Раздел: Отношения с родителями (Родители избранника)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Отношения к родителям пары ребенка

Извините если название непонятное. Сама запуталась как бы так сформулировать, чтоб понятно было о чем это я.
Хочется чтоб поняли. Постараюсь донести мысли, но могу не правильно выразиться или не те слова употребить. Вообщем, если что непонятно, то уточняйте, а если что не правильно написала, то исправляйте.

Тема об отношениях между родителями ребенка и родителями его/её избранника/избранницы или по простому бф/гф. Ну или между сватами (если я правильно запомнила как называются родители мужа и жены по отношению друг к другу).
Стала вспоминать какие мне встречались отношения между:
1. Очень часто встречались ревностные и соревновательные.
2. Очень часто встречались нейтральные и/или непересекаюшиеся
3. Редко дружеские равные душевные
4. Очень редко (даже наверное больше из худ литературы) воинствующие

Есть ещё какие нибудь? Какие у вас были и какие у вас сейчас?

Тема эта навеялась дочкой. Она уже месяц бездомная. В смысле что контракт на квартиру закончился 31го Августа, новую квартиру нашли только с 1го Октября. Для её вещей сняли ей кладовку, а так предполагалось что этот месяц она у сестры перекантуется, хоть и не особо это удобно, но что делать. По факту она чаще не у сестры, а у своего мальчика, который живет с родителями (привет Пчелка!). Судя по всему родители мальчика к ней очень хорошо относятся. Ещё весной когда дочка простыла, мама мальчика ей прислала “get well soon” (выздоравливай типа) открытку и небольшой подарок (крем для рук и гель для душа или что то такое). На семейные торжества и обеды/посиделки её приглашают. На свадьбе танцевали
вместе. Сейчас опять дочка простудилась, так мама мальчика ей и микстуру купила и отвар сварила.
И вот думаю я как я отношусь к ним, к родителям этого мальчика. Ревности совсем нет. Есть сильное чувство благодарности и признательности к ним и радость за свою дочь, что такие хорошие отношения у нее получилось выстроить. И теперь думаю, что наверное хочу им это как то донести, выразить благодарность.
Думаю на Рождество послать что то типа бутылки шампанского и хороший шоколад и открытку со словами благодарности и пожеланиями.

Но суть темы: какие у вас были и/или есть отношения с родителями избранника/цы вашего ребенка?
И в каких отношениях вам бы хотелось быть?

На последний вопрос я сама думаю, что хотелось бы вежливо-приветливых, но не «в уста». Закадычная дружба меня пугает и видится чреватой и рискованной.

Ваши мысли?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.09.2023 22:05:16,

215 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
У нас со сватами нейтральные отношения. Ровные. Взаимное уважение друг к другу. Я думаю, это неплохо. 21.09.2023 20:50:23, железный феликс
KengaLu
Неплохо конечно. Для некоторых характеров это даже предпочтительно. От тесной дружбы я бы например утомилась. 21.09.2023 20:56:58, KengaLu
Жить вообще рисковое дело, умирают 100% ((
я бы хотела дружественных, не обязательно "в уста" (время покажет)...
не знаю, конечно, как будет, но я точно не поведусь ни на ревность ни на соревнование
может быть, потому, что у меня 2 мальчика )
21.09.2023 13:53:42, Акцент
KengaLu
Вы считаете что мамы мальчиков не могут ревностно относиться к сыновьям или к внукам? 21.09.2023 19:31:13, KengaLu
скажу так, мною таковые не замечены... рассказы слышала, что вроде где-то такие есть, но...
22.09.2023 11:34:59, Акцент
Ну вы и заморочились...первые серьезные отношения и уже такие вопросы. Я знаю состав семьи только 2 девочек. С которой жил год и на которой женится скоро. Невесту мы с собой приглашаем в отпуск уже пару лет, за наш счет. Ничего не жду, кроме хороших отношений между детьми.Шампанское бы выпила с удовольствием)))) 21.09.2023 13:38:25, Пандетта
KengaLu
Вы считаете что любая тема это заморочка? :)
Для меня это всего лишь бла бла :)
21.09.2023 19:32:18, KengaLu
Жить хорошо!
Отличная идея и чувства добрые и правильные, если можно так сказать.
Соревнование может появиться с рождением внуков. Необязательно, конечно. Но, если вдруг, пусть будет лёгким и не отравляющим жизнь.
21.09.2023 13:19:31, Жить хорошо!
KengaLu
Да я не о себе хотела поговорить (про себя у меня вопросов нет), а кто какие отношения встречал, в каких сам находился/находится, и какие кому ближе по духу. :) 21.09.2023 19:34:22, KengaLu
Жить хорошо!
Нет у меня именно такого опыта, но хотелось бы думать, что ровные и уважительные отношения, без панибратства возможны)))
21.09.2023 20:06:56, Жить хорошо!
Я думаю, хорошая у вас идея бутылки шампанского и шоколада. Знак внимания, и ни к чему не обязывает. 21.09.2023 12:25:51, Спой, птичка!
KengaLu
Не в этом вопрос 21.09.2023 19:34:36, KengaLu
Санвиталия
Я бы хотела с другими родителями хороших добрых отношений. Как сложится - покажет время. Пока отношение к родителям МЧ дочери исключительно положительное.
Мои родители и родители мужа поддерживают нейтральные отношения, общение сводится к поздравлениям неск раз в год. Но изначально было понятно, что никакой дружбы не сложится, т к люди оч разные.
21.09.2023 12:25:38, Санвиталия
KengaLu
Ну такие нейтральные с поздравлениями мне думается тоже хорошо. Главное что не война или антипатия 21.09.2023 19:35:55, KengaLu
Анютта
Кто ж признается, что у него отношения соревновательные или ревностные?
Для меня нормальны дружба или нейтралитет, как получится. Мои родители и бм и его сестра и мои другие родственники дружат. Раньше и в театр вместе ходили, и на экскурсии. Сейчас возможно меньше общения будет, но вот недавно все на дне рождения родственницы встречались.
Родители моих родителей тоже были в хороших отношениях, мамина мама жила на даче родителей папы, чтобы за нами с братом маленькими смотреть, празники вместе встречали.
21.09.2023 11:38:58, Анютта
KengaLu
В прошедшем времени чего бы и не признаться если такие отношения когда то наблюдал. Да и в настоящем тоже на примере подруг, знакомых, родителей и свекров. 21.09.2023 19:37:52, KengaLu
Чилим
На уровне встреч без планов и обязательств отношений не было никаких. Мы даже не устраивали специальное знакомство с родителями до свадьбы и в процессе подготовки, как то не до того было. Правда с отцом ( сватом) нас поосто познакомил общий знакомый на парусной тусовке (независимо от детей). Со сватьей (дочкиной свекровью) мы познакомились непосредственно за 15 минут до росписи в заксе. Она сказала "бум дружить" Так и вышло. Не сказать, чтобы прям друзья в десны, но при встречах (не частых) общаемся легко, правда, как друзья. Очень жалеем, что сват рано умер, вскоре после рождения внука, мы не успели с ним пообщаться. С ним мы реально могли бы стать друзьями.
Пока дети простои встречаются и не собираются жениться, мне бы не пришло в голову знакомиться с родителями. Только если бы у нас были общие друзья/ хобби независимо от детей
21.09.2023 11:35:36, Чилим
KengaLu
А дети решили пожениться прям за 15 минут до свадьбы? Традиции прийти к родителям и сообщить им о своем намерении как только оно серьезное стало и попросить благословения нет совсем? 21.09.2023 19:40:16, KengaLu
Чилим
Так они родителям сообщали, только каждым по отдельности. А встретиться как то просто не собрались. Но главное - ни для кого это не было проблемой, тем более поводом для обид 23.09.2023 06:51:25, Чилим
В 21 веке? Просить благословения? Это что-то из книжек где дети наследовали семейное дело или хозяйство. Там еще нужно понимать кто входит в семью. А если дети живут и работают независимо, то и жизнь свою сами строят. 21.09.2023 19:51:53, Лет
KengaLu
Не официального прям чтоб перекрестили конечно. Но прийти и сказать родителям и тем и тем что планируем пожениться в надежде что родители скажут «поздравляем, мы только за!» вполне встречается. 21.09.2023 20:21:05, KengaLu
Лёнча-из-Вишни
Я выросла среди другой модели) Мои родители учились вместе, я жила с будущим мужем на одной лестничной площадке со своего 1 класса (а его 3), естественно, все взрослые друг друга хорошо знали, общались и даже дружили, после официальных мероприятий только семья стала больше) Сложности, конечно, все равно были- все же люди), но именно внутри семьи, так воспринималось и воспринимается
Не знаю, как будет у сына, предыдущая его девушка была воспитана в иной парадигме, там не факт, что на свадьбе бы познакомились с ее семьей, потому что и свадьбы как таковой могло бы не быть. Нынешняя кажется более традиционной, но тоже рано судить. Мне, разумеется, было бы проще дружить и общаться, знать, что все мы семья. Но приму любое, я же мать))
21.09.2023 10:52:14, Лёнча-из-Вишни
KengaLu
Ну понятно что принять можно многое.
Но ваше желание понятно :) спасибо
21.09.2023 19:41:40, KengaLu
Pilar
Родители зятя живут за тридевять земель, познакомились на свадьбе. Отношения нейтральные. Шлем поздравления с праздниками по Вотсапу. С родителями девушки сына не знакома.
У моих свекров к моим родителям всегда было снобистски-высокомерное отношение.
21.09.2023 10:38:57, Pilar
KengaLu
Вот такие снобистско-высокомерные я тоже наблюдала. Где то даже это было понятно и если можно так сказать оправдано. 21.09.2023 19:43:14, KengaLu
IrenAr
Меня мама ревнует к свекрови. Прямо до трясучки. А с родителями первого мужа были очень дружны. Меня бы устроили дружеские отношения между всеми родственниками. 21.09.2023 10:26:03, IrenAr
KengaLu
Как думаете почему? У них разный социальный или финансовый уровень? 21.09.2023 19:44:48, KengaLu
IrenAr
Разница в возрасте 16 лет. Другое поколение. Ну и обе с непростым характером
21.09.2023 20:12:58, IrenAr
KengaLu
Мама старше свекрови? 21.09.2023 20:21:39, KengaLu
IrenAr
Младше
21.09.2023 20:22:30, IrenAr
KengaLu
Надо же. А в чем выражается ревность? К чему? К возрастной мудрости свекрови? 21.09.2023 20:30:08, KengaLu
IrenAr
К моим хорошим отношениям со свекровью. К проявлениям заботы. Я не пыталась разобраться, если честно. Повлиять на это всё равно нельзя.
21.09.2023 22:02:09, IrenAr
KengaLu
Понятно. Я бы наоборот радовалась 21.09.2023 22:05:13, KengaLu
ШаНуар
У меня не было пока случая углубиться в отношения с родителями бойфрендов дочери, слишком они были преходящи, бойфренды я имею в виду) Но, как человек воспитанный, я всегда занимала корректную позицию умеренного интереса и ни к чему не обязывающей приветливости.
Наши с мужем родители находились в равных приятельских отношениях, они люди одного круга и воспитания. Душевность же это черта присущая исключительно близкой дружбе, с детства, имхо.
21.09.2023 09:54:16, ШаНуар
Манюня Хнуш
Когда я второй раз выходила замуж, у меня была только мама. С родителями мужа она познакомилась накануне свадьбы. Меньше чем через 2 месяца они уехали жить в другую страну. Мама у меня была очень общительная, но до тех пор, пока мы не уехали, со сватами практически не общалась(не было технической возможности). Когда они приезжали, всегда встречались, обменивались какими-то подарками.
Когда и мы уехали, мама ВК переписывалась с ними.
Свёкры всегда передавали маме подарки, когда я ехала её навещать, а она им через меня ответные.
Т.е. особо активного общения не было, скорее доброжелательное не частое.
21.09.2023 09:47:11, Манюня Хнуш
Слово отношения предполагает для меня что- то близкое, родственное и необходимое. Поэтому не хочу никаких отношений. Мне достаточно будет отношений между моим ребенком и его избранником.
21.09.2023 09:30:45, рица
Коза Агата
подарочки, добавлю, да, передаем изредка друг другу. отец девушки сына вот на нашу свадьбу деревянный наш портрет выжженный (или как это назвать) сделал. на новый год я им делала сувенирный шарик с фото их семьи, у них четверо детей, девушка сына - старшая дочь. еще, добавлю, с девушкой и сыном живет ее младший братец-студент, симпатичный парень, теперь если сын и девушка к нам приезжают, предлагаем, чтоб его с собой брали. тем более он Саша, мы любим Саш (своих в ближайшей родне штук шесть)
мне было бы жаль, если бы отношения с этой семьей испортились
21.09.2023 09:11:18, Коза Агата
Коза Агата
вполне теплые у меня отношения с родителями девушки сына. нейтрально-дружеские, скажем так
я не понимаю, в чем соревноваться, если а) вы по жизни до этого не пересекались и не имели проблем в отношениях, как допустим старые соседи б) избранник ребенка вас устраивает (не пьет, не бьет, не унижает и тп, и его родители также) в) никаких проблем пока не пришлось решать
у большинства моих знакомых отношения на стадии, когда дети только начали встречаться или жить, именно такие
при условии что родители сами адекватны
а вот когда уже дети в браке, есть имущество, есть внуки, есть какие-то проблемы = тут может быть всяко
21.09.2023 09:02:43, Коза Агата
Natalya d'*
Когда дети просто встречаются большинство родителей незнакомы, я даже не представляю где и как они могут познакомиться; знакомятся на свадьбе, после свадьбы просто живут своей жизнью, причин общаться нет. 21.09.2023 09:11:15, Natalya d'*
[пусто] 21.09.2023 09:45:12
Natalya d'*
У меня 18 лет было на обучение! Что значит «опыта не хватить»?! 21.09.2023 09:52:46, Natalya d'*
Перед свадьбой свататься приезжают, вот и знакомятся. Поэтому и называются сватьЯ. 21.09.2023 09:18:55, гундина
Не все приезжают, иногда такие расстояния что дороговато ездить.
И имхо, ключевое все-таки "перед свадьбой". Т.е. когда предполагается, что молодые всерьез и надолго.
А так у моего младшего сейчас есть "пара", но ему 14, не думаю, что пора уже знакомиться )))
21.09.2023 09:30:14, Иришка-Мартышка
Чилим
Мой тоже в 14 "вполне серьёзно" Встречался с девочкой, и однажды предложил нас познакомить, вполне официально, но я, сказала, что ничего не имею против девочки, но знакомятся обычно когда собираются жениться, предложила подождать. Ясен пень любовь-морковь вскоре прошла, и с тех пор больше и не появлялась ни в каком виде ( не конкретная девочка, а вообще любая) 21.09.2023 11:43:21, Чилим
KengaLu
Если они вместе давно учатся, то вполне могу представить что можно быть знакомыми с родителями. :) 21.09.2023 09:36:21, KengaLu
Можно быть знакомыми, но не более ))) И у нас с родителями можно познакомиться в началке, а вот дальше вопрос )) Мой, например, перешел в школу в 5 класс. И в конце 5 класса всех накрыл ковид. Причем там учился в 2 классах, я в принципе знаю всего 4 родителей из двух классов, остальных даже на улице не узнаю, в каждом классе было всего по 1 очному собранию ))
А девочка из секции. Причем конкретно в эту сын перешел весной и они уже сами ездят ))
При этом девочка знает нас с мужем, общаемся. Сын знает ее семью. Как и другие друзья детей, когда общаются и в гости же ходят и просто по каким то вопросам заходят. Так что детей знаю, родителей нет ))
Меня на улице могут друзья старшего остановить и поболтать, предложить сумку донести. Там уже дяденьки. Родителей знаю только у одного, потому что живем в одном подъезде и там мама дефектолог, у нее младший занимался )) Кстати, более близко познакомились именно из-за этих занятий, а не потому что старшие дружат ))
21.09.2023 09:45:36, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Как когда и зачем? 21.09.2023 09:38:33, Natalya d'*
Если класс один с 1 класса то никаких проблем. Потому что до некоторого возраста дети не передвигаются без сопровождения, а там просто вежливое общение, но в итоге все равно знаешь, что "это папа Пети". Даже если с этим папой ни единым словом не перебросился )) И в итоге в той же началке по утрам здороваешься, не зная даже как кого зовут )) Но в лицо узнаешь и тебя тоже.
У младшего в началке треть класса была из его бывшей группы. Плюс начали друг друга на др приглашать, ребенка привозишь, просто вежливая болтовня.
А у старшего в принципе был сад-началка, там все с 2 лет были знакомы )) С кем то ближе, с кем то более шапочное. С папой одного одноклассника старшего я в одну группу в саду ходила )) А у другого бабушка была директором в моей школе ))
21.09.2023 09:54:13, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Интересно как часто это встречается - с 1го класса 10 лет один состав.
Кстати из начальной школы сына знаю всего одну маму девочки и несколько мам мальчиков. Ну, сын дружит с мальчиками поэтому нормально что их мам я лучше запоминаю.
21.09.2023 09:59:25, Natalya d'*
В России очень часто, кроме мам на Еве :)
Ну, небольшими изменениями.2/3 класса обычно постоянны.
21.09.2023 11:52:19, Julinika
KengaLu
В 10 лет и в 11 лет мы ещё с родителями класса и с детьми в кемпинг все вместе ездили. А с родителями близких друзей мы и парти устраивали и в гости ходили. Ну и когда приезжали забрать детей своих от них или они своих от нас, то тоже конечно же общались. 21.09.2023 10:02:34, KengaLu
KengaLu
Не зачем, а почему. Потому что я например всех родителей одноклассников моих детей до какого то класса знала, а родителей близких друзей со школы и с яхтинга так и до сих пор знаю. 21.09.2023 09:42:59, KengaLu
Natalya d'*
Всех я никогда не знала, многие не ходят на род собрания и детей приводит забирает няня. Штук 5 из 30 с кем на детских площадках пересекались знала. Это дет сад и начальная школа, в 10 лет уже и в школу сами ходят и гуляют сами, без родителей, негде знакомиться. 21.09.2023 09:55:19, Natalya d'*
KengaLu
Я понимаю что ты не знала, не знаешь, не представляешь. Я тебе отвечаю на твои вопросы. 21.09.2023 09:58:51, KengaLu
Natalya d'*
Я понимаю что в разных странах и в разных населённых пунктах(большой город или деревня) разные обычаи. 21.09.2023 10:06:07, Natalya d'*
KengaLu
Да и в одном и том же городе/деревни могут быть семьи и общества с разными устоями. В двух разных школах или даже в двух разных классах может сложиться разная динамика отношений 21.09.2023 19:48:17, KengaLu
Natalya d'*
Не всегда свататься приезжают, есть детки современные, пошли сами заявление подали, родителей на свадьбу пригласили и всё. 21.09.2023 09:22:14, Natalya d'*
Не всегда, конечно. Но знакомиться с семьей избранницы ребенка на свадьбе - по мне, так полная жесть. 21.09.2023 09:31:13, гундина
А что даст знакомство до, если семьи живут далеко друг от друга?
Все равно же полного представления не будет, с тем же успехом можно знакомиться по скайпу, имхо.
21.09.2023 09:58:35, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Я думала в сегодняшнем мире у большинства так. С избранником до свадьбы (часто но и тут не всегда) а с его семьей на свадьбе увиделся и потом можно последующие лет 20 не видеться /не общаться. 21.09.2023 09:40:11, Natalya d'*
Ну вот мне хотелось бы понимать, из какой семьи избранница сына. Сегодняшний мир ничем от предыдущего в этом смысле не отличается. 21.09.2023 10:19:01, гундина
Чилим
Ну увидели вы ту семью и поняли, что она вам не нравится (образование там или происхождение или профессии подкачали). И чем вам это поможет? Особенно вашему сыну? Заранее моск выносить? 21.09.2023 11:48:42, Чилим
KengaLu
Дело не в нравится/не нравится, а в понимании откуда какие ноги растут и от кого что ожидать и чем объяснить можно то или иное поведение или взгляды. 21.09.2023 19:50:05, KengaLu
Мозг выносить - не наш метод. Вариантов много. Разбивать отношения ничьи не собираюсь. Но понимать, что там за семья считаю необходимым. Если прям совсем швах, то быть готовыми к последствиям, и по возможности не допускать. Но наш сын сам не враг себе, вряд ли выберет неподходящую девочку. 21.09.2023 12:29:54, гундина
Natalya d'*
По мне очень отличается. В мои 19 лет 90% ровесниц уже выскочили замуж, жили со свекровью. Часто родители в соседнем доме и почти всегда - в том же городе.
Сейчас - женятся позже, живут отдельно, нередко в другом городе/стране.
21.09.2023 10:23:11, Natalya d'*
Ну это не сегодняшний мир, это _ваш_ мир так сложился. 21.09.2023 10:27:57, гундина
Неведома Зверушка
:-) Ну всё же ситуация "уехал учиться в другую страну" (ак не просто в другой город) - сейчас встречается гораздо чаще, чем в нашей молодости.
В СССР такого просто не было (ну в другую республику могли уезжать, но из РСФСР редко уезжали, вот из Казахстана, скажем, в Новосибирск ехали, да).
Ну так у меня был первый муж из Казахстана - и познакомились мы (я и мои родители) с его родителями даже не на свадьбе, а со свекровью - через погода после свадьбы, а со свекром - через три года :-)) И как-то не думалось, что это вообще обязательно.... :-)
21.09.2023 10:35:41, Неведома Зверушка
В СССР как раз чаще по стране мигрировали. И распределения, и комсомольские стройки… И учиться спокойно в другой город уезжали за тысячи километров. 21.09.2023 11:42:55, гундина
Natalya d'*
Про «сейчас женятся позже» вроде все тут пишут. Про «зять/невестка из другого города страны» тоже много кто писал. 21.09.2023 10:34:29, Natalya d'*
Мы в 23 поженились. Сыну 24, считаю, что уже пора. У нас в 19 мало кто выскакивал, в основном 22-28, а это и сейчас, как по мне, самый возраст для создания семьи. 21.09.2023 10:38:35, гундина
Коза Агата
1. могут быть изначально знакомы 2. на общем празднике у детей (день рождения, пригласили родителей) 3. специально познакомиться, чтобы знать, что там за семья
я не к тому, что надо знать. а к тому, что "даже не представляю". ну вот можно представить, что и так бывает
21.09.2023 09:13:10, Коза Агата
Natalya d'*
Ну вот я и такое не представляю - др детей в возрасте 20+ с родителями , в этом возрасте с ровесниками отмечают. 21.09.2023 09:23:45, Natalya d'*
И с родителями тоже отмечают. Просто разделяют компании. А у многих могут и вместе, у нас родители знают наших друзей, друзья нормально относятся к присутствию родителей.
Причем так еще с детства, более того - у друзей и приятелей похожая картина. Т.е. это необязательно, но если такое есть то никого не удивляет.
Мы с родителями и в поездки ездим.
21.09.2023 09:33:31, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Когда один раз с друзьями другой с родителями это чтоб сделать приятное своим родителям, откуда на таком празднике возьмутся родители парня/девушки? Кстати, понятия не имею когда было ДР девушек с кем встречался сын. На Рождество им делала совместные подарки (дарила что то на 2х а не каждому по подарку), про ДР даже в голову не пришло спросить. 21.09.2023 09:42:54, Natalya d'*
Приятное родителям сделать?)) Вы серьезно? То есть, самому ему неприятно с родителями находиться? 21.09.2023 10:20:03, гундина
Natalya d'*
В формате обязательного семейного застолья? Кому то приятно кому то пофиг. 21.09.2023 10:24:16, Natalya d'*
Формат может быть разным, не обязательно застолье. 21.09.2023 10:29:05, гундина
Откуда и родители девушки. У многих принято семейные праздники семьей отмечать. Др кого-либо это семейный праздник, обычно так.
Т.е. у нас, например, сын отмечает с друзьями. И отдельно отмечаем всей семьей, это обязательно. Приглашаются все члены семьи, кто живет или присутствует в том же городе. Т.е. я, например, знаю свекровь своей сестры. Потому на их семейных праздниках она присутствует и мы тоже.
Думаю, с вашим отношением вы не поймете ))
21.09.2023 10:01:52, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Свекровь после свадьбы или мама девушки? Речь же о том чтоб приглашать знакомиться когда просто встречаются . 21.09.2023 10:07:22, Natalya d'*
Согласна. И с родителями отмечают, и родители друзей своего ребенка знают и принимают дома. 21.09.2023 09:36:03, гундина
Natalya d'*
Понятно что очень общительные люди с детского сада дружат со всеми родителями друзей своего ребёнка. 21.09.2023 09:43:39, Natalya d'*
Родители с родителями не дружат, а просто знакомы (очно либо заочно). Дружат дети, и родители всех друзей своего ребенка прекрасно знают и общаются. 21.09.2023 10:22:04, гундина
Это про очень общительных, имхо, это просто про хорошие отношения.
21.09.2023 10:02:30, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Хорошие это здрасьте до свиданья без дружбы. 21.09.2023 10:08:15, Natalya d'*
Natalya d'*
Чаще всего мне встречаются «никакие» (не общаются) и меня это всем устраивает. 21.09.2023 09:02:40, Natalya d'*
BB
у меня со свекровями и свекрами действующими и потенциальными были хорошие отношения на расстоянии.обычно мы пересекались на дачах, т.е не на основной территории. Женщины мудрые, я им благодарна за прием и внимание. Мужчинам тоже спасибо.

Сейчас сын общается с девушкой 1,5 года, я маму её не знаю, мы не знакомы.
21.09.2023 09:00:54, BB
Rujik
У меня прекрасные. Дочка жила у мальчика с его мамой 3 недели, в почти 17 лет, пока я не вернулась из России и не сняла квартиру, это был самый ковид.. После этого мы начали с Ритой(мамой Катиного мальчика) общаться, вместе поехали на яхту. Дружили до момента пока она не умерла этой весной.
21.09.2023 08:53:38, Rujik
Шрайбикус
дружеские отношения со всеми сватами.Встречаемся и без детей.
21.09.2023 08:51:56, Шрайбикус
Dinania
Свекровь любила всех
Моя мама скорее ревновала, но формулировала это не явно.
21.09.2023 08:29:57, Dinania
Мы со сватами дружим, у нас хорошие теплые взаимоотношения. Ездим друг к другу в гости, по поводу и без повода. Младший брат невестки, у них большая разница, ему 6.5 лет, отлично вписался в нашу мальчишескую компанию, частно с ними тусит, живёт у меня на даче.
Бабушка и дедушка нашей невестки задружились с моей свекровью, и у них отдельная театральная тусовка. Нет никакой дружбы взахлёб, у каждого свой сложившийся круг общения, но точкой пересечения являются наши дети.
И да, мы оказываем друг другу всякие приятности, бабушка невестки, например, увлекается консервацией, и зная, что мне нельзя соленое, делает для меня несколько баночек без соли, и грибы собранные нам завозят, у них дача по дороге. А мне совсем не сложно брать дедушку невестки с собой на всякие активности, велосипед, лыжи, один он опасается.
В общем, хорошие отношения, теплые, позволяющие чувствовать нашим детям надёжный тыл в нашем лице.:)
21.09.2023 08:12:18, хъ
Санвиталия
Приятно читать!) 21.09.2023 18:36:07, Санвиталия
я всегда говорила, что ваша хвостатая ОПГ - лучший показатель ваших внутри- и межсемейных отношений в рамках большого семейного клана:)
21.09.2023 12:19:47, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Мне по описанию очень нравится Ваша семья. Как только Вам удаётся подбирать таких же родственников и со стороны супругов детей! 21.09.2023 09:25:22, Шиповник (экс-Василиса)
BB
как у вас дружно!)
21.09.2023 09:23:47, BB
KengaLu
Здорово! 21.09.2023 08:28:39, KengaLu
Лиметт
Как к родственникам. Общие интересы семьи, но частое общение не обязательно) 21.09.2023 08:10:48, Лиметт
Не сваты никакие пока, а может никогда не станете. Ни к чему торопить события, вилами на воде писаные. Если к Рождеству отношения продолжатся, то достаточно на словах передать привет и, нет уверенности, ерунду какую-то. Слова благодарности от мамы герлфренд в адрес родителей бойфренда выглядит так себе, имхо. Вот потом, после рождения внуков, возможны варианты. А до их рождения,но после свадьбы, - шампанское с конфетами в презенты. 21.09.2023 07:42:14, кстати
KengaLu
Скорее всего не станем. Но вопрос не про нас, а про как у вас :))) 21.09.2023 08:04:06, KengaLu
Natalya d'*
У сына более менее постоянные девушки были 2 раза, с одной встречался 2 года, с другой год. Не знакома с их родителями, даже не спрашивала в каком составе там семья (полная/неполная, есть ли братья /сестры и т п)
Когда он приводил девочек ко мне домой понятно что я их кормила, его у неё дома тоже думаю кормили. Это нормальное отношение к гостям.
21.09.2023 09:14:16, Natalya d'*

Показано 100 комментариев из 215

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!