11.09.2023 07:32:53, Воин бобра со ослом
Кто конкретно его так дисциплинирует в школе, что вдруг "невоспитанный" перестал безобразничать? Специально приставленный сопровождающий человек с ним постоянно во время учебы?
11.09.2023 08:35:36, tomadin
11.09.2023 08:35:36, tomadin
В общем авторитарный подход с четкими рамками, без демократий и ложных свобод. У нас дома так, когда детка забывается. Ох, как меня за это порицала психолог. Типа пошлет он меня куда подальше, как только вступит в полную силу. А я считаю, что если этого не делать, то послал бы уже гораздо раньше со всеми этими попытками договориться по мотивам психолога.
11.09.2023 14:33:15, tomadin
11.09.2023 14:33:15, tomadin
Есть сопровождающий, но она точно ни о чем. Она выходит с ним на 5-10 минут из класса, чтобы он успокоился. Сама она тупая казахстанская бабища 50+, звонила меня « предупредить», что Саше нельзя петь « День Победы» в свете СВО. Что ее это « беспокоит», при том, что она одна понимает, что поет интеллектуально поврежденный психически больной мальчик. Да и я пою, как мама не горюй. День Победы святое, я ей рога завернула. А вот учителя, они стальные. У них каждый психический хочет « особенного внимания», а они выстраивают в строй всех. Беспощадно, бескомпромиссно. Они нереально крутые, я вот просто самое слабое звено, я жалею всех, уступаю, отхожу. А надо жать и давить. И хвалить изредка. Главное-давить интеллектом и правилами. И они, больные шопесец, реально выстраиваются. У меня лично такой жести в характере никогда не было, я слаба, как выяснилось. Свою компанию с нуля подняла, а давить психов -не обучена. Увы мне.
11.09.2023 12:54:09, Воин бобра со ослом
И тут тот же вопрос: как выстраивают???
11.09.2023 13:05:19, Оййй
Неотвратимостью наказания и системой пообщрееий. Кнут и пряник, ничего нового.
11.09.2023 13:35:29, Воин бобра со ослом
Пример кнута, пожалуйста! И я отстану))
11.09.2023 14:23:12, Оййй
У нашего IQ 97 и интеллект сохранный, но галлюцинации свои воспринимает как "реальность, данную нам в ощущениях", поэтому врачам о них не рассказывает (говорит, что "это не галлюцинации, а на самом деле"). В больничке ведет себя хорошо, тихо. Буянит только дома, и на улице с ним стыдно появляться - орет на меня и матерится, как пьяный мужик. С прошлой госпитализации все врачи поменялись, новые решили пересмотреть диагноз. В общем, здоровый ребенок, ё-моё.
10.09.2023 14:15:21, Genja1
10.09.2023 14:15:21, Genja1
Соберите свидетельства соседей, пусть пишут от души. Я как-то специально выбесила сынульку перед психиатром, так мгновенно перестроился и зайку сыграл. С данным спектром чем умнее товарищ, тем хуже и опаснее. У моего IQ 74, так мимикрирует аж Оскара дать хочется. У нас стоят скрытые пишущие камеры.
10.09.2023 15:52:48, Воин бобра со ослом
Специально внимательно прочла ту тему. Советует про адвоката Биллоу, которая ни разу в жизни не разусыновляла, потому что у нее все под опекой.
Еще раз говорю: никто не нанимал адвокатов, все сами обошлись. Вам можно просто не забрать из больницы, вас лишат прав. Тогда - точно алименты, но что они значат 2 года по сравнению с неадекватом с ножом, с мужской силой? 01.09.2023 01:43:39, трш
Еще раз говорю: никто не нанимал адвокатов, все сами обошлись. Вам можно просто не забрать из больницы, вас лишат прав. Тогда - точно алименты, но что они значат 2 года по сравнению с неадекватом с ножом, с мужской силой? 01.09.2023 01:43:39, трш
Так я советовала не потому, что без адвоката никак, а потому, что девушка решила слушать всех подряд, а не придерживаться закона. Ей там одно сказали, тут другое, потом третье, и она на форум идет за четвертым советом. Если бы она могла сама, она бы на форум не пришла )
01.09.2023 17:35:30, billow
01.09.2023 17:35:30, billow
Я поняла. Вообще не понимаю в чем трудность написать иск в суд, описать ситуацию, приложить выписки из больниц, характеристики и прочее.
01.09.2023 17:58:32, глг
Что меня смущает. Все советуют напирать на то, что ре сейчас с психиатрией, а брали его как здорового. И в правовых документах это значится как одна из причин отмены усыновления. НО! Суд всегда принимает решение в интересах ребенка. И никак его психиатрия и наше неприятие ее не бьются с интересами ребенка. Как доказать, что разусыновление будет выгодно ребенку, я не знаю. Адвокат должен знать.
01.09.2023 13:33:01, Genja1
01.09.2023 13:33:01, Genja1
Ейо… малышок 16 годиков мамочку ножом успокаивает… у вас немного сместилось понятие нормы. Угроза жизни, в любом виде и в любой инстанции рассматривается всегда максимально достоверно. Это убойный аргумент, на фоне диагноза.
10.09.2023 07:29:36, Воин бобра со ослом
Разусыновление невыгодно ребенку ни с одной позиции. Оно невыгодно государству. Но можно разусыновить даже с формулировкой "Не сошлись характерами".
Видно вам не приперло. Я уже бежала бы в суд с заявлением. Как находиться в квартире с таким, нафига адвокат?
Впечатление, что вы троллите. 01.09.2023 14:12:27, Никак
Видно вам не приперло. Я уже бежала бы в суд с заявлением. Как находиться в квартире с таким, нафига адвокат?
Впечатление, что вы троллите. 01.09.2023 14:12:27, Никак
Ничего я не троллю. Вы познакомьтесь хоть с одним делом по отмене усыновления, тогда меня поймете. "Но можно разусыновить даже с формулировкой "Не сошлись характерами".
Не отменит суд усыновление с такой формулировкой.
Я спрашиваю у тех, кто в лодке и разусыновлял. Если мне брать на себя роль адвоката, как вести линию защиты?
Вот, почитайте:
"Суд вправе отменить усыновление, если ...не сложились отношения, необходимые для нормального развития и воспитания ребенка. К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя; выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении. В указанных случаях суд вправе отменить усыновление исходя из интересов ребенка и с учетом мнения самого ребенка".
Вы поняли? Суд ВСЕГДА учитывает интересы ребенка.
01.09.2023 14:27:32, Genja1
Не отменит суд усыновление с такой формулировкой.
Я спрашиваю у тех, кто в лодке и разусыновлял. Если мне брать на себя роль адвоката, как вести линию защиты?
Вот, почитайте:
"Суд вправе отменить усыновление, если ...не сложились отношения, необходимые для нормального развития и воспитания ребенка. К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя; выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении. В указанных случаях суд вправе отменить усыновление исходя из интересов ребенка и с учетом мнения самого ребенка".
Вы поняли? Суд ВСЕГДА учитывает интересы ребенка.
01.09.2023 14:27:32, Genja1
То есть, достаточно ребенку заявить, что он против этого разусыновления, сказать, что он ощущает и всегда ощущал себя членом этой семьи и впредь будет слушаться мамочку, и отмена усыновления не состоится. Мнение родителей, равно как и состояние их здоровья, суд не интересует.
01.09.2023 14:35:40, Genja1
01.09.2023 14:35:40, Genja1
Это вы в Европе пересидели. Прекрасно вас разусыновят и есть еще куча апелляций. Какая линия защиты, кроме защиты вашей жизни? У вас убойные аргументы, а вы хотите непременно накормить адвокатов. Они и тут не работают.
10.09.2023 07:32:34, Воин бобра со ослом
Да-да. Не разусыновляют прямо никогошечки. Вам сто раз написали: положите в психбольницу или в СРЦ и не забирайте, вас и так лишат прав.
01.09.2023 14:42:14, ггг
Это уже другой подход. Но здесь заявление должна подавать опека. А ре уже в больнице. Со вчерашнего вечера. Меня до сих пор колотит.
01.09.2023 14:45:06, Genja1
01.09.2023 14:45:06, Genja1
Ваше заявление в опеку, чтобы после госпитализации они его забрали, должно максимально содержать все ваши жалобы. Основной аргумент угроза жизни, это всегда рассматривается максимально серьезно. ЛРП вам не надо, там у ребёнка сохраняются все права, вам только разусыновление. Копия вашего заявления будет рассматриваться в суде, поэтому должна содержать все его угрозы. Весь ущерб, который он нанес.
10.09.2023 08:29:48, Воин бобра со ослом
Быстрее в опеку с заявлением на отмену усыновления! К Вам он уже не вернется. И линию поведения в Вашем случае очень просто выстроить, и без адвоката. Так как отмена усыновления в данном случае именно в интересах ребенка: упирайте на то, что Вы не контролируете его, он угрожает убить и может убить не только Вас, а окружающих, станет преступником, что не в его интересах!
01.09.2023 15:23:55, Татьяна2023
01.09.2023 15:23:55, Татьяна2023
С заявлением на отмену ходят в суд. А опека подает в суд на ЛРП.
01.09.2023 15:33:19, глг
Опека должна быть в курсе, ей копию искового заявления я бы отнесла непременно.
01.09.2023 15:45:55, Татьяна2023
01.09.2023 15:45:55, Татьяна2023
Вы процедуру и зону ответственности не понимаете. Опека в данном случае обязана разместить ребёнка, от которого отказывается усыновитель. При отмене усыновления ЛРП не происходит, это совершенно разные процедуры. После суда опека признает ребёнка сиротой и ставит на очередь на жилье.
10.09.2023 09:00:04, Воин бобра со ослом
Суд сам вызовет опеку и прокурора.
01.09.2023 16:27:03, глг
Слава Богу. Пользуйтесь моментом по 2 направлениям: подайте в суд и скажите врачу, что забирать не будете, пусть сообщают в опеку.
Опять с ножом нападал? 01.09.2023 14:49:57, ггг
Опять с ножом нападал? 01.09.2023 14:49:57, ггг
Так не сказать врачу, а скорее написать...Слова то к делу не пришьешь.. И на разусыновление скоорее подается заявление одновременно в опеку и в суд... Процедуру вспомните усыновление, так же будет и в обратку.
02.09.2023 12:05:33, NatalkaR
02.09.2023 12:05:33, NatalkaR
Нет, отмена усыновления это только компетенция суда. Компетенция опеки устроить ребёнка, которого усыновитель письменно отказывается забирать из больницы.
10.09.2023 15:58:21, Воин бобра со ослом
Да, психовал, об пол разбивал всё, что мог схватить вокруг, грозился убить, хватался за нож. "Я все равно тебя ночью убью". И так 3 раза за 4 часа. В больнице сказали: "Сегодня полнолуние".
01.09.2023 14:52:53, Genja1
01.09.2023 14:52:53, Genja1
Я здесь, простите, человек совсем посторонний, мимо проходила, но у меня сразу возник вопрос - если не забирать и лпр, но за эти 2 года ему дадут инвалидность, не будет ли это означать для тс алименты ему пожизненно как недееспособному?
01.09.2023 02:26:24, Бубню потихоньку
Если инвалидность дадут после того как ЛРП, какое отношение это будет иметь к бывшему усыновителю? И потом, инвалидность совсем не равна недееспособности.
01.09.2023 03:32:23, трш
Лрп лишает прав, но не отменяет обязанности!
01.09.2023 04:56:32, silverheartcats1
Не придумывайте. Что ж, теперь не разусыновить психа?
01.09.2023 06:26:17, Глг
Именно разусыновлять, а не в больницу и ждать лпр. Чтобы в будущем с минимальными потерями для тс, и так она настрадалась по самое некуда. Но это всё, конечно, мой взгляд с другого далёкого берега.
01.09.2023 14:15:41, Бубню потихоньку
Он ее тупо зарежет пока процесс будет идти. Но хозяин -барин, можно и без больницы.
01.09.2023 14:44:09, глг
Я не имела ввиду разусыновлять без больницы, это я коряво написала ) просто мне кажется, что через лпр - бОльшие и ненужные последствия для тс, в т.ч., если уже после лпр ему установят инвалидность, могут быть не только пожизненные алименты, но и обязательная доля в наследстве. Но это опять же с другого берега так видится, вы, участники этой конфы, безусловно, знаете несоизмеримо больше.
01.09.2023 18:14:38, Бубню потихоньку
Автор, не слушайте дилетантов!
1. Невозможность проживания ребенка, оставшегося без попечения
родителей в связи с отменой усыновления,
в жилом помещении, нанимателем которого является его бывший
усыновитель, служит основанием для признания этого ребенка
прекратившим право пользования
данным жилым помещением, постановки на учет как лица из числа
детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, и обеспечения его жильем не ниже
установленных социальных норм. Положения ст. 83 ЖК РФ подлежат
применению к жилищным правоотношениям, возникшим
в период действия ЖК РСФСР, в части тех прав и обязанностей,
которые возникли после введения в действие ЖК РФ
Определение Судебной коллегии
по гражданским делам Верховного Суда РФ
от 4 февраля 2014 г. N 7-КГ13-2 01.09.2023 18:58:15, глг
1. Невозможность проживания ребенка, оставшегося без попечения
родителей в связи с отменой усыновления,
в жилом помещении, нанимателем которого является его бывший
усыновитель, служит основанием для признания этого ребенка
прекратившим право пользования
данным жилым помещением, постановки на учет как лица из числа
детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, и обеспечения его жильем не ниже
установленных социальных норм. Положения ст. 83 ЖК РФ подлежат
применению к жилищным правоотношениям, возникшим
в период действия ЖК РСФСР, в части тех прав и обязанностей,
которые возникли после введения в действие ЖК РФ
Определение Судебной коллегии
по гражданским делам Верховного Суда РФ
от 4 февраля 2014 г. N 7-КГ13-2 01.09.2023 18:58:15, глг
Я консультировалась по этому поводу, Вы правы.
01.09.2023 19:09:33, Genja1
01.09.2023 19:09:33, Genja1
Долю в квартире могут заставить выделить, если использовался маткапитал. Или заставят вернуть маткапитал, а тс явно его не получала. В остальных случаях долю ребенку выделять не надо. Вы хотя бы поинтересуйтесь, а потом пишите. Не из головы, а из судебной практики.
01.09.2023 18:50:01, Глг
Да, маткапитал не получала. Хотела к пенсии приплюсовать.
01.09.2023 19:07:56, Genja1
01.09.2023 19:07:56, Genja1
Вы с чего взяли, что "если уже после лпр ему установят инвалидность, могут быть не только пожизненные алименты, но и обязательная доля в наследстве". После ЛПР усыновитель ему никто, с какой стати что-то будут присуждать? Обычно на суде по отмене усыновления присуждают алименты.
Или не присуждают, если выявилась психиатрия.
Вы каким законом, пунктом законодательства руководствуетесь или вам так просто кажется? Не надо ерунду писать. 01.09.2023 18:44:02, глг
Или не присуждают, если выявилась психиатрия.
Вы каким законом, пунктом законодательства руководствуетесь или вам так просто кажется? Не надо ерунду писать. 01.09.2023 18:44:02, глг
Вы совсем не в теме, зачем засорять ветку домыслами? Отмена усыновления несёт полную отмену всех взаимных прав и обязанностей, ЛРП лишает родите прав, но все обязанности, включая жилье и наследство, сохраняются. Воздержитесь от фантазий, не путайте человека, который и так в диком стрессе.
10.09.2023 09:07:09, Воин бобра со ослом
Лишение род прав не равно разусыновлению. Это другая категория
02.09.2023 05:15:09, silverheartcats1
Почитала я закон, усыновителей не лишают родительских прав, только отменяют усыновление. ЛРП - это про биологических родителей.
03.09.2023 23:14:17, Genja1
03.09.2023 23:14:17, Genja1
Вы не поняли, что прочитали. ЛРП в равной степени касается любого родителя, имеющего права на ребёнка. Хоть он его усыновил хоть родил. Начинаете пить, морить ребёнка голодом, устраивать в квартире притон и употреблять наркотики, получите ЛРП. Это лишение прав на ребёнка, при сохранении всех обязанностей. Т.е, ребенок будет считаться и обеспеченным вашей жилплощадью и вашим наследником и алименты присудят обязательно.
Отмена усыновления это полная потеря всех взаимных прав и обязанностей. Ребенок снова признается сиротой, ставится в очередь на жилье. Получает все сиротские льготы. 10.09.2023 09:11:37, Воин бобра со ослом
Отмена усыновления это полная потеря всех взаимных прав и обязанностей. Ребенок снова признается сиротой, ставится в очередь на жилье. Получает все сиротские льготы. 10.09.2023 09:11:37, Воин бобра со ослом
А что мешает ТС подать на отмену разусыновления? Но она везде боится алиментов.
Наследовать - это только после ее смерти, а ей пишут что прям щас должна обеспечить жильем. Надо отменять усыновление, но вот посмотрите, все останется как есть. 02.09.2023 07:23:30, глг
Наследовать - это только после ее смерти, а ей пишут что прям щас должна обеспечить жильем. Надо отменять усыновление, но вот посмотрите, все останется как есть. 02.09.2023 07:23:30, глг
Дети родителей, лишенных род прав, НАСЛЕДУЮТ за ними! Точно знаю, ибо мои приемные дети все наследовали за умершими своими родителями! Еще раз повторю, лишение родительствих прав не отменяет родительских обязанностей, и не меняет насоедственное право!
02.09.2023 05:13:44, silverheartcats1
Я думаю, Ваш оппонент имел в виду "если ДО лрп ему установят инвалидность, могут быть не только пожизненные алименты, но и обязательная доля в наследстве". Вот этот нюанс интересно бы узнать
01.09.2023 21:37:48, Genja1
01.09.2023 21:37:48, Genja1
Еще раз: дело не в психиатрии, она вся очень разная. Дело в угрозе жизни и это более чем реально. Близкие все в зоне, я бы сказала, неотвратимого риска.
10.09.2023 16:02:23, Воин бобра со ослом
Ну вы то с чего это берете? Такого вообще нет. Родным то инвалидам после 18 лет надо в суд подать заново на алименты, как правило, на отца. А вы ему кто будете после отмены усыновления? И вообще, вы сами, я смотрю, ничего искать не хотите, надеетесь на хороших адвокатов. И на то, кто что сказал.
Семейный кодекс исключительно на вашей стороне:
Статьей 140 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность отмены усыновления ребёнка. Процедура отмены усыновления направлена на прекращение взаимных прав и обязанностей ребенка и его усыновителей.
......
выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении.
.....
обязание бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка (в случае если отмена усыновления происходит вследствие виновного поведения усыновителей).
Вы в чем то виновны, что так боитесь алиментов? 01.09.2023 22:15:35, глг
Семейный кодекс исключительно на вашей стороне:
Статьей 140 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность отмены усыновления ребёнка. Процедура отмены усыновления направлена на прекращение взаимных прав и обязанностей ребенка и его усыновителей.
......
выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении.
.....
обязание бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка (в случае если отмена усыновления происходит вследствие виновного поведения усыновителей).
Вы в чем то виновны, что так боитесь алиментов? 01.09.2023 22:15:35, глг
Так искать-то нечего, отмена усыновления регламентируется только ст. 140 СК и постановлением Пленума ВС РФ от 20.04.2006 г. N 8.
Невиновный - если ребенок приобрел (унаследовал) псих. либо иное заболевание, препятствующее процессу его воспитания и когда отмена усыновления пойдет во благо ребенку.
Виновный - когда опека подает на отмену усыновления за невыполнение родит. обязанностей (например, когда не забираешь из больницы, как мне здесь все советуют).
01.09.2023 22:46:21, Genja1
Невиновный - если ребенок приобрел (унаследовал) псих. либо иное заболевание, препятствующее процессу его воспитания и когда отмена усыновления пойдет во благо ребенку.
Виновный - когда опека подает на отмену усыновления за невыполнение родит. обязанностей (например, когда не забираешь из больницы, как мне здесь все советуют).
01.09.2023 22:46:21, Genja1
Вот еще: "Этот вопрос (о выплате алиментов) решается по усмотрению суда в зависимости от конкретных обстоятельств дела и независимо от оснований, в силу которых усыновление отменяется".
02.09.2023 00:24:14, Genja1
02.09.2023 00:24:14, Genja1
Ой, пардон, опека подает на лишение РП, а не на отмену усыновления
01.09.2023 22:50:26, Genja1
01.09.2023 22:50:26, Genja1
Это не ваш случай, нет никаких оснований для лишения прав ( и сохранения всех обязанностей). Ваш случай, Господи, это как отменяется дарственная, если одаряемый убил дарителя или угрожает убить. Вы за себя можете испугаться?? Ваша жизнь реально в опасности, и здоровье и имущество. В черную дыру психиатрии совершенно безвозмездно можно слить все. Ну, посадят его, так вы ж не оживете? Вы, социально успешный, образованный и здоровый человек!!!
10.09.2023 16:05:08, Воин бобра со ослом
Я умываю руки. Вы троллите.
01.09.2023 22:53:13, глг
И да, спасибо Вам за активное участие и неравнодушие. Мне сейчас так трудно, оказывается у меня с ребенком эмоциональная связь достаточно крепкая.
01.09.2023 23:10:52, Genja1
01.09.2023 23:10:52, Genja1
Ну вот, опять. Ну, не троллю я. Я после консультации с адвокатом искренне не могу разобраться, как подогнать в моем случае отмену усыновления к интересам ребенка. Похоже, придется адвокату платить.
01.09.2023 23:05:22, Genja1
01.09.2023 23:05:22, Genja1
Как вариант: апеллируйте к интересам других приемных детей в семье - не в их интересах жить с опасным психом.
04.09.2023 16:52:29, Может быть
04.09.2023 16:52:29, Может быть
Спасибо, но в нашей семье нет других приемных, а свои уже взрослые.
04.09.2023 18:44:51, Genja1
04.09.2023 18:44:51, Genja1
А ваша жизнь ничего не стОит? Почему не хотите защитить себя и мужа? Вы тоже люди, как не странно на фоне бесценной сироты…
10.09.2023 16:07:11, Воин бобра со ослом
Мне адвокат сказала, что суду абсолютно наср...ть на мои жизнь и здоровье, его волнуют только здоровье сироты и гос. интересы. Если что, у него еще второй родитель есть - муж. И я в это поверила сразу, безоговорочно и 100-процентно.
10.09.2023 17:39:46, Genja1
10.09.2023 17:39:46, Genja1
Нет, при угрозе жизни усыновителю, дарителю и составившему завещание на своего убийцу все это отменяется. Я не знаю, зачем вам так говорит адвокат, может, он не знаком с этим спектром психиатрии.. но ночью зарезать это как здрасти… и кровных режут родителей только в путь. Это реальное основание, оно важнее диагноза. Есть тихие психи, которых не за что разусыновлять. Спектр у вашего реально опасный. Реально, без экивоков.
10.09.2023 21:08:08, Воин бобра со ослом
Адвокат это специально говорит, чтоб выдоить вас и показать свою нужность. Вы подали заявление в суд?
10.09.2023 18:15:42, Га
Мы его уже начали писать на прошлой неделе и доки собирать, но поступил звонок из больницы, что сыну пересматривают диагноз на более мягкий. Адвокат сказала, придется дожидаться нового диагноза.
10.09.2023 18:31:18, Genja1
10.09.2023 18:31:18, Genja1
Странно, диагноз диагнозом, а угрозы жизни с ножом в руках, это совсем другое. Почему адвокат это игнорирует? Может, трудно собрать доказательства? Свидетели есть? Кому-то еще, кроме вас, угрозы ножом поступали?
10.09.2023 22:50:36, Воин бобра со ослом
Угроза жизни усыновителю - в Семейном Кодексе этого не значится как причина отмена усыновления. Это обычная статья УК, по которой несовершеннолетние не несут особой ответственности... Насчет доказательств - я даже не знаю, врачи Скорой это записали или нет. Я тогда в шоке была. На словах передавали, когда объясняли врачу приемного покоя псих. больницы причину госпитализации. Она всё к шутке свела. "Сказал зарежу, а ночью приду и опять зарежу. Хи-хи-хи". Записала она это или нет, неизвестно. Однако в старой выписке фигурировало, что "угрожал ножом", потому что он и раньше за него хватался.
Кроме меня, никому больше не угрожал ножом. Мы вдвоем сейчас живем.
10.09.2023 23:25:39, Genja1
Кроме меня, никому больше не угрожал ножом. Мы вдвоем сейчас живем.
10.09.2023 23:25:39, Genja1
Уголовная ответственность за убийство и другие тяжкие с 14 лет. Ваш старше, и угроза более чем реальна. Что ждать? Вам ковровой дорожки никто не постелить, придется бороться. За жизнь, не за удобства и не за выгоды. Все очень серьезно.
11.09.2023 14:17:44, Воин бобра со ослом
Я где-то читала, что убийство усыновителя является причиной отмены усыновления в чьем-то законодательстве, но не у нас. В Канаде или Италии, не помню точно. По рос. законам, повторюсь, отмена усыновления происходит ТОЛЬКО в интересах ребенка, когда в этой семье невозможно его дальнейшее воспитание.
10.09.2023 23:53:24, Genja1
10.09.2023 23:53:24, Genja1
писец. Ну пусть он вас режет посильнее. Может не будете сюда ходить жаловаться. Вы сами сдвинулись.
11.09.2023 06:48:17, Рыся3
И вам так же, и того же. Я не жаловаться пришла, а просить рекомендации хорошего адвоката. И никто мне его не посоветовал. Одна я не справляюсь, мне это очень тяжело. Адвокат, которого я нашла (местный), уже заранее настраивает меня на проигрыш процесса, потому что у нашего суда есть ЦУ сверху - не удовлетворять такие иски.
А вверху я немного ошиблась - речь идет о законодательстве Италии и о покушении на жизнь усыновителя (не убийстве и не угрозе жизни, это разные юридические формулировки).
11.09.2023 11:51:09, Genja1
А вверху я немного ошиблась - речь идет о законодательстве Италии и о покушении на жизнь усыновителя (не убийстве и не угрозе жизни, это разные юридические формулировки).
11.09.2023 11:51:09, Genja1
Женя, а сколько стоят услуги этого адвоката? Можете мне на почту написать? Я год назад консультировалась с одним, так он наоборот прямо с места в карьер хотел разусыновлять, хотя диагноз был еще в стадии постановки, был только диагноз от платного психиатра в детстве. vosh2019@yandex.ru
11.09.2023 14:10:14, Татьяна2022
11.09.2023 14:10:14, Татьяна2022
Написала.
11.09.2023 15:28:37, Genja1
Правильно-правильно, вы точно с таким адвокатом проиграете. И еще раз его накормите, как говорит Лариса. Все ж остальные дурачки, человек 15 без адвокатов разусыновляли. Вы после своей Ивропы извращенный менталитет имеете. Но главное местным хотите дурь впарить, что резать ножиком это
ничего, за это суд не разусыновит.
Вам самой пора к психиатру. 11.09.2023 12:22:34, Рыся3
ничего, за это суд не разусыновит.
Вам самой пора к психиатру. 11.09.2023 12:22:34, Рыся3
Вам мешают жалобы? Человек говорит то что услышал от юристов, чтобы с учетом этой особенности правильно составить аргументы к суду. Написано же выше, что сын в больнице, а она пишет заявление в суд на отмену.
11.09.2023 08:40:42, tomadin
11.09.2023 08:40:42, tomadin
Сын в больнице с 1.09., заявление до сих пор не написано. Человек, стоявший под ножом, обложенный матом, не будет ждать когда его совсем убьют. И про алименты думать не будет. Без адвокатов подаст заявление на отмену усыновления. Следовательно, человек разводит на эмоции конференцию. Болен психически. Делает это уже 2 месяца, а участники ведутся.
11.09.2023 08:56:40, Рыся3
Не смешите. Одной выписки из психбольницы хватит. Во вас адвокат обувает! И поделом.
11.09.2023 12:24:21, Рыся3
К заявлению надо прикладывать доказательства, справки, переводы, жалобы соседей и т.п. Вы бы, конечно, за 1 день всё собрали.
11.09.2023 11:53:40, Genja1
11.09.2023 11:53:40, Genja1
Так смотря какой выписки. Сейчас же речь о том, что ему диагноз собираются облегчать. А мы с конфой посоветовались и решили, что надо утяжелять. К тому же, может опека уже с больничкой поработала. Ну с какой стати его облегчать должны, если по всем сообщениям ТС он прям болен. ?
11.09.2023 14:37:09, Щок
11.09.2023 14:37:09, Щок
Не, я вполне допускаю реальность ситуации. Созависимость, формировавшаяся годами, еще и не такое дает. Это со стороны так все однозначно и ужасно, а изнутри ситуации человек по другому видит и сознание изменено. Бесполезно ругать и посылать подальше от приличной публики. Там маме нужна помощь специалистов и опыт тех, кто так уже делал.
11.09.2023 09:12:30, tomadin
11.09.2023 09:12:30, tomadin
Упирать на то, что с учетом выявленных особенностей здоровья в интересах ребенка находиться под неусыпным контролем специалистов учреждений. Потому как с таким нездоровьем семья может не уследить, и ребенок серьезно навредит себе или сверстникам, и это будет еще одно громкое дело в сми. А сейчас вы как пока еще законный представитель делаете все возможное, чтобы это предотвратить.
04.09.2023 18:55:45, tomadin
04.09.2023 18:55:45, tomadin
О, вот это очень хорошо, и я об этом уже думала. "С таким нездоровьем" - Вы имеете в виду мое состояние здоровья? Может, стоит справку попросить у кардиолога? Я спрашивала об этом адвоката, он сказал, что судью абсолютно не интересует состояние здоровья усыновителей. Однако, в таком контексте дело заиграет совсем другими красками.
04.09.2023 19:06:37, Genja1
04.09.2023 19:06:37, Genja1
Нет, я имела в виду прежде всего психическое нездоровье самого ребенка.
04.09.2023 19:35:46, tomadin
04.09.2023 19:35:46, tomadin
Спасибо, поняла
04.09.2023 20:19:11, Genja1
04.09.2023 20:19:11, Genja1
Я не могу утверждать, но "очень хороший адвокат" сказал, что и при выявленной позже усыновления психиатрии все равно придется платить алименты. Сейчас суды зверствуют.
01.09.2023 19:12:34, Genja1
01.09.2023 19:12:34, Genja1
Для этого у вас будут апелляции. Чисто теоретически, судья может вынести неудобное вам решение, но вы можете его обжаловать и далее. Главное, чтобы вы были в безопасности все это время.
10.09.2023 08:42:57, Воин бобра со ослом
Ну хорошо. Алименты это 2 года всего. Даде меньше пока все пройдет. И просто деньги. И он не будет жить с вами в одной квартире, и вообще, будет он жив дальше или нет Вас уже не будет волновать. Оставить все как есть и просто уехать от него опасно дальнейшими последствиями.
03.09.2023 11:31:50, Ямамба
Да, Вы правы. Ему необходимо профессиональное мед. сопровождение. Может быть, до конца жизни. Другое дело, что он его не получит после разусыновления. А алименты меня не очень волнуют, просто хотелось выяснить, придется их платить или можно избежать.
03.09.2023 11:48:18, Genja1
Нет, никаких профессиональных сопровождений в РФ в медицине нет. Сейчас всю психиатрию с огромным опытом, может и лучшую в мире, беспощадно разваливают. Ему придется жить, как у него получится. И, знаете, у некоторых получается, если есть мат поддержка в виде пенсии. А разусыновление по причине психиатрии ему очень поможет с получением пенсии. На этом ваша роль доброго родителя заканчивается. Я знаю похожие случаи, три выросших психических живут себе свои идиотические жизни сами. Бросаются на других, получают люлей, вылетают с работы, устраиваются на новые. Даже под следствие еще ни один не попал, хотя воруют знатно. Окружают себя подобными и вполне лавируют, была бы пенсия. Квартиру дадут. Вам бы переехать после разусыновления, они преследуют опекунов и бывших усыновителей на предмет « это ты меня сделала больным» и прочий бред. Из курса психиатрии помним, что бред переубедить нельзя. Если схематично, то чудовищное внутреннее напряжение они выливают на знакомых и близких и случаи нападения, в том числе с летальным исходом, есть в большом количестве.
10.09.2023 08:50:32, Воин бобра со ослом
10.09.2023 08:50:32, Воин бобра со ослом
Они там совсем сдурели? Получается, усыновил человек монстра, так с него же еще и алименты? Или по этой логике, усыновитель виноват, что у ребенка вылезла психиатрия?
01.09.2023 21:24:55, Совсем сдурели
Они руководствуются интересами ребенка. Если для ребенка лучше, чтобы усыновитель платил алименты, он будет платить.
01.09.2023 21:32:25, Genja1
01.09.2023 21:32:25, Genja1
Ну даже если будете платить меньше двух лет, неужели не стоит разусыновить? Однако вы идите в суд и сами узнаете.
01.09.2023 19:25:38, Глг
Разусыновлять, конечно! И срочно, причем.Уж лучше платить алименты, чем в могиле лежать или в инвалидной коляске слюни пускать. Именно давить на то, что опасного психа в сыновья брать не собирались! Снимать на видео все его эскапады, все ножи, маты и угрозы. Отправлять в психушку по скорой, им тоже сьемки показать, чтоб забрали.
01.09.2023 07:04:23, silverheartcats1
Плохой совет. Если будете снимать - будете слюни пускать прям сразу. Ничем сильнее не взбесить психа, чем съемкой. Может, больница-срц? Может, учеба и общежитие?
01.09.2023 11:43:12, опытная мать психа
01.09.2023 11:43:12, опытная мать психа
Можно скрытые камеры видеонаблюдения в квартире поставить.
04.09.2023 16:54:57, Может быть
04.09.2023 16:54:57, Может быть
Ох, он уже в больнице, и я боюсь его оттуда забирать.
04.09.2023 18:47:24, Genja1
04.09.2023 18:47:24, Genja1
Он учиться не будет, я в предыдущей теме писала. Да и работать тоже.
СРЦ - социально-реабилитационный центр? Чем они могут помочь?
01.09.2023 13:34:46, Genja1
СРЦ - социально-реабилитационный центр? Чем они могут помочь?
01.09.2023 13:34:46, Genja1
[пусто]
01.09.2023 12:42:14
Ничем, передержкой только. Да пусть не учится, хоть какое-то время отдельно поживет, пока не выгонят.
01.09.2023 12:55:55, опытная мать психа
01.09.2023 12:55:55, опытная мать психа
Забыла написать, что процесс будет проходить в Московском областном суде.
31.08.2023 13:08:56, Genja1
31.08.2023 13:08:56, Genja1
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание