Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vera_n_D-a

Про стыковочные рейсы вопросец

А какое в принципе оптимальное время на стыковку?
смотрю билеты на Шри-ланку - разброс от 45 мин, до 23 часов..., за 45 минут понятно - урожиться нереально, а вот за полтора часа?
07.08.2012 12:42:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реально. Летали в марте в Ланку. Катарскими авиалиниями. Стыковка туда 50 мин. обратно 1 час. Времени было вагон! Еще и по дьюти фри пошатались. 16.08.2012 17:04:57, Ladybird
nastyk
на Шри-Ланку полет не близкий. поэтому я бы взяла пересадку не меньше 2-3-х часов, чтобы еще успеть затекшие ножки между рейсами размять, по аэропорту погулять, нормально в аэропортовском ресторанчике поесть, чтобы самолетной едой не давиться. 14.08.2012 04:52:05, nastyk
роМашка
Если авиакомпания продает билеты со стыковкой в 45 минут, значит реально. Зачем им головная боль с неулетевшими туристаим, сами посудите? Ведь, если вы не успееет на рейс, а/к обязана посадить вас на другой, и в промежутке поить, кормить со всеми вытекающими :).
Катары при короткой стыковке выдают посадочный талон с оранжевой окантовкой и надписью Short Connections, вас будут везде пропускать вне очереди и всячески помогать. Аэропорт в Дохе маленький.
Мы в этом году летали Этихадами со стыковкой в 1.15, это не считается короткой стыковкой, спокойно вышли, еще по дьюти-фри походили.
07.08.2012 20:39:43, роМашка
да уж, Маша, я тоже всегда так думала ( ну, что если компания дает стыковочный тейс со стыковкой 30 мин, то она за пассажиров отвечает )
и все у меня было всегда отлично, я летала со стыковкой и дешевым ЭйрБерлином и Люфтганзой и KLM и Air France
а вот в этом году полетела АлИталией :):
туда была стыковка 1.5 часа - солидное время, но мы еле успели,т.к. в Риме была таааааааааааааааакая очередь и бардак на паспортном контроле, что страх просто
а обратно у нас была стыковка 2 часа
первый рейс опаздал на 1 час :):)
на паспортном контроле была толпа человек 600!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я первый раз видела драку на паспортном контроле :)
вопли немцев, о том, что их самолет уже в воздухе , а они тут ::):)
толпы индийцев, которые просто ломились к таможне
и абсолютное спокойствие итальянцев :):)
короче, наш бег с чемоданами и детьми по огромнейшему Фьюимчино я не забуду никогда :):)
ак что, АлИталией я теперь или совсем летать не буду или со стыковками в 3 часа
вот так :):)
09.08.2012 12:21:39, Фроликова
фа
Спасибо. Очень полезная информация. Только что прилетели стыковочными рейсами по полтора часа, времени действительно вагон и хватает погулять по магазинам, но если народу на паспортном контроле много, то трудно представить что будет. 19.08.2012 00:46:53, фа
nickoffova
Доха или Дубай - 1,5 часа оптимально. Аэропорты не слишком большие. Можно и за 40 минут уложиться, если ваш первый рейс прилетит минута в минуту и багаж начнут выгружать очень быстро. Но риски есть. Для крупных европейских аэропортов (Франкфурт, Шарль де Голь, Хитроу) - 2-2,5 часа в самый раз, для Америки (JFK, LAX и пр) - не меньше 3 часов на пересадку, потому что на иммигрэйшн контроль очереди громадные. 07.08.2012 14:16:18, nickoffova
Хитроу только что летели транзитом
Туда -1 час 40 мин БЕГОМ бежали (с 5 до 1 терминала автобус транзитный был), вчера от 1 до 5 всего за 40 минут добрались (электричкой). Фишка в том, что по 1 терминалу туда мы бегом почти бежали 40 минут только до нашего выхода на вылет, это просто мрак :((((
А на эмигрейшн контроле мы были 2.
Кстати багаж из Москвы и Дублина нам транзитом оформляли до конечной точки полета - компании РАЗНЫЕ Бритиш до/из Лондона и местная Ирландская компании.
12.08.2012 09:53:10, КалиНа*
Vera_n_D-a
спасибо большое 07.08.2012 14:19:36, Vera_n_D-a
Olechka
А это от конкретного аэропорта зависит, где-то и 45 минут нормально. 07.08.2012 13:30:38, Olechka
Vera_n_D-a
Доха или Дубай 07.08.2012 13:34:32, Vera_n_D-a
В Дохе 45 минут достаточно, если самолет вовремя прилетит. 07.08.2012 17:07:33, lumber

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!