Я, наверно, совсем обнаглела, но "а вдруг?"
У кого-нибудь есть разработанный маршрут путешествия по Италии? Денечков этак на 10?
Планирую поездку на начало июня. Ещё ничего сама не продумывала. В стране не была.
Мечтается побывать во Флоренции и как его там, это местечко, где рядом фабрики Армани и Миссони.
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а билеты уже взяли? я вот посмотрела цены и ужаснулась, где искать билеты ?
27.11.2013 14:12:39, HeNe
Мы ездим на машине. Заезжаем в Линьяно (рядом Венеция) ,дальше едем в Лаванью, там останавливаемся на несколько дней ,Портофино, далее Верона,В этом году доехали до Лукки( жили в городе,а до моря 20 минут на машине)В каждо месте по 3-4 дня.
26.11.2013 10:09:56, Советую
пож-та- но все на поездах скоростных или регулярных, без машины - Милан гулять и шоппинг- венеция гулять - верона гулять и еще раз гулять не забыть про гардаленд - падуя все то же и шоппинг - на скоростном поезде четыре часа и вы в риме там угуляться в ватикан обязательно- флоренция вообще лучший город в италии, на мой взгляд - милан и домой.
25.11.2013 23:08:23, изюминка

И так с каждым регионом. Выберете Тоскану - 10 дней изучаете, наслаждаетесь ей, проживая в той же Флоренции. Перелет возможен в Рим, Пизу и Флоренцию (с пересадкой в оба последних).
Если рассматривать юг Италии - это вообще "другая планета":)! Выбирайте - Кампания, Калабрия, Апулия. А еще острова - Сицилия и Сардиния. Так что Италия - это не на один год любовь.
Я ничего не пишу про север страны, потомучто кроме Милана ничего не знаю. Страна большая, начните с географии и истории - чего бы вам хотелось увидеть в Италии и получить от отдыха? (вопрос риторический) 25.11.2013 15:56:10, Fine de Claire

Посоветуйте, а то у нас сейчас сорвалась поездка в Рим, а в начале февраля кончаются визы.
Срок - около недели, море не нужно. Хотим гулять по интересным местам. Взрослый и 13летний ребенок. Я была в Риме и везде севернее. Автомобиль вожу. 25.11.2013 22:05:17, фа
Я раза три была в Италии в январе. Последние годы в начале января в Риме очень тепло и солнечно. Во Флоренции - холоднее, гораздо.
Что касается плана "Неаполь-Помпеи"...
Если у вас всего неделя, мне кажется, что ее всю можно посвятить только Неаполю и окрестностям. Один день сам город. Один день Помпеи. Один день Геркуланум. Съездить посмотреть прибрежные города на электрички (с островами зимой сложнее - паромы ходят редко) - Сорренто, Позитано, Равелло.
Но можно и сделать выезд до Неаполя одним днем из Рима. Но тогда смотреть только город. Помпеи и Неаполь одним днем из Рима - нереально. 29.11.2013 18:08:12, SillyBilly
Что касается плана "Неаполь-Помпеи"...
Если у вас всего неделя, мне кажется, что ее всю можно посвятить только Неаполю и окрестностям. Один день сам город. Один день Помпеи. Один день Геркуланум. Съездить посмотреть прибрежные города на электрички (с островами зимой сложнее - паромы ходят редко) - Сорренто, Позитано, Равелло.
Но можно и сделать выезд до Неаполя одним днем из Рима. Но тогда смотреть только город. Помпеи и Неаполь одним днем из Рима - нереально. 29.11.2013 18:08:12, SillyBilly

Мы ездим по Италии без машины. Электрички из Неаполя идут как раз по прибрежным городам, кроме Позитано - оно чуть дальше от жд. Что касается машины - там слегка серпантин. :)) Я бы не рискнула ездить. :))
Но мне кажется, на неделю Вам хватит занятий и без машины. Посмотрите только - что там с посещением Везувия зимой. Что-то, по-моему, зимой он закрыт для туристов. 05.12.2013 16:19:14, SillyBilly
Но мне кажется, на неделю Вам хватит занятий и без машины. Посмотрите только - что там с посещением Везувия зимой. Что-то, по-моему, зимой он закрыт для туристов. 05.12.2013 16:19:14, SillyBilly

Жалко что сорвалась у вас поездка:(..
Неаполь в январе думаю тоже прекрасно, хотя от дождливой погоды конечно не застрахуешься (сравниваю например с Сочи в январе-феврале, они с Неаполем на одной широте кажется:) ). Я бы только на острова не поехала бы, на Искье не знаю, будут ли термальные парки работаь в январе (тогда только ради них).
На Помпеи у меня ушло больше полдня, но летом в жару, и в Гркуланум уже не поехала бы, так как устала. Возможно зимой Помпеи и Геркуланом можно совместить одним днем. На Неаполь тоже хорошо бы выделить несколько дней. Это же такая громада, очень интересный и многогранный город. Можно помима всего прочего сходить в театр. 26.11.2013 09:41:26, Fine de Claire

Думаю, что если вырвемся, то в Рим, а в Неаполь уже оттуда поедем на несколько дней. 26.11.2013 18:05:41, фа

Если планируете весной (осенью), то выбирайте Флоренцию (большая личная любовь:)!). Из нее удобно съездить в Сиену, Лукку, Пизу, Сан-Джиминьяно и многие другие. Или разделить отдых на пребывание в городе (Флоренция или любой другой, который заинтересует вас своими атракциями) и пребывание в тосканском агротуризме. Попросту - на ферме. Такие предложения по Тоскане очень распространены, так как в долине Кьянти сосредоточены знаменитые винодельческие хозяйства. Тем более если для поездок по холмам будет машина:)!... В городе с машиной сложно, заезд в историчесекую зону ZTL нерезидентов штрафуется, надо искать городские парковки/отели с парковками. По мне, так с общественным транспортом в Италии все впорядке:)..
Купите путеводитель, по Тоскане (как и по другим регионам) продается отдельной книжецей. Можно получить представление об основных городах, чем примечательны и пр. Книги по истории, культуре, гастрономические - все помогает изучить и настроиться на получение удовольствия:).. 25.11.2013 16:43:04, Fine de Claire
10 дней.
- из Москвы?
- авиа?
- 10 дней с дорогой или 10 дней в Италии?
- без моря?
- только экскурсии и шопинг?
- Визу сами будете делать?
Не задумывались об экскурсионном автобусе?
[ссылка-1]
выбирайте на свой вкус.
на июнь
[ссылка-2]
конкретные туры не могу приложить, так как на сайте они всплывают окошками, подсказками.
цены от 8 тыс рублей до 20 тысяч рублей. 25.11.2013 15:19:12, tushino_man
автобус и экскурсионный тур -точно не наш вариант.
Думаю, что прилететь в страну и останавливаться в интересующих городах, перемещаясь на жд транспорте. Машину арендовать локально, а не переезжать на арендованном авто из города в город.
Шопинг попутный, не самоцель.
Вопрос с визой, собственно, и заставляет меня смотреть в сторону организованных туров.
На данный момент мне ещё надо определиться с городами/местами и последовательностью их посещения.
Море - да! Его впихнуть в поездку было б шикарно!
А! Не написала состав: 2 взрослых + пятилетка 25.11.2013 15:34:34, FINE
"какие города?" - это мне сейчас и надо решить :)
статично побережье не рассматривается.
Цель - архитектура, достопримечательности, проникнуться атмосферой страны.
Поездки+шопинг+ребёнок для нас норма. Он же ПЯТИЛЕТКА!(не грудничок ж)
Смотрю в сторону Бари, но понимаю, что Бари+Флоренция нереально! 25.11.2013 16:22:33, FINE
Все-таки Флоренция и Рим, наверное? Дальше можно южнее: Неаполь, Помпеи, Амальфитанский полуостров с Сорренто. Для 10 дней более чем...
25.11.2013 18:54:57, О-Юми (ex Юлия К.)
- из Москвы?
- авиа?
- 10 дней с дорогой или 10 дней в Италии?
- без моря?
- только экскурсии и шопинг?
- Визу сами будете делать?
Не задумывались об экскурсионном автобусе?
[ссылка-1]
выбирайте на свой вкус.
на июнь
[ссылка-2]
конкретные туры не могу приложить, так как на сайте они всплывают окошками, подсказками.
цены от 8 тыс рублей до 20 тысяч рублей. 25.11.2013 15:19:12, tushino_man

Думаю, что прилететь в страну и останавливаться в интересующих городах, перемещаясь на жд транспорте. Машину арендовать локально, а не переезжать на арендованном авто из города в город.
Шопинг попутный, не самоцель.
Вопрос с визой, собственно, и заставляет меня смотреть в сторону организованных туров.
На данный момент мне ещё надо определиться с городами/местами и последовательностью их посещения.
Море - да! Его впихнуть в поездку было б шикарно!
А! Не написала состав: 2 взрослых + пятилетка 25.11.2013 15:34:34, FINE
мне ответили из Визового центра:
"Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года. Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении визы и сроках ее действия остается на усмотрение сотрудника Консульства."
Визу всегда делаю сам. Вот только до Консульства никак не доеду. Всё время через Визовый центр.
"останавливаться в интересующих городах, перемещаясь на жд транспорте" - 10 дней? или 8, так как день прилёта-день отлёта.
какие города?
"Машину арендовать локально" - зачем она нужна в городе?
"Шопинг попутный, не самоцель." - что является целью? экскурсии? море? пицца и вино? устрицы?
"2 взрослых + пятилетка" - как я понимаю, отдых на берегу моря.
какие поезда, шопинги с ребёнком?
скорее всего смотрите Лидо-дэ-Эзоло. Венеция рядом - полчаса на пароме.
до Флоренции, Милана, Сан-Морино, Римини можно доехать.
в турах, ссылки я прислал, посмотрите Римини на 8 дней.
там есть возможность купить экскурсии или шопинг по фабрикам.
200 евро за поездку с человека. 25.11.2013 15:47:56, tushino_man
"Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года. Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении визы и сроках ее действия остается на усмотрение сотрудника Консульства."
Визу всегда делаю сам. Вот только до Консульства никак не доеду. Всё время через Визовый центр.
"останавливаться в интересующих городах, перемещаясь на жд транспорте" - 10 дней? или 8, так как день прилёта-день отлёта.
какие города?
"Машину арендовать локально" - зачем она нужна в городе?
"Шопинг попутный, не самоцель." - что является целью? экскурсии? море? пицца и вино? устрицы?
"2 взрослых + пятилетка" - как я понимаю, отдых на берегу моря.
какие поезда, шопинги с ребёнком?
скорее всего смотрите Лидо-дэ-Эзоло. Венеция рядом - полчаса на пароме.
до Флоренции, Милана, Сан-Морино, Римини можно доехать.
в турах, ссылки я прислал, посмотрите Римини на 8 дней.
там есть возможность купить экскурсии или шопинг по фабрикам.
200 евро за поездку с человека. 25.11.2013 15:47:56, tushino_man

статично побережье не рассматривается.
Цель - архитектура, достопримечательности, проникнуться атмосферой страны.
Поездки+шопинг+ребёнок для нас норма. Он же ПЯТИЛЕТКА!(не грудничок ж)
Смотрю в сторону Бари, но понимаю, что Бари+Флоренция нереально! 25.11.2013 16:22:33, FINE

Я люблю Бари.
летели туда через Мюнхен.
40 ожидания в Мюнхене.
В Бари посещаю службу, причащаюсь и уезжаю в Таранто.
так атмосфера страны сильнее.
служба у мощей в четверг утром.
прилететь в Бари лучше в среду.
В Бари две улицы от Старого города до вокзала с магазинами.
всё есть. цены - сложно сказать.
в Таранто мало известных брендов, магазинов много.
Цену за гостиницу какую смотрите? 40евро? 200евро?
" что Бари+Флоренция нереально!" - смотрите перелёт до Венеции,Римини,Верона.
карта Италии: [ссылка-1]
Посещаете Флоренцию. потом на поезде или самолётом в Бари.
из Бари на самолёте через Мюнхен домой.
Рим не увидите. Милан. Неаполь.
увидите Флоренцию, Бари.
в Торанто очень вкусные устрицы. от 6 до 8 евро за кг. 25.11.2013 16:40:35, tushino_man
летели туда через Мюнхен.
40 ожидания в Мюнхене.
В Бари посещаю службу, причащаюсь и уезжаю в Таранто.
так атмосфера страны сильнее.
служба у мощей в четверг утром.
прилететь в Бари лучше в среду.
В Бари две улицы от Старого города до вокзала с магазинами.
всё есть. цены - сложно сказать.
в Таранто мало известных брендов, магазинов много.
Цену за гостиницу какую смотрите? 40евро? 200евро?
" что Бари+Флоренция нереально!" - смотрите перелёт до Венеции,Римини,Верона.
карта Италии: [ссылка-1]
Посещаете Флоренцию. потом на поезде или самолётом в Бари.
из Бари на самолёте через Мюнхен домой.
Рим не увидите. Милан. Неаполь.
увидите Флоренцию, Бари.
в Торанто очень вкусные устрицы. от 6 до 8 евро за кг. 25.11.2013 16:40:35, tushino_man
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание