Чем пахнет Сицилия: опыт путешествия. Из коллекции ароматовОтдых на Сицилии в январе 2016: достопримечательности Палермо и Чефалу |
Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем пахнет Сицилия: опыт путешествия. Из коллекции ароматов
12 комментариев
Очень даже возможно читать и очень интересно, спасибо большое за подробности, я с удовольствием читаю!
15.01.2016 10:48:16, Воронова Татьяна
Я тоже очень люблю лазанью, очень она вкусная в Италии, удивилась, что она не популярна на Сицилии, а какое же фирменное блюдо в ресторанах?Что предложил хозяин?
13.01.2016 23:51:52, Воронова Татьяна
Потому что лазанья - это не сицилийский специалитет, поэтому и не популярно. На Сицилии, в каждой ее провинции свои фирменные пасты. В частности в Палермо мне о-очень понравилась паста с сардинами (pasta con le sarde), соус очень насыщенный и яркий - сардины, орехи, изюм и специи (шафран, укроп). В Катании своя фирменная паста - alla Norma (баклажаны, томаты, соленый нежный творог) и т.д. На Сицилии ловят тунца и рыбу меч - это из крупных рыб, и прочии. Этим обязательно надо пользоваться;)!
К мороженому я абсолютно равнодушна, но в Палермо увидела и пару раз пробовала вариант местного завтрака - сладкая булка с мороженным;)...Этой энергетической бомбы мне лично хватило до вечера...Лично мне из десертов больше всего нравится сицилийский щербет.
На рынках и вообще часто на улицах встречаются и очень популярны лотки с вкусной уличной едой. Тут и рисовые шарики с начинками - аранчини (апельсинчики), и всевозможные лепешки с начинками, в каждом регионе свои. В Палермо мне на рынке очень понравились жаренные осьминоги. Еще первый раз купили на рынке и ели свежие маслины - черные, на солнце подвяленные, ничем не приправленные. Оказалось, свой натуральный вкус у них необыкновенно яркий, вкусно! Рынок - это вообще целый мир - вот где увидите точно чем славится данная местность и что едят сицилийцы. Я на Сицилии первый раз была 10 лет назад, потом еще дважды, многое без своих записей уже забывается, поэтому вот только так, коротенько, что вспомнилось сразу. 14.01.2016 12:20:27, Fine de Claire
К мороженому я абсолютно равнодушна, но в Палермо увидела и пару раз пробовала вариант местного завтрака - сладкая булка с мороженным;)...Этой энергетической бомбы мне лично хватило до вечера...Лично мне из десертов больше всего нравится сицилийский щербет.
На рынках и вообще часто на улицах встречаются и очень популярны лотки с вкусной уличной едой. Тут и рисовые шарики с начинками - аранчини (апельсинчики), и всевозможные лепешки с начинками, в каждом регионе свои. В Палермо мне на рынке очень понравились жаренные осьминоги. Еще первый раз купили на рынке и ели свежие маслины - черные, на солнце подвяленные, ничем не приправленные. Оказалось, свой натуральный вкус у них необыкновенно яркий, вкусно! Рынок - это вообще целый мир - вот где увидите точно чем славится данная местность и что едят сицилийцы. Я на Сицилии первый раз была 10 лет назад, потом еще дважды, многое без своих записей уже забывается, поэтому вот только так, коротенько, что вспомнилось сразу. 14.01.2016 12:20:27, Fine de Claire
Да хозяин вообще ничего не предложил))): был немногословен и все тут! А едят в основном пасту с разнообразными морепродуктами, называют эти блюда поинтереснее для туристов. На Сицилии есть и кус-кус в своем сицилийском варианте, арабское тут тоже в почете. А мороженое, на мой взгляд, здесь самое вкусное! Фисташковое. "Sete vele" - это что-то!
14.01.2016 00:00:51, bellana
Написано просто великолепно! Словно прогулялась по Сицилии вместе с Вами, вдыхая ее ароматы. У Вас огромный личный опыт путешествий. А если бы поехали повторно, с чего бы начали путешествие? Вернулись бы туда же или есть мысль о другом маршруте? Спасибо!
13.01.2016 15:16:50, Воронова Татьяна
Спасибо за оценку! На самом деле, не такой уж огромный опыт)))), просто стараемся использовать каждую возможность, чтобы попутешествовать! Жизнь пролетает быстро. Сицилия прекрасна и очень интересна. Это как самостоятельная страна, тут столько истории , да и природа уникальна! На острове были два раза, помимо Палермо и Чефалу, видели Катанию, Таормину и Сиракузы. Конечно, еще и еще будем приезжать сюда, чтобы охватить весь остров. Да, еще обязательно стоит посетить множество мелких островов вокруг Сицилии. Это в планах.
13.01.2016 15:58:21, bellana
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|