Раздел: Психолого-педагогические аспекты (как правильно поступить в данной ситуации?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка ворует....

Добрый день! Прошу вашего совета: как правильно поступить в данной ситуации?
Дочка 8 лет, ворует((
Забрали её из дома ребёнка в полтора года. Усыновлённая. Обычный ребёнок, поведенческих проблем нет, капризная правда. Приняли сразу как родную, любим. В семье есть еще дети, тоже усыновлённые, тоже любимые,старшие.
Пару раз у старшей дочки пропадали деньги, по мелочи, но не приятно. Никто не сознался. Сказала что тот, кто взял пусть положит так же незаметно деньги обратно. Но пока с деньгами у нас туго, поэтому карманных денег временно не даю, возращать воришке деньги не из чего. Напомню позже, когда всё наладится материально.
Недавно знакомая сказала, что моя младшая пыталась вынести бутылку Колы из магазина. Уборщица отобрала. Надо сказать, что буквально недавно разрешила ей ходить на другие площадки, близко с домой (раньше гуляла только во дворе под окнами). В магазин и подъезды строго запрещено. Врала, что не делала этого, плакала. Потом рассказала, что подруга сказала, что дружить с ней не будет если не сворует (та шоколадку вынесла) Наказала. Снова гуляла во дворе "под моим носом".
И вот буквально вчера пропала шоколадка из пакета с подарком (собиралась на день рождение). Так же отпиралась, говорила не я. Даже когда брата чуть ли не наказали (у него тоже были неприятные моменты в плане воровства). Оказалась она.
Всегда говорим детям: если САМИ сознаетесь не накажем.
С детьми проводилось много бесед по этому поводу, читаются книги, рассказываются истории из жизни, говорится о "бумеранге" (возьмёте чужое - у вас тоже отнимется)...И всё будто бесполезно....
Что делать? К психологу вести? Как вообще себя вести? Наказывать? Как наказывать? Ведь сама не сознаётся и даже врёт с "честными глазами".
17.06.2022 12:53:09,

227 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, это и не воровство, а импульсивное поведение. Дозреет, перестанет. Воровство, оно бывает очень разное, надо бы понять, что с ребенком, она удержаться не может или ей адреналин нравится? Или, прям, способ обогащения? \Разбираться надо в мотивах.

напишите мне в личку, скину ей немного денег, посмотрите, может, просто импульсивное поведение.
06.07.2022 10:38:42, Воин бобра со ослом
У меня была соседка-подружка в детстве, воровала очень много детских "ценностей" у своих подружек: конфетки, наклейки, красивые коробочки, вообщем все, что плохо лежит. Все подружки не любили, когда она в гости приходила. Все знали. У нее была хорошая мама-воспитатель, папа-водитель, она была любимой единственной дочерью. Ну ничего, повзрослела и все выправилось. Вполне благополучная дама выросла, в разнос с воровством не пошла. Все у ас наладится! 23.06.2022 10:42:49, Tatka_ya
Было все то же. Мне тут когда-то сказали фразу "Счастливые дети не воруют". Фраза ошарашила.
Перестала воспитывать (на эту тему).
У 5-летки серьезный упор был на золотые украшения. Съездила на садовод, купила 2 мешка бижутерии за 3 копейки, и подкупала регулярно. Отрезало.
Другое оставалось. Тут уже старалась разговаривать давать больше-больше и чаще-чаще, с обнимашками все для тебя и это и это и то и то... (хотя, денег не было совем). Но, детю же мало, на других детей смотрит, у них 1-5 тыс в буфет, а тут 50 руб или вообще ничего. Так вот, я сравнивала с худшими, постоянно водила к бедным. Много про бедноту (из жизни, кого видела) рассказывала, приукрашивала, проговаривая хорошо, что у нас "все" есть. Книга "Похороните за плинтусом много лет любимая". А у тебя-то все есть... Создавала ощущение достатка и богатства. Немного помогло. Вроде постепенно переросла. Не знаю правильно ли, но у меня получилось в сравнении и поднятии таким образом уровня жизни...
21.06.2022 13:01:42, alisa42108
Я тоже подворовывала
У папы деньги с кармана постоянно, заколки в гостях, напомню что ещё и моя дочка родная в магазине подворовввала шоколадки и заколки. Это детское, проходит. Просто этап жизни... у меня на том закончилось и у дочки потом не замечала. И у Вас дай Бог на этом и закончится
18.06.2022 21:24:43, Упсики
Очень надеюсь на это!
18.06.2022 23:10:21, Мамадеток
Не пройдет если вы не измените климат в семье.
гиперконтроль-ведет как раз к такому поведению и зависимостям.
на этот счет есть исследование какой тип родителей у наркоманов например.
американское
также как полное попустильство и равнодушие.
ребенок считывает все как к нему относятся.
нужен ли он сам или только польза и приятные поступки от него чтоб было внимание
19.06.2022 10:56:56, колибрики
это психологом не исправить. сложно всё. 18.06.2022 21:16:11, ))) Любаша
Признаюсь, что я у мамы родной деньги из кошелька тырила. У неё было крайне мало времени на меня, ещё двое младших, бизнес. Эмоций в семье положительных было для меня мало. Я на деньги покупала что-то себе. Чаще всего барахло какое-то. В гостях лет в 6 украла клипсы и кулон. Копеечные. Потом мама нашла клипсы и меня первый и последний раз так отлупили и наказали. Но про кулон я молчала. Так и сейчас могу молчать о чем-то во вред себе 18.06.2022 17:23:37, Sunny Wine
Купить лично ей шоколадку, колу, только ей и договориться, что если захочет, попросит у вас, а не пойдёт брать в магазине.
Сейчас пособие в районе 10000 на ребёнка, если малоимущие. Тоже помощь, на шоколадку хватит
18.06.2022 17:23:33, Нечта
Так в том то и дело, что не обделены шоколадками то. Но не каждый же день их покупать? Да и конфеты всегда дома есть, сами любим подсластить жизнь) Чем больше даёшь им - тем больше хочется, почему то.
(мы, кстати не проходим как малоимущие, доход выше прожиточного минимума)
18.06.2022 23:18:44, Мамадеток
А в чем проблема каждый день купить крохотную конфетку?
пусть только лично ей и с ней одной сходить пусть выберет.
и в это время быть с ней и говорить только о ней.
тогда она будет ждать этого времени и получит и внимание и эндорфины.
вы же видите этот ребенок нуждается в помощи раз пошло такое аддиктивное поведение.
19.06.2022 10:59:43, елена малинина
Вы вообще читаете что я пишу??? Конфеты дома есть всегда. Дозированно едят их каждый день (хотя знаю семьи, где конфеты очень редко едят, и это ИХ выбор, мне какая разница)
20.06.2022 12:31:30, Мамадеток
Это вы мимо читаете..
дело даже не в сладостях.
а в снятии тревоги таким путем.
не в конфетах дело.
вы мешок поставите дома и разрешите есть целый день.
она все равно украдет в магазине шоколадку.
или еще что
неужели непонятно?
вы гиперконтролируете своих детей и они стали воровать чтоб снизить от этого тревогу
21.06.2022 18:15:15, да капец уже
А почему вы так уверенно заявляете, что тревога именно от гиперконтроля? Разве нет на свете других причин?
21.06.2022 22:10:28, tomadin
Нету, говорят. Ни неврологии, ни демонстративности, ни даже тебе плохого характера. Мать-монстр универсальная причина любого трудного поведения. Или много контролирует, или слишком мало. Ну, короче, первый раз, что ли?)
21.06.2022 23:27:01, яся 76
Очень удобно, да)
22.06.2022 08:55:08, tomadin
Лусинда
Да, удобно на ПМ навесить чувство вины.
Мне тоже знакомые часто говорят: "Ну ты объясни ей так-то и так-то".
Аха.. .детке не объясняли же ни разу.
Либо говорят: "Ты просто её не любишь - вот она и компенсирует недостаток любви".
Аха...
22.06.2022 09:14:10, Лусинда
Надо просто объяснить - это самый распространенный совет и нам. Или надо просто 1 раз хорошенько наказать. В принципе я даже не удивляюсь, я раньше сама так думала, что раз дитё неадекватное, значит ему никто толком не объяснял.
22.06.2022 12:48:10, tomadin
У нас такая семья. Шоколад детям запретили врачи. Конфеты даем редко. Заменяем другими разрешенными вкусняшками.
20.06.2022 13:13:34, tomadin
Я ворующий родной ребенок в детстве была.
сейчас вроде вполне успешна и два образования высших и своих трое.
в школе отличница была.
скажу про себя и только о себе.
Мама моя всегда контролирующая,из тех кто все строго и правильно любит.Дети должны приносить пользу в виде приятных эмоций родителям.
ее любимая фраза-любовь и уважение надо заслужить.
видно я не заслуживала.
Каждый день она мне рассказывала что я тупа и ленива неидеальна и т.д.
я сама очень эмоциональный и творческий.себя проявить не могла и боялась мамы.не было близости обнимашек разговоров ни о чем и просто смеха без причины
поэтому изподтишка восполняла бездонное ведро приятными эмоциями ото всюду.
это как голодный если нет нормальной еды то начинает есть бумагу и все подряд жрать.
воровала у мамы по мелочи из кошелька,покупала сладости и ерунду.
у подружек мелочь из карманов.
у маминой подруги украла деньги рублей 20.
купила книжки и куклу.
потом врала что мне подарили.некоторое ворованное выкидывала поиграв
и т.д.
Похоже на зависимость когда получаешь удовольствие таким образом.
просто запретить нельзя.
нужно еще компенсировать то что потерял получая такое удовольствие.
мое мнение--духовность рразвиватьэмоциональный интеллект.
чувствовать себя и что ты чувствуешь в момент и после этого.
чем можно заменить.
самооценка такого ребенка очень низкая.
если он пыжится и ведет себя высокомерно это еще раз подтверждает это.
внутри это вытесненный стыд и ощущение себя вторым сортом неуважение себя раз неуважаешь других.
вариант выжить,а не жить.
18.06.2022 15:11:34, я мария
Скорее всего, вы правы.
Просто внимание лично ребёнку, просто личная шоколадка, просто любовь...
18.06.2022 17:27:02, Нечта
Почему то многим кажется, что в многодетной семье всё общее. Может у кого то и так, но у нас у каждого свой стол, свои вещи и игрушки личные, если покупаю шоколадку - то каждому. И личного внимания деткам предостаточно. Причём наверное наоборот, даже слишком)) Сын говорит, что слишком много внимания. Вот пытаюсь ослабить гиперопеку. Ищу золотую середину.
18.06.2022 23:27:38, Мамадеток
У вас не внимание лишнее а контроль.
это противоположные значения.
даже сын это заметил и вам указал.
а внимания настоящего и нет.
Это когда один на один с ребенком и спрашиваешь что он чувствует.
А не какие оценки получил.
наличие воровства говорит о контроле повышенном а не внимании
19.06.2022 10:32:59, будилтник
"Это когда один на один с ребенком и спрашиваешь что он чувствует.
А не какие оценки получил."
Именно это и есть ;) То самое внимание, когда КАЖДОМУ один на один, именно что чувствует, как дела вообще. Даже прогуляться по отдельности- всегда пожалуйста.
Контроль и настоящее внимание не мешают друг другу, и это совершенно разные вещи, мне кажется.
Если Вы читаете всю ленту, возможно прочитали, что над гиперопекой я работаю, ослабляю как могу и на сколько это возможно с моими детьми.
20.06.2022 12:36:30, Мамадеток
Коллеги, я с вами. В семье с 6 лет. Сейчас 14л 8 м. Воровал с первых дней. Никаких моральных барьеров. У меня (мамули) из сумки, у братьев, общие вещи (планшет), последние 500 р у таджика, который помогал нам на стройке, потом жил у нас, никак не мог работу найти - кидали. Человек реально ходил голодный, у меня деньги в долг не брал, боялся не отдать. Растит на родине 6 детей. Мой отследил, залез в карман куртки и забрал
последние 500 р. Спрашивала потом, зачем. Сказал, что хотел хлопьев.
У него нарушение пищевого поведения. Заточен на еду. Еда - это все. Это понятно, потому что малыша не кормили. Хотя второго у меня тоже до дд, до 6 лет не кормили ничем, кроме гречки. С этим нарушением в 6ке работать не стали. С воровством они тоже не занимаются. Клала года 3 назад, сказали педзапущенность. Лично я вижу луо, ну очень лёгкую.
Причину я вижу в характере. Ленивый, завистливый, считает себя умнее и лучше других. Гремучая смесь. Всегда хочет то, что у других. И в два раза больше. Это мы прям так в семье и говорим. С возрастом эти черты усиливаются. Маленький боялся, старался хоть в чем-то. Сейчас набрал вес под 100. Ему все трудно. И вес растёт. Все дразнят. Я думаю дойти до платного эндокринолога, но без особой надежды. Психологи никак и ни в чем. Денег давать не хочу, потому что тратит на то, что ему нельзя (аллергия), тратит все и тут же. В последнее время тратит на электронные сигареты, причём пока не себе, а кому-то носит. Долго расспрашичала. Сказал, что тогда ребята к нему лучше относятся. Так и до закладок недалеко.
Дружит с мальчиками младше себя. В классе самый старший. Учится на 4, что меня удивляет. Видимо, фон позволяет. Я его направила в кружок вдв. Там к нему относятся неплохо. Дают поручения, говорят, что старается. Но при малейшем ослабления моего контроля пытается сбежать. Прыгнул с парашютом с самолёта. Я искренне восхищалась и зауважала. В прошлом году после серии безудерэного воровства чуть было не вернула. Мы с опекой решили попробовать кадетский корпус. Отношение у него двоякое. Форма нравится, командовать нравится, он там старше всех, учится неплохо, назначают командиром и ответственным. Ворует меньше, но все равно ворует, врет. Постоянно надо следить, одного оставлять нельзя. Лазиет по всем ящикам. Очень не аккуратный. Ленится мыться, убраться. Хотя уже и бреется и причёску хочет. Хорошо, что в кк свои правила.
Я живу с замком на двери своей комнаты. Закрываю всегда на ключ, как только выхожу, хоть на кухню. Ставили камеру. Сейф. Очень утомляет и напрягает. Хочется других отношений. Поняла, что не будет. 5 дней в кк, воскресение вдв. Там везде отличные мужики. Дома я одна. Только контроль. Заставлять мыться, убирать за собой. Просто мечтаю дотянуть его до 18, чтобы была профессия (в кк уже направят) и квартира в Москве.
Был трогательный малыш, который в 6 лет не говорил и всего боялся. Сейчас под 175 см и 100 кг. Говорит густым баритоном. Я вижу в нем и хорошее. Он стремится помогать. С ним всегда надо быть рядом и все делать вместе. С осени мы с ним остаёмся вдвоём. Очень хочу, очень надеюсь. Надежда умирает последней...
17.06.2022 21:38:02, Sidera
Лусинда
<Ленивый, завистливый, считает себя умнее и лучше других. Гремучая смесь. Всегда хочет то, что у других. И в два раза больше.>
Обнимемся, сестра... :(((
Всё про мою. Вечно "жизнь не удалась", завидует всем и всему.
18.06.2022 10:38:44, Лусинда
И я обниматься...(((
Тоже есть, кому надо того же и в два раза больше. Печаль...
13.07.2022 00:53:46, iirida
И я к вам) У меня такой экземпляр имеется
18.06.2022 18:58:50, tomadin
Лень-неумение получать удовольствие от простых вещей и от отсроченного удовольствия..Тогда мозг в ожидании более высоких стимулов чтоб начать действовать.
воровство-один из способов быстрого удовольствия.
это идет из семьи,нет ценностей нет обширного количества простых удовольствий которые заменят воровство и т.д
зависть-отсутствие безусловной любви.Если ее не получишь в детстве то никогда не вспомнишь и от этого тревога в виде зависти и ощущении несправедливости
18.06.2022 15:38:44, юмирринка
Красиво и не работает)
18.06.2022 21:23:25, яся 76
Все работает было б желание.
но проще клеймо вора поставить.
18.06.2022 21:28:33, берри
В интернетах сейчас принято просить пруфы на такие утверждения)
18.06.2022 21:46:28, яся 76
Лусинда
Объяснили хорошо. Только дело не в нашей семье. А в травме, которую ребенок получил в раннем детстве в кровной семье.
18.06.2022 16:01:36, Лусинда
Наш младенцем взят. Любви и времени, что с ним проводим, получил и получает массу. Но все как в черную дыру. Все равно у других все лучше и больше и жизнь не удалась. Второй ребенок при гораздо худших начальных вводных и с худшим здоровьем доволен жизнью как слон. В общем как в классических анекдотах про пессимиста и оптимиста.
18.06.2022 19:03:13, tomadin
+10000 у нас то же самое :((((
все эти юмирранги и юмирринги и колибрики - одно лицо, которое тут вальяжно умничает на эту тему, т к понятия не имеет, что такое приемный ребь с такой проблемой, а попробуй укради у нее последние 500 р - будет визжать на ультразвуке, а не про безусловную любовь философствовать :))))
27.06.2022 08:37:36, просто яя
Как сказал один старый опытный психиатр: "диагноз - [цензура]"))
18.06.2022 21:24:44, яся 76
У детей склонных к воровству пониженные эндорфины с рождения и сдвг.
люовь и внимание понятия разные у родителя и ребенка.
есть безусловная.
ее почти никто не испытывает к детям а она то и нужна таким.
тогда они расслабляются и у них нет тревоги и меньше вероятность к аддиктивному поведению.
Например у цыган закреплено генетически такой тип цнс.
пожтому они не склонны работать это их утомляет а вот другой вид заработка их вполне устраивает.
и отсутствие духовности и веры.

.
18.06.2022 19:47:03, юмирранг
Интересно..... 19.06.2022 12:58:08, Мама танцовщицы
По-моему любовь к ребенку и есть только безусловная. Особенно к проблемному. Нет таких заслуг, за которые его можно было бы любить, просто так и любим. Но я не из тех кто этими категориями сильно заморачивается. Трудно эти любови классифицировать. Какая есть, той и любим)
19.06.2022 01:13:31, tomadin
lenalar
Это вы так видите свою любовь. А ребенок может видеть по другому. Он (не ваш))))) не верит в безусловную любовь. Отказнику очень трудно поверить
20.06.2022 20:15:54, lenalar
Так это вообще отдельная тема про то как воспринимает любовь ребенок. Иного как ни люби, ему все будет казаться, что злые монстры, и раз ему столько дали, то сколько же себе еще значит оставили (как в анекдоте). Наш который проблемный вообще любовь измеряет в основном количеством купленных игрушек. Безусловное ему вообще не понять пока.
20.06.2022 20:39:16, tomadin
А можно узнать, откуда данные про цнс цыган?
18.06.2022 21:25:43, яся 76
Из генетической психологии..
полно исследований и предмет у нас такой был .
писала курсовую даже про цыган.
благо в нашем городе их тьма..очент интересная тема.
характер очень опосредован генетически.
воспитанием можно подкорректировать и научить жить в обществе.
но привить новое или уничтожить какое то невозможно.
18.06.2022 21:32:31, юмирранг
Спасибо, очень интересно. Надо будет поискать информацию
18.06.2022 21:48:38, яся 76
Понятно.
претензии к биологические родителям они произвели на свет и отвечают.
а вы разгребаете последствия этого.
никто и не обвиняет.
18.06.2022 16:12:55, комирринка
Я хотела тоже свою в кадеты, выносливая, но с диагнозом теперь дорога туда закрыта, да и учёба у нас по 8 виду теперь
Тоже думаю про сейф, камеры
Раньше сигнализацию на дверь вешали, но теперь уже большие, могут и выключить...
17.06.2022 21:57:29, Поддержу вас
У нас была такая же проблема ровно до того момента, как дочь начала работать. Не помогало ничего. Даже на учёт её ставили за кражу в магазине. А вот работать начала, трясётся за каждую копейку. А однажды подруга у неё деньги украла, так вообще была трагедия. Я плохая мать, постоянно про это напоминаю. 17.06.2022 21:17:32, Тоже в теме
[пусто] 20.06.2022 22:30:24
Жалко, что сейчас нет трудовых дневных лагерей. Помню, именно с такого лагеря у меня лично началось уважение к заработанным деньгам и труду в целом. Очень благодарна родителям, что пристроили в такой. Лет 10-11 было. Одно лето отряд озеленителей, сажали кусты на городских улицах. Другое - отряд маляров, красили заборы и цоколи домов. До обеда работали, потом развлечения от организаторов. Деньги неплохие платили, была и гордость и желание их потратить на что-то исключительно важное. Сейчас для своего ребенка я бы даже оплатила такой лагерь. Но видимо спроса нет и с действующими законами это все плохо сочетается.
20.06.2022 23:04:38, tomadin
Есть, но....
Старший мой этим летом планировал, но в школе егэ, лагеря не будет((((
А в городе только для неблагопрлучных семей... Благополучные обойдутся((((
21.06.2022 13:18:44, Мама танцовщицы
У нас в городе, кстати, есть, своего планирую в 14 лет туда сдать))) 21.06.2022 11:46:16, Myavka2
Наш усыновлен в 2,5 г., крал (у мамы, папы, в раздевалках) с 4 по 10 класс. Испробовали психологов и инспекторов по делам несовершннолетних (это когда уже совсем отчаялись, чтобы объяснил ему, чем такое заканчивается), ничего не помогло. Приходилось прятать кошельки.
Сейчас не знаю, живет отдельно. В тюрьму не попал, и слава Богу.
17.06.2022 19:02:38, Вика Т.
1. Обозначить проблему. "Ты воруешь" Обозначить свое отношение и причину. "Это плохо, потому что... из этого может выйти вот такой результат..."
2. Проговорить невыгодность воровства и выгоды его прекращения. Максимально конкретные, здесь и сейчас. "Поскольку ты ворует, за тобой устанавливается контроль. Ты должна... тебе нельзя... Это будет длиться (конкретный срок). Если ты выдерживаешь испытательный срок, тебе разрешается..."
3. Установить правила. Соблюдать их всегда, без исключения. На пребывание в комнате, в магазине и т.д. (везде, где есть возможность украсть) одной - запрет. Чужого в доме быть не должно ничего. Периодически проверка её вещей и т.п. после магазина, например.
17.06.2022 16:52:09, яся 76
Все это не сработает.
он получал удовольствие таким путем или снимал тревогу.
а ему еще больше тревоги усилили и убрали источник удовольствия.
проверки вообще унизительно.
запретом ничего уберешь.
18.06.2022 16:17:39, беррия
Вы можете чем-то подкрепить это утверждение? Конкретным, не словами за мир во всем мире?
18.06.2022 21:27:27, яся 76
Работает. Мы не воровство, а вранье убирали, схемы подобные. Очень даже работает. 18.06.2022 18:47:27, Мама танцовщицы
И при воровстве прекрасно работает.
18.06.2022 21:39:07, atusik31
[пусто] 20.06.2022 22:31:38
и у нас не сработало, я считаю это психопатия врожденная причем, т к СРЕДИ ПРОЧИХ прэлестей отсутствие причинно-следственных связей в мозгу, поэтому ни масса внимания, ни прописание правил, ни лишение няшек, НИЧЕГО не работает, при отьеме планшета и запрете всего и вся - просто тупо лежит, в потолок смотрит, так может несколько дней пролежать .... от воровства у нас только сейф, но проживать с таким товарищем на одной территории - очень неприятно и напряжно .... отнимает много сил и энергии, оч жаль времени, потраченного впустую на разговоры, жаль нервов своих, своего здоровья ....
27.06.2022 09:13:01, просто яя
Наверняка не со всеми. Я пресекала очень рано и очень жестко, буквально с первых эпизодов. К подростковому возрасту этой беды ни с первой, ни со второй у нас уже не было. С враньем, кстати, я активно не боролась, не вижу в этом смысла, патологическая честность почти так же деструктивна, как и патологическая ложь. При вранье уместны и разговоры, и примеры, и попытки убедить, что это невыгодно. При воровстве - только жесткие санкции, чтобы неповадно было. Но, повторюсь, это работает только с маленькими детьми и при первых эпизодах.
21.06.2022 06:32:50, atusik31
У нас врала мне, меня это не устраивало. Помогло.
Не ворует, к счастью.
21.06.2022 13:24:10, Мама танцовщицы
У нас тоже стоит тема воровства. Дома с 4,8, но у нас уо и психопатия... Воля не разв юита, а только импульсвность и хочу настоящего момента
Когда старшие жили с нами, то соблазн был для неё велик и она тащила все, и гостиницы, и ручки, лас
тик, блокноты... В магазинах - больше не ходим, а если вместе, то жёсткий контроль- руки на тележке, и карманы проверить перед выходом. Был случай, утянула 50 тр, дома, нашли только 20... Тайком из школы бегала в магазин...
Одна не гуляет, и наверное, особо нет шансов с диагнозом гулять в одиночестве... Сразу побежит в магазин... Или ещё куда...
Дома контроль... Тяжеловато, конечно, когда трое своих выросли и все лежало в доступе и все спрашивали разрешения, а тут безостановочный пример плохого поведения для младших
Психологи были тоже, но толку немного, а в 6-ке так и сказали- воровала и будет... Не очень обнадеживающе)))
Мы ещё о доверии говорим, ну, и когда что-то пропадает, сразу тень падает на дочку, ей вроде не нравится...
17.06.2022 13:39:48, Поддержу вас
С уо психопатом говорить о доверии бессмысленно, это для него никакой ценности не представляет. Подозрения ему не нравятся, потому что грозят неприятностями. Эффект будет иметь только негативное последствие. Да и тот весьма слабый
17.06.2022 16:54:54, яся 76
[пусто] 18.06.2022 10:41:10
Потому что в моменте они вообще ни о чем не думают, действуют импульсивно и потом никак не могут объяснить произошедшее. Импульсы эти очень сильные у нашего, я не знаю пока как с этим быть. Да, его не устраивают последствия, но они пока очень слабо влияют на его последующие действия в подобных ситуациях. Надеюсь на эффект многократного повторения, у нашего так бывает, что на 185-й раз вдруг резко доходит до него.
18.06.2022 19:06:41, tomadin
[пусто] 19.06.2022 01:16:41
От разговоров только 0 у нас было. Врала и врала. 19.06.2022 12:59:41, Мама танцовщицы
Не, у нас разговоры вообще не доходят никогда. Только действия. Но у нас не воровство, другие фишки.
19.06.2022 01:34:55, tomadin
Только так. Ну и везение)
18.06.2022 21:28:24, яся 76
Все так... Как вы пишете.. Пока строгие границы, как вы выше писали. И да, чужого в дом ничего не приносить, сложно контролировать, правда, уже не помню, что купила сама, это если про мелочевку 17.06.2022 21:22:13, Поддержу вас
и нам сказали, что ЭТО не победить
17.06.2022 15:35:25, светланадевятимама+
[пусто] 17.06.2022 15:06:00
У моего появляется осмысленный взгляд, когда я ему говорю, что его "вылечили" бы в Арабских эмиратах. При первом же воровстве в 6 лет отрубили палец, а потом руку. Кажется, это единственный способ избавиться от этой напасти 17.06.2022 22:19:36, Sidera
Да, я показывала даже... Но не помогло... И не помогает... У нас руки не отрубают за это... А в магазинах охранники даже пристыдить не пытаются, говорят, ну, ты же больше так не будешь... Я и полицию просила говорить, пользы ноль 18.06.2022 12:28:09, Поддержу вас
Хатуль Мадан
Разбираться почему.
И домашние, абсолютно родные при определенных обстоятельствах воруют.
Потому что:
плохо с самооценкой, их разводят на "докажи, что ты крутой"
плохо с деньгами, нет своих карманных, а очень хочется того, что недоступно
просто под влиянием просмотров сякой фигни в интернете.

Вы явно не от том разговариваете. Не о бумеранге нужно, а о причинах. И работать с причинами.
17.06.2022 13:12:16, Хатуль Мадан
У нас был случай, когда старшие были малые, туго было с деньгами, или муж о обо работать не хотел, в гостях у мужниного брата, а там пачка денег лежала, вот наш старший, лет 5-6 ему было, взял одну бумажку, что-то купил, а сдачу выкинул в окно... Собрали остатки и отдали обратно... Хотел помочь сёмье)))) 17.06.2022 14:13:51, Поддержу вас
Лусинда
В 5-6 лет простительно и наверно можно обойтись беседой. В таком возрасте не очень понимают что такое деньги и как они достаются. Подростки же уже всё понимают.
17.06.2022 15:07:01, Лусинда
Лусинда
Причин на самом деле намного больше, чем в вашем списке.
17.06.2022 13:41:50, Лусинда
Хатуль Мадан
Да это можно и не уточнять было. Их может быть сотни и тысячи. Воровство крайне редко бывает без причины.
17.06.2022 15:48:42, Хатуль Мадан
Вы самую распространенную не назвали: "просто хочется")
17.06.2022 16:56:14, яся 76
Natalya d'*
Ей ещё писать какать каждый день хочется.

Что то заставляет ее дойти до туалета а не «под себя».
Дискомфорт? Отношение окружающих?
17.06.2022 18:28:51, Natalya d'*
Не всех заставляет. Так и с воровством
17.06.2022 20:46:31, яся 76
Хатуль Мадан
Просто хочется - это клептомания. Болезнь. Вроде в ТС не было написано, что девочка больна.
А вот то, что своих денег у нее нет, а у брата и сестры есть - там написано. И то, что у нее нет возможности купить желаемое, даже колы попить - тоже. И то, что кто-то идет на ДР с шоколадкой, а у нее такой шоколадки нет - тоже. А ей шоколад хочется, а у мамы денег нет. Похоже, что и брат с сестрой ее не балуют.
Так что здесь не очень похоже, на "просто хочется".
17.06.2022 17:25:42, Хатуль Мадан
Где ж написано, что деньги карманные даю только старшим? Всем даю. Никто не обделён. Шоколадку купить сама не может, да. В магазин разрешаю только с братом и сестрой пока. С ними и может купить.
И где Вы прочитали, что у мамы денег нет на шоколадку? Зачем ребёнку шоколадки каждый день?)) Конфетки кушают дозированно каждый день. А Колу разрешаю иногда. Сама покупаю им газировку, не часто. Не полезно это.
"Хочется больше, чем разрешают", возможно так это называется, не знаю.
17.06.2022 21:49:46, Мамадеток
Конкретно этому ребенку нужна каждый день.
либо что то что ее заменит.
по степени удовольствия.
раз он готов даже на воровство.
у таких детей быстрый обмен веществ и резко упасть сахар в крови может и тогда все способы хороши его поднять
18.06.2022 16:22:10, мама тоже деток
[пусто] 19.06.2022 01:18:09
Сахар понижение резкое одна из причин.иногда банан это просто банан.
даже у классиков дети воровали сахар дома и их пороли за это.
сладкое необходимо.
еще сильная эмоциональность и тревоги чувство.
воровство способ быстрый получить эндорфины и снизить это чувство.
когда еще гиперконтроль в семье и много детей воровство будет всегда.
некогда почувствовать ребенка и побыть наедине.
19.06.2022 10:47:56, мама тоже деток
Это когда очень много детей. Три это не много, поэтому проблем уделить внимание каждому нет. Особенно когда все дети школьники.
20.06.2022 12:38:34, Мамадеток
Почему сразу клептомания? Отсутствие чувства стыда, страха, низкая волевая сфера и просто наглость. Куча разных вариантов.
Как и куча оснований у родителей оставить дите без шоколадки.
17.06.2022 20:48:54, яся 76
Не причем тут клептомания, не выдумывайте. Это просто лёгкий и быстрый способ получить удовольствие и положительные эмоции, при неразвитой морально волевой сфере. А неразвитой она может быть по ряду причин - болезнь, генетические особенности (наследственность), полученный по мере роста жизненный опыт и пр.
Такие дети, да и взрослые тоже, будут воровать при первой же возможности, независимо от наличия доступа к шоколаду, газированной воде и карманным деньгам. Сколько бы и чего бы у них не было, всегда хочется большего.
17.06.2022 18:33:51, Плавали знаем
"Сколько бы и чего у них не было, всегда хочется большего" Как верно сказали!
Мы, детьми, жили бедно. 90е годы. Мама одна поднимала нас с братом. Бывало пили один кипяток сладкий. Не помню, что б даже мысль появилась что то своровать где-нибудь. Смирялись, не ныли.
А детки привыкли всё получать, всё есть у них. Не голодают. Спрашивают денежку на сладость - "на возьми". А тут немножко потерпеть нужно (потерпеть то не голод-холод, а просто отсутствие карманных денег) и воровать?
Думаю всё таки гены. Что то цыганское есть в дочурке. Думаете потребность воровать передаётся?
17.06.2022 22:04:49, Мамадеток
Теперь понятно откуда ноги растут.
повышенная строгость ведет к тревожности.
и еще наверно экономия в семье т строго поджатые губы т фразы типа -а вот мы в детстве.
и мало эмоций и смеха и общих дел.
именно в таких строгих семьях семьях и вырастают наркоманы и воры.
не понимая что жизни можно радоваться просто так без сильных стимулов и здесь иСейчас.
18.06.2022 16:26:12, алина проклова
"Мало эмоций, смеха и общих дел"-откуда ж Вы знаете? Вот поражаюсь как люди не зная семьи могут сказать что в ней происходит ))
18.06.2022 23:43:38, Мамадеток
Ну как, все ж просто. Шоколадки и колу в ежедневном рационе запрещаете, значит строги до безобразия, не улыбаетесь и не смеетесь. Что по мед.показаниям ребенку вредны эти продукты, это не оправдание. Задавили бедного ребенка))
19.06.2022 01:19:46, tomadin
Какая богатая на стереотипы тема оказалась)) а можно статистику на семьи, в которых вырастают наркоманы?
18.06.2022 21:30:02, яся 76
Ай какая прелесть. Сколько шаблонов и лозунгов. Мы в 90-е росли, тогда ни денег ни развлечений не было, родители сами крайне тревожными были из-за отсутствия работы, смеялись мало. Но чета не тянуло в маргинальщину. Ребенок с нарушениями без строгих рамок и границ вообще улетит в штопор.
18.06.2022 19:12:13, tomadin
А 90 колоссальное количество молодежи умерло от наркотиков
даже три моих одноклассника.
два из них отличники.
было просто т легко достать тогда наркоту.
обязательно должны быть границы.
но границы без любви это тюрьма.
19.06.2022 10:51:46, тоже из 90
Ну и сейчас колоссальное количество молодых умирает от наркоты, хотя уровень жизни значительно улучшился
19.06.2022 11:01:58, tomadin
Нет конечно. Да и "цыган, значит вор" это просто стереотип. А вот способность (точнее не) контролировать свои желания иногда наследуется.
17.06.2022 22:45:39, яся 76
Хатуль Мадан
Недоразвитие морально-волевой сферы случается не само по себе, а в результате определенных физиологических причин. И в подавляющем числе случаем напрямую связано с болезнью, если вы не знали. И только в единичных случаях жизненный опыт или социальная запущенность.
17.06.2022 18:49:23, Хатуль Мадан
Как понять что это клептомания?
17.06.2022 22:05:34, Мамадеток
Natalya d'*
Клептомания - воруют что плохо лежит в том числе и ненужное.
Ну например если она будет и гвозди воровать просто потому что они плохо лежали.

Если ворует именно что хочется это не клептомания.
18.06.2022 09:19:13, Natalya d'*
Проанализировала всё-всё, повспоминала....Часто с садика приносила чужие игрушки (мелкие), типа подарили. Возращали. Или дарили в ответку своё. В школе тоже постоянно чужие вещи в портфеле (тоже мелкие игрушки, ленточки, ручки,карандаши), спрашиваю откуда - подарили, кто?-порой даже и не "вспомнит". Меня это уже тогда настораживало. Тоже говорю: возвращай! Игрушек и всякой ерунды дома "вагон и маленькая тележка".
Причём разбираясь в ящиках её, нахожу вещи брата и сестры, ну и свои тоже (тоже по мелочи, то, что "потерялось" когда-то) Не обращала на это особого внимания, ну заигралась, положила случайно к себе. Сейчас задумываюсь....
Причём она очень щедрая и добрая, не наглая. Игрушки отдаст-подарит запросто, деньги свои даёт взаймы брату (тот быстро свои тратит), сама предлагает, если нужно. Помочь другому - она первая бежит.
18.06.2022 12:50:45, Мамадеток
Импульсивный ребенок без внутренних тормозов, скорее всего. СДВГ нет, случайно?
18.06.2022 21:31:32, яся 76
СДВГ не ставили. Вообще похоже. На месте не может усидеть (если только не рисует за столом, творить может долго спокойно), вечно в движении. Болтает непрестанно.
Она ОЧЕНЬ эмоциональная, настроение меняется быстро. Может заплакать сочувствуя кому то или смотря грустный момент в мультике или фильме .
18.06.2022 23:49:53, Мамадеток
Ну, значит импульсивность. Внешний контроль и замедление нужны, таким людям сложно расслабляться, а от перевозбуждения их несёт
19.06.2022 16:38:41, яся 76
А как замедлять? Я вот тоже пришла к мысли, что выполняю роль внешнего тормоза для своего ребенка. Если вовремя не отреагировать, несет его и уносит всю башню. Пока он в началке, я еще могу частично компенсировать его недостающие процессы торможения своим внешним контролем, но дальше то как с этим живут?
19.06.2022 17:06:51, tomadin
Спорт, который способствует межполушарному взаимодействию. Теннис, батут, фехтование, скейт. Все, что на баланс. Где есть много тактильности: тайский бокс хорошо заходит. И все, что расслабляет: массаж, плаванье, гамак, тяжелое одеяло
19.06.2022 23:11:32, яся 76
Теннис настольный подойдёт? 20.06.2022 15:56:23, Про спорт
Да, конечно
20.06.2022 21:04:17, яся 76
А если на спорте будет воровать в раздевалке? Как это проконтролировать? ( у нас было, когда в бассейн ходила)
Или нет интереса к занятиям, тогда не разовьется такая работа?
20.06.2022 15:54:03, Про спорт
Не "если", а "скорее всего") спорт не для того, чтобы предотвратить воровство, он для общей коррекции психического состояния детей с такими особенностями развития. А контролировать так же, как и везде: не оставлять без присмотра, карманы проверять
20.06.2022 21:06:37, яся 76
Спасибо. Ходили в этом году на цирковые занятия, это из межполушарного. Начал с энтузиазмом, через 2 месяца сдулся совсем и ходил из-под палки жутко недовольный. Видимо потому что плохо получалось. Массаж хорошая идея, как раз пора уже, давно не делали.
19.06.2022 23:20:48, tomadin
Пожалуйста! Теряет интерес - это нормально при слабой воле. Менять, продолжать водить. Каратэ хорошо)
20.06.2022 06:52:27, яся 76
Он вообще ко всему где надо напрягаться быстро теряет интерес. Музыкой начал заниматься с энтузиазмом, тут же сдулся, трудно. Но тут я пока не слезу, сколько моих ресурсов хватит, столько будет играть на инструменте. Нормально у него получается, слух есть. Пошли как раз для межполушарного доразвития, и лор рекомендовал духовые.
20.06.2022 11:17:26, tomadin
Оно так и будет, возможно. Я таких взрослых много наблюдаю. А может повезёт, префронтальная часть коры гм до 25 лет формируется, потенциал есть)
20.06.2022 15:34:46, яся 76
Время есть)) Главное чтоб терпения нашего хватило
20.06.2022 16:46:08, tomadin
С этим у приемных родителей обычно проблем нет, терпеливые люди)
20.06.2022 21:07:39, яся 76
Видимо да. Сегодня я не сдержалась и непедагогично наорала на своего во время его очередного взбрыка, прям с эпитетами нежелательными. И главное ведь понимала же, что никакого толку ему нет от произносимых слов, но уже видимо для себя самой их говорила, чтоб котел не взорвался. Тупо, конечно, обычно сдерживаюсь, научилась без эмоций действовать. Но товарищ после этого неожиданно и резко подсобрался. Обычно краев не видит или еще дальше расходится если ругать, а тут как будто дошло вдруг, что дальше не стоит раскачивать лодку. Чудная голова, конечно, не соскучишься.
20.06.2022 22:19:44, tomadin
Если редко, то это может действовать как стоп-слово)
20.06.2022 23:48:08, яся 76
Наверное. Хоть и длинное получилось слово)
21.06.2022 00:14:50, tomadin
Попробуйте спорт,любой,чем тяжелее тем лучше,моя сопротивлялась долго,на пятый год вдруг стала втягиваться , очень хорошо сбрасывает напряжение, уменьшает агрессию и истеричность.
19.06.2022 20:24:37, НИБР
Чем занимались? Какой вид спорта? 20.06.2022 15:55:14, Про спорт
Хоккей на траве,седьмой год пошел.
01.07.2022 01:00:13, НИБР
Вы ее заставляли не бросать? Или она хотела заниматься?
01.07.2022 10:05:16, tomadin
Пробуем. Пока не очень успешно. Он очень часто болеет орви, больше пропускает чем ходит. Напрягаться совершенно не любит. Просто носиться пожалуйста, а упорядоченно - сразу устал и нет сил. Каратэ школьное хорошо пошло на удивление.
19.06.2022 23:13:12, tomadin
Natalya d'*
В магазине НЕ клептоман возмет бутылку колы потому что хочет именно сейчас выпить колы а если колы не смог взять, выйдет с пустыми руками.
Клептоман тоже может взять колы когда хочет пить, но когда не может взять именно колу он сунет в карман пару конфет, пару орешков, ещё какую то мелочь ибо ему важно- не выйти с пустыми руками. Он может даже этикетку/ценник сунуть в карман если больше нечего.
18.06.2022 12:57:48, Natalya d'*
[пусто] 18.06.2022 10:44:09
А я вот уж задумалась на счёт клептомании...Мне кажется ей всё равно что. Понравилось- возьму. В предыдущем сообщении написала об этом, почитайте.
Колу воровала,как говорит, по научению подруги (типа если не своруешь-ты мне не подруга, говорит дружбой дорожу)
18.06.2022 12:53:34, Мамадеток
Понравилось - возьму, это НЕ клептомания. У клептомана воровство - заместительная реакция, защита от негативных эмоций. Расстроился, испугался, перевозбудился - возьму. Другие онанируют, курят, клептоманы воруют.
18.06.2022 21:33:42, яся 76
И что это меняет? Нет лекарств от этих физиологических причин, и ежедневная дрессировка тоже не особо дает результаты.
17.06.2022 21:54:31, tomadin
Серьёзно, в единичных? Думаете, все пациенты млс больные на голову?
17.06.2022 20:50:13, яся 76
Хатуль Мадан
Я думаю, что вы что -то очень нервничаете.
Быть психически больным на голову и иметь неврологические нарушения - не синонимы. Но и те, и другие больны.
17.06.2022 21:35:05, Хатуль Мадан
А как вы поняли, что я нервничаю? "Больной на голову" это идиома в данном случае. Могу переформулировать: почти все заключённые в млс, кроме считаных единиц, психоневрологические больные? Откуда информация, из которой вы делаете утверждение про единицы?
17.06.2022 22:41:29, яся 76
О, мне тут психолог рассказывала, что 80% товарищей в МЛС были академически неуспешными и непопулярными в школе, и потому выбрали такой путь самоутверждения. Рассказывали мне это чтобы я прониклась какую опасность таит в себе то что ребенок не хочет учиться. На вопрос что делать рекомендовали только забить на учебу и активно развивать отношения с ребенком.
17.06.2022 23:10:44, tomadin
Психолог, видимо, с товарищами вживую дел не имела. И о влиянии социального-экономического на личность тоже не знает. Зря все-таки сейчас в школе труды Маркса-Ленина не изучают)
17.06.2022 23:28:21, яся 76
Что с того, что ребенка признают неврологически больным? Только сегодня была у врача. Та же песня: как это ноотропы не помогают? Должны помогать, может вы просто не заметили? Нате попейте еще гомеопатию. Не хотите? Ну тогда давайте еще вот этот ноотроп. И так годами.
17.06.2022 21:57:54, tomadin
Согласна, моя пьет таблетки, как то странно помогают выборочно при ее СДВГ, в школе и в продленке поведение улучшилось, а вот дома манипулятор и агрессор :( 18.06.2022 05:20:48, Alya ex Bunnika
Ну так это и говорит о том, что таблетки помогают))
От бессовестности, наглости, хамоватости, вороватости, глупости и полдости - таблеток нет и никогда не будет. Невозможно изменить сущность и характер человека.
А вот подтянуть самоконтроль, улучшить нейронные связи, деятельность головного мозга, это лекарства могут. Что и демонстрирует ваша детка на фоне лечения. Теперь она соображает где не нужно показывать себя во всей красе, а где можно ни в чем себя не ограничивать, потому что ей за это ничего не будет.
Начните наказывать за плохое поведение дома. И возможно на фоне усилившейся воли и соображалки она о дома будет сдерженней.
18.06.2022 11:34:09, Плавали знаем
Так и наказывать не получается ....У дочери новая фишка появилась, здесь в Германии деточке промыли мозги и объяснили, что если мама будет давить , то у детки есть альтернатива! Я в шоке, теперь моя красотка периодически угрожает мне , что может и уйти ! Как вам такое?
18.06.2022 17:11:34, Alya ex Bunnika
О, нет, я своему наоборот превентивно рассказываю, что будет, если он попытается делать опасные для себя вещи. Что опека и полиция долго разбираться не будут, изымут и будут искать подходящее учреждение. Что моя жизнь при этом изменится очень незначительно, а его - очень сильно. Наш все-таки семьей дорожит, а еще больше заботится о собственной выгоде. Поэтому ему такие прямые разговоры очень понятны и вправляют мозг на место. Эмпатии особой нет, поэтому приходится говорить четко и ясно.
18.06.2022 19:23:36, tomadin
У вас есть привязанность , а у меня ее никогда не было. Я была привязана к ребенку, а она нет , поэтому с легкостью может отказаться:( 18.06.2022 20:36:56, Alya ex Bunnika
У нашего привязанность весьма своеобразная. Он нас, конечно, рад видеть, когда забираем из школы или с кружков, но и в коллективах прекрасно себя чувствует, не скучает. Дома спокойненько может гадить и попирать интересы всех членов семьи. Как ниже написали, скорее он понимает выгоды и некоторые из них боится потерять. Это про нас. Но раз есть понимание выгоды, значит есть канал взаимодействия, через него и доносим основные тезисы.
19.06.2022 01:32:35, tomadin
[пусто] 19.06.2022 01:22:03
Спасибо, буду пробовать ваш вариант.... 19.06.2022 10:09:31, Alya ex Bunnika
Когда нет привязанности, ребёнок вполне может бояться потерять выгоды жизни в семье. Может и не бояться, конечно
18.06.2022 21:35:34, яся 76
Самое интересное, что у нас тут никого нет, я и дочь и она не боится меня потерять.... 19.06.2022 10:07:39, Alya ex Bunnika
Есть люди, которые никого не боятся потерять. Они не прогнозируют, а поиспосабливаются к имеющимся условиям. Для выживания это хорошо, для развития нет
19.06.2022 16:40:46, яся 76
Я бы ни в коем случае не показывала страха и нежелания такого развития ситуации. Наоборот, сказала бы, что вместе мы сможем жить только по моим правилам. Если она их соблюдать не хочет, то вот бог, вот порог. В любое время. Но только в одну сторону. Назад я её не приму и с этого момента она будет совершенно чужим для меня человеком. И своего решения я не изменю, как бы она потом не жалела и не просила. 18.06.2022 18:48:33, Плавали знаем
Мне очень обидно , передать не могу , все 8 лет кошке под хвост. Если я ей так скажу, она обрадуется и с радостью уйдет в другую семью , сейчас гостит у одноклассника у которого большой дом, бассейн, собаки и братики маленькие, полная семья ....Моя за такой дом душу продаст! 18.06.2022 20:35:51, Alya ex Bunnika
Надо смотреть правде в глаза. Семья эта разве готова ее насовсем принять? Мой когда грезит о других домах, я ему говорю, что гости и насовсем это разные вещи. Прямо у нас очереди желающих с огромными домами и всеми благами мира на проблемных детей?
19.06.2022 01:41:01, tomadin
Тут все устроено на благо ребенка, много богатых немцев, которые смогут ей дать прекрасное будущее, родители одноклассника могут не взять , у них трое детей, но другие найдутся. 19.06.2022 10:06:40, Alya ex Bunnika
Вот прямо реально много богатых немцев, которым нужен проблемный ребенок??? Богатые немцы любят размеренность и стабильность, а не жизнь на вулкане. Но даже если так как вы говорите, это же хорошо. Ребенок не пропадет если что.
19.06.2022 11:05:45, tomadin
Я понимаю как это больно, я подобное пережила. Поэтому скажу непопулярное... вы реально думаете, что если выкинули 8 лет кошке под хвост, то стоит туда же отправить ещё столько же и в результате все равно остаться при своих? В том смысле, что с выросшим ребенком, который вас не любит, не ценит и не уважает? Которые за это время вытрепит вам все нервы и съест все здоровье.И которому как были, так и будут нужны от вас только деньги и помощь, а на вас саму ровным счётом наплевать.
Знаете, это опустошает и с этим невозможно примирится. Так что... может оно и к лучшему. Не меняются такие дети с годами, становятся хитрее и опытнее, но вы для них все равно только бюро услуг и кошелёк на ножках. И если уж судьба такая, то пусть уходит раньше.
18.06.2022 23:02:09, Плавали знаем
Совсем нет шансов, что что-то исправится? Или поведение изменится? Или что-то поможет? Или безнадега- никогда такой ребёнок ничего не поймёт и не возьмёт... В силу своего заболевания? И характера...
Я чего то подвываю... После больницы - 2 месяца тишины, и тут опять, кран открылся и орёт на любое за ечание, воет и ворует... Ну, не дура? Говорю, в больницу поедешь вместо лагеря... Орёт...
20.06.2022 16:04:41, Нет шансов?
60% людей с расстройствами личности социализируются и могут жить нормальной жизнью.
20.06.2022 21:10:16, яся 76
Лусинда
Негусто :(
20.06.2022 22:46:15, Лусинда
А сколько вашей лет? Тоже подросток ? У моей вроде психиатрии нет, есть СДВГ. 20.06.2022 18:57:12, Аля экс Банника
12 моей, если вы мне.. У нас уо и психопатия... Нет интереса к жизни, не читает, ничего менять не хочет... 21.06.2022 19:17:32, Подустала)))
У моей УО и психиатрии вроде как нет, но тоже не читает, с детства ненавидела книги, у нее два интереса - телефон и гитара:( на греблю не ходит, на танцы не ходит, бросила. Ничего не хочет , как такое возможно ? Ума не приложу, что с ней делать ? 22.06.2022 23:55:52, Alya ex Bunnika
СДВГ часто преддиагноз расстройства личности. И так же часто - нет. 50/50. Но сбрасывать со счетов не стоит
20.06.2022 21:09:29, яся 76
Если ребенок без эмпатии, если он не испытывает к вам привязанности и не дорожит вами, то это безнадёжно. Из такого ребенка вырастет чужой вам взрослый, но с уверенностью что вы ему по прежнему должны.
А то о чем вы пишите... понять не поймёт, 100%. Но поведение измениться может, если удачно терапию подберут и по мере роста ещё. Это индивидуально все, нам повезло с лечением, адекватность и договороспособность повысилась в разы. Вороватость никуда не делась, эмпатии и способности поставить себя на место другого человека, тоже не прибавилось. Эгоизм за гранью разумного.
20.06.2022 16:40:15, Плавали знаем
Ой, мне бы до 16 лет довести и свалить обратно в любимую Россию ! Пусть живет в Германии, она ее любит и свободно говорит на немецком.... 20.06.2022 19:00:49, Alya ex Bunnika
Если ваша цель свалить, то зачем ждать 16? В Германии отличная социалка, это не условия российского детдома. Расстанетесь к обоюдному облегчению
20.06.2022 21:12:15, яся 76
Ну вот как ее оставить, может все эти проблемы из за подросткового возраста ? Жаль ее, дуреху:( это же будет как возврат, меня совесть замучает....4 года, это уж не такой большой срок, я постараюсь не быть созависимой, а то Вы написали, что это болезнь:( 20.06.2022 23:02:00, Alya ex Bunnika
А через 4 года что особо изменится? А созависимость формируется от образа жизни, тут как ни старайся... Тем более, мне кажется, вы уже. Вам бы психолога хорошего, а ещё лучше, терапевтическую группу. Есть возможность найти? В программе 12 шагов есть отличные группы, но там только для родственников алкоголиков.
20.06.2022 23:53:04, яся 76
Спасибо вам большое! Буду искать психолога для себя. 21.06.2022 09:23:58, Аля экс Банника
Пожалуйста) удачи вам выйти из этого состояния без ущерба для себя!
21.06.2022 16:38:53, яся 76
Так если она сама захочет от злой матери к богатым и добрым немецким опекунам или распрекрасный центр, воспользовавшись ЮЮ, как вы сможете противостоять? Останется только порадоваться за деточку и помахать ручкой.
20.06.2022 23:22:53, tomadin
Я поговорила с деточкой вчера, спасибо нашим девочкам здесь, дали кучу полезных советов, и деточка, уже не хочет никуда уходить, ее вроде как все устраивает. Сказала, что люблю ее, но если уж она хочет уйти , то согласна поддержать ее :) 23.06.2022 00:02:40, Alya ex Bunnika
Спасибо. Не хочу засорять чужую тему своими проблемами , как нибудь собирусь и напишу здесь :( 19.06.2022 09:58:29, Alya ex Bunnika

Показан 171 комментарий из 227

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!