Узкое место: часто наши приемные дети не блещут ни умом ни прилежанием ни талантами. По вполне понятным причинам, устранить нанесённый им вред возможно лишь частично. Нам, людям состоявшимся в обществе, вписанным в реальность, во многих узких местах защиты и не нужны. А детей тянет, большей частью потому что выделится хочется, но нечем.
Воровство: под блатным флером так приятно обозвать всех лохами и возвыситься ха их счёт. Плюс Воровского фарт, « можно украсть миллиард и попирать всех ногами»
Попираемым всегда хочется попирать самим :)
Вариант: снимать беспощадно блатную романтику, « если в правовом обществе тебе нет места, но зоне будешь сидеть у отхожего места.» плюс бесконечные лишения, гнилая еда, грязь, вонь, вши, туберкулёз. За две недели на зоне можно научиться выплевывать свои легкие. Образно и доходчиво.
Выбор пола- отвратнейшее враньё, под личиной которого та же цель: я выше других и лучше, у меня 5й пол. Или рудиментарный хвост. Или что угодно особое, почему я лучше всех.
Вариант борьбы: смех и равнодушие. « даже среди 5 полов без труда не занять почетного места». Чем вы дитя не выпячивалось, лишь бы из песочницы не выпало. Ещё работает прихватизация: объявить себя особенной и в силу этих особенностей смотреть на остальных свысока. « я тут тоже придумала, что я лучше всех, поэтому все обслуживаем меня».
Промискуитет- тут сложно, ибо в бесконечной череде рук человек ищет руки родной матери. Как ему объяснить, что их там нет, не знаю. Как вариант, телесная терапия и объяснение, что ты чувствуешь и как тебя на самом деле воспринимают.
Эпатаж- ответ один: смех. Самое страшное оружие. Помню, мне 16 и я рисую на грабах огромные стрелки. Отец стоит рядом, ржёт и просит « дорисовать их до ушей».
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Психология приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лживые свободы и варианты защиты детей
10.09.2022 11:56:38, Воин бобра со сослом22 комментария
Вот моему сыну с очень развитым чувством самосохранения вариант запугивания последствиями (ну, скажем так, раписывания подробностей неприятных) и жизнью в тюрьме очень подходит. Чувство стыда тоже использую.
Но боюсь, что в один момент дно позовет так, что и самосохранение не поможет и не стыдно будет. Потому что весело и легко.
Как-то удержать надо. Жалко будет, если все зря.
Так что я сторонник несвобод. И бесконечного поиска применения неуемной энергии и ограниченных мозгов.
Вот заметила, что сын расслабляется, затихает и сосредоточен рядом с водой. Готов часами возиться в воде, рыбок ловить, купаться, на лодке плыть. Даже в парусный спорт решили отдать.
Водолазом, говорит, хочу быть. Уже неплохо. Физические данные отличные. 13.09.2022 22:40:35, Рипли
Но боюсь, что в один момент дно позовет так, что и самосохранение не поможет и не стыдно будет. Потому что весело и легко.
Как-то удержать надо. Жалко будет, если все зря.
Так что я сторонник несвобод. И бесконечного поиска применения неуемной энергии и ограниченных мозгов.
Вот заметила, что сын расслабляется, затихает и сосредоточен рядом с водой. Готов часами возиться в воде, рыбок ловить, купаться, на лодке плыть. Даже в парусный спорт решили отдать.
Водолазом, говорит, хочу быть. Уже неплохо. Физические данные отличные. 13.09.2022 22:40:35, Рипли

12.09.2022 22:06:21, lenalar
НЕЕЕТ, ничего прям поменять низзя. Можно воздействовать, а там "нам не дано предугадать". Просто варианты, которые могут сработать; могут и нет. Если удовольствие от воровства будет выше страха, есчли мозгов не хватит понять, "что это все другие попадаются, а я совру и мне поверят", то никакие образы от тюремной баланды не спасут. Пограничников еще туда-сюда... может быть
13.09.2022 16:59:55, Воин бобра со ослом
13.09.2022 16:59:55, Воин бобра со ослом
В 16 отец не относится к людям чьё мнение значимо.
«Ржёт потому что идиот» говорит себе 16ти летний подросток.
И спешит оказаться в компании какой нибудь Маши , Даши или Наташи которая не ржет а «понимает» и «разделяет».
Родители которые думают что в любом возрасте их мнение значимо мягко говоря не умны. 10.09.2022 16:37:41, Мирное население
Как вариант.Найти человека,который авторитет. И, действовать уже с его стороны.
11.09.2022 13:03:28, Люлена
Средство для снижения значимости родителя в глазах ребёнка.
Мой отец меня обожал, если б он начал искренне ржать я б или подумала что он сошёл с ума или что он все 16 лет притворялся любящим а на деле меня совсем не любит. И его авторитет был бы на долгое время опущен ниже плинтуса. 10.09.2022 21:03:59, Natalya d'*
Вы были приемным ребёнком? Пример то про вашего отца и ваши 16 лет.
Мы что то наивно так решили что не только вам можно вспомнить свои 16 лет.
Извините, если ошиблись/не поняли/перепутали… 11.09.2022 08:43:29, Natalya d'*
Я б с удовольствием трындела о неприемных детях в детских конфах но там гробовая тишина.
Поэтому когда мне охота обсудить детей и детские проблемы я пишу или здесь или в девичьей. 11.09.2022 11:28:44, Natalya d'*
Я поддержала вашу тему про ваши 16 лет и вашего отца.
Извините , не знала что это часть «усыновительской нудятины». 11.09.2022 13:21:35, Natalya d'*
«Ржёт потому что идиот» говорит себе 16ти летний подросток.
И спешит оказаться в компании какой нибудь Маши , Даши или Наташи которая не ржет а «понимает» и «разделяет».
Родители которые думают что в любом возрасте их мнение значимо мягко говоря не умны. 10.09.2022 16:37:41, Мирное население

11.09.2022 13:03:28, Люлена
Мне в 16 лет авторитетом был бы какой нибудь популярный актёр/актриса.
Представляю как мои родители его «нашли» и договариваются с ним об участии.
Про моих детей писать рано, нам до 16ти летия ещё жить и жить. 11.09.2022 13:25:16, Мирное население
Представляю как мои родители его «нашли» и договариваются с ним об участии.
Про моих детей писать рано, нам до 16ти летия ещё жить и жить. 11.09.2022 13:25:16, Мирное население
Кому как, в нашей семье отец был всегда авторитетом. Если бы он сказал, что некрасиво, я бы списала на то, что он « про девочек не понимает», но он искренне смеялся и я стала краситься по другому. Намного меньше, хотя и также неумело, конец 80х, все же.. косметика -обнять и плакать
10.09.2022 16:50:17, Воин бобра со сослом
Именно что кому как.
У приемных детей родители редко в авторитете, они ж не родные. 10.09.2022 20:43:21, Мирное население
У приемных детей родители редко в авторитете, они ж не родные. 10.09.2022 20:43:21, Мирное население
Я в безусловном авторитете :)
10.09.2022 22:20:38, Воин бобра со сослом
именно, твой отец смеялся искренне, потому что смешно выглядело, а вовсе не в воспитательных целях. это сработало для тебя как сигнал "стоп". для родителя другой девочки ее боевое раскрашивание может показаться не смешным, а просто уродливым. в данном случае смех будет ерническим, унижающим. ну и еще в случае некоторых других девочек самый невинный искренний смех может восприниматься как оскорбительный.
смех - вовсе не универсальное средство снижения ценности чего-то для ребенка.
10.09.2022 19:22:35, ALora
смех - вовсе не универсальное средство снижения ценности чего-то для ребенка.
10.09.2022 19:22:35, ALora

Мой отец меня обожал, если б он начал искренне ржать я б или подумала что он сошёл с ума или что он все 16 лет притворялся любящим а на деле меня совсем не любит. И его авторитет был бы на долгое время опущен ниже плинтуса. 10.09.2022 21:03:59, Natalya d'*
прикинула на себя... мне бы тоже было бы крайне странно, если мой папа стал смеяться надо мной прям так искренне. подшучивать мы всегда подшучивали друг над другом.
10.09.2022 21:27:16, ALora
10.09.2022 21:27:16, ALora
Что-то вы девочки, своё отыграли, не по теме, по тоске об ушедших отцах? Что-то обидное он мне сказал? Вроде, нет. Но, конечно, ваши отцы вас любили и лучше и правильнее и вы лучше меня знаете, как оберегать от фальшивок приемных детей. Молодцы, садитесь, пять!
11.09.2022 06:50:38, Воин бобра ссо ослом

Мы что то наивно так решили что не только вам можно вспомнить свои 16 лет.
Извините, если ошиблись/не поняли/перепутали… 11.09.2022 08:43:29, Natalya d'*
Я привела пример, который вам чем-то срезонировал. Чем приемные дети могут отличаться от кровных, я написала в теме. Могут и не отличаться, если им не был нанесён ущерб. Но вам до приемных детей же нет дела, вы нашу конфу пользуетесь на « позвиздеть». Отличный способ показать нам, какие наши мелкие и нестоящие проблемы рядом с вашими уникальными воспоминаниями.
11.09.2022 11:20:18, Воин бобра ссо ослом
не про любовь к отцам и тем более не про то кто кого больше любил, а про разные реакции отцов и детей.
11.09.2022 12:37:55, ALora
11.09.2022 12:37:55, ALora
я абсолютно согласна с тобой в том, что в случае блатняка надо снимать блатную романтику.
в случае отклонений или опытов отклонения от обычной гендерной ориентации - тоже имеет смысл снимать романтику и объяснять про риски физиологические, по кр мере в случае гомо. в случае лесби последнее не применить. но это для несовершеннолетних, потом уже смысла нет.
промискуитет - не знаю, честно. разговаривать-предупреждать о рисках, но это может подействовать только при хороших доверительных отношениях. они не всегда имеются среди родителей и детей подросткового возраста, в т.ч. родных.
эпатаж - если безвредный, то просто дать перебеситься. авторитетное мнение со стороны (учитель, друг-подруга, авторитетный родственник) может остановить.
смех (и уж тем более не высмеивание), по моему опыту, тут не работает.
11.09.2022 14:17:42, ALora
в случае отклонений или опытов отклонения от обычной гендерной ориентации - тоже имеет смысл снимать романтику и объяснять про риски физиологические, по кр мере в случае гомо. в случае лесби последнее не применить. но это для несовершеннолетних, потом уже смысла нет.
промискуитет - не знаю, честно. разговаривать-предупреждать о рисках, но это может подействовать только при хороших доверительных отношениях. они не всегда имеются среди родителей и детей подросткового возраста, в т.ч. родных.
эпатаж - если безвредный, то просто дать перебеситься. авторитетное мнение со стороны (учитель, друг-подруга, авторитетный родственник) может остановить.
смех (и уж тем более не высмеивание), по моему опыту, тут не работает.
11.09.2022 14:17:42, ALora

Поэтому когда мне охота обсудить детей и детские проблемы я пишу или здесь или в девичьей. 11.09.2022 11:28:44, Natalya d'*
понятное дело, тут все ждут не дождутся, когда вы уже разбавите нашу усыновительскую нудятину.
11.09.2022 12:47:59, Воин бобра со ослом
11.09.2022 12:47:59, Воин бобра со ослом

Извините , не знала что это часть «усыновительской нудятины». 11.09.2022 13:21:35, Natalya d'*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание