Раздел: Усыновление (Приемные родители)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

елена волк

А где все старенькие? А мы тута, глядите на нас!

По следам темы от 25.10.2022 "А где все старенькие?", где спрашивают о стареньких, которые уже реально почти что, но не совсем!! довольно зрелые по жизни, а наши малыши уже взрослые человеки.
Копирую свой ответ оттуда:

"И что это я сегодня зашла на конференцию? Как оказалось - не зря. Отвечаю: выросли почти все. Осталось подрасти младшему - пока 15 лет ему. Итак: Руслану 27 лет, Эду 20, Юре 15. Руслан работает автослесарем в Москве, Эд учится на третьем курсе института (ИАТЭ НИЯУ МИФИ), кому любопытно, что это за вуз такой - погуглите. Юра в восьмом классе школы. Живём все вместе вчетвером. Мальчишки - хороши. Очень люблю всех, даже трудно сказать, кого больше, потому что все хорошие и мои самые любимые!! Посмотрела, что пишут тут - опять всё те же мантры - зачем взяли, жалеете или нет.

Для меня это то же самое, что спросить женщину, зачем родила, жалеешь или нет.
Конечно я не жалею, конечно это мои, именно МОИ дети. Мои сокровища!! Самый нежный - это Эд, конечно. Идеальный, тьфу-тьфу-тьфу, парень ( хотела сказать ребенок). Для меня они, конечно, по-прежнему дети, котятки мои дорогие. Очаровательные, ненаглядные мои мальчики. Эд говорит, что очень трудно ему от меня сепарироваться, во многом очень зависим от меня. Неудивительно, я дышу ими, понимаю их, все их события проходят через меня.

Юрасик - самый сладкий, самый милый, наш очаровательный блондинчик. Очень по характеру тихий, терпеливый, никогда не возмутится, не возразит. С ним очень легко, хотя сейчас стал даже и поперек мамки что-то говорить, хоть и несмело (15 лет потому что). Ну и Руслан - телочек наш у мамкиной юбки. Этого от дома не отвадишь. Вырос здоровенный "мужычина" по виду, а на деле все - "Мами, мами " с ударением на последний слог. Так зовёт меня. Вот этот сепарироваться ну никак не хочет. Работает, причем, с самыми такими конкретными мужиками, более жёстких и не найдешь, но дома тих, спокоен, незлобив.

В общем, я счастлива, довольна как слон. Жизнь удалась, я молодец, а дети мои ещё молодцами будут."

Ссылка на тему от 25.10.2022: [ссылка-1]
Немного свежих фото в моем фотоальбоме:[ссылка-2]
13.01.2023 17:19:56,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый вечер! Лена, так рада увидеть вас. Даже не помню, когда заходила сюда . Так давно это было. А сейчас не знаю даже... потянуло одним глазком взглянуть. И тут вы со своими ребятами))). Нашему тематическому мальчику уже 19 лет. Учится в педагогическом колледже с удовольствием, но иногда с ленцой. И все вроде как хорошо. Идет жизнь своим путем. И как-то забылся наш форум, который когда-то привел нас к усыновлению.
Очень рада за вашу семью, ваших ребят. Помню как непросто было с Русланом. И слава богу, что все ладно.
27.02.2023 20:37:50, NiTi
Какие все взрослые, умные и красивые.
14.02.2023 23:52:47, Elina
azazelo i podЛИЗА
Здравствуйте! Я из стареньких. Старшей дочери (тематической) в этом году 18. Учится на дизайнера в колледже, училась в школе хорошо, но почему то не захотела идти в 10. Сдала экзамены и прошла на бюджет. Я не препятствовала.
У меня пять лет назад родилась двойня, как то все сумбурно и быстро стало в жизни. Но все отлично! Ни о чем не жалею )
14.02.2023 15:12:26, azazelo i podЛИЗА
Эх как будто на 19 - 20 лет назад вернулась, помню Лену - Василек с Ксюшей, ТелеНату (Утреннюю Розу), СеНату с Машенькой, и Алену - Алину (Aleena), в архивах конфы нашла свою тему…
Одно время переписывалась с Мариной (geli), мы из одного города, а потом мы уехали из России
У нас тайна. Сынишке скоро 20 лет. Были и проблемы со здоровьем, и подростковый бунт, и вэйпы находила. Но в целом (ттт!) Все хорошо, учится в техническом вузе.
Спасибо Вам Лена за тему, прочитала и глаза на мокром месте
05.02.2023 10:52:32, Fleur De Lys
Лена ,ты молодец!!! Всегда в самые тяжёлые моменты усыновительской жизни читала тебя, училась ,перенимала опыт, удивлялась с каким позитивом ты пишешь о своей жизни с ребятами. Отличный результат у тебя, молодец.
21.01.2023 08:51:12, НИБР
Спасибо,Леночка,побольше бы таких людей как вы,мир бы стал светлее.Рада за вас и желаю вам и вашим близким всех благ.
19.01.2023 14:52:42, орешник(Селена-Селена )
BB
классные вы!))
18.01.2023 21:15:18, BB
елена волк
Стараемся! Спасибо!!
18.01.2023 21:23:01, елена волк
Лена, как здорово, что у Вас такие сыновья, но правда по другому и быть не могло, у такой замечательной мамы как Вы.
Отлично, что Вы написали, приятно Вас читать а главное очень рада встречи с Вами пусть и виртуальной:)
17.01.2023 19:46:04, Любовь Андреевна
елена волк
Я прочитала в нижних темах об успехах Вашей девочки. Нашей любимицы и красотулечки. Вль девочка - умница! Какие же мы молодцы, вырастили наших деток!

Мне, правда, надо еще немного на дистанции продержаться. Следующий год будет сложный - Юра 9 класс (ОГЭ) и возможно колледж и Эд уже последний курс Вуза.

Так что держу кулачки, чтобы справиться.

А так - жизнь продолжается. Унывать не дает.
18.01.2023 16:30:32, елена волк
А дочка ваша как поживает?
Она же взрослая, наверное старше Руслана?
Подарила ли внуков вам?
17.01.2023 10:37:06, Nomen est Omen
елена волк
Дочуша моя, конечно старше Руслана. Ей сейчас 33 года. Внуков не подарила пока, они с молодым человеком живут по европейским стандартам, рожать, типа, надо не ранее 35-ти.

Но, думаю, жизнь свое возьмет и родят, никуда не денутся.

А вообще живет она со своим молодым человеком в Венесуэле (уже три года). Он там работает в Роснефти и она при нем. Закончила аспирантуру МГУ, психология, в прошлом году, бюджет кстати. Пишет диссертацию сейчас.

Она у меня умница, красавица и сладкусечка моя ненаглядная. Жалко, что далеко от меня.
18.01.2023 16:37:00, елена волк
Как же приятно вас читать, какая позитивная тема и вдохновляющая! Я очень надеюсь, что у меня также сложатся доверительные и добрые отношения со своим единственным ребенком:) Сложный возраст почти 13, как вы пережили ?
14.01.2023 21:43:12, Alya ex Bunnika
елена волк
Спасибо!! В моём случае переходный возраст был сложным только у одного - Руслана.
А двое других прошли его без проблем. С Эдом вообще никаких сложностей не было, мы учились, готовились к ОГЭ, потом к ЕГЭ. Он занимался на курсах, ходил ещё на подготовительные занятия в художественный колледж, увлекался анимацией. С ним не было никаких трений, не было сложностей в отношениях. Юра тоже взрослеет без проблем. Занимается, спокоен, ходит в школу.
Руслан проходил подростковый возраст сложно. Сложно и переживали. Помогло то, что я всё же не опустила руки, поддерживала его, внутренне не поставила на нем крест, не отказалась от него. Видимо поддержка семьи и вырулила.
В подростковый возраст важно для взрослых не перейти на уровень эмоций подростка. Не втягиваться в этот эмоциональный фон, что приносит в дом подросток. Стараться быть над ситуацией - эмоционально, ментально. Это очень сложно, потому что отрицательные эмоции очень затягивают. Но надо сохранять хладнокровие, разум. И не брать на себя слишком многого. Понимать, что наши дети взрослеют каждый своим путём, мы не Господь Бог. Я в свое время сказала в сложные времена с Русланом: " Господи, я сделала в отношении этого ребенка все, что в моих силах. Передаю его в твое управление"". И успокоилась, прекратила прессинг, контроль, скандалы и всё что делают обычно родители сложного ребенка. Я успокоилась и он вскоре стал ровнее. Никому, конечно, такой период пережить не пожелаю. Но жизнь есть жизнь. И иногда все не так страшно, как когда ты внутри ситуации. Прорветесь!!
15.01.2023 12:52:48, елена волк
Спасибо вам огромное за ответ , сложно оставаться с холодной головой, когда бушуют конфликты, но буду стараться сдерживаться :) Вы молодец, что таких замечательных мальчиков вырастили :) 15.01.2023 16:19:16, Alya ex Bunnika
елена волк
И у вас получится.
15.01.2023 20:46:10, елена волк
lenalar
Леночка, очень приятно про вас читать! Успехов вам! Мальчики - герои!
14.01.2023 18:44:43, lenalar
елена волк
Да, двигаемся потихоньку. Спасибо!! Всё хорошо у нас, тьфу-тьфу-тьфу.
14.01.2023 19:20:52, елена волк
:-)
14.01.2023 00:03:36, Караул
Боже, какая тема! Сколько любви в вас.. Очень радостно читать, что и дети, и мама подарили друг другу счастье. Мальчики все очень симпатичные! 13.01.2023 21:44:04, Спой, птичка!
елена волк
Спасибо на добром слове! 13.01.2023 23:13:30, елена волк
Natalya d'*
Некоторые женщины на вопрос зачем родила жалеешь или нет отвечают «жалею», таких мало но они есть. 13.01.2023 19:16:12, Natalya d'*
Они все с вами так и живут? Получили отдельное жилье? Какие у них отношения между собой? Дружат, общаются, помогают? Или только через маму? 13.01.2023 18:23:02, Sidera
елена волк
Добрый день, Sidera! В смысле? Все с нами так и живут. Дружат, общаются, помогают - что а вопрос. Я не поняла. А что, могут не дружить? Не общаться? Вообще-то вместе некоторые из них уже 20 лет живут. Или это не срок? 13.01.2023 18:31:49, елена волк
Это наивность такая или просто рисовка? Половина кровных братьев и сестер не общаются, не дружат и не помогают друг другу. Что уж говорить о тематических, которые зачастую абсолютно не похожи друг на друга, имеют разные, часто несовместимые, темпераменты, характеры, проблемы. Жёсткая конкуренция опять же. 13.01.2023 21:49:02, Роза чайная
елена волк
Если вопрос был про отношения между парнями, то надо понимать, что вместе они уже минимум 15 лет, а кто-то и 20. Здесь нет уже вопроса притирок, конкуренции какой-то, что может быть поначалу. Юра и Эдик очень любят друг друга, всегда были хорошие отношения. Вместе играют в комп.игры
когда в расслабоне. Для Юры Эд авторитет, а Эд просто любит Юру из-за своего доброго сердца. Сейчас на Новый год друг другу подарки подготовили. Если брать Руслана, то он любит Юру и всегда его любил и хорошо относился, у них большая разница в возрасте и Руслан помогал очень с Юрой, когда тот был малышом. К Эду он относится ворчливо, т.к. Эду он подсознательно завидует ,видимо. Я Эда очень люблю и это видно. Но это проблемы Руслана, у него непростой характер. А у Эда так много друзей, и одноклассников и однокурсников, что Руслан - это просто родственник дома. Они общаются. Новый год сейчас все вместе справляли.
14.01.2023 12:47:59, елена волк
елена волк
Даже не знаю, что Вам и ответить. 13.01.2023 23:02:48, елена волк
елена волк
Какое жилье? С чего бы это они должны его получить? Избаловало нас наше государство. Никто ничего получить не должен из моих детей.
13.01.2023 18:35:43, елена волк
У меня тоже трое: 19, 18 и 15 лет. Старшему летом дали квартиру, он студент, но пока далеко от меня не отходит. У среднего все было свое, квартиру отремонтировали, купили, все, что надо и даже больше. Завелась "подружка", на два года старше из асоциальной семьи. Тянет с парня деньги. Не радует меня эта ситуация, остаётся надеяться, что не сопьется в кратчайшее время и успеет ещё повзрослеть.
Дружбы у старших нет, но иногда общаются. А вот с младшим не дружит никто. Он ворует с первого дня в семье, с шести лет. И конца этому нет. Два года назад после драки во дворе попал в кризисный центр. Средний сразу был за возврат, старший тогда заступился. После последнего инцидента, когда вор за восемь раз за месяц снял с карты старшего восемь тыр, никто уже не верит ни в какие исправления. У меня поднялось давление, чего уже сто лет не было. Я в опеке сказала, что буду возвращать, чему они, конечно не рады. Сказали, что это решает комиссия,
зазаявление серьёзное и пр. Как долго это продлится - непонятно. Парень живёт как ни в чем не бывало, никаких объяснений, вообще не заводит разговоров. Ест, спит, играет в телефон., лежит.
Я понимаю, что ему в московском дд в 15 лет будет и не очень-то плохо. Привязанности у него нет. А там обязанностей и проблем у него будет меньше, гиа нарисуют на следующий год, в колледж пристроят, квартиру в Москве получит. Ну хоть это.
15.01.2023 17:11:57, Sidera
елена волк
Да, сложная ситуация. Надо смотреть, кто в каком возрасте попал в семью. Тогда и смотреть уже на отношения - сложатся, не сложатся. Двое моих совсем маленькими в семье, потому и тематических проблем совсем нет.
По поводу Вашего среднего,18-летнего, посмею свое мнение сказать. Честно, я против такого раннего отселения на отдельную площадь. Хоть вроде и 18 лет. Вы понимаете, на отдельную площадь моментально присядет кто-нибудь к нему. Либо друг какой неблагополучный, у кого дома не греет или дома нет, либо вот как у вас - девушка. Второй вариант наиболее вероятный. А ему это надо - девушка в 18 лет, чтоб как сожительство? Нет, 100-пудово не нужно. Знакомые ребенка кровного отселили в 18 лет на отдельную площадь - сразу девушка появилась. А он учится в вузе, девушка со своими прибамбахами, много тараканов в голове, сил отнимает море. Ну и ему это надо? А девушка не бревно, с телеги не скинешь. Всё му свое время - ему учиться надо, общаться со сверстниками. А не быть спонсором жилплощади для девушек, хоть может и очень хороших.

Я рада, что у нас нет лишней квартиры. Целее будут. А Руслан и имеет девушку с квартирой, но вот всё сидит у меня, не отцепишь. Она просит вместе жить уже, он ни в какую.

Старший сидит с Вами и слава Богу!! Успеет ещё притащить кого-то в свою квартиру, пускай пока учится.
Вообще, сдавайте обе эти квартиры и пускай, пока не подрастут, живут у Вас. Серьезно, целее будут.

Пока Эд не закончит вуз, о квартире ему и думать не буду, а потом решим. Либо ипотека, либо нашу разменяем на две. Что-нибудь придумаем.

Вы не обижайтесь на меня за мои рекомендации, я много чего видела и понимаю. И вот так вижу житье наших мальчиков. Кстати, по поводу среднего - скажите, что взяли кредит или что-то ещё важное купили, хоть машину ему и квартиру его пустите под сдачу, чтобы, типа, отдать долги. И девочка сдуется сразу, и парень пока поживет ума наберётся, а не семью в 18 лет создавать будет. Ну это так, для полноты картины сказала.
По поводу младшего - решайте сами, это целиком Ваше решение, ну и ответственность потом тоже только Ваша будет, имейте ввиду. Коли что по кривой пойдет у него, обвинять все будут Вас (сыновья ваши), хоть сейчас и поддерживают возврат. То,
что ворует - много причин . Надо было с психологом работать, с психиатром тоже неплохо. Я не очень в курсе с воровством, Руслан не воровал, когда прибыл в 9 лет. А вот с 15-ти, когда была зависимость, много чего потаскал из дома. И золото всё моё, ну и хрен ещё знает что, я даже не вникала. К барахлу отношусь без пиитета.

Юра несколько раз в лохотрон попадался с гаджетами, деньги с карты списывались. Бывает. Печалька, конечно, но Юра дороже. Но это несознательно, конечно,у него было.
Сколько раз хотела Руслана вернуть и всегда говорила себе: "Ради его детей терплю, только ради них папашку их сохраняю". Так что вот хочется мне взглянуть в глаза этих нерожденныхк ещё детей, коих ради я столько претерпела. Удачи вам, Вы молодец, уже почти на финишной прямой, как и я. Потом загуляем!!! Э-э-х!!!
15.01.2023 21:31:28, елена волк
Спасибо, Елена. Очень нужно такие мысли от коллег. У среднего своя квартира от родителей и ещё есть собственность, которую сдаёт. И пара участков. И родственники, правда, вполне приличные, но меня "пасли" и "советовали". Девице 21 год, цепкая, опытная. В первый же месяц вытянула все 250 тыр со счета. Учились в одной школе, но она не до училась - к этому не способная. Он тоже учиться много не может, думаю, последствия органического поражения мозга. На практике в колледже все хорошо, руки рабочие. Жалко, что у меня мужчины нет в доме, а то парень мог бы многое перенять. Отговаривать от девицы бесполезно, можно окончательно отношения испортить.
Мне повезло в том, что старшие дома никогда не воровали. Самый старший так вообще никогда.
Про младшего долго думала. Два последних года даже пыталась найти ему другую семью. Это для меня воровство неприемлемо, а вы вот жили же с этим.
Он похож на Илью Полежайкина в "Папиных дочках"... Он, кстати, кадет. И учился на четвёрки, правда, ничего не знает, не читает, не любознательный. Простой такой парень, с ленцой, поесть любит и сам сготовит. В другой семье его, возможно, любили бы, а я только, получается, жалею и воспитываю. И, главное, ему тоже со мной плохо. Я же не могу этого не понимать. Да и старшие говорят, что хватит мне с ним возиться., что он вырастет вором. С психологами, психиатрами, в том числе и платными, работали, в 6ке был. Полный сирота, 2 гр здоровья, квартиру получит.
Мальчики приходили в 9-10лет, младший - в 6, даже в детский сад походил.
15.01.2023 22:27:51, Sidera
елена волк
Да, поздненькие у Вас детки . 9-10 лет - это сложно о привязанности говорить. 6-летка тоже уже тяжело исправлять.
Хорошо, что кадет, доучите его. Может по военной части куда пойдет. Всё же остался год 9 класс и можно в колледж. Кто кроме нас подберёт им подходящее. Тем более хорошо учится. В ДД, да ещё в таком возрасте если попадет, крыша может поехать, получит такой стресс, что покатится по зависимостям. Вам оно надо, будете потом себя винить.

Как он, будучи кадетом, станет вором? Смешно! Их там патриотизму учат, воспитывают . Своих старших не слушайте, у них нет привязанности, им по барабану. Холодное сердце.

Средний, если в рабочие пойдет, следите за алкоголем. Там все мужики простые, все пьют, ну и вообще социум ещё тот.
От девушки отговаривать не советовала, ясень пень это бесполезно. Говорила сдать квартиру под благовидным предлогом, чтобы жил у Вас, тогда девушка сама отскочит. Но если там полно родни, да ещё которые руку держат на пульсе, то ну и ладно, пусть живёт как живёт.

Воровство - это обычно компенсация того, чего не хватает. Вашему, ясень пень, отца не хватает, сейчас в 15 лет вообще раздрай внутри идёт, все очень обнаженно, депрессивно. Кадет не в интернате он? В школе? Мы в школе обычной, каждый день дома. Ваш может скучает, может вообще внутри все косяк наперекосяк. Не читает, не интересуется. Это нам так кажется. Они в соцсетях сидят, блогеров читают, у них там своя жизнь в инете.

Удачи вам. Вот , мальчишек растим, сами тети- матети, нет бы мужики детей брали и воспитывали. ??
15.01.2023 23:07:38, елена волк
Вчера была комиссия. Я написала, что я отдала заявление и чтобы дальше опека работала без меня. Написала, что у меня гипертонический криз и постельный режим - реально, бумажка от врачей с четверга. Написала, что я на другой квартире, поближе к поликлинике (вторая на ремонте) и к аптеке. Ответили, что меня услышали. В результате комиссия была: был ребёнок, совершенно новый тьютор/ офицер из кадетки и психолог из кадетки. После чего отправили ребёнка в 15 час домой, не поинтересовавшись, есть ли у него ключи и ждут ли его дома. Хорошо, что старший оказался в получасе езды, приехал открыл.
Сидят вдвоём до понедельника. Мне из опеки и кк ни звука. В кк ответили, что они не знали, что я не в курсе. Ребёнок сказал, что ему предложили три варианта. Со слов 15летнего недоросля: "Маму лишают родительских прав. Он остаётся в семье. И он будет жить в Зюзино и на выходные
может ходить домой." В кк мне сказали, что он остаётся у них. Сегодня ребёнок переслал сообщения из опеки ему - не мне. Мне ничего по-прежнему. - чтобы он потихоньку собирал вещи, что все это не быстро, потому что департамент, что" маму освободят не раньше, чем через 2 недели и что я должна сдать отчёт о потраченных на него средствах, иначе на меня подадут в суд". Детка сидит, мечтает о будущей жизни, когда не надо будет ходить в вдв и когда он себе на "свои деньги" будет покупать
телефон и." т д". Посоветовала ему уточнить
у опеки, раз они в переписке, сколько денег он получит на руки в дд. Он написал, что идёт не в дд, а в учреждение.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Из всего вижу один плюс, что его могут полтора года до конца 9 класса продержать в кк. Зюзино вариант неплохой, только туда неохотно берут подростков. Полтора года назад он месяц был в Алтуфьево, и места в Зюзино не дождались.
Он практически не был в дд, ему было 6 лет. Я спрашивала, он вообще ничего не помнит, на него даже медстраховку не успели сделать. Он даже в ФБ не успел засветиттся. Дольше всех был старший с 6 лет 3.5 года. Средний был короткое время с 4 лет в приюте, потом под опекой родственников, и только 2 года в дд - ему хватило, чтобы сравнить. Родственники адекватные, собрали ему все на счёт, лечили, возились по полной. И сейчас на связи. Мне этого не сказали в опеке, когда брала.
И вот мне интересно, дают ли детям на карманные расходы и сколько сейчас. Когда я была волонтёром, никто им телефоны не покупал. Я сама покупала что-то из одежды, потому что воровали. Старшему давали 100-300 р в месяц на конфеты, кажется, а может, и меньше
21.01.2023 14:16:48, Sidera
Лусинда
Вот интересно стало, что за комиссия и что она решает?
Вас что, могут принудить продолжать с ним жить? Не разрешить вернуть? Или на какую тему комиссия? Странно как-то звучит.
15.01.2023 21:05:20, Лусинда
елена волк
Ясень пень, тянуть будут сколько могут. Не портить же показатели, да и на свой хребет проблемы взваливать. Пускай опекуны горбатятся.
15.01.2023 21:42:50, елена волк
Лусинда
Мне кажется, если приходишь и приводишь ребёнка с вещами, пишешь заявление - и всех делов. Никакие комиссии не могут заставить опекуна жить с ребёнком, если нет желания. Да и права не имеют.
15.01.2023 22:49:21, Лусинда
елена волк
Кто их знает, что там у них и как. Сейчас вообще всё поменялось, даже уже детских домов нет. Что там напридумывали? Может вообще репрессии какие к опекунам, с них станется.

Я бы вообще подальше от них ото всех держалась. Целее будешь.
15.01.2023 23:20:37, елена волк
Ну какие ко мне репрессии? Мне 72 года, других детей нет - никого не отберут.
Елена, если я решу и сделаю, то жалеть не буду. Я с его воровством с 6 лет бьюсь, а он становится все изощреннее - к счетам и картам подбирается. Налички не держим, все на замках и паролях, у меня давно сейф. Ставили камеру, но мороки много. И так все понятно.
Патриотическое и военное дело его не увлекают. Он на кружок вдв ходил и даже с парашютом прыгнул. Но это не тот кайф. Все бросает. Его и на скиллз взяли, потому что автомат быстро собирает - он этому в патриотических лагерях научился. В кк его с благословения опеки отправила, еле тесты сдал. Думали, там офицеры, мальчишки, контроль. Я стараюсь, чтобы он постоянно занят был, без компаний. Но он очень скрытый. Спрашиваю, зачем воровал - "хотел". Верхней границы хотелок не наблюдаю. Очень любит, когда ему покупают, выбирает все самое яркое (типа розовое с оранжевым и салатовый в одной вещи) и дорогое.
Старших, кстати, не заставишь что-то пойти и купить из одежды. Я и сама такая.
В общем, я не справилась. Мечтала всех троих вырастить, в жизнь выпустить. О возврате никогда не думала. Сейчас пью всякие таблетки на фоне стресса и думаю, что надо своим здоровьем заняться.
15.01.2023 23:57:39, Sidera
Отнесла заявление в опеку, что отказываюсь, не смогла отучить от воровства, здоровье не выдерживает.
Сказали, что будут комиссии со мной и ребёнком, главное - его желание остаться в семье. Зачем брала, если отдаю. Другие опекуны миллионы тратят на подопечных. Был забавный момент. Молодая (а они для меня все молодые!) чиновница сказала:" Вот у меня приёмный ребёнок украл 4 миллиона".... Я аж вздрогнула. За очень много лет, когда я имела хоть какие дела с опекой, я вживую не видела среди них ни одного усыновителя или опекуна. Оказалось, что " у меня" - это в "моих
бумажках" есть мальчик 15 как раз лет (подростки они все такие!), который украл у опекунов (или кого, не поняла) , 4 миллиона, растратил всё, а они от него не отказались,
не вернули из семьи и продолжают воспитывать. Достойный пример?
16.01.2023 16:38:52, Sidera
Правильно сделали. В ваших обстоятельствах я поступила бы так же. Мальчик уже в сознательном возрасте и даже в возрасте уголовной ответственности. Для приемных детей есть альтернативы проживания - детские учреждения, другие семьи. Ребенок либо принимает правила проживания в семье, либо живет в другом месте, где он может жить по своим правилам.
По поводу комиссии можно твердо сказать, что ни на какую комиссию не придете. Что умерло, умереть не может. В соответствии с Законом об обращении граждан ваше заявление будет рассмотрено в месячный срок или раньше, никаких условий для его рассмотрения не предусмотрено. Комиссия собирается для того, чтобы проверить серьёзность ваших намерений, и в случае чего, помочь вам урегулировать конфликт с приемным ребенком. Но если ваши намерения серьёзны, комиссия вам без надобности.
17.01.2023 12:10:13, Офигения
Спасибо. Ему 15, и он ворует сознательно, считая себя самым умным и презирая "лохов". Маленький, но все же шанс, что возврат заставит его задуматься и сравнить то, что ему девять лет давали с тем, к чему воровство привело. На комиссию не пойду. Два года назад он был месяц в кризисном центре на грани возврата. Я дала ему шанс, перевела в колледж полиции. Не помогло. Мне очень жаль. 18.01.2023 03:13:17, Sidera
Вряд ли стоит рассчитывать на то, что возврат заставит его задуматься. Присутствие значимого взрослого - это более весомый сдерживающий фактор. Заставить его отказаться от воровства может возраст уголовной ответственности.
Если мальчика ничего не останавливает и велика вероятность того, что он со временем отправится прямиком по кривой дорожке в места лишения свободы, то нет смысла продолжать тратить на него ресурсы вашей семьи и вашей жизни. Это его выбор, и он имеет право жить свою уникальную жизнь как хочет и может.
18.01.2023 15:22:21, Офигения
Лусинда
<главное - его желание остаться в семье> Вот это выглядит забавно.
Главное - что вор хочет продолжать комфортно воровать. В детдоме-то не выйдет, там быстро ему покажут такие же дети, что к чему.
Совсем сбрендили в вашей опеке.
Я бы на вашем месте просто отвела парня в опеку с вещами и все. Никаких комиссий вообще. Что за издевательство-то? На каком основании?
17.01.2023 10:33:20, Лусинда
елена волк
Смешно! Это про сотрудника опеки. Если будут настаивать на том, чтобы оставался в семье, требуйте сопровождение - психолога и т.д.
16.01.2023 16:49:05, елена волк
А как они могут настаивать??? Есть договор, каждая из сторон имеет право из него выйти добровольно. Разве можно судом принудить
17.01.2023 09:36:03, tomadin
елена волк
Они мастера как. Пугать будут. Проволочки устраивать. Но это и правильно. Опекун может действовать на эмоциях, а так будет время на "подумать".
18.01.2023 16:40:39, елена волк
Чем можно испугать-то опекуна в такой ситуации??? Других несовершеннолетних нет, новых брать не планирует. При усыновлении хоть можно алиментами пугать, а тут какие вообще рычаги? Один блеф. Комиссии - так не ходить на них. Есть заявление письменное, его и должны рассмотреть в положенный срок.
19.01.2023 22:40:41, tomadin
елена волк
Ну прям, не справились. Вырастили уже всех. Все пристроены. Один остался, но уже не 6-летка. Взрослый парень и в кадетах, самостоятельный. Вы молодец!!
16.01.2023 00:54:54, елена волк
Я помню в своё время меня потрясла история невозможности вселения Руслана в его жилье из-за родни, так и не разрешилась ситуация? 13.01.2023 20:34:40, Толстая жаба
елена волк
Нет, не разрешилась. 13.01.2023 23:05:34, елена волк
Вы большая молодец! Рада была увидеть ваших мальчишек. Рада, что Руслан такой мамин-мамин. Эдик конечно красавиц! А Юрочка с одной стороны большой такой, что и не узнала поначалу, а с другой видно ещё того малыша.
Будьте и дальше счастливы!!!
14.01.2023 02:31:44, теперь аноним
елена волк
Спасибо!! Детки растут, меняются, но мои пока все при мне. Так что пока я ещё полноценная мать. А там посмотрим, может уже и следующее поколение появится. Пока я только мать.
14.01.2023 11:10:20, елена волк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!