Раздел: Воспитание (Воспитание приемной дочери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.08.2022 18:57:04

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не стала. Не устраивает тот, который предлагаю, вообще ничего предлагать не буду. Моя в школу ходит с обычным кнопочным телефоном за 900руб., потому что не умеет разграничивать время для игр и занятий. Успеваемость сразу выросла. А так у нее есть, конечно, смартфон, который был моим. Им она может пользоваться исключительно в каникулярное время. Но и в это время в телефоне стоят всевозможные ограничители: телефон выключается в 21 час и до 10 утра спит, на играх стоит 30 минутное ограничение, ютуб - 1 час. игры без моего одобрения (галочка в моем телефоне) скачивать нельзя. Ну и в довесок правило: меня не услышала или решила поистерить - лишается телефона на сутки, второй раз - двое суток и т.д. Дочь остановилась на 4-х днях :-)
23.08.2022 13:55:23, Лариса13
lenalar
Лариса, привет. Ты ужесточила режим телефона из за чего? Как вообще ты регулируешь? То 3 часа, то час. Это в каникулы? А в обычные дни вообще нельзя? И после уроков, и в выходные нельзя? Поясни если можно:)
23.08.2022 23:30:30, lenalar
Привет. По осени моя замечательная девушка с психу (причем в игре что-то случилось) швырнула телефон так, что разбился экран, защитное стекло не спасло. Это случилось не дома, а у бабушки, поэтому узнала я об этом далеко не сразу, мне информацию преподнесли, как случайность, ну и, выгораживая внучку, дали деньги на ремонт. На время ремонта я купила кнопочный телефон. Ремонт затянулся, то экран долго ждали, потом интернет перестал ловить, потом еще что-то. В общем, телефон был в ремонте до Нового года. Успеваемость пошла в гору. После Нового года я ей вернула телефон и тут как горох из стручка двойки высыпали! Я уже не помню по какому поводу мы были у мамы, но речь зашла об успеваемости и я в шутку сказала, что, однако, верну ей кнопочный. Дочь психанула и снова швырнула телефон, а мама проговорилась, что прошлый раз она так экран разбила. На этот раз экран был цел, стекло защитное разбилось. Ну, тут уже я удила закусила и на следующий день она пошла в школу с кнопочным. Мной были озвучены новые правила: телефон она получает исключительно на каникулах при хороших оценках. Никакого телефона вечером или на выходных. Нечем заняться? Иди почитай. За час до сна можно проверить школьную группу в вайбере на предмет изменений в расписании или иной информации.

А по поводу 1 час или 3. В каникулы нет ограничений пользования телефоном, кроме ночного времени. Есть ограничения пользования конкретными программами. Игры (а их до фига у нее) по 30 минут, ютуб - 1 час. Она может подойти и попросить, мол, мама, я сегодня не хочу играть в эту игру, можешь увеличить за счет нее время в другой. Иду на встречу. Ютуб - не обсуждается. Также ей на телефон запрещено установливать тикток, лайк, VK, инсту и т.д. Общение с друзьями в вайбере.
24.08.2022 13:20:58, Лариса13
lenalar
Лариса, спасибо за ответ. У нас примерно так же. 3 часа много, мы час дали. И приходится бодаться и глаз не спускать. Периодически отключает контроль, закачивает не по возрасту, покупает в играх себе с папиной карты... Мы пресекаем, но он придумывает что то еще. В общем каждый борется за свой интерес. Спокойно не живется ребенку:)
Но все таки контроль нужен: хоть что то удается контролировать.
24.08.2022 21:45:49, lenalar
Моя не может остановиться , несколько раз прятала свой телефон, удалила Family Link, чтобы я не могла ее контролировать, ссоры были в основном из за него ! С 11 июля у нее нет телефона, наши отношения улучшились:) Я ей не купила телефон, она решила копить, выделяю ей 5 евро в неделю на карманные деньги и она их складывает. Я ее предупредила, если будет плохое поведение в школе или дома, 5 евро забираю, в зависимости от накопленных денег.

Лариса, твоя девочка, думаю все же прислушивается к тебе, моя с тяжелым характером, не знаю как будет дальше....
23.08.2022 22:25:45, Alya ex Bunnika
Фэмили линк с телефона ребенка можно удалить только через телефон родителя, разве нет? Моя первое время тоже истерила и требовала удалить. Я ей четко объяснила, что смартфон у нее исключительно из-за этой программы, а не для ее игрушек и понтов. Не будет программы, значит будет кнопочный телефон. Моя цель: не ограничить ее свободу, а обеспечить ее безопасность доступными мне способами и эта программа один из таких способов.

Вот про копить очень правильно. Бережнее будет относиться.

Моя дочь и послушание это диаметрально противоположные понятия. Просто умелая манипуляция и дрессура...
24.08.2022 13:29:16, Лариса13
Не знаю как, но слово надо держать... Может, казать, что вы не купите, пусть заработает... И придумать работу?
Сама в мучения пребываю. Телефона у ребёнка нет никакого, раньше были часы, но это баловство, разбила все три девайса. 12 лет. Лоу. Я о вожу, няня забирает. Одна нигде не ходит, зачем телефон. А иногда мне самой хочется выдать простой телефон... Но поведение сильно хромает у дитяти. Слишком много
ворует, потом орёт, когда поймаешь, разносит все, тут на меня замахнулась... Не могу поощрить, а связь в егда есть, няня, педагог... Вот кому звонить? Понесёт её в зависимость от гаджета, это явно... Пока обходится.
А мы совсем без телефона росли, выросли и не облезли...
17.08.2022 00:44:50, Росли без связи
Моей 12. В школу ходит с кнопочным телефоном. Ничего, живая.
23.08.2022 13:46:14, Лариса13
Моя не возьмет, 6 класс , стесняется... 23.08.2022 22:43:18, Alya ex Bunnika
Моя тоже 6 класс. Ну и у нее сть варианты: 1 - кнопочный телефон, отзвон мне и самостоятельное перемещение по городу; 2 - без телефона, в школу/со школы вожу я или дедушка. Других вариантов нет. Совсем нет. Кнопочного телефона она тоже стесняется, в школе не достает, отзванивается с улицы :-)
24.08.2022 13:32:31, Лариса13
Ваш ребёнок норма? Вы в каком городе живёте? 25.08.2022 06:49:48, Росли без связи
Мой ребенок выше нормы по интеллекту, но с очень низким уровнем эмпатии. Учится в одной из престижнейших школе нашего города. Город у нас не большой.
25.08.2022 12:27:33, Лариса13
А в Германии прямо вообще дети не ходят с кнопочными? Чисто для интереса спрашиваю, вдруг это местная культурная фишка. У нас-то в порядке вещей такое, многие друзья практикуют, когда косячит ребенок - получает на время кнопочный тел.
23.08.2022 23:06:25, tomadin
В основном стартфоны (не айфоны), у моих друзей также детки не пользуются кнопочными телефонами , достаток у всех средний. 24.08.2022 12:53:05, Alya ex Bunnika
Если вашу дочку "понесет ", тогда не покупайте , моя месяц без телефона и я рада, больше времени вместе проводим, разговариваем, смотрим вместе телевизор , а раньше только телефон и попробуй забери (!!!) такой был орррррр и хлопанье дверями , врагу не пожелаю! 17.08.2022 22:37:22, Alya ex Bunnika
Если не нужен-значит не нужен.
17.08.2022 06:38:07, Ануш
То что мы росли без телефона сейчас не аргумент. Тогда ни у кого из сверстников их не было. А теперь дети чуть постарше стыдятся ходить с кнопочными или часами именно из-за мнения сверстников, где у большинства смартфоны. У моего ребенка пока кнопочный, и будет такой, пока он не перестанет бездумно нажимать все подряд кнопки и подключать какие попало платные подписки, а также сознательно разбивать аппарат. Он, конечно, страдает от общественного мнения. И хочет телефон именно чтоб в нем сидеть и бесконтрольно смотреть ролики и играть. Понятно, что мы не позволим, но он надеется именно на это, когда просит.
17.08.2022 00:53:23, tomadin
В том-то и дело, что тяга будет безконтрольных игр или прочего вредного контента... А не дадим.. Конфликт... Силы тратить на борьбу с гаджетами я не готова
У нас в гимназии, у других детей все без телефонов... Или простые, кнопочный...
Оглядываться на то, что у кого есть - плохая ориентация для жизни... У кого-то айфоны, или кабриолеты.... Или особняки в Грязи))))... Главное - - это какой ты сам, что умеешь... А не то, что у тебя есть... Сегодня есть, завтра нет и что? Трагедия????
17.08.2022 19:47:18, Росли без связи
Зачем конфликты по поводу гаджете? Сейчас огромное количество программ с родительским контролем. У меня такая уже 3 года стоит - горя не знаю.
23.08.2022 13:57:59, Лариса13
lenalar
Наш ломает эту программу.
23.08.2022 23:31:20, lenalar
Моя тоже решила, что она хакер. Я когда это увидела, похвалила ее (искренне, без сарказма) и... отобрала телефон на неделю. Сказала, что в другой раз это будет месяц. Сейчас она порой обходит запреты и ограничения, но они в пределах разумного и я делаю вид, что не замечаю.
24.08.2022 13:35:49, Лариса13
lenalar
Да, да, мы так же. Не сдаемся:)
24.08.2022 21:47:04, lenalar
ДА, дети умные стали , знают все , как удалить, как закачать :) 24.08.2022 12:56:07, Alya ex Bunnika
Этими понятиями ребенок не владеет, к сожалению. Ему тупо хочется все как у сверстников. Конечно мы объясняем. Но я пока просто тяну время, т.к. лично нашему этот гаджет будет во вред на данном этапе его развития. Но также понимаю, что кому-то с гаджетами вообще нормально, все индивидуально.
17.08.2022 22:56:46, tomadin
Я тоже тяну, тоже зависимости не хочу.
А старшие нормально с телефона и росли, сначала кнопочный, потом получше, но тогда таких суперских не было, 10 лет назад. Никто не застрял там в играх или ещё чем-то. Но тут, конечно, другие дети, не смогут удержать себя в руках...
18.08.2022 10:47:49, Росли без связи
Лусинда
Я тоже с обеими пока тяну, понимаю что это будет тупо зависимость, так как уже вижу всё это. Драться с ними, отбирая телефон, чтобы сделали уроки или ещё что-то, я не готова.
В школе им важен статус, у кого круче смартфон. Айфон - предел мечтаний. У кого айфон - тот бог. Моя одна для этой цели (понести в школу похвастать) украла в художке весной у подруги смартфон. Это всё чудовищно, и на мой взгляд, точно не подлежит поощрению. Телефон это средство, а не цель жизни.
Пока что у нас так :((
18.08.2022 08:46:21, Лусинда
У нас в семье Айфоны не в почёте))))) Что так с ними носятся???? (наверное, и правда, хорошие)

Я первоклашке хочу купить часы хуавей, поскольку он может иногда проявлять некоторую самостоятельность в передвижениях.

Наша тоже воровала телефоны у няни, у старших и бегом к себе, музыку слушать... В школу не носила, не успевала, быстро находили....
18.08.2022 10:57:13, Росли без связи
Моя тоже про айфон мечтает , причем 13! Я ей отвечаю: "заработаешь и купишь", странно так одежда ее особо не интересует, вещи все дешевые, покупаю на распродаже. Мебель тоже дешевая, а вот телефон хочет дорогой, только, чтобы похвастаться.... 18.08.2022 08:59:31, Alya ex Bunnika
Лусинда
Именно чтобы похвастаться. Они в школе телефонами меряются как пипи...ми.
Взрослые так айфонами не меряются как дети. Это выглядит глупо и безобразно, потому что стоимость айфонов слишком высока, чтобы такие дорогие игрушки иметь и тем более таскать в школу ради хвастовства, а польза в сравнении с обычным смартфоном ничуть не выше.
Моя О. очень страдает, что у неё кнопочный - отстой.
Но я пока не покупаю вообще смартфон по описанным причинам. Потому что итак идёт постоянно война по поводам и без. А будет совсем трэш.
18.08.2022 11:25:34, Лусинда
У меня старшему айфон сто лет не нужен, а ему 15)) у него хороший, но не запредельная цена.
Мелкая айфон просила, говорю - тебе он для чего? Ответить не смогла)))) порешили, что когда будет знать для чего он ей, тогда и подумаем. У детей в классе есть айфоны да. 2 класс. Мне не понять этого. Но уже и не просит, кстати. Но мы бесконечно беседуем на темы "а почему у Пети/Васи есть, а у меня нет..." в принципе, адекватно реагирует.
18.08.2022 19:53:05, Мама танцовщицы...
В основном у детей подержанные айфоны, купленные в б\у лавке. За 3-7 тысяч. Среди родителей мало дураков, чтоб за 100 тысяч дать айфон ребёнку. 19.08.2022 07:18:52, подержанные б\у
У подруги-одноклассницы моей дочки айфон за 80 с чем то там тысяч. Её мама и моя подруга, так что я точно владею информацией. По остальным не скажу. За 3-7 тысяч таких цен я не знаю... 19.08.2022 17:39:30, Мама танцовщицы/
Да ладно, нет уж сейчас таких цен, 3 тыр - это будет совсем сломанный айфон
19.08.2022 10:09:12, tomadin
А как вы отвечаете, почему у Васи есть, а у нее нет? Я вот честно не знаю, для чего младшеклассникам дают айфоны. У нас в классе они на них тупо играют все перемены. Я говорю, что у каждой вещи есть свое назначение. Пока нам для связи нужны именно звонки и смс, с этим кнопочный телефон справляется. Мой тоже внятно не может объяснить цель, просто хочет играть на нем.
18.08.2022 22:35:50, tomadin
Про разговоры на вышеуказанную тему.
Они, конечно, звучат часто. Про айфон я написала. Моя часто просит все что угодно, что есть у сестры/подружки/ещё кого-то.....
Уточка Фанфан (или как то так это чудище называется). Сестре купили, ей тоже надо. По факту дочь не играет с куклами/игрушками и никогда не играла. Я понимаю, что и это купим и будет валяться. Спрашиваю, зачем оно тебе? Клянётся и божится, что будет играть. Хорошо, если будешь играть, то сестра подарит тебе на др, хочешь? Да, хочу! Подарили. Разумеется, не играет))) до этого тоже самое было с вывернушкой. Дарили на НГ. Это касательно игрушек. Она любит что рукодельное, рисовальное, это покупаем, без проблем.
Недавно заблажился графический планшет. Объяснила, что он нужен для..... У тебя нет таких навыков, ты серьёзно не занимаешься рисованием, поэтому нет, вещь дорогая. Подулась, но понимает, что без вариантов. Попросила тогда спиртовые фломастеры. Ок, это точно будет использоваться, поэтому купили. Рисует.
А ещё была тема, что хочет себе комнату, как у подружки, больше, чем её))) к слову, у неё своя личная комната. Но у подружки больше, да) предъявлено это было в виде претензии, поэтому я проникновенно и по взрослому рассказала о разнице доходов, разных семьях, что у кого- то есть это, но нет нет этого, и твоя другая подружка в комнате с братом живёт. А кто то в одной комнате всей семьёй живёт, и мы так жили, пока её не было. И ничего, никто не умер от этого. А у некоторых нет родителей и живут они в детдоме. На что мне дитя сказала - но их же все равно заберут! Тогда я к сказке о том, как деток забирают из домика добавила суровую правду. Что совсем не всех забирают. И что там бывает и как после. Ей было уже 9, надо было уже. Ребёнок много думал))
Но, это ей не помешало, конечно, клянчить и дальше, что хочется))) Но я гну свою линию, поэтому она и дуется то недолго))))
19.08.2022 18:02:20, Мама танцовщицы
Планшет можно было. Не обязательно дорогой. Это хороший инструмент. И не скучно.
19.08.2022 23:02:00, Договариваемся
Мы не специалисты, конечно. Я смотрела, что 25 тысяч стоят они. Это дорого для игрушки 20.08.2022 18:36:18, Мама танцовщицы
Маленькие вакомы стоят около 5 т. Первый планшет, который был у нашего ребенка - гениус. Не знаю, есть ли они сейчас. Тогда это были самые простые планшеты.
22.08.2022 12:32:07, Договариваемся
Спасибо. Как уже утомили эти разговоры) Тоже подобное разговариваем. Наш периодически задвигает, что у нас плохой, самый плохой дом...)) И лучше б мы жили в глухой деревне, а не в Мск. При том что у него своя комната и все что надо имеется. Рассказы о том, как люди трудятся в деревне не покладая рук идут по боку и не убеждают)) Второй ребенок наоборот ходит и придыхает, как ему дома хорошо, мечтает, чтобы вся наша семья жила в одной маленькой комнатке. Так что представления о счастье в нашей семье весьма неоднозначные и полярные)
19.08.2022 19:47:07, tomadin
Мне удалось убедить психопата что щастье сейчас и здесь.
20.08.2022 20:42:06, Ануш
Очень классное достижение!
20.08.2022 22:25:32, tomadin
Лусинда
Вы невероятно круты!
Мне вот пока не удаётся ни в чём убедить. :(
20.08.2022 21:25:47, Лусинда
Работаем попугаями)))) 19.08.2022 20:14:41, Мама танцовщицы
Напишу вечером))) 19.08.2022 09:04:14, Мама танцовщицы.....
Лусинда
Да они все хотят играть :) Еще чатиться, смотреть ролики в ютубе. Чисто развлекательный центр.
18.08.2022 22:45:39, Лусинда
И зачем для этого айфон? Мой вот на кнопочном умудряется подключить всякие платные подписки, совершенно ему не нужные, безо всякого понимания. "Я не подключал, оно само". Смотрю исходящие смс, отправлял. Видимо в ответ на пришедшее приглашение. Все что могла в личном кабинете поотключала, все равно включает. Тупо жмет что попало. А вот со смартфоном что будет тогда...
19.08.2022 00:01:40, tomadin
Позвоните оператору и попросите заблокировать вам возможность подключать подписки. Я целых полгода мучилась так, потом умные люди подсказали. Правда иногда у оператора что-то сбоит и подписки опять включаются, но я звоню и напоминаю о блокировке. И, кстати, мне всегда возвращали деньги за подписки, которые дочь подключала, когда у операторов сбоило.
23.08.2022 14:08:28, Лариса13
Это хорошая тема, спасибо большое!
23.08.2022 19:00:19, tomadin
Лусинда
У моих на телефоне стоит блокировка входящих и исходящих смс и вызовов за исключением определенного списка, который я определяю через услугу "черный список" зависимого номера. Помогает вроде ото всего защитить. И то О. умудрялась из лагеря задолбать няню, которая была в списке и вообще-то все лето должна была от нас отдыхать. А ей хотелось поговорить. Няня уже ко мне воззвала с просьбой оградить от навязчивых звонков без повода и темы.
А М. играла кнопочками на телефоне в тихий час и заблокировала симку, тоже в лагере. Устроили обе вселенский плач на эту тему :))
Ну и как тут смартфон выдавать?
19.08.2022 00:24:58, Лусинда
Во-во)) Мой похоже на переменах от скуки жмет кнопки не глядя. Когда его просят перестать носиться и орать. Идея запрета входящих смс от неизвестных хороша, спасибо.
19.08.2022 00:33:43, tomadin
А на переменах не бегает не играет???
У меня оба на переменах носятся. Мелкая то ладно, это началка, с ними учитель играет или просто организовывает.
А старший лоб так и носится на переменах.... Одно подписываю в дневнике, что бегал на перемене, завуча закрутило вихрем и тд.
19.08.2022 18:10:36, Мама танцовщицы
Все свободное время на переменах носится и орет, ползает на коленках, пришлось перейти с форменных брюк на однотонные джинсы, т.к. каждый день надо стирать. Когда уже градус зашкаливает, учитель ограничивает активность ради безопасности. Тут он вспоминает про телефон и достает со дна портфеля.
19.08.2022 19:51:03, tomadin
Постоянно протертые на коленках это наше все.Только к 5 классу прошло.Рассматриваю как психопатичную черту
20.08.2022 13:42:37, Ануш
У моей еще в 5-м классе появлялись колготки протертые на коленках (смайлик с закатившимися вверх глазами)
23.08.2022 14:13:00, Лариса13
Может как вы говорите, а может и черта сдвг. Наш еще если где дырку в одежде заметит, тут же ее начинает трепать и расковыривать до невообразимых размеров(
20.08.2022 18:14:32, tomadin
Именно из сдвг и вырастает психопатия
20.08.2022 20:43:02, Ануш
lenalar
Интересно.... А я думала наоборот. У нас было ближе к психопатии, потому что отсутствует один компонент СДВГ. Нет дефицита внимания. Сейчас плавно приблизились к СДВГ. Уходит "патия", нарастает дефицит внимания. Мне хотелось бы чтобы как раз стало СДВГ в итоге:) А что, не бывает так?
21.08.2022 22:56:37, lenalar
Тут видимо кому как повезет
20.08.2022 22:26:36, tomadin
Когда мой старший был мелкий, то приходил домой со школы грязный как свинья. Хотя в целом, он спокойный и благоразумный. Но на переменах они становятся ку ку)))) дочь иногда приходит с продраными на коленях колготками. А однажды явилась с огромной занозой, простите, в заднице. Ну, зато не в телефоне)))) 19.08.2022 20:19:14, Мама танцовщицы
И мой приходит грязный. Рубашка в еде, в красках, если было изо, брюки в пятнах от жира (не знает откуда взялись, но явно руки вытирал после еды), и от травы (они гуляют со своим учителем после уроков до начала продленки, иногда разрешаю остаться погулять). Много раз отстирывал сам пятна руками, чтоб можно было в машинке потом на быстром режиме с другими вещами. Бесполезно, назавтра является в том же виде)) Но это временные мелочи, конечно.
19.08.2022 23:39:55, tomadin
lenalar
Да, и мне интересно почему каждый день на одежде НЕСКОЛЬКО пятен от еды разного цвета - при том, что он почти ничего не ест.
21.08.2022 22:57:58, lenalar
Лусинда
Эх, лучше б и мои носились. Но они кучкуются на перемене около чужих телефонов и сидят. :(
Даже спортсменка. А ей точно лучше носиться на перемене. Ибо иначе потом на уроке вертится ужом, энергия неизрасходованная брызжет. :((
19.08.2022 21:18:40, Лусинда
У нас и носится всю перемену, и на уроке потом ужом вертится. На первой парте. Одно другому совершенно не мешает))
19.08.2022 23:41:16, tomadin
Лусинда
Когда детка в принципе адекватная, это вообще сильно упрощает процесс :))
У меня М. конечно хочет смартфон чтобы играть и переписываться с друзьями. Тем более что у других есть. Но там всё куда адекватнее, чем у О. Этой крышу сносит от зависти всем, всегда и во всём. Неистребимо, и никакие разговоры не помогают. Точнее, она конечно согласится на словах с доводами, даже может повторить мои слова слово в слово, типа она поняла. Но думать так не начнёт и страдать/завидовать/воровать не перестанет. :((
18.08.2022 20:17:13, Лусинда
Да, все верно, конечно. С адекватными в итоге все встаёт на свои места. Хоть и после сотого раза или мотания нервов какое то время. 18.08.2022 21:19:13, Мама танцовщицы....
У моей лучшей подруги сын, 14 лет, зависимость от телефона, чуть ли не драться лез на свою маму! Они индусы , подруга отправила сына в какой то монастырь (буддизм) на две недели: медитация , походы, беседы, никаких гаджетов. Ну и что мальчик приехал и сразу за телефон. Маська могла сидеть за телефоном по 5 часов и скандалы были только из - за этого , сейчас мир и покой.
17.08.2022 09:18:45, Alya ex Bunnika
У нас невролог не рекомендует давать ребенку гаджеты. Это еще 1 агрумент почему у него пока нет смартфона. Когда появится, видимо, будет строго дозироваться время пользования.
17.08.2022 09:27:32, tomadin
Нам окулист... 17.08.2022 19:48:33, Росли без связи
Тем не менее это не предмет жизненной необходимости.Мне может джинсов фирменных в старших классах не хватало..Одежда..
17.08.2022 06:40:23, Ануш
Mariyka.
Я в подобных раздумьях, но у меня девочки установили пароль и забыли какой. На обоих своих телефонах! Что за коллективное помутнение! Подбор пароля в течении последних двух месяцев ничего не дал 16.08.2022 21:21:14, Mariyka.
Отформатируйте телефон, откатите его к заводским настройкам.Да, все данные потеряются, но телефон будет рабочим.
23.08.2022 14:20:27, Лариса13
Зря, конечно, аж до 16 грозились)))) я бы отдала свой, если не новый, а себе купила.
У дочки (9 лет) простенький смартфон, без всего))) может звонить, фоткать и все. Нам (родителям) удобно, что у неё есть вотсап. С подружками болтает по видеосвязи. Пару раз наказывала на неделю без телефона, но летом и дома был старший, т. е. контроль за ней.
До этого был кнопочный. Этот подарили на 8 лет, вот уже 1.6 года, не убила. Хотя потерянных вещей хватает, но за телефоном следит.
У старшего (15 лет) хороший смартфон, до этого тоже был неплохой, но приказал долго жить не по вине сына, поэтому купили новый. Первый смартфон получил в 11 лет, на др, в школу не носил, ходил с кнопочным. Лет с 12 старшего телефоном не наказываю, не слежу, не читаю переписки и тд. Но старший разумный.
У мелкой пока контролирую, она это знает.
16.08.2022 19:37:37, Мама танцовщицы
[пусто] 16.08.2022 20:20:27
Самый дешёвый тогда. 16.08.2022 20:44:20, Мама танцовщицы
У нас ребенок утратил или испортил телефонов больше, чем вся семья вместе. Имел прозвище - убийца телефонов. Дорогие модели не покупали, но и совсем отстойные тоже. Купите, конечно. Но, объясните, что покупаете не для ее удовольствия, а для собственного спокойствия.
16.08.2022 09:43:29, Договариваемся
Ужас!!! 16.08.2022 19:28:52, это же надо такое придумать!
И не говорите!
16.08.2022 22:13:46, Договариваемся
[пусто] 16.08.2022 11:53:35
Иногда банан, просто банан. Будьте проще. И станет легче жить.
16.08.2022 12:52:15, Договариваемся
[пусто] 16.08.2022 13:03:11
Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст!
16.08.2022 18:59:33, Договариваемся
Красивые теории))) УК тоже надо переписать, чтоб не толкал людей на преступления.
16.08.2022 17:19:31, tomadin
И Божьи заповеди) 16.08.2022 19:45:59, Мама танцовщицы
Этот пример пришел первым в голову, но не стала его приводить, чтоб не провоцировать дебаты на данной почве. Хотя во времена заповедей это и были своего рода конституция и УК.
16.08.2022 23:30:03, tomadin
Ящер
Какой-нибудь телефон все равно нужен. Сами ведь изведетесь, не имея с ней связи и возможности контроля
Помню, сыну на ДР 13 лет мы купили его первый смартфон (до этого потерял или угробил несколько кнопочных, но и было это в 2013 году). Через полгода он его потерял, очень расстроился, плакал даже, муж ходил в школу помогать его искать...не нашли, конечно. И до 15 он ходил с моими бывшими - сначала с кнопочным, потом смартик отдала ему, купив себе новый. Только в 15 купили следующий.
16.08.2022 09:20:26, Ящер
Да, договорились, что отдам свой "старый", я тетенька старомодная , привыкаю к одному телефону, уже 5 лет с ним , даже не хочу отдавать дочери, потеряет же. Придется купить Мото, у нее остались красивый чехол и защитные стекла для телефона. 16.08.2022 10:02:50, Alya ex Bunnika
PigletSPb
Про 16 лет это Вы конечно зря сказали, как мне кажется. Теперь ситуация не айс. Вроде как и телефон нужен (прежде всего Вам для связи с ребёнком), а вроде как получается, что мамино слово мало, что значит.
Мы сыну смартфон купили в подарок на 11 лет. Неплохой Samsung. Но сказали, что, если потеряешь/разобьешь, никто новый покупать не кинется, а будет вручён старый кнопочный телефон. На новый смартфон будет копить из карманных денег.
16.08.2022 06:52:30, PigletSPb
Я тоже так вы говорила про старый кнопочный телефон, но получилось по другому, не знаю, я многое ей прощаю, жалею бедную " сиротку " и она этим пользуется. 16.08.2022 07:19:04, Alya ex Bunnika
PigletSPb
Я во многом «жесткая» мама. Мои слова пока ещё ни разу не расходились с делом. Но я всегда очень контролирую себя в отношении того, что говорю, продумывая, а какие последствия будут. Я сына всегда воспринимаю с двух сторон - как мама, и как педагог. И часто «педагог» тормозит «маму». :):):):):)
16.08.2022 07:41:41, PigletSPb
Я тоже была строгая мама, пока не переехала в Германию, тут не разгуляешься, недавно невыдержала и выругалась, а она мне в ответ : " Я на тебя в полицию заявление напишу , что ты на меня кричишь!" Я чуть не упала, так , что деток тут учат, закон на стороне ребенка, но иногда дети начинают манипулировать этим, у родителей "руки связаны "....
16.08.2022 09:55:05, Alya ex Bunnika
Так и пусть пишет. Вы ж ей уже про последствия таких действий рассказывали вроде. У нас тоже с год назад ходило видео о девочке, которая в сердцах накатала или просто пожаловалась на мать, и органы как-то рьяно бросились защищать. В итоге оказалось, что ничего не было, а мать гораздо адекватней, чем среднестатистическая. Но это все затянулось очень надолго, девочка просилась обратно, заверяла, что наговорила чего не было. Несколько месяцев прожила в учреждении. Больше так шутить видимо не будет. В РФ это.
16.08.2022 23:34:44, tomadin
Пусть пишет. Шантажистка)
Я своим адрес опеки озвучила и здание показала, куда с жалобами на родителей обращаться)) пока не обращались))
Но я не поддерживаю европейскую политику в этом плане.
16.08.2022 19:42:35, Мама танцовщицы
Самое интересное, Мася никогда не говорила эти слова на родине , а здесь видимо им постоянно внушают. Правда мою детку быстро "раскусили", поэтому претензий ко мне пока нет :)
16.08.2022 20:25:36, Alya ex Bunnika
Minona
Выдайте ручку и бумагу, пусть пишет. 16.08.2022 15:01:50, Minona
[пусто] 16.08.2022 12:42:54
Нет, что вы, ей новый телефон подавай, ей же стыдно перед одноклассниками....Я сама виновата, разбаловала:( 16.08.2022 20:36:53, Alya ex Bunnika
PigletSPb
О, вот мы с Вами только что поговорили, и я натолкнулась на реальность в России. У нас детей тоже подковывают. :) [ссылка-1]
16.08.2022 10:14:41, PigletSPb
Я свою дочь никогда физически не наказываю, да могу выругаться, но очень редко. Я стараюсь избегать конфликтов .... 16.08.2022 15:59:15, Alya ex Bunnika
PigletSPb
Что Вы! У меня даже в мыслях не было про физическое наказание.
16.08.2022 16:03:14, PigletSPb
PigletSPb
Вы меня, конечно, простите, но в такой ситуации законы надо знать и не нарушать. Обзываться нехорошо. :) Есть множество других способов приструнить ребёнка. Как я говорю, «По закону я обязана кормить ребёнка до 18 лет, но в законе не сказано, что тортиками и стейками».
16.08.2022 10:00:14, PigletSPb
Согласна, но иногда так доведет, что невозможно сдержаться, к сожалению! 16.08.2022 10:29:47, Alya ex Bunnika
Я и поорать могу. 16.08.2022 19:43:37, Мама танцовщицы
Это потому что у нас тут не Германия) Распоясались)
16.08.2022 23:35:34, tomadin
Да уж)))) 17.08.2022 17:43:31, Мама танцовщицы
А как же южные регионы, интересно? Итальянские, испанские мамы.... Они люди темперамент ные, даже не верю, что не повышают голос на детей) 17.08.2022 07:56:04, Мама танцовщицы
[ссылка-1]
18.08.2022 09:51:30, южная жесть
У меня есть две приятельницы, одна из Греции , российская гречанка, муж - грек, она никогда не повышает голос на дочь (8 лет) и сына (3 года), я с ней раньше тесно общалась, когда вместе на немецкий ходили. Вторая приятельница, испанка, дочери 15 лет , она даже по имени дочь не называет , только "дорогая моя", и у девочки замечательные с мамой отношения. Я к сожалению, так не могу, моей Масе по хорошему нужно раз 10 сказать и она НЕ услышит , а повысишь голос, начинает возмущается:( Сложный характер.... 18.08.2022 08:49:25, Alya ex Bunnika
Она может имя забыла..Солнышко-на всякий случай
18.08.2022 20:05:13, Ануш
Я ору. Но отношения с детьми прекрасные. У меня и дочь такая орущая, ещё похлеще темперамент. И переделать её невозможно. Орать просто надо тоже по правилам)) 18.08.2022 20:01:56, Мама танцовщицы..
В фильмах они вроде с мужьями ярко ругаются, не с детьми)
18.08.2022 00:31:53, tomadin
Лусинда
Так то фильмы :)
18.08.2022 20:18:09, Лусинда
Может))) 18.08.2022 19:59:39, Мама танцовщицы.
PigletSPb
Я использую другую тактику. Если вдруг меня кто-то доводит, я просто поворачиваюсь и ухожу. Я в таком состоянии не разговариваю.
16.08.2022 15:56:55, PigletSPb
А куда уходите?
17.08.2022 06:41:46, Ануш
PigletSPb
В любую другую комнату.
17.08.2022 07:39:05, PigletSPb
[пусто] 16.08.2022 00:40:58
Не знаю даже, боюсь со следующим телефоном будет такая же участь , нет в дочери бережливости, разобьет , потеряет, "а что такого, мама новый купит"...Когда покупала Мото, сказала, что это последний телефон, который я ей покупаю, обидно, что она его разбила во время своего агрессивного поведения :( Вчера с ней договорились , я покупаю СЕБЕ новый телефон, а мой "старый" (2017 г Samsung) отдаю ей на временное пользование. Мася конечно мечтает об айфоне, но кто ж ей купит ?
16.08.2022 07:23:21, Alya ex Bunnika
[пусто] 16.08.2022 11:51:25
В какой бы ярости я не была, я никогда не порчу вещи. Разбил тел, значит ходи без него. Иди, заработай, почини и т.д. но покупать я не буду. 16.08.2022 20:11:55, Без Ника
Я по жизни паникерша, поэтому телефон скорей всего для моего спокойствия. 16.08.2022 20:38:42, Alya ex Bunnika
Карманные деньги есть у ребенка? Телефон можно отремонтировать? Может отремонтировать экран за деньги (хотя бы частично, но я бы всю сумму) дочери?
23.08.2022 14:37:33, Лариса13
Minona
Не стоит. Тем более Вы сказали, что до 16 не купите. Отсутствие телефона не причина забывать о распорядке дня. Научится не забывать дела без телефона, купите телефон. Задания она каждый день точно не делает. Их выдают на конкретный день. Значит заранее при Вас сделает. 15.08.2022 23:31:09, Minona
Компьютер дома есть? Стационарный, или ноутбук. Установить "родительский контроль", в идеале включать только для выполнения уроков и только под контролем. Купить часы с функцией будильника и подключить их к своему смартфону, это разом и напоминали и контроль местонахождения. 15.08.2022 22:36:02, Роза чайная
Планшет был, но она его тоже разбила! С одной стороны, я рада, что телефона нет, много плюсов : нет игр Roblox и Minecraft, переписки с одноклассниками и ссоры с ними, нет зависимости от телефона и появилось время для рисования, игры на гитаре... Да, посмотрю, что можно купить недорогое, но практичное :) 16.08.2022 00:00:30, Alya ex Bunnika
Dnnn
есть вроде какие-то умные часы с симкой и возможностью принять звонки. Для детей как раз.
16.08.2022 12:11:53, Dnnn
Спасибо, надо посмотреть, я не хочу дорогие покупать, бюджет 70 - 100 евро максимум. 16.08.2022 21:38:40, Alya ex Bunnika
У моего такие часы, сейчас когда гуляет всегда на связи, и не потеряет как телефон. На эти часы фотографировать можно и посылать звуковые сообщения, помимо обычных звонков. Можно крутые часы купить, чтобы "соответствовать" подружкам.
16.08.2022 21:21:07, Luloka
Natalya d'*
Кнопочный вроде дёшево стоит, можно часто покупать.
Сказала до 16 никаких телефонов? Покупайте умные часы с напоминалками.
15.08.2022 21:36:46, Natalya d'*
у всех моих детей телефоны нон-стоп. Сломал, потерял - на новый, но сильно хуже прежнего. Хочешь хороший? Не теряй плохой, береги его год. Смартфоны важны для детей. Принципы в деле телефонов опасны, имхо
15.08.2022 20:56:19, лайфхак
Хорошая идея :) 16.08.2022 10:10:27, Alya ex Bunnika
Лусинда
Для выполнения заданий можно например купить планшет. В школу планшет не давать.
15.08.2022 20:12:57, Лусинда
Найти один из тех, что валяются. Если хочет смартфон, дать возможность заработать и купить за свои.
15.08.2022 19:37:59, tomadin
Сейчас вспомнила, два других отдали, изменила сообщение. Да придется отрабатывать, не нужно поддаваться на манипуляции. 15.08.2022 20:04:53, Alya ex Bunnika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!