Раздел: Воспитание (Ребенок ворует деньги)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воровство у ребёнка 11 лет.

Доброго времени суток.
Дочери 11 лет,украла у меня сумму в размере 5000 рублей два дня тому назад,вытащила из кошелька.
Промотала 2 тысячи.
До последнего не признавалась,молчала как партизан на допросе.
Случаи у нас такие неоднократные.
Началось все с двух сотен полгода тому назад.
И била её пару раз,не гуляла в апреле около трёх недель,к монитору не подходила,все впустую.
Разговаривали,угрожала ей колонией,описала все прелести жизни в подобном заведении,как её будут допрашивать-бронелобая,по всей видимости.Либо серьезность происходящего не признает.
В апреле прогуливала все деньги в Маке/Бургер Кинге.Просто там отсиживалась вместо уроков. Или шлялась по улицам.
Должна сказать,что спокойно катается на метро,на электричках и не ограничена в передвижениях.
Руки опускаются.
Не разговариваем со вчерашнего дня,я своё бессилие остро ощущаю.
08.06.2019 16:02:26,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день, в таких ситуациях я бы посоветовала обратиться в наставничество (то же самое тьюторство, менторство). Ребёнку нужен авторитетный взрослый, профессионал в сфере общения с подростками, который станет для него другом, при этом будет корректировать поведение. Когда вы ведёте ребёнка с проблемой к психологу для него это вызов, он может специально закрыться и бунтовать ещё больше. По собственному опыту с сыном (ему было на тот момент 15 лет) советую обратиться в Икигай Ленд, у них там есть наставнический профориентационный курс "маршрут", где ребёнка вовлекут в процесс выбора и изучения своего будущего, + незаметно для ребёнка будут разбираться с проблемой, и консультировать вас. Мне каждую неделю звонили и рассказывали то, что проявилось у сына. И знаете, он для меня открылся совершенно другим человеком, он до этого столько всего мне не рассказывал... Уже прошло больше полугода после этого курса, а он до сих пор связывается иногда со своей наставницей, советуется в сложных ситуациях, очень изменился и повзрослел. 12.08.2019 12:36:37, MotherofBengals
Benita
бить, угрожать, запирать!!? вы понимаете что своими действиями отдаляете от себя ребенка? она чувствует только злобу и агрессию и будет делать только хуже.
психологов почитайте.
любите своего ребенка, больше общайтесь, понимайте ее, вы для нее самое дорогое,
пока еще!
09.08.2019 23:50:38, Benita
Ну раз вы ее уже отправили на улицу в свободное плавание, то денег-то дайте на бургер. Установите бюджет регулярный. Просто так сидеть неловко, что-то надо взять из еды.
Улицы бесплатны, но в дождь не погуляешь.
03.07.2019 13:58:38, Dezi
krot-kat
Сестра с дочкой, проходили через тоже в таком же возрасте. Пытались наказывать, не помогло.
Разговоры (мирные) и выяснения проблемы...... Сейчас 13 - все нормально в семье.
03.07.2019 13:47:14, krot-kat
Кошмар! Настоящая воровка, рано или поздно все равно окажется в тюрьме. Бывают такие дети даже в приличных семьях .Какой -то генетический сбой 25.06.2019 19:46:21, Катя Н
жесть какая. мама похоже не в своем уме. вы провоцируете своими ужасными словами ребенка на все что угодно. Кошмар... 25.06.2019 19:18:45, Оксана1105
По вашему посту можно написать методичку "как не нужно разбираться в проблеме". Я бы все таки искала проблему мирным путем: просто так дети школу не прогуливают и не воруют. Может у нее и одноклассникам проблемы или учителями. Пообщайтесь просто на равных, может узнаете что интересного. 15.06.2019 12:50:12, Сверхновая
Я в детстве тоже воровала. И по-крупному тоскала) У меня строгая семья,ремнем били,в углах стояла,на горохе ещё стояла,но ничего не помогало. Как только начала зарабатывать- пошла к психологу,и в течении полугода мы разбирали моих тараканов- мое одиночество и непонимание в семье,мама только сына любила и любит и открыто это говорит- сейчас я привыкла уже... Соответственно одевали меня в обноски от детей маминых подруг- ещё и моих одноклассниц- и в школе надо мной постоянно издевались,обзывали,толкали... Вот я и пыталась "заработать" любовь одноклассников шоколадом и киндерами... Причины такого поведения у всех разные,но они есть, советую Вам с ребенком разобраться в них пока отношения совсем не испорчены... 14.06.2019 23:15:23, Annitra
А вам не приходит в голову, что, прогуливая школу, она "ворует" гораздо больше? Проблема то в не воровстве, тем более, что взять без спросу у мамы это все же не воровство.
Сейчас 8-классников не из всякой школы выпускают, пока за ними родители не придут и за руку не уведут. А у вас 11-летний ребенок по улице шляется.
12.06.2019 19:36:18, vbr2011
Вы знаете, в Вашей дочери узнаю себя в детстве. Меня рано отдали в спорт, которым я занималась перед школой и после школы, в общем все свободное время уходило на него. С коллективом у меня не складывалось, так как я была закрытым ребенком, плюс ко всему тренер была очень строгой и жесткой, но обещала отцу сделать из меня чуть ли не олимпийскую чемпионку. Якобы у меня талант. Именно поэтому мне не разрешали бросать спорт ни под какими предлогами. И спустя 9 лет занятий я начала прогуливать тренировки. Прогуливала в библиотеке, шаро*билась (простите) бесцельно по улицам. А потом я поняла, что мне нужны деньги, чтобы хотя бы как-то себя развлекать: обожала зависать в канцелярских магазинах и часами рассматривать тетради/блокноты/ручки и тд. В 10 лет начала вытаскивать из папиных брюк мелочь,типа он эти копейки и не заметит. И так продолжалось около года. Вполне возможно, что папа и правда не замечал. А потом увидела, как папа на что-то откладывал денюжку за креслом, а-ля сейф у него был. Как-то раз родители решили, что надо купить домашний кинотеатр. И я увидела, что папа достал деньги из кресла, а пара сотен осталась там лежать. Ну я и взяла одну... в очередной прогул отправилась и купила родителям подарки к новому году, купила себе горячо желанный набор гелевых ручек. А потом родители все узнали: просто спросили откуда у меня деньги на подарки. Я конечно же не признавалась, выворачивалась как уж на сковороде. Но в итоге пришлось признаться. Папа у меня хоть и строгий всегда был, а ремень был его любимым инструментом в воспитании, но в тот раз он меня очень удивил. Он рассказал, что бывает во взрослой жизни, когда люди крадут. Он ДОНЕС до меня, до моего мелкого никчемного на тот момент мозга, что воровство - это плохо. Он меня не ругал, не бил. Просто поговорил. Мне пришлось ему рассказать о тренировках, о своих проблемах. Кроме того, на тот момент у меня родился младший брат, которого я очень любила (и люблю по сей день), я очень любила помогать маме с ним, но все равно я немного чувствовала, что родителям я не нужна.Это была не ревность к родителям из-за братишки, а что-то другое. Потерянность какая-то. Чувство, будто я одна в этом мире и никому не нужна. Я никому раньше в этом не признавалась, но были даже мысли покончить с собой... В конечном итоге мы это пережили, и через некоторое время мне таки разрешили бросить ненавистный спорт (плюс родители увидели, что он действительно отнимал у меня много времени и сил, которые к 6 классу нужно было уже тратить на учебу). В общем, это я всё к чему: во-первых разберитесь, что ребенка не устраивает. Возможно у него какие-то проблемы. Возможно отношения в школе с одноклассниками или учителями не ладятся, вот она и просиживает уроки в разных местах. А чтобы просиживать - нужно время, и легче всего занять себя, когда у тебя есть денюжка. Поймите, Ваша проблема - это не воровство, воровство - это следствие проблемы. Вашу же проблему (читайте: корень зла) нужно хорошенько поискать. Во-вторых, попытайтесь услышать ребенка и объяснить ему, что воровство - очень скользкая дорожка. Ну и в-третьих, уделяйте ребенку больше внимания, заботы и любви, как бы это не банально звучало. Очень надеюсь, что Вы меня услышали. К слову, чтобы Вы знали какой человек Вам тут вздумал советы раздавать: на данный момент мне 23 года. Спорт бросила, хотя папа до сих пор жалеет об этом. Хорошо закончила школу, замечательно сдала ЕГЭ своими силами, получила вышку в престижной государственной академии, училась на бюджете. Уже 5й год работаю бухгалтером в IT-компании, получаю хорошую зп, помогаю родителям. В сентябре прошлого года вышла замуж за первого и единственного в своей жизни мужчину, сыграли шикарную свадьбу. И да, самое важное, что несмотря ни на что - мои родители мной гордятся и всем ставят в пример. Не думайте, что я пытаюсь себя как-то красиво преподнести. Просто я всю жизнь чувствовала себя изгоем, а после того темного периода своей жизни я вообще чувствовала себя самой натуральной тварью (до сих пор совесть грызет), но это не помешало мне стать нормальным человеком и состояться в жизни без всяких противозаконных штук. Любите своего ребенка и удачи Вам!)) 11.06.2019 11:44:28, Miss_garden
Лиметт
Замечательный и толковый ответ! В своё время искала решение похожих проблем, жаль что никто не написал мне тогда так, как Вы сейчас написали)
07.07.2019 09:21:58, Лиметт
Простите, что не по теме. Думала, что любовь девочек к канцелярским магазинам осталась в прошлом вместе с советским детством, где было мало нового и красивого. Я так году в 1985-м таскалась по книжным - даже без денег, чисто посмотреть и понюхать запах новенького. А оказывается - это на все времена :)
11.06.2019 23:00:42, Малина
УникаЛьнаЯ
неа, не осталась в прошлом :)) Имею двух девочек, обожающих вот это все. ...дцатый ластик, очередной карандашик.. 13.06.2019 12:13:37, УникаЛьнаЯ
Birke
Да Вы что) у меня дочь обожает все это, и ее подружки тоже. Ручечки-блокнотики-ластики-точилочки. Мешками покупается.
Причем, живут они не в России), дефицита здесь никогда не было.
12.06.2019 18:10:37, Birke
И я 11.06.2019 23:35:58, Polocolo
Ситуация один в один как у меня сейчас. дочке 11 лет, правда, усыновленная в 4 года. Деньги таскает у меня, у бабушки, у одноклассников. покупает вкусняшки, угощает друзей. Ходим к психологам. Но там советы, которые не работают. Например: запрет на критику. Это как? объясните. Совсем не ругать? ни за что? Тогда будет полная безнаказанность. Или рисовать каждый день хорошее (вешать на стенку) и плохое - уничтожать. Но как это в реале происходит: вечером делаем уроки часа 2-3. Все устали, и я и дочь. А тут еще рисовать нужно. Времени уже нет, спать хочется. 3 дня порисовали - дальше никак. Скажете - вот, вам сказали, что делать, а вы не делаете, чтож вы хотите? А где взять силы на это, скажите? Каждый день - это новые проблемы, которые сваливаются на голову. Сейчас отправила в лагерь. Отохнуть нужно всем. и мне, и дочке. Созваниваемся каждый день. Скучает. Говорит - забери меня. Я - ты же хотела от нас уйти, даже в детский дом согласна была. Молчит. Может, поняла, что одной без нас хуже, чем с нами. А лагерь хороший, смена творческая. До лагеря даже к психиатру ходили, выписал таблетки, после лагеря будем пить. Бога молю, чтобы все хорошо было. И Вам советую. Спасибо, что дочитали. 11.06.2019 08:46:13, малина12345
Гораздо эффективнее не угрожать и запугивать (она же знает, что это все пустые слова), а взывать к совести, описывать не колонию, а одиночество подлеца, от которого отвернулись даже близкие. 10.06.2019 15:24:45, Маша Мармеладова
Научиться пользоваться картами и не держать дома наличку. Деньги при ребенке с карты не снимать (мои очень быстро запомнили пинкод, но ни разу не воспользовались). А вообще - лучше не угрожать, а обнять и сказать, что вы все равно ее любите, дурочку такую и верите, что это пройдет. Ей. Вслух. Ну и кормить получше, чтобы не тянуло в маки/бургеры.
10.06.2019 15:00:03, hanhi
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.06.2019 23:22:57, Darksiders
Нужно поработать с психологом.Если вы в воспитании допустите ошибку,дальше может быть хуже,будет искать легкие деньги(продажа наркотиков,сомнительные незаконные работы,кредиты в банках,которые не будет возвращать.Займитесь ребенком сейчас! 09.06.2019 19:48:57, Полина12345
обсудите с ребенком один на один. возможно ей не достаточно карманных денег или вашего внимания. Также возможен вариант того что вы накладываете слишком много ограничений, да и насилие в данном случае не вариант. Угрозы колонией и ее "прелестями" еще хуже, ведь судя по всему вы уже пугали ее подобным (детдом,колония для несовершеннолетних) потому и результата ноль.Ведь поначалу страшно а потом когда ни одна угроза не была выполнена страха нет, и это уже не угрозы или "обещания" а занудные лекции прослушанные не один раз. Также возможна не любовь к школе (хотя у кого она есть) Но вероятнее всего все сразу. а судя по результату запрета на прогулки либо отношения с друзьями не очень и общение с ними происходит вынужденно (чтоб не гнобили) или уже гнобят а друзей не много.Попробуйте дать больше финансовой самостоятельности подсчитайте сумму в среднем уходящую на нее это деньги проезд, карманные деньги, деньги на одежду,на развлечения. выдайте на руки и сообщите что больше денег ей давать не буду а ето ее карманные расходы на месяц (будет лучше купить проездной на транспорт). в первый месяц вероятнее всего потратит все деньги на развлечения и попросит деньги на еду (остальные три недели нужно будет тоже вкусняшки покупать, но стойте на своем и повторите что ето были все ее карманные деньги НА МЕСЯЦ) постепенно (ну как постепенно) поймет что бюджет нужно расчитывать/растягивать на месяц.Поетому терпения вам но к психологу все же сходите если не получится 09.06.2019 17:56:57, пикапикапикачу
Роман, хрень несёте. Я воцерковлена более 20 лет. Такого бреда не посоветует ни один священник. Вы бы своей душой занялись. Из-за таких, как вы, нас и ненавидят. 25.06.2019 19:16:05, Маргарита Коломенская
Не отчаивайтесь, Бог Вам в помощь. Сходите вместе с дочерью в церковь, да повторяйте походку как можно чаще. Задайте ей церковный пост, прочитывайте молитвы и не отпускайте дитё из дома на прогулки. Исключение - школа. Караульте её в случае свободного времени после учёбы и приглашайте в дом, чтобы не сбегала. За малейший проступок не давайте ей плоть и кровь Иисуса, а также научите её спать на полу. Средства свои прячьте тщательнее или храните на карте основную часть, ну а в потайном кармане, разумеется, мелочь. Удачи! 09.06.2019 15:10:17, Роман Фёдоров
Вам бы к психиатру что ли. Грешно свою болезнь маскировать религией.
03.07.2019 14:00:42, Dezi
Birke
Вы так уверены, что семья православная ? А если они буддисты, например ?
11.06.2019 10:02:23, Birke
Во-первых, статус страны православный. Ранее, тех, кто не признавал православие - угнетали. Во-вторых, даже в равноправие религий нецелесообразно изменять утвердившийся в народе, традиционно-семейной религии - православию, конечно же. В-третьих, буддизм, похож на какую-то, как в наше время называют - секту. Если вы не слышали идеологию и историю буддизма - не стоит наивно полагаться слухам, что это религия. В-четвёртых, даже, если вера другая - в ней также будут страдания и мучения, как испытания, которые нужно будет пройти(вспомнить те же законы корана и шариата). 11.06.2019 14:25:45, Роман Фёдоров
Автор точно не поедет в вашу страну. А ее и наша - светская.
03.07.2019 14:01:55, Dezi
Вот как можно быть таким ограниченным? как робот , чесное слово. Неадекват. Надеюсь, вашими советами никто не воспользуется 25.06.2019 19:24:37, Оксана1105
[цензура] ты дурак)))) верун [цензура] Ахахахаха 09.06.2019 23:18:03, 8814
Вам бы в церковь сходить. 11.06.2019 14:26:44, Роман Фёдоров
бог здесь не поможет. а тотальный контроль с наказаниями все усугубит 09.06.2019 18:01:52, пикапикапикачу
К сожалению, Вы не правы. Бог всегда помогает. Насчёт контроля - он обязан присутствовать, ради выработки правильного характера, как и воспитания. Наказания - дисциплинарная норма. Религия наставляет на путь истинный, формируя также совесть, что очень важно. Ну а что даст Ваш психолог? К тому же, в большинстве случаев ненадёжный. Будет требовать больше сеансов и денег соответственно, а результат - не факт, что будет благоприятным. Православие же научит девочку быть нормальным человеком, иметь совесть, покаяние и так далее. К примеру - можно показать ребёнку, как вреден тот плот, что она пробует во всяких кафе, да так, что она больше никогда не захочет его. Накупить таких вот бургеров штук 15 и насильно скормить.. Скорее всего, под звоном молитв она поймёт ничтожность и яд данного плохого деяния, да и придёт к ней послушание с покаянием. 09.06.2019 19:19:27, Роман Фёдоров
А если лопнет на 14-ом бургере, то значит по воле Б..га оно случилось.
Как же раздражают люди, выдающие за православие пещерное язычество. "Под звон молитв". Вы бы еще под звон бубна сказали.
Нет, Вы можете представить себе Христа, который стоит с палкой над девочкой, заставляя ее съесть 15-ый бургер?! Даже страшно подумать, чтобы сделал с Вами Христос. Это вам не торгующий в храме! Это пытающий ребенка в храме, если еще не убивающий его.
12.06.2019 19:29:27, vbr2011
Да. Она может "лопнуть" по воле Бога, ибо это изначально так и задумывалось. Вы не представляете, насколько Меня лично раздражают многие люди, которые не воспитаны по традиционной религии средневековья. Да. Я вполне могу представить себе Иисуса, который заставляет искупить свои грехи божьим иным путём на суде небесном. Возможно, это действительно покажется Вам грехом, но это совершенно не так. Вспомните хотя бы тот раскол на католичество, протестантизм и православие. Вы думаете православие ЧИСТО В ИДЕАЛЕ, в отличие от остального? Знаете, что сказал Иисус, когда его распинали на кресте? Последние слова Иисуса на кресте были "Совершилось!". ВОЗМОЖНО, он имел ввиду факт того, что люди научились карать грехи грехами ради совершенства. Совместите объединения и дружественные припадки христианства, скажем, в Греции. Думаете люди полностью отказались от языческих традиций, которые они считали истинными и не передали поколениям вообще в целом ничего? Нет. Они соединились в норму. А теперь вспомните каким был Зевс, к примеру, как он карал за грехи. Подумайте, что собственно, будет с Вами, по православной вере, за те же грехи - попадание в Ад и горение там. Вот оно, собственно, православие народное. Это моё глубочайшее мировоззрение, сформированное при нужных обстоятельствах. Надеюсь, что смог донести до Вас всю суть правоты. 12.06.2019 23:15:49, Роман Фёдоров
Вы донесли лишь свою нужду в срочном вмешательстве психиатра. Второй вариант обращение к опытному экзорцисту ))) Из Вас не меньше дюжины бесов выйдет, не сомневайтесь!
13.06.2019 18:21:21, vbr2011
Вам бы в церковь сходить! 13.06.2019 18:36:11, Роман Фёдоров
"Там где соберутся двое или трое во Имя Мое, там и церковь Моя".
Вы же, Романы Федоровы, превратили церкви в вертепы разбойников. Не пойду я к вам, дом ваш давно пуст.
13.06.2019 18:40:28, vbr2011
Бог Вам судья.. 13.06.2019 20:15:28, Роман Фёдоров
А Вам?
Вот Вы предлагаете отвезти девочку в церковь. Зачем? Она поймет, что там вообще происходит?
Начнем с того, что говорят по церковно-славянски, то есть не на том языке, который она знает. Иконы с ее точки зрения, извините, какая-то мазня. Фотографии, к которым она привыкла и даже картины на много реалистичнее. А ведь именно с позиции реализма она будет их оценивать, впервые увидев.
Потом может еще и исповедаться предложите? Это незнакомому бородатому мужику с ее точки зрения еще и в платье.
Я бы понял, если бы Вы предложили дать ей прочесть Евангелие или направили в воскресную школу, где об этом подробно расскажут. Нет! Сразу в церковь под звон молитв на незнакомом ей языке.
Вместо того, чтобы посоветовать испечь пирог на много вкуснее бургера, Вы предлагаете искалечить ребенка. То есть отравить, заставив съесть очень много бургеров. Извините, но так можно отравить чем угодно, даже пасхальным куличом. Съешьте десять куличей и отправитесь в больницу или на кладбище. Глупее же ничего не придумаешь.
В церковь надо привлекать своими делами. Вот когда Вас кто нибудь за что нибудь станет благодарить, можете ему сказать: а у нас в Церкви все такие, для нас нормально делать добро, приходите к нам. Вы же приходите сюда и предлагаете искалечить ребенка. Ничего себе миссионерство! Благую весть, блин, принес: у тебя типа два пути или в ад или в больницу, после того, как я тебя заставлю 15 бургеров сожрать. А если подохнешь, то на то воля б-жья.
Так сразу ж ясно, кому Вы служите: сатане.
13.06.2019 21:42:29, vbr2011
Да, она прекрасно поймёт, что, зачем и куда, собственно, попало. Дело в том, что на подсознательном уровне от родителей ей передалось значимость православия и религии в жизни, а значит, для неё будет традицией почитать церковь, ровно настолько же, как и родителям. Нет такого, что предки не знали бы значимости православия на родине. Исключение - яростные противники или сочетание брака людьми с разными религиями. Но даже в варианте исключения ребёнку может перейти позитивное отношение к церкви.
Сейчас девочке лет 11, а значит она - уже сформировавшаяся ячейка общества с понимающим взглядом на религию. При первом приходе в церковь, ну естественно, пройдёт ознакомление на всякий случай и только потом очищение от зла. Не сразу же при входе молитвами "обсыпать".
Я предлагал обращаться к радикальным методам победы греха грехами только в случае, когда искупление в церкви не поможет. Как запасной вариант - это абсолютно нормально. Какие варианты отравления могут быть, также, когда, скажем 15 бургеров, необходимых к насильному кормлению - это только в теории, дабы показать злодеяния данного яда, нежели на практике, когда девочка будет умолять простить её в своих грехах, скажем на 7-ом? Конкретно к такому исходу приведённый мной способ и должен работать.
13.06.2019 22:26:54, Роман Фёдоров
Гениально! А как именно насильно кормить?
Насильно кормить должен отец? Мать? Крестные? Или, быть может, святой отец?
Что делать, ежели она и пятый бургер есть откажется? Должен ли кормящий связать девочку и заталкивать в рот бургер специальным пестиком или лучше сперва использовать розгу и, если только и она не заставит ее продолжать есть уже седьмой, связывать и заталкивать бургер в пасть механически?
Должен ли в таком случае во время воспитательной процедуры присутствовать врач? На случай, если святой отец, по Б...ему попустительству протолкнет бургер не в то горло. Или, чтобы, если покаяние наступит только на 13-ом бургере, немедленно сделать промывание желудка и клистир.
13.06.2019 22:42:32, vbr2011
Не понимаю Вас. Зачем так сильно зацикливаться на этом, когда это будет происходить с Божьей помощью и импровизацией? По Вашему тексту, скорее всего Вы задаёте риторические или провокационные вопросы, которые уж точно не понравятся Богу.
Могу лишь только привести пример ситуации. Мать, под контролем бабушки заставляет есть бургеры, приговаривая: "Вот, ешь ещё, да пока душа Твоя не будет насыщена таким образом, что познаешь иную сторону лжи.". На 6 бургере девочка раскаивается и признаёт свою вину. Она соглашается искупиться молитвами, а также пойти на другие условия матери.
14.06.2019 00:35:20, Роман Фёдоров
Birke
Вам бы к доктору. После второго бургера девочку просто вырвет и все.
14.06.2019 11:33:24, Birke
Не факт. Нельзя загадывать, пока не попробуешь. И вообще, нельзя думать о завтрашнем дне, как говорил Иисус, а значит неважно, что, собственно, будет с девочкой после бургеров завтра. 14.06.2019 13:58:32, Роман Фёдоров
психолог в случае если указанный метод не поможет. да и на своем опыте проверено 09.06.2019 21:35:49, пикапикапикачу
Правильно. Пусть в церкви ворует. Там и покушать на халяву иногда можно.
09.06.2019 18:00:27, Julinika
Совесть, выработанная у неё на протяжении всех молитв и постов не позволит воровать ей у церкви. 09.06.2019 19:20:09, Роман Фёдоров
а как же священики? а точно молитвы и посты отсутствуют как и совесть;-) 09.06.2019 21:47:43, пикапикапикачу
Вот все перепробовали, кроме самого главного - отвести ребенка к психологу. И не вздумайте ее пугать перед походом туда, иначе она закроется. Не расписывайте этот визит как наказание. Найдите грамотного психолога, созвонитесь с ней, опишите проблему когда девочки не будет дома. Обязательно проговорите с психологом стратегию Вашего поведения. Когда психолог помогает ребенку, он помогает также и родителям. Будьте готовы к работе над собой тоже. Удачи Вам. 09.06.2019 10:35:25, джо
О как, психолог - панацея:). А мужики-то и не знали:))) 09.06.2019 11:46:55, ==
У сына лучший друг начал воровать. Хотелось покрасоваться перед друзьями. Родители там прекрасные. Но у ребенка, когда появляется идея, мозги отключаются напрочь и все правила из головы вылетают. Захотелось знакомому подарок сделать (не другу даже, на подарок другу родители дают), побежал домой , взял 5тыщ, пошел, купил, на остаток накупил какой-то фигни и угостил всю компанию.
С психологом занимались - толку 0.
Надеются, что перерастет.
09.06.2019 10:31:44, Julinika
Знаете почему нет толку? Потому что прекрасные родители не были готовы работать над собой в первую очередь. И исправлять огрехи своего же воспитания. 09.06.2019 10:37:26, джо
Скорее, потому что нужен был психолог с высшим медицинским образованием по психиатрии, а не то, что у нас обычно психологом работает.
09.06.2019 18:02:09, Julinika
Не путайте психолога и психиатра. Психологи -люди с НЕмедицинским образованием 09.06.2019 22:21:20, Polocolo
Есть клинические психологи, у тех, как правило, медобразование либо соответствующая квалификация. Но психолог тут ребенку не нужен, нужен маме. 10.06.2019 05:31:26, Theodor
Найдите колонию для несовершеннолетних и свозите её туда на ознакомление с условиями содержания! Можете не сомневаться-радикально сменит направление деятельности своего серого вещества в черепной коробке. 09.06.2019 10:27:47, 1veresen
А если не врать, неужели можно (по закону, не по любви) 1) подать на собственного несовершеннолетнего ребенка в суд за кражу 5 тыр из маминого кошелька, 2) посадить его по суду? Если 11-летний ребенок не дурак, он быстро поймет, ему (ей) ничего не грозит - если кого и накажут, то маму. Поэтому ничего удивительного, что на ребенка не действуют ни угрозы, ни наказания - если закончил начальную школу хотя бы на 3, может сосчитать (18-11), что еще 7 лет можно вообще не париться, а дальше дети еще не умеют планировать.
10.06.2019 14:56:44, hanhi
Это не поможет. Идите к хорошему психологу и занимайтесь воспитанием себя 09.06.2019 11:42:57, Polocolo
Такое происходит когда проблемы в школе, семье, узнайте как в школе дела с одноклассниками общение какого уровня, что дома в конечном итоге происходит, соцсети проверьте, да в конечном итоге скажите :дочь, не важно,что в школе, знай я тот человек которому ты можешь все рассказать и я тебя наказывать не буду. Извините конечно, а то как что наказывать, а что в душе у ребёнка творится не известно же, ну и в крайнем случае к психологу 09.06.2019 10:07:52, Анононим23
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.06.2019 02:34:27, Елена Асмольд
К психологу сходите для начала, а там видно будет, как действовать дальше.
Ситуация , конечно, ужасная.
Так и в магазинах воровать начнёт, вот где позору-то....
09.06.2019 01:32:35, Чесслово
Про битьё, наказание и угрозы вы написали. Это понятно. А как у вас с общением с дочкой? Она с вами делится своими переживаниями, проблемами? Какие у нее сейчас подружки? Она прогуливала уроки одна или с кем-то? Вы знаете, с кем она ходит по улицам? Очень много вопросов, и похоже, что много проблем в ваших взаимоотношениях. Может, вам обратиться вместе к детскому и подростковому психологу? 09.06.2019 01:32:27, Марокко
Думаю о психологе.
Знаю,что она очень неконтактный человек,очень скрытная по натуре и безумно похожа на меня.
Добилась от неё признания в том,что прогуливала одна. По улицам тоже ходит одна.
Я не лезу в душу,потому что её в отличии от меня,все устраивает.
09.06.2019 01:51:16, Жаворонкова Марина
Если дочь похожа на вас, то вам будет легче найти с ней точки соприкосновения. Может, вам больше проводить с ней времени? Или ей не хватает внимания? Подумайте, вспомните себя в ее возрасте. Кстати, чаще рассказывайте ей о себе в подростковом возрасте. Подростку легче, когда он знает, что родители не сразу такими родились). Ещё есть в помощь хорошие книги: "Как по настоящему любить своего подростка". "Пять языков любви". Авторов не помню, т.к. читала давно, но в интернете есть. 09.06.2019 12:29:59, Марокко
Не держите наличку дома и в кошельке.
А тр что девочке 11 лет и такие поступки - значит "поезд ушел и рельсы разобрали"
У меня старшая в лет в 17 только 5000 в руках держать начала на карманные расходы.
А младшей как раз 11. И я слабо ее предствляю с 5000 тысячной купюрой в руках.
Похоже - хреново вы девочку воспитали.
08.06.2019 23:19:36, Кошкакошка
У меня дети и в 7 лет такие купюры держали, но никто не воровал. Мы с братом в детстве воровали. Я -лет до 12, брат лет до 16. Проблема чаще всего в родителях. У дочери девочка в классе воровала из суперобеспеченной семьи, у которой всегда все было, стоило ей только родит.попросить, но вот она воровала. Избиения вообще никогда не помогали. Кроме ненависти к Вам ничего не добьетесь. Такие вещи не угрозами лечатся. К психологу надо было обоащаться сразу 2 года назад 09.06.2019 11:49:41, Polocolo
Она держала 5000 в руках и даже больше,так как я частенько раньше просила её приехать ко мне на работу прежнюю,к бабушке,когда та была жива и привезти энную сумму денег,превышающую размер её кражи.И никто не жаловался.Деньги всегда доходили. 09.06.2019 01:52:49, Жаворонкова Марина
Ох, как знакомо. Брат младший также вел себя, никогда не сознавался. Брал тоже по 5т. Также на гулянки по кафе. Как сейчас, уже взрослый, рассказал это чтобы не выглядить нищебродом перед одноклассниками. Как начал подрабатывать, начал ценить труд родителей и перестал таскать деньги. В данном случае, не знаю, что посоветовать. Все индивидуально. Может к детскому психологу попробовать отвести? 08.06.2019 21:41:58, ПолиМари
Извините, не в тот тред написал - ну да в целом ясно, что к автору обращаюсь. 10.06.2019 04:15:32, Theodor
Вы, возможно, недооцениваете мотивацию ребенка. Моя сестра перестала воровать дома, когда устроилась на работу, но не потому, что стала "ценить тред родителей", а потому, что ей начало хватать на ее расходы и пожелания. А до того карманных денег ей попросту не давали, а потом удивлялись: "ой, ворует!" А как девушке без денег жить? Здесь дали хороший совет: давать больше денег, не наказывать ни в коем случае, не угрожать, оказывать больше внимания. Больше любить. Не бить. Зачем вы ее бьете? У вас прекратятся отношения, как только она сама сможет себя обеспечивать. Такое тяжело простить.
И еще один момент: если последуете совету не держать денег дома, начнет воровать у друзей или прямо в магазинах. Это, как понимаете, куда скорее отправит ее "в колонию", которой ее пугают. Та же моя сестра чудом избежала того, чтобы быть пойманной. Ее раз заметила в магазине моя знакомая кассирша и, слава Богу, сообщила мне, а не в компетентные органы. А мог бы чужой человек, и тогда исходя из суммы украденного тяжелых последствий было бы не избежать. Не совершайте такой ошибки, пожалуйста.
10.06.2019 03:54:03, Theodor
Вы совершенно правы. Сын тоже грешил этим делом, правда, в более мелком возрасте, как-то само прошло. А в неполные 11 устроила его на подработку - на каникулах полдня на озеленении. И тут он понял, что деньги в сумках не растут - их заработать нужно. 08.06.2019 22:14:41, Ктоя
В 10 лет работать на полдня (т.е. 4 часа)? Сказки-то не рассказывайте! Ну разве что к соседу по даче за оплату из вашего же кошелька
10.06.2019 15:04:40, hanhi
Нужно регулярно давать ребенку деньги на мелкие расходы, тогда и воровать не будет. 08.06.2019 21:35:50, Масянян
puxluwa
Марина, Вы хотите получить реальные рекомендации или тема просто поболтать? 08.06.2019 20:42:55, puxluwa
Отдайте на воспитание своей маме. Вас то она хорошо воспитала. 08.06.2019 17:53:25, и учитесь писать анонимно
Ну автор, судя по паспорту в 17 лет родила, в 11 лет ребенок предоставлен сам себе, катается на метро и прогуливает :( о каком воспитании идет речь? 08.06.2019 18:44:17, нда
Вот с этого и нужно начинать. Когда маме ребенок не нужен , соотв.рез-т. Недолюбленный ребенок. 09.06.2019 11:51:40, Polocolo

Читайте также
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!