Не знаю как обозначить тему. То ли серьезный вопрос, то ли холивар. Ну будь что будет :)
Вопрос про секс, но с формулировкой у меня трудности. Поэтому попробую объяснить что имею в виду и на примерах тоже.
Вы спрашивали своих детей живут ли они уже сексуальной жизнью? А вас родители спрашивали? В каком возрасте или в какой ситуации? И вообще нужны ли эти вопросы? И зачем?
Я вот помню, что моя мама меня спросила как то когда я активно встречалась со своим первым мужем «Юля, ты с ним уже живешь?» (явно имея в виду секс) У меня не только этот вопрос её врезался в память, но и вся обстановка - где этот вопрос был задан, квартира, интерьер комнаты, на каком краю кровати мы сидели и тд и тп. Помню меня вопрос ввел в ступор. Ответила естественно ДА. Дальше ничего не последовало ни с её стороны, ни с моей.
Теперь значит дочка одна встречается с мальчиком. Начали в декабре проявлять друг к другу внимание, а в феврале нам официонально сообщили «мама/папа, у меня официально есть бойфренд». Ну, мы конечно рады. Мальчик первый. И нам заведомо нравится. То на симфонию они ходили, то на концерт, в музеи регулярно ходят (у него абонемент или он достает какие то скидки на выставки), на Vermeer были. Она заболела, он ей еды принёс. Часто вместе уроки делают и к экзаменам готовятся, оценки ещё выше у нее взлетели. Вместе готовят еду разную. Дочка позвонила Оме, узнала рецепт беляшей, научила его готовить беляши :))) Он значит нам приветы передаёт, мы ему. Ттт всё пока радует.
И вот мы с мужем между собой такие «а как ты думаешь, у них секс есть? Может надо спросить?» и сами себя остановили… Типа «а зачем спрашивать то? Что нам эта информация даст? Ничего! Только её в неудобное положение поставит. Да и вообще зачем?», ну и отказались от этой мысли.
А вы спрашивали? А вас?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Друзья, любовь (Надо ли спрашивать про секс у детей?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я жила в республике, где сексуальные отношения до брака порицались и среди национального населения, и среди русскоязычных.
Поэтому мамы-бабушки-тeтушки в разговорах подчеркивали, что это только после свадьбы.
Хотя, всякое случалось. Как и везде.
Конечно же, маму я в известность не ставила. О ЗППП и предохранении знала, читала - благо девяностые, информациии много.
Но когда мне нужна была помощь в одном трудном вопросе, я обратилась к родителям.
Старшая говорила нам. Ей нужен был совет, а с подругой или в сети анонимно она по своим причинам обсудить это не могла. 25.04.2023 00:57:03, Роль второго плана
Поэтому мамы-бабушки-тeтушки в разговорах подчеркивали, что это только после свадьбы.
Хотя, всякое случалось. Как и везде.
Конечно же, маму я в известность не ставила. О ЗППП и предохранении знала, читала - благо девяностые, информациии много.
Но когда мне нужна была помощь в одном трудном вопросе, я обратилась к родителям.
Старшая говорила нам. Ей нужен был совет, а с подругой или в сети анонимно она по своим причинам обсудить это не могла. 25.04.2023 00:57:03, Роль второго плана
Нас застукал папа. Потом стал аккуратно давать презервативы ( родители ездили зарубеж). Мы начали рано ,еще были школьниками. Мальчики рассказали мне. Но у нас нет запретных тем.
20.04.2023 15:09:19, ЛУЧИК
Меня кажется не спрашивали ) я тоже не спрашивала ) старший сам сказал - слушай, вы когда на дачу то поедете, дай ключи. Потом смотрю презервативы, ну ) чего спрашивать-то.
За младшим не уверена, что догляжу ) а может и да. Но пока нет )
У ваших мне кажется уже да. Что спрашивать то и вообще, зачем ) 20.04.2023 12:37:51, Акцент
За младшим не уверена, что догляжу ) а может и да. Но пока нет )
У ваших мне кажется уже да. Что спрашивать то и вообще, зачем ) 20.04.2023 12:37:51, Акцент
Я была откррвегна с мамой, сама ей рассказала, конечно, в общих чертах, а не в подробностях. Она умела слушать и слышать и не была ханжой. Сама мне рассказывала о своих романтических отношениях, опыте общения и ошибках. Сейчас, спустя годы, я очень ценю эти отношения. Мой сын очень скрытен, обо всём я узнаю по факту. По косвенным признакам знаю, что он осведомлен обо всём гораздо больше меня. Так что с родителями говорить на эту тему он точно не будет.
20.04.2023 11:55:17, e-lissa
Я не спрашивала, меня не спрашивали. В моей семье обсуждать секс не с партнёром, а с другими членами семьи - это не комильфо.
А вот свекровь мужа моего спрашивала в подробностях, и этот валенок ей все рассказывал, а потом мне, об их беседах :(
20.04.2023 09:55:17, Pilar
А вот свекровь мужа моего спрашивала в подробностях, и этот валенок ей все рассказывал, а потом мне, об их беседах :(
20.04.2023 09:55:17, Pilar
Мы с дочерью очень близки, но напрямую спрашивать не стала. Просто поговорила с ней про методы контрацепции безопасные для нее. Для меня это триггер, не могла так просто эту тему не поднять. Ее родила в 19. Оглядываясь назад, понимаю, что была ребенком глупым и беспечным, поэтому дочь подстраховываю от нежелательных последствий или пока нежелательных.
20.04.2023 09:46:55, Polegra
В нашей культуре это прям не принято, табу, запретные темы) а есть культуры, где и праздник первых месячных устраивают и первого секса) и семья бывает в курсе - и то, и то вполне приемлемо. Меня мама не спрашивала, я детей тоже, но их пока вроде и спрашивать не о чем, не было влюбленностей.
Ну и просто картинка в тему
20.04.2023 09:41:50, Энджи
Ну и просто картинка в тему
20.04.2023 09:41:50, Энджи
Вот точно не принято. Совдеповский подход? У меня племяшка любимая, мне все всегда рассказывала, делилась, она мне как дочка, родилась, когда мне было 16 лет. Я с тех пор о дочке и мечтала, такой же. Ну, как у людей такие отношения, не доверительные с мамой? Я б сама расспросила, ну можно ж с юмором, типа, ну у вас уже вообще прям любовь, любовь, настоящая?)
20.04.2023 14:45:52, One of a kind
Не совдеповский подход, а культура другая.
Всегда удивляет, когда в американских фильмах тeтки свой секс с мужчиной перетирают с каждой подружкой. Зачеееем. Обсуди со своим дядькой. 25.04.2023 00:59:23, Роль второго плана
Всегда удивляет, когда в американских фильмах тeтки свой секс с мужчиной перетирают с каждой подружкой. Зачеееем. Обсуди со своим дядькой. 25.04.2023 00:59:23, Роль второго плана
Не помню спрашивали ли меня, но носились с этим сексом, как с торбой писаной. Мои подруги все поступали мудро. Говорили о предохранении, ЗПП, любви и ответственности, но в постельные дела не лезли. Дети же особо не скрывали, видя адекватное отношение.
20.04.2023 09:27:56, IrenAr
Мне так нравится, что оценки ещё выше взлетели!) Это значит, что всё правильно идет, имхо!
20.04.2023 08:38:00, Лиметт
Мне всегда было ужасно некомфортно такие разговоры с мамой вести, прям тошно как-то, даже намеками. У сына, естественно, не спрашивала ничего, зачем?
Вас тоже поддерживаю, что отказались от этой идеи, только ребенка в неудобное положение ставить. По развитию отношений сами поймете, недолго ждать. А если расстанутся, то, тем более, зачем знать, было или не было, это то личное пространство, которое сильно личное. Если у ребенка возникнет потребность это обсудить с вами, она сама придет. 20.04.2023 07:43:01, Спой, птичка!
Вас тоже поддерживаю, что отказались от этой идеи, только ребенка в неудобное положение ставить. По развитию отношений сами поймете, недолго ждать. А если расстанутся, то, тем более, зачем знать, было или не было, это то личное пространство, которое сильно личное. Если у ребенка возникнет потребность это обсудить с вами, она сама придет. 20.04.2023 07:43:01, Спой, птичка!
Меня братья просветили в стиле: " приходи на сеновал. - а она не одна придет, а с кузнецом"(с). :)) Я ещё долго чувствовала себя прямо восточной девицей, где братья блюдут честь единственной сестры:)) И няня показала в аптеке отдел с противозачаточными. Лет 15
мне было. На этом все.
Со своими сыновьями был ненавязчивый ликбез о предохранении. 20.04.2023 06:28:52, хъ
мне было. На этом все.
Со своими сыновьями был ненавязчивый ликбез о предохранении. 20.04.2023 06:28:52, хъ
меня не спрашивали, мы стали жить вместе, все было ясно.
думаю, спрашивать можно, если есть зачем. ну допустим ребенок не достиг возраста согласия, а кажется что отношения могли дойти до этого. или не уверены, что ребенок осведомлен о предохранении. ну в общем если от этого есть какой то смысл
20.04.2023 04:21:48, Коза Агата
думаю, спрашивать можно, если есть зачем. ну допустим ребенок не достиг возраста согласия, а кажется что отношения могли дойти до этого. или не уверены, что ребенок осведомлен о предохранении. ну в общем если от этого есть какой то смысл
20.04.2023 04:21:48, Коза Агата
Никогда. Вот между родителями и детьми считаю такие вопросы (не откуда берутся дети, а именно есть ли у тебя секс) совершенно излишними.
20.04.2023 01:38:42, Чернобурка
Нет. Мне кажется незачем. Согласна что это только в неудобное положение поставит всех.
20.04.2023 00:20:26, Лет
Меня не спрашивали, я не спрашивала. А у вашей точно есть, раз "официально есть бойфренд".
20.04.2023 00:10:58, анонимус
20.04.2023 00:10:58, анонимус
Хорошо помню разговор с мамой об этом. Как и вы, всё в мельчайших деталях помню. Говорили о чём-то из этой области. Из разговора я понимаю, мама уверена, будто я ни-ни, хотя встречаюсь с мальчиком уже долго. Ну я и призналась, что вообще-то того... вовсе не невинна твоя дочь. Мама в это время мыла посуду, чуть не разбила всё от неожиданности. Ошарашила я её. Больше 19 лет мне было.
19.04.2023 23:52:17, Колокольчик Комарова
Для меня слово бойфренд всегда подразумевало отношения, в том числе, и интимные. До того это просто поклонник или друг.
Даже немножко позавидовала Вашей дочке, что так изящно и однозначно можно сообщить о переменах в жизни :)
У нас в семье такие вопросы задавать не принято, но принято заранее и разносторонне образовывать. Поэтому мои теоретические познания дооолго превышали практический опыт :))))
19.04.2023 23:50:59, arte
Даже немножко позавидовала Вашей дочке, что так изящно и однозначно можно сообщить о переменах в жизни :)
У нас в семье такие вопросы задавать не принято, но принято заранее и разносторонне образовывать. Поэтому мои теоретические познания дооолго превышали практический опыт :))))
19.04.2023 23:50:59, arte
Это для вас. И для нашего поколения. Я с дочкой разговаривала - вообще нет.
20.04.2023 00:18:49, Лет
А дочке сколько лет? 10? или 12? Верю, что у них, славатегосподи, до секса не дошло еще, даже если уже и 14.
У 19-летней девушки, кмк, все гораздо определенней.
20.04.2023 01:01:42, arte
У 19-летней девушки, кмк, все гораздо определенней.
20.04.2023 01:01:42, arte
В смысле бойфренд не означает физическую близость
20.04.2023 00:23:57, Лет
может к тому идет, но еще не пришло? любовь, но не постель. какой же френд
20.04.2023 04:28:15, Коза Агата
Мы обсуждали ситуацию в школе. И вот точно такими же словами я и говорила )))))) мне ответили что я ничего не понимаю в отношениях )
20.04.2023 01:18:23, Лет
Согласна. У нас бойфренды и в начальной школе у детей бывают. К сексу это не относится
20.04.2023 00:57:51, KengaLu
Да просто название своей симпатии наверное. Ну как то 7ми летняя девочка сказала что у нее в школе есть бойфренд. Я к сексу это не отнесу. И поправлять её не стану. Бойфренд и бойфренд.
20.04.2023 01:22:00, KengaLu
А дочка совершеннолетняя?
19.04.2023 23:28:24, веселый репейник
Я понимаю. Могло и 17 быть. У нас часто первокурсники несовершеннолетние еще
20.04.2023 09:53:54, веселый репейник
20.04.2023 09:53:54, веселый репейник
Мама у меня - да. Я у детей - нет. Для меня вопросы о постельных делах - абсолютное табу. Постель дело двоих.
О предохранении и прочем разговаривали вне контекста спят ли с кем-то и с кем именно. И задолго до этого) 19.04.2023 23:04:48, Хатуль Мадан
О предохранении и прочем разговаривали вне контекста спят ли с кем-то и с кем именно. И задолго до этого) 19.04.2023 23:04:48, Хатуль Мадан
Меня родители не спрашивали. Но я была закрытым ребёнком, не любящим посвящать в свои планы. У мужа с первой девушкой было так, что не только родители об этом спросили, но и вся родня была в курсе. Им было по 18-20 лет, какие-то дяди напрямую говорили, что теперь-то нужно жениться.
19.04.2023 22:52:11, лаана
Не спрашиваю, хотя язык чешется) Но что мне даст знание по этому вопросу?
19.04.2023 22:42:20, ЛЯLУШКА
Предположим вы спросили, она ответила. А второй какой вопрос бы вы задали. Или ждали бы от нее вопросов
20.04.2023 10:01:24, веселый репейник
Я ж уже вроде всё объяснила. В смысле всю свою позицию. Бессмысленный вопрос это, не собираюсь спрашивать. Именно потому что «а дальше что?». Нечего делать с этой информацией
20.04.2023 18:29:09, KengaLu
Все ответы прочитала, спасибо! Похоже большинство так же рассуждает как и я. :)
19.04.2023 22:16:20, KengaLu
Когда к сыну стала ходить девушка, я прочитала ему лекцию на эту тему. В первую очередь о правовых аспектах. Потом в какой-то момент нашла... предмет использованный. Вопросов не возникло, но подкалывала я его долго.
А я сама уехала. И быстренько обзавелась мальчиком, о чем мама знала. Подробности не обсуждали.
19.04.2023 22:09:35, Julinika
А я сама уехала. И быстренько обзавелась мальчиком, о чем мама знала. Подробности не обсуждали.
19.04.2023 22:09:35, Julinika
<но подкалывала я его долго.> зачем? смутить? не понимаю такого по отношению к сыну
19.04.2023 22:13:36, Рене
19.04.2023 22:13:36, Рене
Убирать за собой надо.
Надо будет рассказать ему, что я, оказывается, поступала жестоко... Еще посмеёмся.
20.04.2023 00:41:31, Julinika
Надо будет рассказать ему, что я, оказывается, поступала жестоко... Еще посмеёмся.
20.04.2023 00:41:31, Julinika
На все вопросы - нет. Действительно, что вам даст это знание? И что изменит? Ничего ( хорошего)
19.04.2023 21:58:31, Чилим
19.04.2023 21:58:31, Чилим
ни я не спрашивала, ни меня не спрашивали.
я маме сама сказала - чтобы она за меня не волновалась ))) напрасно, конечно ))
19.04.2023 21:52:15, ландыш
я маме сама сказала - чтобы она за меня не волновалась ))) напрасно, конечно ))
19.04.2023 21:52:15, ландыш
<я маме сама сказала - чтобы она за меня не волновалась> типа, мама не волнуйся, уже нечего терять?) а почему напрасно - мама неожиданно оказалась противницей внебрачного секса?
19.04.2023 21:57:40, Рене
19.04.2023 21:57:40, Рене
ага, именно так )) а напрасно - потому что это неприлично, выступать с такими заявлениями
20.04.2023 08:21:10, ландыш
20.04.2023 08:21:10, ландыш
Я у сына не спрашивала. Хотя речь заходила. Когда ему было неполных 14, был повод "поговорить об этом" (не конкретно об этом; тогда в течение нескольких месяцев разворачивалась целая история не из приятных, пубертат у него был буйный и активный, и разговор в целом был о происходящем). И в процессе разговора он сам сказал: "да не, мам, я девственник".
А когда до этого на самом деле дошло, он как-то сам дал мне это понять, мимоходом и прозрачно, но понятно.
У дочки не спрашиваю, но я все о ней знаю (это не самонадеянность). У нее еще не было отношений с мальчиком.
Меня не спрашивали, мне кажется, мама была уверена, что даже ночуя у будущего мужа в общаге (о чем она знала), я выгоняю его спать на коврик у двери.
А, нет, про себя вспомнила забавное! Было, как-то мама меня заподозрила, в мои 14, когда у меня и в мыслях еще секса не было. Я собиралась в лагерь и не помню уж в какой связи с этим она выяснила, что у меня задержка. И как напустилась на меня - вот, дошлендралась по вечерам неизвестно где и с кем, и тд и тп. Я смотрела на нее и не понимала вообще, о чем она. А потом поняла и уже сама на нее наехала: Ты что же это имеешь в виду?! Тебе не стыдно?! )) она стушевалась, и вот после этого уже до 20 лет меня не подозревала в таком безобразии )
19.04.2023 21:48:26, Ящер
А когда до этого на самом деле дошло, он как-то сам дал мне это понять, мимоходом и прозрачно, но понятно.
У дочки не спрашиваю, но я все о ней знаю (это не самонадеянность). У нее еще не было отношений с мальчиком.
Меня не спрашивали, мне кажется, мама была уверена, что даже ночуя у будущего мужа в общаге (о чем она знала), я выгоняю его спать на коврик у двери.
А, нет, про себя вспомнила забавное! Было, как-то мама меня заподозрила, в мои 14, когда у меня и в мыслях еще секса не было. Я собиралась в лагерь и не помню уж в какой связи с этим она выяснила, что у меня задержка. И как напустилась на меня - вот, дошлендралась по вечерам неизвестно где и с кем, и тд и тп. Я смотрела на нее и не понимала вообще, о чем она. А потом поняла и уже сама на нее наехала: Ты что же это имеешь в виду?! Тебе не стыдно?! )) она стушевалась, и вот после этого уже до 20 лет меня не подозревала в таком безобразии )
19.04.2023 21:48:26, Ящер
я там дописала немножко )
(моя мама далеко не из тех, кто боится смутить ))
19.04.2023 21:57:57, Ящер
(моя мама далеко не из тех, кто боится смутить ))
19.04.2023 21:57:57, Ящер
То, что вы дописали, как раз работает в подтверждение моего предположения))
19.04.2023 22:04:35, ШаНуар
Да все возможно на самом деле. Или вообще не знала как к этому подступиться. Я ведь с родителями с 17 лет не жила, да и до этого у нас не было опыта разговоров по душам.
19.04.2023 22:13:22, Ящер
Меня мама спросила, причем ей что-то привиделось и рано, у меня было большое недоумение и было неприятно.
Когда реально уже было что обсуждать не спрашивали ))) Я не спрашивала одного и не планирую спрашивать второго. Максимум могла напомнить о предохранении и ответственности как за себя, так и за девочку. Все.
19.04.2023 21:45:04, Иришка-Мартышка
Когда реально уже было что обсуждать не спрашивали ))) Я не спрашивала одного и не планирую спрашивать второго. Максимум могла напомнить о предохранении и ответственности как за себя, так и за девочку. Все.
19.04.2023 21:45:04, Иришка-Мартышка
Мне кажется сейчас молодежь о предохранении знает даже больше чем мы. Поэтому и этот вопрос не вижу смысла обговаривать. Давно когда то обсуждали когда в школе у них начались эти обсуждения.
19.04.2023 22:05:26, KengaLu
О, еще забавное расскажу про познания молодежи о предохранении. История, правда, старая, более 20 лет.
Я тогда училась в аспирантуре, а с полуторагодовалым сыном в это время (у меня занятия были ближе к вечеру) сидели по очереди братья мужа-студенты и соседская 16-летняя девочка за денежку. И зашла у нас с ней речь о том, что замуж я вышла после 3 курса, а сына родила только после 5. Я и объясняю, что пила противозачаточные таблетки, потому что хотела спокойно доучиться. Она и говорит - а, а не пила бы - Макс был бы сейчас на год-два старше. Я ей - ну так это был бы не Макс, а другой ребенок. Она - ???? Оказывается, она считала, что таблетки не предотвращают зачатие, а просто не дают плоду развиваться, то есть он там висит, бедненький, на какой-то зачаточной стадии, пока женщина не прекратит их пить и не "разрешит" ему начать расти )
19.04.2023 22:29:49, Ящер
Я тогда училась в аспирантуре, а с полуторагодовалым сыном в это время (у меня занятия были ближе к вечеру) сидели по очереди братья мужа-студенты и соседская 16-летняя девочка за денежку. И зашла у нас с ней речь о том, что замуж я вышла после 3 курса, а сына родила только после 5. Я и объясняю, что пила противозачаточные таблетки, потому что хотела спокойно доучиться. Она и говорит - а, а не пила бы - Макс был бы сейчас на год-два старше. Я ей - ну так это был бы не Макс, а другой ребенок. Она - ???? Оказывается, она считала, что таблетки не предотвращают зачатие, а просто не дают плоду развиваться, то есть он там висит, бедненький, на какой-то зачаточной стадии, пока женщина не прекратит их пить и не "разрешит" ему начать расти )
19.04.2023 22:29:49, Ящер
Девочка права. Это у вас интерпретация уже своя. Биологически, ребенок это вероятность. Если бы вы не предохранялись это вероятность с таким набором генов могла бы выпасть раньше. У меня дочка также рассуждает, именно что она могла бы быть старше.
20.04.2023 00:42:29, Лет
Этого же самого набора не получилось бы, это во-первых. А во-вторых, вопрос прежде всего не в наборе генов, а в механизме действия.
20.04.2023 07:06:58, Ящер
20.04.2023 07:06:58, Ящер
Получилось бы, зачатие никак не связано со временем. Вот если бы от другого мужчины, тогда бы не получилось.
Дети интуитивно очень правильно понимают природные процессы. 20.04.2023 07:38:22, Лет
Дети интуитивно очень правильно понимают природные процессы. 20.04.2023 07:38:22, Лет
Так у меня есть двое детей, зачатых от одного мужчины в разное время. И они разные. Мне кажктся, это элементарно. И уж абсолютно точно прием противозачаточных не задерживали развитие уже зачатого плода до определённого момента. То есть суть в корне неверна.
20.04.2023 07:43:06, Ящер
20.04.2023 07:43:06, Ящер
:) Ой. Даже не знаю что сказать. Мне кажется и в нашу молодость я такой дремучести не встречала.
19.04.2023 22:34:41, KengaLu
Да я тоже сильно удивилась, потому и запомнила.
Наверно, дело даже не в возрасте или поколении, а в отдельном человеке. Объяснить ей было некому, она себе вот так сама и придумала.
19.04.2023 22:38:03, Ящер
Наверно, дело даже не в возрасте или поколении, а в отдельном человеке. Объяснить ей было некому, она себе вот так сама и придумала.
19.04.2023 22:38:03, Ящер
Я не обсуждала подробно. Просто напомнила о необходимости и о том. что нельзя полагаться на авось. Как и на заверения девочки "точно точно предохраняюсь".
Молодежь все знает и при этом отлично все это забывает в нужный момент, самоуверенности вагон. В то числе и потому что "мы больше вас знаем". Только опыта у нас все-таки побольше )))
У меня то мальчики, но я лично считаю нужным донести и периодически напомнить, что ответственность обоюдная вдруг что. И что надо не забывать думать головой, своей.
Все это без моралей, вопросов, просто пара реплик если вдруг разговор зайдет.
19.04.2023 22:17:01, Иришка-Мартышка
Молодежь все знает и при этом отлично все это забывает в нужный момент, самоуверенности вагон. В то числе и потому что "мы больше вас знаем". Только опыта у нас все-таки побольше )))
У меня то мальчики, но я лично считаю нужным донести и периодически напомнить, что ответственность обоюдная вдруг что. И что надо не забывать думать головой, своей.
Все это без моралей, вопросов, просто пара реплик если вдруг разговор зайдет.
19.04.2023 22:17:01, Иришка-Мартышка
У меня тоже этот вопрос врезался в память, и интерьер и обстановка. Особенно потому, что спрашивал отец) спросить больше некому было. Я честно созналась , как на духу, что секса не было( первая любовь, 18 лет) платоническая. Но, отца я тогда поняла, считаю, что переживал за меня, и вообще считаю, родители имеют право знать. Мне кажется, у меня дочка сама б все выложила, всегда мне все рассказывает. Может и ваша расскажет со временем. Больше, чем уверена, что это Натка?
19.04.2023 21:44:51, One of a kind
Да мне как то и не надо чтоб мне это рассказывали. Я тему секса обсуждать не люблю ни с кем. Считаю это очень личным
19.04.2023 22:06:42, KengaLu
я тоже. Но спросить стесняюcь.
19.04.2023 21:47:02, -)
Смысл проговаривания вблизи начала половой жизни есть в выборе средств предохранения.
Не всегда с этой проблемой до врача доходят, могут полагаться на рекламу или советы подруг...
Да и врачи иногда странное предлагают. Помню, как в 00-х моя знакомая спираль установила до родов именно по совету врача (что странно, кмк, далеко не первый вариант выбора для нерожавшей женщины)
Но предохранение сильно заранее до появления вообще кого-то можно обсудить подробно... а потом можно время от времени случайно затрагивать.
19.04.2023 21:44:00, Cat-S
Не всегда с этой проблемой до врача доходят, могут полагаться на рекламу или советы подруг...
Да и врачи иногда странное предлагают. Помню, как в 00-х моя знакомая спираль установила до родов именно по совету врача (что странно, кмк, далеко не первый вариант выбора для нерожавшей женщины)
Но предохранение сильно заранее до появления вообще кого-то можно обсудить подробно... а потом можно время от времени случайно затрагивать.
19.04.2023 21:44:00, Cat-S
Нет и нет.
Зачем бы мне эта информация сдалась, чтобы спрашивать? Хотя и без вопросов было понятно все.
19.04.2023 21:42:33, Musenka
Зачем бы мне эта информация сдалась, чтобы спрашивать? Хотя и без вопросов было понятно все.
19.04.2023 21:42:33, Musenka
"а зачем спрашивать то? Что нам эта информация даст? Ничего! Только её в неудобное положение поставит. Да и вообще зачем?" Вы сами на свой вопрос и ответили.
Меня папа спросил)) Ляпнул и сам испугался, но он вообще в шоке был, что у его принцессы постоянный ухажёр. Вот на эмоциях и выдал. Я естественно возмущённо ответила "нет", хотя уже было таки "да")
Нашу дочь не спрашивала, но у неё ко мне в этом вопросе очень доверительное отношение, поэтому я в курсе нюансов её интимной жизни) 19.04.2023 21:38:52, ШаНуар
Меня папа спросил)) Ляпнул и сам испугался, но он вообще в шоке был, что у его принцессы постоянный ухажёр. Вот на эмоциях и выдал. Я естественно возмущённо ответила "нет", хотя уже было таки "да")
Нашу дочь не спрашивала, но у неё ко мне в этом вопросе очень доверительное отношение, поэтому я в курсе нюансов её интимной жизни) 19.04.2023 21:38:52, ШаНуар
Я на свой вопрос конечно ответила, как мы считаем. И не сомневаюсь в нем для нас. :) Вопрос был как считают другие и как было у них (с ними самими и с их детьми).
19.04.2023 22:09:10, KengaLu
И меня не спрашивали, и Я не спрашиваю. И без того все понятно. И в принципе тему интимной жизни никогда и ни с кем не обсуждала, ни с подругами, ни с мужчинами.
19.04.2023 21:21:48, snorkiy
Это не про секс, а про нездоровый интерес. Ну или просто, так хочется что-нибудь написать, что напишу что попало
19.04.2023 20:55:45, Тролльчик
Спросила, как только мальчик появился, официальный. Но понимала, что она сама хочет рассказать и поделиться.
19.04.2023 20:43:45, Rujik
19.04.2023 20:43:45, Rujik
Меня не спрашивали. Я сама сказала, что сегодня останусь ночевать у МЧ.
Дочь поступила один в один. 19.04.2023 20:43:38, Уральские самоцветы
Дочь поступила один в один. 19.04.2023 20:43:38, Уральские самоцветы
Это такой личный вопрос, не знаю что сказать.
19.04.2023 20:41:27, жираф Анатолий
Не помните что ли как было у вас? Спрашивали вас или нет? Вы своих детей спрашивали или нет?
19.04.2023 22:56:53, KengaLu
Меня маман спрашивала, мне её вопросы были крайне неприятны. Я у своих детей не спрашиваю. Как-то сама по контексту догадываюсь)
19.04.2023 20:39:09, Januaria (ex. nickoffova)
По умолчанию считала бы, что есть.
Меня не спрашивали, мама считала, что нет, пока я не рассказала. Я не спрашивала.
19.04.2023 20:37:15, Анютта
Меня не спрашивали, мама считала, что нет, пока я не рассказала. Я не спрашивала.
19.04.2023 20:37:15, Анютта
Считаю этот вопрос неприличным. Сама не спрашивала. Меня вроде тоже никто об этом не спрашивал.
19.04.2023 20:35:58, Ольга*
Я считаю, не мое дело.
Меня только бабушка спрашивала, сказала, мол не залети там, и все.
Мама считала, что я чиста аки ангел и замуж иду девственницей.
19.04.2023 20:27:55, Джавелина Байрактаренко
Меня только бабушка спрашивала, сказала, мол не залети там, и все.
Мама считала, что я чиста аки ангел и замуж иду девственницей.
19.04.2023 20:27:55, Джавелина Байрактаренко
Меня мама не спрашивала.
Я тоже не задаю такой вопрос сыну, т. к. ответ очевиден) 19.04.2023 20:24:49, Птичка снежная
Я тоже не задаю такой вопрос сыну, т. к. ответ очевиден) 19.04.2023 20:24:49, Птичка снежная
Да даже если ответ не очевиден и может быть и ДА и НЕТ, то непонятно что с этим ответом делать потом. Бессмысленный вопрос какой то получается.
19.04.2023 23:04:12, KengaLu
Ну, да. Так и есть. Кмк, если у ребенка будет потребность что-то спросить - он сам спросит
20.04.2023 07:56:24, Птичка снежная
20.04.2023 07:56:24, Птичка снежная
не спрашивала. Есть или нет можно было догадаться.
Вопросы предохранения - мои друг другу сами мудрость передали. А старшая была начитанная, умная и склонна к медицине. Так что мое вмешательство не потребовалось 19.04.2023 20:24:21, Ольсик
Вопросы предохранения - мои друг другу сами мудрость передали. А старшая была начитанная, умная и склонна к медицине. Так что мое вмешательство не потребовалось 19.04.2023 20:24:21, Ольсик
Я сама с мамой делилась, не было необходимости спрашивать. Мои партизаны еще те, их спрашивать бесполезно, даже если бы я очень захотела.
19.04.2023 20:18:05, Mary M.
19.04.2023 20:18:05, Mary M.
Прям пришли и сразу сказали «мама, я переспала с парнем»? И что мама на это ответила? Я б наверное ответила «ну и поздравляю. Надеюсь по любви и в радость» :)
19.04.2023 23:05:40, KengaLu
19.04.2023 23:05:40, KengaLu
меня-нет. и я нет, т.к. считаю это вторжением в личное. _возможно_ спросила бы, если бы ребенок был слишком юным (до 14), но уже неактуально. А конкретно такой вопрос мне задавала одна из новых подруг в юности, именно в такой форме "ты живешь с кем-нибудь?" тогда это секс подразумевался, а не проживание)
19.04.2023 20:16:58, Рене
19.04.2023 20:16:58, Рене
Моя мама не спрашивала. Была уверена , что я дева)
Я детей не собираюсь на эту тему расспрашивать 19.04.2023 20:05:31, Birke
Я детей не собираюсь на эту тему расспрашивать 19.04.2023 20:05:31, Birke
да, мамы часто бывают наивные) помню, моя сказала: "ну как ты не понимаешь, ему от тебя только одно нужно", а то что это "одно" мне было нужнее, и я его уже получила, ей в голову не пришло)
19.04.2023 20:11:20, Рене
19.04.2023 20:11:20, Рене
Не спрашивала, и меня никто не спрашивал. Эта информация, действительно, ничего не даст. Разговоры про контрацепцию я проводила превентивно
19.04.2023 19:59:50, просто читатель
Хвальбушка Вы ) Ну и хорошо, ну и есть чем, ттт ) На остальное отвечать неохота, ибо не ради этого тема и заведена была ))
19.04.2023 19:54:13, Flora )
ничего себе в тяжелом весе вы выступили...
19.04.2023 21:04:12, -)
Семён Семёныч! Флора раскрыла всем глаза :)))
Ну тогда уж и фотку приложу. Беляши сделанные голландцем :)))
19.04.2023 23:08:08, KengaLu
Ну тогда уж и фотку приложу. Беляши сделанные голландцем :)))
19.04.2023 23:08:08, KengaLu
С Вами это вообще обсуждать пока рано. Маленькая она пока у Вас. Может, и не ОН, а ОНА у нее будет у нее. А может, и никого.
19.04.2023 20:15:06, Flora )
<Без обид.> Без проблем. я уже поняла, что у вас какие-то свои отношения разборки
19.04.2023 20:29:31, Рене
19.04.2023 20:29:31, Рене
так не только же вам на всех наезжать.
19.04.2023 21:08:57, -)
Ой, что это с вами? Вы всегда были такой покладистой, боялись слова лишнего сказать, чтобы кого-то случайно не обидеть, извинялись постоянно и по поводу, и без повода, а теперь уже вторую тему я замечаю, как вы дерзите )
Неужели пресмыкаться надоело или есть другое объяснение? 19.04.2023 21:24:46, Парадокс.
Неужели пресмыкаться надоело или есть другое объяснение? 19.04.2023 21:24:46, Парадокс.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 21:36:00, -)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 21:36:00, -)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 21:48:23, -)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 21:48:23, -)
Там про музеи было... И про потенциальный секс
Что является темой для "хвальбы" - видимо оба факта.
Я спрашиваю, и у меня мама спрашивала. Ничего такого ( спец интерьера и сокрального) в этом не вижу.
Информация для принятия к сведению. 19.04.2023 20:09:41, Аленкинамама
Что является темой для "хвальбы" - видимо оба факта.
Я спрашиваю, и у меня мама спрашивала. Ничего такого ( спец интерьера и сокрального) в этом не вижу.
Информация для принятия к сведению. 19.04.2023 20:09:41, Аленкинамама
У ВВ в теме про недвигу "робота" (второе О ударное) была. Что прошли мимо и промолчали?
19.04.2023 21:12:49, -)
Во-первых, не читала, а во-вторых, отстаньте, ваша кумирша не я, поэтому пишу что и когда хочу
19.04.2023 21:19:19, Рене
19.04.2023 21:19:19, Рене
я не читаю авторство, читаю посты.
19.04.2023 21:28:42, -)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 20:16:07, Flora )
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 20:16:07, Flora )
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 21:19:44, -)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 21:19:44, -)
Для РФ сходить в музей в Голландии сейчас....
Далее слова не подбираются 19.04.2023 20:24:58, Аленкинамама
Далее слова не подбираются 19.04.2023 20:24:58, Аленкинамама
Но они-то живут в Голландии. Может, они бы в Эрмитаж с удовольствием сходили.
19.04.2023 20:47:49, Leenka
Большинство аудитории сайте живёт в РФ.
По себе и оценивает.
Не может русский человек быть человеком мира... 19.04.2023 20:31:34, Аленкинамама
По себе и оценивает.
Не может русский человек быть человеком мира... 19.04.2023 20:31:34, Аленкинамама
Я читаю, как "сходили в местный музей", на свои возможности не переношу.
19.04.2023 21:07:22, Leenka
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 20:46:17, жираф Анатолий
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 20:46:17, жираф Анатолий
На Ваши выдумки - скажу. При Инстаграм до сих пор будете убеждать, что - да?
P.S. А Вы уже пожаловались? )) 19.04.2023 20:23:34, Flora )
P.S. А Вы уже пожаловались? )) 19.04.2023 20:23:34, Flora )
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 20:25:37, Birke
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.04.2023 20:25:37, Birke
"много чести" - не хамство разве?
Да и, вообще, с чего такое высокомерие и неуважение к россиянке.? 19.04.2023 21:24:00, -)
Да и, вообще, с чего такое высокомерие и неуважение к россиянке.? 19.04.2023 21:24:00, -)
так вы правильно решили - вам информация о том, есть секс или нет, не даст ничего.
у меня родители не спрашивали, я тоже у дочерей не спрашивала. мои сами как-то давали понять. ну и мои родители тоже, видимо, понимали, что если я живу с человеком, то, наверное, не просто разговоры разговариваю.
19.04.2023 19:52:37, ALora
у меня родители не спрашивали, я тоже у дочерей не спрашивала. мои сами как-то давали понять. ну и мои родители тоже, видимо, понимали, что если я живу с человеком, то, наверное, не просто разговоры разговариваю.
19.04.2023 19:52:37, ALora
Меня, к счастью, не спрашивали. Что немного удивительно ю т.к. мама любила контроль.
Я тоже не спрашиваю и не собираюсь. 19.04.2023 19:48:35, Mops
Я тоже не спрашиваю и не собираюсь. 19.04.2023 19:48:35, Mops
Читайте также
Как стать семейным блогером (спойлер: это проще, чем кажется)
Как запустить семейный видеоблог и не утонуть в технических нюансах
Картофельные и тыквенные вафли - очень вкусно!
2 рецепта несладких вафель для завтрака или с собой