А вот скажите мне, зачем по интернету бронировать себе жилье на время отпуска?? Ну, арабская страна, незнание языка - ясно. Но Крым? Абхазия?
Разве кто-то на улице остался ночевать, если бронью заранее не озаботился?
Ведь платят за кота в мешке. Мало ли что увидят на самом деле. И зачем? Почти всегда переплачивают, в половине случаев имеют весь отпуск какие-то раздражители...
Почему не ориентироваться на месте?
Опускаю случай мамы с грудным ребенком. Остальным что мешает потратить час по приезде на устройство? Ведь на возню в интернете тратят при этом больше времени.
Дополнение.
У возмущающихся ниже моим "безответственным" подходом, фантазия богатая. Почему-то полагают, что искать можно только с чемоданами в руке! Это ж надо до такого додуматься! Мне такое никогда и не приходило. Если кажется, что без чемоданов - никак, то только заранее, только!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне удобнее сразу знать, где я остановлюсь. Важно, чтобы я точно приехала и приняли. Так что заранее выясняю, кто хозяева, какие порядки в доме, хоть он и гостевой. Всегда удачно.
Искать на месте - не мое.
А про время. Так вы вспомните рекламу. "работаете... ну.... как получится" )) это же в рабочее время все. 30.07.2015 16:56:00, Роза Константиновна
Искать на месте - не мое.
А про время. Так вы вспомните рекламу. "работаете... ну.... как получится" )) это же в рабочее время все. 30.07.2015 16:56:00, Роза Константиновна

По факту в прошлом году приехали на Азовское море без предоплаты, только с телефонами хозяев. Оказалось, что приехали аккурат в начало АзовФеста и ВСЕ было забито. Просто реально ВСЕ. Из моего списка свободным остался домик, который казался мне из Москвы самым классным- в 10 метрах от моря, кондеем, кухней и вообще супер вариантом.
Нам выдали ключи от вагончика, в который действительно впихнули кухоньку, санузел, а в дыре под потолком в судорогах трепыхался кондиционер, заставляя вибрировать весь вагон с его содержимым. Вагон действительно стоял на берегу, но был окружен понаехавшими фестивальщиками, которые в 12 дня уже были крайне нетрезвы, громки и вонючи.
В общем, остались мы без жилья. Потратили на поиск часа два постоянного вылезания из машины и попыток устроиться.
Конечно же в итоге нашли. И отличный вариант, куда обязательно заедем снова, если окажемся в тех краях.
Я бы им и предоплату кинула, потому что знаем уже что за место и что за люди, а у них каждое лето аншлаг и запись с марта.
Но продолжая тему ориентирования на месте- мы не просто не знаем где окажемся, но и заранее не знаем когда))) Обычно наши путешествия состоят из множества переездов и места-даты корректируются уже на маршруте.
Мы и за границей редко вносим предоплату, но там проще- на большинстве сайтов можно бронировать без денег.
По России путешествовать в разы сложнее(((( 30.07.2015 12:07:46, Дина (Джума)
Потому что люди любят отдыхать спокойно. И нашли для себя хороший способ
А вы можете действовать как вам удобно. 30.07.2015 11:59:45, Мадам Шредингер
А вы можете действовать как вам удобно. 30.07.2015 11:59:45, Мадам Шредингер

Поделитесь своим опытом, плиз! Мне правда интересно: как, по вашему, можно приехать на море на 2 недели, вдвоем с 15-летней дочерью, без чемоданов. Мы не слишком много вещей с собой везем, но на один чемодан "M-size" как раз набирается.
И что делать, когда мы прилетаем (или приезжаем поездом) в незнакомый южный город и оказываемся вдвоем (без чемоданов, а с чем?) на вокзале или в аэропорту, в середине июля (разгар туристического сезона) и нам надо найти жилье лучше и дешевле, чем в интернете?
Или вы подразумеваете возможность оставить чемоданы в камере хранения на вокзале (в аэропорту) и потом, устроившись, потратить еще пару часов (и некоторую сумму денег), чтобы за ними смотаться (если, конечно, вы не предпочитаете поселиться прямо возле вокзала)? Или довериться незнакомому таксисту и оставить чемоданы в багажнике его машины на время переговоров с хозяевами?
Где и как искать этих "хозяев" в незнакомом городе, если вы с презрением отметаете вариант "обратиться к зазывалам с табличками" и призываете не озадачиваться предварительным поиском в интернете, дескать, там "самого вкусного" все равно не выкладывают?
Напоминаю, на всякий случай, что мы добирались на юг поездом или самолетом - без машины? 30.07.2015 11:37:54, nessyl

Мне немного странно общаться с подобной публикой. Становится скучно одно и то же читать. 30.07.2015 18:47:32, ЕЕ

То есть вы предлагаете сначала потратить время на поиск по букингу (разве не предполагалось, что ваш способ экономит время, т.к. его не требуется для интернет поисков), потом приехать и потратить еще денек отдыха на поиск другого отеля?
Или понадеяться на везение, что изначальный отель понравится, и в нем обязательно будут свободные места на ваши числа?
А в чем проблема-то СРАЗУ найти подходящий и хороший отель, я в толк никак не возьму?
Может, просто честно написать - я не в ладах с инетом, люди добрые, научите меня искать и выбирать отели? 31.07.2015 12:47:32, А смысл-то в чем?
Или понадеяться на везение, что изначальный отель понравится, и в нем обязательно будут свободные места на ваши числа?
А в чем проблема-то СРАЗУ найти подходящий и хороший отель, я в толк никак не возьму?
Может, просто честно написать - я не в ладах с инетом, люди добрые, научите меня искать и выбирать отели? 31.07.2015 12:47:32, А смысл-то в чем?

Так что учите меня, учите! 31.07.2015 17:20:59, ЕЕ

Разве что уж совсем непритязательные туристы.
Но тогда в палатку, да и все.
Ну и у меня бывало так, что ночью прилетали. И куда? 30.07.2015 11:26:28, Питерская

А вот в Крыму я за предоплату.
Потому что пока там ВСЕ жилье крайне низкого уровня сервиса и если эту предоплату не сделать, то выбирать в сезон будет просто не из чего
Поэтому вопрос тут не качества жилья, а его количества на конкретном рынке. 30.07.2015 13:35:42, Дина (Джума)

А то, что лично меня обычно раздражает, и "потратив час по приеду" не заметно.
Например, меня раздражает когда после 10 вечера в открытое окно залетает шум мотоциклов/мопедов, ну, почему то молодежь днем по жаре не хочет на них гонять, а вечером - начинает.
Или когда в душе напор воды слабый (почему то в 1й день он всегда нормальный, а на 2й или 3й день вылезает "слабый").
Или еще кое что что "сразу" никогда не видно. 30.07.2015 11:24:16, Natalya d'*
Так, к уличным зазывалам вы не обращаетесь. С багажом не ходите.
Ну поделить с нами алгоритмом, что-ли, где и как вы ищете? Может, нам понравится и мы тоже так начнем. 30.07.2015 10:50:51, virus
Ну поделить с нами алгоритмом, что-ли, где и как вы ищете? Может, нам понравится и мы тоже так начнем. 30.07.2015 10:50:51, virus

Лет до тридцати я и авиабилеты не покупала заранее, могла улететь купаться на праздники с целофановым пакетом внезапно.
Если в старости навяжут внуков на месяц выпасать на каникулах, то обязательно прослежу и о заказе заранее с учетом массы деталей. 30.07.2015 09:56:21, NLU
если помнить ваши пассажи в вашей же теме про "плохой" самолет, ваш ааптимизм "потратить часик поприезде на устройство" просто изюмляет)) я вот сейчас в Сочи, слабо представляю как бы вы тут за часик устроились, вы случайно не у этих что вдольдороги с плакитиками "сдам жилье недорого рядом с морем" устраиваетесь? ))
30.07.2015 06:46:18, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой
А вы у них устраиваетесь? Ну, вот и я аналогично.
Сочи как раз тот единственный в моей практике случай, когда лучше заранее. Город слишком неудобный, ИМХО. Во всяком случае мне 1 раза хватило, и больше- ни за какие коврижки. 30.07.2015 06:50:21, ЕЕ
А зачем деньги? А карточка - и снимать на день?
Вы наверное предпочитаете раскрученные места, а мне хочется всегда чего-то неизбитого, где доля неожиданности всегда есть.
Сочи не понравился. Пара семейных анекдотов рождены в этом славном городе - больше не хочу. Из хорошего - столовая на набережной, вполне себе подходила для мамы 3-х летки (это было еще до перестройки). Из плохого - все остальное включая и пляжи, и отдаленность от них, и транспорт везде... 30.07.2015 07:49:51, ЕЕ
а от "неизбитого" места до банкомата надо будет полчаса ехать) вот деньги и везут)
30.07.2015 11:17:01, Oker
Это да. Программисты российские подкачали. Зато как вырос кругозор продавцов особенно с ВО! Давайте поговорим об этом. Приятнее.
30.07.2015 22:01:36, ЕЕ
тоже сходила сейчас по той ссылке - все, вопросов больше не имею:)
и жилье всегда бронировала и буду бронировать сильно заранее. 30.07.2015 12:05:51, Rumba*
в турфирме, да)
но программист)))
про российские продукты, кстати, во многом соглашусь)
мне приходилось со многими иметь дело изнутри, последний раз с системой поиска туров оч.известной. Документация - это что-то) Реальное "поди туда...". Т.е. то, что мне все ж удалось реализовать взаимодействие, это исключительно благодаря моей упертости)))
Поскольку разговор всегда начинался с "наши программисты посмотрели, у вас все неправильно")))) 30.07.2015 11:58:57, Oker
интересно, что вы хотели этим сказать.
У нас в штате был не один программист.
И там, где сейчас работаю - целый отдел.
Или вы думаете, все эти букинги сами собой пишутся)))? 31.07.2015 10:17:05, Oker
А что, операторы, заполняющие Б/Д нынче именуют себя пр-стами? Даже если их - целый отдел.
31.07.2015 17:32:06, ЕЕ
:)))
Это вам еще повезло, у них "программисты посмотрели", намного веселее, когда генеральный посмотрел, ничего не понял (ибо ни разу не программист), но уверен, что делать надо было "все не так. - А как? - А не знаю, но я себе все совсем не так представлял!" 30.07.2015 12:29:01, nessyl

Сочи как раз тот единственный в моей практике случай, когда лучше заранее. Город слишком неудобный, ИМХО. Во всяком случае мне 1 раза хватило, и больше- ни за какие коврижки. 30.07.2015 06:50:21, ЕЕ
Я в такие игры не играю, я всегда точно знаю куда еду, знаю точно что море будет в двухстах метрах от корпуса в номере будет сейф и нет нужды деньги и карты таскать в трусах))
А что с каврижками не так в Сочи? Единственный минус это железка вдоль моря, портит вид и мешает мне слушать шум волн, а да и пляж каменистый выход и вход в море целый цырковой атракцион "голова - жиопа")) 30.07.2015 07:11:36, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой
А что с каврижками не так в Сочи? Единственный минус это железка вдоль моря, портит вид и мешает мне слушать шум волн, а да и пляж каменистый выход и вход в море целый цырковой атракцион "голова - жиопа")) 30.07.2015 07:11:36, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

Вы наверное предпочитаете раскрученные места, а мне хочется всегда чего-то неизбитого, где доля неожиданности всегда есть.
Сочи не понравился. Пара семейных анекдотов рождены в этом славном городе - больше не хочу. Из хорошего - столовая на набережной, вполне себе подходила для мамы 3-х летки (это было еще до перестройки). Из плохого - все остальное включая и пляжи, и отдаленность от них, и транспорт везде... 30.07.2015 07:49:51, ЕЕ
Вот, наверное, от того что я знала куда еду у меня и до моря 200 метров и банкомат и сейф и все то без чего мне отдых не отдых, и за приемлемые деньги, все это немыслимо найти "потратив часик на размещение" дажээ бэз чемодана, мне так каааца
30.07.2015 17:51:52, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

А я вот почитала ссылку на тему про аэропорт, эту тему, и больше не задаюсь вопросом, почему наши российские программисты (как обозначила себя ЕЕ) делают программы с багами(
30.07.2015 11:35:40, Атом

)))
30.07.2015 14:45:25, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

и жилье всегда бронировала и буду бронировать сильно заранее. 30.07.2015 12:05:51, Rumba*
Во как, а я думала вроде юрист в турфирме?
Но реально там в одной из тем ЕЕ подчеркнула свою профессию, а я поразилась, почему тогда такая непредусмотрительность в алгоритме действий. А багов полно в российских интеллектуальных продуктах, да хоть привет он-лайн сберу, у меня из базы вся коммуналка пропала после очередного "улучшения". 30.07.2015 11:51:02, Атом
Но реально там в одной из тем ЕЕ подчеркнула свою профессию, а я поразилась, почему тогда такая непредусмотрительность в алгоритме действий. А багов полно в российских интеллектуальных продуктах, да хоть привет он-лайн сберу, у меня из базы вся коммуналка пропала после очередного "улучшения". 30.07.2015 11:51:02, Атом

но программист)))
про российские продукты, кстати, во многом соглашусь)
мне приходилось со многими иметь дело изнутри, последний раз с системой поиска туров оч.известной. Документация - это что-то) Реальное "поди туда...". Т.е. то, что мне все ж удалось реализовать взаимодействие, это исключительно благодаря моей упертости)))
Поскольку разговор всегда начинался с "наши программисты посмотрели, у вас все неправильно")))) 30.07.2015 11:58:57, Oker

У нас в штате был не один программист.
И там, где сейчас работаю - целый отдел.
Или вы думаете, все эти букинги сами собой пишутся)))? 31.07.2015 10:17:05, Oker

Это вам еще повезло, у них "программисты посмотрели", намного веселее, когда генеральный посмотрел, ничего не понял (ибо ни разу не программист), но уверен, что делать надо было "все не так. - А как? - А не знаю, но я себе все совсем не так представлял!" 30.07.2015 12:29:01, nessyl

А как турист (хм, с грудным ребенком) приехала в 2007 на Куршскую косу. Все было занято, отели, дома, сараи.... 30.07.2015 03:01:59, Nadia.

Полностью поддерживаю Вас) Лучше потратить время дома и по приезду спокойно заселиться, чем после дороги измученной таскаться и искать жилье. Так можно все впечатления от отдыха смазать.
30.07.2015 12:14:02, cvetik1986
А классика советского кино "Будьте моим мужем" прошла мимо вас? Потратить сутки на поиск жилья, чтоб понять на месте, что "с животными и детьми" не селят, и вообще выбор скуден в сей день и месте, потому выбирать не сильно приходиться))))
30.07.2015 00:34:07, Атом
Ну, там где он скуден априори, конечно на удачу ехать не стоит.
С животными никогда не ездила и не знаю, насколько сложно заселиться с ними. С детьми вас на нашем юге не поселили? Слабо верится в такую ситуацию. 30.07.2015 06:21:21, ЕЕ
с собакой нас не поселили. В последний раз на нашем юе я выбрала место, забронировала там две комнаты, но тот дом бы далековато(вернее - высоковато) от моря.
Поэтому мы подъехали, оставили машину и спустились вниз, к морю, поискать счастья там.
НИГДЕ не согласились поселить нас с собакой. Вот ни в одном из приглянувшихся нам домов.
Просто счастье, что я озаботилась поиском заранее) 30.07.2015 11:33:44, Oker

С животными никогда не ездила и не знаю, насколько сложно заселиться с ними. С детьми вас на нашем юге не поселили? Слабо верится в такую ситуацию. 30.07.2015 06:21:21, ЕЕ

Поэтому мы подъехали, оставили машину и спустились вниз, к морю, поискать счастья там.
НИГДЕ не согласились поселить нас с собакой. Вот ни в одном из приглянувшихся нам домов.
Просто счастье, что я озаботилась поиском заранее) 30.07.2015 11:33:44, Oker
С животными и детьми уже фигура речи, устоявшийся оборот-термин в этом бизнесе, и кстати в фильме оно так и было) Не далее как сегодня по ТВ в новостях был репортаж на эту тему, про маклеров у вокзалов с табличками "сдам жилье у моря недорого") В век расцвета инета и бронирования он-лайн - поездка без брони и поиск жилья через таких маклеров это лишь для молодых и беззаботных авантюристов) т.к. все достойные варианты по нормальной цене расписаны и забронированы у хозяев на все лето.
30.07.2015 10:00:30, Атом
Зависит от характера. Мне проще на месте договориться и организоваться, сильно быстрее. Плюс отдых нужен энергичный, с переездами и переходами, многие нюансы только на месте можно узнать и быстро сориентироваться.
30.07.2015 00:29:06, Yulia KOLINA
Потому что не всех устраивает вариант "ну не на улице же", особенно с детьми. Большинство давно хочет каких-никаких но приемлемых условий проживания.
У меня есть опыт "час на месте по приезде" и есть опыт бронирования. Качественно совершенно разное жилье, просто диаметрально. Цена одинаковая, если озаботиться пораньше то при бронировании выйдет дешевле. Попробовав искать на месте вообще не понимаю как люди рискуют и так едут, вот уж кто точно и кота в мешке и почти на улице часто получает. На нашем юге уж точно. 29.07.2015 23:23:17, Иришка-Мартышка
У меня есть опыт "час на месте по приезде" и есть опыт бронирования. Качественно совершенно разное жилье, просто диаметрально. Цена одинаковая, если озаботиться пораньше то при бронировании выйдет дешевле. Попробовав искать на месте вообще не понимаю как люди рискуют и так едут, вот уж кто точно и кота в мешке и почти на улице часто получает. На нашем юге уж точно. 29.07.2015 23:23:17, Иришка-Мартышка

А еще может оказаться, что все приличные места уже заняты и вы будете довольствоваться тем, что осталось. Если осталось.
Т.е. это вариант как раз для людей неприхотливых и нетребовательных. И желательно на машине, чтобы можно было легко переехать в другое место, если тут ничего по вкусу не нашлось. 29.07.2015 22:56:18, VarNa

А куда еще в России, кроме побережья Черного моря, можно поехать на такое долгое время, которое позволяет один-два часа по прибытии искать жилье?
30.07.2015 12:11:58, SillyBilly
и смысл рисковать попасть в эти 2 раза? если можно за компом получать удовольствие, неспешно выбирая?
30.07.2015 10:14:16, Шерлок

Опять же за час нюансов не узнаешь, возьмешь скорее всего первое приглянувшееся.
Мы, когда ездим куда-то на машине без бронирования жилья заранее, тоже сперва останавливаемся в первом попавшемся свободном заведении, а на следующий день, гуляя по городу, уже приглядываем что-то другое. 30.07.2015 09:29:53, VarNa

какой странный вопрос)
на дворе 21 век, зачем таскаться по отелям и квартирам, тем более таксист будет возить исключительно по тем местам, где у него договоренность с арендодателями и он получит свою копейку за то, что вас разместят именно в определенных местах,если можно заранее подготовить себе нормальный отдых, посмотрев фото и почитав отзывы людей? 29.07.2015 22:21:13, Елена Сергеевна
на дворе 21 век, зачем таскаться по отелям и квартирам, тем более таксист будет возить исключительно по тем местам, где у него договоренность с арендодателями и он получит свою копейку за то, что вас разместят именно в определенных местах,если можно заранее подготовить себе нормальный отдых, посмотрев фото и почитав отзывы людей? 29.07.2015 22:21:13, Елена Сергеевна
Я лучше час, а то и день, интернете в удобном кресле потрачу, чем на месте буду метаться.
Но я не бронирую кота в мешке. 29.07.2015 21:38:23, GalaNTka
Но я не бронирую кота в мешке. 29.07.2015 21:38:23, GalaNTka
Я не то что жилье заранее выбираю и бронирую, я знаю все магазины, кафе\рестораны в округе, куда надо ходить\куда не надо.
На турфорумах сидят люди, которые давно живут в стране, очень помогают, присылают фотографии местности, дают дельные советы и отвечают на вопросы.
Действительно, приезжаешь, как домой. 29.07.2015 21:07:24, казакова с дачи
На турфорумах сидят люди, которые давно живут в стране, очень помогают, присылают фотографии местности, дают дельные советы и отвечают на вопросы.
Действительно, приезжаешь, как домой. 29.07.2015 21:07:24, казакова с дачи

+100 ))
30.07.2015 17:06:53, Читаю чаще, чем пишу
+100. И потом еще местным рассказываю где у них и что есть интересного.
30.07.2015 09:42:07, GreenHope
+100
30.07.2015 06:35:51, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

А теперь вы хотите применить свои навыки на нашем юге? и ищете желающих принять участие в этом флэшмобе? или квесте - даже не знаю, как будет правильнее это назвать... :)) 29.07.2015 20:43:42, nessyl
)) можно потом "впечатлениями" делиться)),но лично мне "потратить часик на размещение" в Сочи, например, видится мягко говоря нереальны, мы пока до точного известного места назначения добрались - запарились, представляю какое "счастье" просто так приехать в надежде ченить подснять паабыстренькому. ЕЕ наверное надеется на уличных зазывал "жилье у моря недорага"))
30.07.2015 07:02:19, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

Ну так откройте нам тайное знание как в высокий сезон снять жилье в хорошем месте за разумные деньги и за тот часик что нежалко потратить на размещение)) я прямо буду вам несказанно признательна)) правда правда
30.07.2015 18:43:37, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

Ходить ножками по незнакомому городу и наудачу стучаться в дома с табличками "сдается жилье"? 30.07.2015 10:45:01, nessyl
:))))
Автора уже несколько раз об этом спросили. Но видимо, она владеет каким-то секретом, которым не хочет делиться :) 30.07.2015 10:49:15, virus
Автора уже несколько раз об этом спросили. Но видимо, она владеет каким-то секретом, которым не хочет делиться :) 30.07.2015 10:49:15, virus
А какие еще варианты есть? Ходить по домам и обзванивать квартиры с вопросом о сдаче? Семья, как я поняла, в это время загорает с чемоданами на пляже.
30.07.2015 09:00:42, Вахмурка и Гржмелик
[-]
30.07.2015 05:51:00, ЕЕ

Третий раз я ездила с дочкой - паспорт не успела оформить - гостиница оказалась одной из лучших в своей ценовой группе, при бронировании заранее она стоила немного дешевле, чем при заселении на месте ("на месте" в день нашего приезда еще и мест не было, извините за каламбур), плюс в стоимость брони входил бесплатный трансфер с вокзала-на вокзал. Вот нафига бы я в Анапе таксистов на вокзале ловила после суток в дороге? 29.07.2015 20:37:51, nessyl

И потом, зачем мне возможность "поторговаться" за оставшиеся незабронированными в разгар высокого сезона третьесортные остатки жилья (по моему небогатому опыту поездок на наш юг, все варианты жилья, которые мне "на месте" очень нравились, в сезон были заполнены до отказа и хозяева, оставляя контакты на будущее, просили связываться с ними в конце зимы-начале весны), если можно спокойно, заранее, сидя дома и никуда не торопясь, выбрать лучшее жилье в доступной мне ценовой группе? 29.07.2015 23:10:01, nessyl
Час!!!! Нас таскали по убогим квартирам почти 3 часа. Первая вообще какой-то притон была.
29.07.2015 20:04:12, рица
Ни разу не ошибалась при выборе по интернету. Всегда всё устраивало. Там, где мы жили, всегда был аншлаг. Туда бы мы не попали без брони.
И вообще, не представляю, как после долгой дороги еще и поисками заниматься. А цены, кстати, по брони часто дешевле, особенно если заранее бронировать. 29.07.2015 19:34:29, Акелла.
+100
Я предпочитаю потратить "лишние" 3-4-10 часов на чтение отзывов, рассматривание карт, выбор и бронирование приличного жилья заранее, дома, сидя в мягком кресле за компом, а не "гулять" те же 3-4 часа в жару, с детьми и чемоданами, по неизвестному курортному местечку и неизвестно с кем...
Ни разу у меня не было неприятных сюрпризов (приятные были :) при бронировании заранее - каждый раз, погуляв по окрестностям, я убеждалась в том, что выбрала правильное место. 29.07.2015 20:16:58, nessyl
А куда деть чемодан-то? Сдать в камеру хранения, а потом, в случае удачного заселения, за ним сгонять на вокзал?
30.07.2015 11:47:52, УникаЛьнаЯ
Все, вот теперь я поняла :) Прояснился тот самый "фидбэк" о котором кто-то спрашивал ниже...
"С чемоданами" потому что вы в стартовом топике спрашивали именно об отпуске у моря. Для многих (и я не исключение) отдых на море - это поездка надолго (мин.7-10 дней, макс. 2-3 месяца) с целью расслабиться. Расслабиться, понимаете?
За приключениями я езжу в другое время и в другие места, а на море летом я приезжаю отдохнуть, выспаться, поплавать, немного (медленно и спокойно) погулять по окрестностям, посидеть вечерами с семьей поболтать о всякой чепухе и (иногда) о серьезных вещах (почему-то именно на море такие "жизненно важные" разговоры с детьми у нас происходят регулярно). Так получается, что весь июнь у меня обычно "запарка" на работе. В этом году последние три недели перед "морем" я домой приходила не раньше 22-23 часов и работала без выходных практически. Общения у меня на работе "выше крыши". Именно поэтому мне жизненно необходимо выкроить в июле 2 недели для "перезагрузки мозга" - что подразумевает тупое, "растительное" существование у воды на солнышке, без какой-либо активити, поездок, дальних походов и стрессов - всего этого у меня на работе хватает :)
Можно, конечно, и в двухнедельную поездку на море отправиться "налегке" - без чемодана - т.е. с рюкзаком и кучей пакетов - но это подразумевает необходимость регулярной стирки (или абсолютную нечувствительность к запахам - это не мой случай), а я, напомню, приехала отдыхать, а не упахиваться по хозяйству.
Или можно прихватить с собой солидную сумму "лишних" денег на карте, чтобы на месте все необходимое на 2 недели покупать, а потом выбрасывать - это не мой сценарий, я "девушка" прижимистая и хорошие вещи выкидывать не люблю :)
Плюс у меня дома большая семья, в которой принято из каждой поездки привозить что-то в подарок. Каждому, и чтобы никто не остался обиженным :) Вот честно, в чемодане на колесиках намного удобнее все это везти, чем на собственной (не слишком здоровой) спине тащить.
Я вижу две ситуации, в которых разумно и естественно не бронировать отдых заранее:
1. Активная семья на машине, для которой в отпуске сидеть 2 недели на одном месте - смерти подобно. Есть у меня такие знакомые - они дома ведут скучную размеренную жизнь в городской квартире (он программер, она бухгалтер, дети-старшеклассники) и отпуск для них - семейное приключение: поехать к морю "неизвестно куда", остановиться где-нибудь в "диком месте" поплавать, перекусить где придется и чем бог пошлет, к вечеру в ближайшем поселке пробежаться по сдающемуся жилью, остановиться на 1-2 ночи (дольше они редко где задерживаются), потом снова покидать вещи в машину и вперед, к новым приключениям. Они как тот еврей из анекдота - любят саму дорогу.
2. Молодые (если не телом, то духом :) одинокие люди (или молодая пара без детей) живущие в общаге или съемной малогабаритке, легкие на подъем, без лишних денег и без особых претензий - любая крыша над головой их устроит, лишь бы недорого и к морю близко. Да и те, по моим наблюдениям, в последние годы предпочитают предварительно через инет варианты наметить, тем более что недорогое жилье часто можно предварительно зарезервировать, а на месте оплатить. 30.07.2015 11:28:29, nessyl
Это возрастное :))
Я тоже с детства люблю поездки, обожаю поезда и самолеты, более того - для меня тот самый предварительный поиск информации в интернете, бронирование билетов и гостиниц - тоже приятная часть "приключения", своеобразное предвкушение радостей будущего отпуска.
Вот только с возрастом работа у меня становится все более ответственной (в отпуске хочется избежать лишних стрессов), условия жизни дома - более комфортными, а спина - более чувствительной к перепадам температуры, переноске тяжестей и неудобным матрасам (отдых в халупе без удобств уже не приносит радости, даже если море плещется у порога и рядом нет дымящих мангалов и строек).
Поэтому я люблю заранее и тщательно все спланировать (в том числе и достаточной запас времени для "свободного поиска"), купить билеты, забронировать жилье и четко уяснить как удобнее добраться до него - в 2-3 вариантах, на случай если "на месте" вдруг выяснится, что основную дорогу вчера перекрыли на ремонт, расписание автобусов позавчера изменилось, а в метро утром случилась авария на нужной мне ветке :) А уже на месте, заселившись в выбранный мной номер, приняв душ и вкусно покушав, можно пойти гулять по незнакомому городу "куда глаза глядят" и получать от этого удовольствие :) 30.07.2015 12:23:37, nessyl
Я и говорю - это возраст... В романтической юности можно было и пешочком по Крыму погулять с рюкзачком, а сейчас никакой "романтики дикого отдыха" - машина в аэропорту (тоже, небось, не полагаетесь на удачу а заранее через интернет варианты подбираете?), чемоданы на колесиках, и заранее забронированные по всему маршруту номера в приличных гостиницах с круглосуточным обслуживанием, красивым видом, кондиционером, удобными кроватями и сияющим чистотой санузлом :)
30.07.2015 13:18:11, nessyl
Ну, как минимум, не прокуренный номер и мебель в приличном состоянии все равно нужны :) А под круглосуточным обслуживанием я, в принципе, понимаю возможность вселиться/выехать в любое удобное мне время и перекусить чем-то горячим в самом отеле или поблизости. Просто попадались пару раз в Европе мини-гостиницы, где не было круглосуточного дежурства на ресепшене - у всех постояльцев были ключи от номера и входной двери, т.е. никаких проблем с поздними прогулками не возникало, но заселиться/выехать можно было строго с 10 до 18 часов. Или заранее договариваться с хозяевами - нас был полный автобус, приняли в неурочное время.
30.07.2015 15:01:35, nessyl
Зачем угадывать? Я просто тупо выбираю по описаниям отели, в которых все номера (или отдельные этажи) для некурящих. Все. Однажды мы в таком отеле зашли в номер и почувствовали отчетливый запах курева - остался от предыдущих постояльцев или горничная покурила, не знаю. В итоге мы выслушали массу извинений от администрации и эту ночь провели в номере категорией выше, чем оплачивали.
Мебель можно оценить по фото и отзывам в интернете. Ну и в отелях определенных сетей и определенной категории (ценовой группы), по умолчанию, мебель и сантехника всегда приличная. Хотя интерьер иногда преподносит сюрпризы :)
Еда мне никогда не бывает пофиг, особенно после долгой дороги :)) 30.07.2015 17:34:34, nessyl
И вообще, не представляю, как после долгой дороги еще и поисками заниматься. А цены, кстати, по брони часто дешевле, особенно если заранее бронировать. 29.07.2015 19:34:29, Акелла.

Я предпочитаю потратить "лишние" 3-4-10 часов на чтение отзывов, рассматривание карт, выбор и бронирование приличного жилья заранее, дома, сидя в мягком кресле за компом, а не "гулять" те же 3-4 часа в жару, с детьми и чемоданами, по неизвестному курортному местечку и неизвестно с кем...
Ни разу у меня не было неприятных сюрпризов (приятные были :) при бронировании заранее - каждый раз, погуляв по окрестностям, я убеждалась в том, что выбрала правильное место. 29.07.2015 20:16:58, nessyl

"С чемоданами" потому что вы в стартовом топике спрашивали именно об отпуске у моря. Для многих (и я не исключение) отдых на море - это поездка надолго (мин.7-10 дней, макс. 2-3 месяца) с целью расслабиться. Расслабиться, понимаете?
За приключениями я езжу в другое время и в другие места, а на море летом я приезжаю отдохнуть, выспаться, поплавать, немного (медленно и спокойно) погулять по окрестностям, посидеть вечерами с семьей поболтать о всякой чепухе и (иногда) о серьезных вещах (почему-то именно на море такие "жизненно важные" разговоры с детьми у нас происходят регулярно). Так получается, что весь июнь у меня обычно "запарка" на работе. В этом году последние три недели перед "морем" я домой приходила не раньше 22-23 часов и работала без выходных практически. Общения у меня на работе "выше крыши". Именно поэтому мне жизненно необходимо выкроить в июле 2 недели для "перезагрузки мозга" - что подразумевает тупое, "растительное" существование у воды на солнышке, без какой-либо активити, поездок, дальних походов и стрессов - всего этого у меня на работе хватает :)
Можно, конечно, и в двухнедельную поездку на море отправиться "налегке" - без чемодана - т.е. с рюкзаком и кучей пакетов - но это подразумевает необходимость регулярной стирки (или абсолютную нечувствительность к запахам - это не мой случай), а я, напомню, приехала отдыхать, а не упахиваться по хозяйству.
Или можно прихватить с собой солидную сумму "лишних" денег на карте, чтобы на месте все необходимое на 2 недели покупать, а потом выбрасывать - это не мой сценарий, я "девушка" прижимистая и хорошие вещи выкидывать не люблю :)
Плюс у меня дома большая семья, в которой принято из каждой поездки привозить что-то в подарок. Каждому, и чтобы никто не остался обиженным :) Вот честно, в чемодане на колесиках намного удобнее все это везти, чем на собственной (не слишком здоровой) спине тащить.
Я вижу две ситуации, в которых разумно и естественно не бронировать отдых заранее:
1. Активная семья на машине, для которой в отпуске сидеть 2 недели на одном месте - смерти подобно. Есть у меня такие знакомые - они дома ведут скучную размеренную жизнь в городской квартире (он программер, она бухгалтер, дети-старшеклассники) и отпуск для них - семейное приключение: поехать к морю "неизвестно куда", остановиться где-нибудь в "диком месте" поплавать, перекусить где придется и чем бог пошлет, к вечеру в ближайшем поселке пробежаться по сдающемуся жилью, остановиться на 1-2 ночи (дольше они редко где задерживаются), потом снова покидать вещи в машину и вперед, к новым приключениям. Они как тот еврей из анекдота - любят саму дорогу.
2. Молодые (если не телом, то духом :) одинокие люди (или молодая пара без детей) живущие в общаге или съемной малогабаритке, легкие на подъем, без лишних денег и без особых претензий - любая крыша над головой их устроит, лишь бы недорого и к морю близко. Да и те, по моим наблюдениям, в последние годы предпочитают предварительно через инет варианты наметить, тем более что недорогое жилье часто можно предварительно зарезервировать, а на месте оплатить. 30.07.2015 11:28:29, nessyl
Слушайте, я тоже люблю саму дорогу и поездки, где каждую ночь в новом месте, но насколько же спокойнее знать, где ты ночуешь. У меня такие поездки планируются вплоть до километража.
30.07.2015 11:56:37, Мадам Шредингер

Я тоже с детства люблю поездки, обожаю поезда и самолеты, более того - для меня тот самый предварительный поиск информации в интернете, бронирование билетов и гостиниц - тоже приятная часть "приключения", своеобразное предвкушение радостей будущего отпуска.
Вот только с возрастом работа у меня становится все более ответственной (в отпуске хочется избежать лишних стрессов), условия жизни дома - более комфортными, а спина - более чувствительной к перепадам температуры, переноске тяжестей и неудобным матрасам (отдых в халупе без удобств уже не приносит радости, даже если море плещется у порога и рядом нет дымящих мангалов и строек).
Поэтому я люблю заранее и тщательно все спланировать (в том числе и достаточной запас времени для "свободного поиска"), купить билеты, забронировать жилье и четко уяснить как удобнее добраться до него - в 2-3 вариантах, на случай если "на месте" вдруг выяснится, что основную дорогу вчера перекрыли на ремонт, расписание автобусов позавчера изменилось, а в метро утром случилась авария на нужной мне ветке :) А уже на месте, заселившись в выбранный мной номер, приняв душ и вкусно покушав, можно пойти гулять по незнакомому городу "куда глаза глядят" и получать от этого удовольствие :) 30.07.2015 12:23:37, nessyl
А кто вам сказал, что я при таких поездках сплю в халупах без удобств? Я не по Крыму и Абхазии так люблю ездить, это совсем не дикий отдых. И тяжести едут в багажнике, и машина арендуется в аэропорту, чтоб не ехать в интересное место, тратя силы на 2-3 тыщи км переезда.
30.07.2015 13:09:41, Мадам Шредингер

Конечно все бронирую, так и дешевле выходит, и машина лучше, и автокресло детское в ней.
Красивые виды и обслуживание не нужны в отелях на одну ночь, тут можно разумно экономить :)
В юности у меня денег не было на разъезды, а потом еще муж старше меня, он давно комфорт требует. 30.07.2015 14:07:32, Мадам Шредингер
Красивые виды и обслуживание не нужны в отелях на одну ночь, тут можно разумно экономить :)
В юности у меня денег не было на разъезды, а потом еще муж старше меня, он давно комфорт требует. 30.07.2015 14:07:32, Мадам Шредингер

Ну поди угадай, прокурен он или нет. И с мебелью не угадаешь тоже, к этому я как к приключению отношусь даже.
С едой мне вообще пофиг, если что рядом :)
Я останавливалась во Франции в отелях с микро-номерами (но с микро-санузлом и третьим местом для ребенка вторым ярусом), так в них были автоматические рецепции. Номер брони и фамилию набираешь - автомат карточку выдает. И все. 30.07.2015 15:03:58, Мадам Шредингер
С едой мне вообще пофиг, если что рядом :)
Я останавливалась во Франции в отелях с микро-номерами (но с микро-санузлом и третьим местом для ребенка вторым ярусом), так в них были автоматические рецепции. Номер брони и фамилию набираешь - автомат карточку выдает. И все. 30.07.2015 15:03:58, Мадам Шредингер

Мебель можно оценить по фото и отзывам в интернете. Ну и в отелях определенных сетей и определенной категории (ценовой группы), по умолчанию, мебель и сантехника всегда приличная. Хотя интерьер иногда преподносит сюрпризы :)
Еда мне никогда не бывает пофиг, особенно после долгой дороги :)) 30.07.2015 17:34:34, nessyl
Потому, что я отпуск планирую сильно заранее, минимум за пол года, и хочу иметь лучшее за лучшую цену, а не хавать неликвид по запредельной цене, после многочасовой дороги. Хот я и не езжу в Крым и Абхазию, но если бы поехала поступала бы точно так же.
У меня был опыт поиска жилья в Крыму после суток на поезде в 2005 году. Да, мы нашли то что нам подошло, и не были стеснены в средствах, могли не экономить, но отнюдь не за час. И моя очень терпеливая, далеко не грудная дочь, к концу поиска уже была в истерике. Дело происходило даже не в высокий сезон, в середине июня. 29.07.2015 18:59:25, ШаНуар с другого компьютера
У меня был опыт поиска жилья в Крыму после суток на поезде в 2005 году. Да, мы нашли то что нам подошло, и не были стеснены в средствах, могли не экономить, но отнюдь не за час. И моя очень терпеливая, далеко не грудная дочь, к концу поиска уже была в истерике. Дело происходило даже не в высокий сезон, в середине июня. 29.07.2015 18:59:25, ШаНуар с другого компьютера
ВЫ владелец "дома", который не может сдать койко-места?
Иначе бы не было такого вопроса. 29.07.2015 18:39:31, Lind_a
Иначе бы не было такого вопроса. 29.07.2015 18:39:31, Lind_a
За час на местности я успею осмотреть 10% от того, что за час в сети. Если повезет, и среди первой же тройки вариантов попадется хороший, то прекрасно, а если нет? С вещами, чадами и домочадцами, все уставшие после дороги.
Мы иногда нздим без брони и каждый вечер подыскиваем себе ночлег, но это если на одну ночь в каждом месте, там не архиважно, даже если будет не супер место или придется переплатить. И то как-то час под дождем кружили вокруг озера Бохинь, пока нашли свободный трехместный по своему бюджету, так себе вечерок. 29.07.2015 18:19:15, Эпикур
Разве не понятно, что я имела в виду поиск жилья в обнимку с чемоданом, а вовсе не поездку налегке?
30.07.2015 10:43:33, ЕЕ
Мы иногда нздим без брони и каждый вечер подыскиваем себе ночлег, но это если на одну ночь в каждом месте, там не архиважно, даже если будет не супер место или придется переплатить. И то как-то час под дождем кружили вокруг озера Бохинь, пока нашли свободный трехместный по своему бюджету, так себе вечерок. 29.07.2015 18:19:15, Эпикур
Ну тех, кто едет в отпуск с одной сменой белья и парой футболок, очень мало. А вы про "всех" в коренном топике интересуетесь.
30.07.2015 09:25:56, Эпикур

Типа, чемодан в камеру хранения, а самой на поиски жилья? А потом возвращаться за чемоданом?
30.07.2015 10:48:32, virus
Потому что в Интернете я за 1-2-3 часа посмотрю практически ВЕСЬ спектр возможностей. Я сориентируюсь по цене, (и вообще ценам в данном районе), по местоположению, по качеству услуг и т..д.
Приехав куда-то (особенно на юг) после самолета-поезда-машины, да по жаре - ну максимум что удастся посмотреть это 2-3 места. Потом уже не будет сил и станет все равно. При этом те, кто сдают, будут уговаривать, клясться и божиться что "это лучшее, больше нигде нет, только у нас" и т.д. Посмотреть номера в отеле "вживую" нельзя все равно, хоть тресни - а вот по фотке можно.
Никакой "стройки рядом" для меня не возможно в принципе, потому что я посмотрю карты-фотки-гугл и все прочее. Узнаю как добраться от места жительства до центра/пляжа/вокзала и пр и др. Выясню номера всех видов транспорта и ближайшие магазины.
А иметь "раздражители" можно всегда, просто некоторых людей раздражает все, что ни попадя...
Как прочитала в одном отзыва на 5* отель "в ресторане к ужину отсутствовали фигурки из баклажан".... чем автора сего опуса не удовлетворили фигурки из остальных фруктов/овощей останется загадкой. 29.07.2015 18:17:09, СиреневаяЛеди
Если клятвы заинтересованных лиц вызывают у кого-то доверие, то этому "кому-то" как раз прямая дорога в интернет, даже прямее, чем с младенцем,ИМХО.
Не надо понимать стройку в смысле - рядом котлован на км и прочие прелести. Радостные минуты вполне может доставить ремонт в соседней комнате. 30.07.2015 06:18:34, ЕЕ
Приехав куда-то (особенно на юг) после самолета-поезда-машины, да по жаре - ну максимум что удастся посмотреть это 2-3 места. Потом уже не будет сил и станет все равно. При этом те, кто сдают, будут уговаривать, клясться и божиться что "это лучшее, больше нигде нет, только у нас" и т.д. Посмотреть номера в отеле "вживую" нельзя все равно, хоть тресни - а вот по фотке можно.
Никакой "стройки рядом" для меня не возможно в принципе, потому что я посмотрю карты-фотки-гугл и все прочее. Узнаю как добраться от места жительства до центра/пляжа/вокзала и пр и др. Выясню номера всех видов транспорта и ближайшие магазины.
А иметь "раздражители" можно всегда, просто некоторых людей раздражает все, что ни попадя...
Как прочитала в одном отзыва на 5* отель "в ресторане к ужину отсутствовали фигурки из баклажан".... чем автора сего опуса не удовлетворили фигурки из остальных фруктов/овощей останется загадкой. 29.07.2015 18:17:09, СиреневаяЛеди

Не надо понимать стройку в смысле - рядом котлован на км и прочие прелести. Радостные минуты вполне может доставить ремонт в соседней комнате. 30.07.2015 06:18:34, ЕЕ
Поехали мы как-то с подружкой и 2 детьми в Крым. В Алупку. Посмотрели отзывы и примерные места. Приехали, а нигде не берут! Цены бешеные, выше указанных в Москве в 2 раза! Приехали мы в город в 4 часа дня, до 8 пытались устроиться. Все везут хрен знает куда, в бараки, по отвесным стенам (кто там был, знает), в хороших местах цены запредельные. На словах говорят одно, а приезжаешь, там реально сарай.
В итоге, стемнело часов в 7, дети маленькие, уставшие и голодные, чемоданы еще.
Поговорили на автостанции с водителями, они знакомых обзвонили, один посоветовал в соседний Мисхор ехать. Приехали туда, и уже там нас еле еле пристроили!
Было это сто лет назад (примерно в 2004-2006гг), но после этого случая я предпочитаю бронировать все прежде, чем выйти из дома с чемоданом)) 29.07.2015 18:10:37, STV
В итоге, стемнело часов в 7, дети маленькие, уставшие и голодные, чемоданы еще.
Поговорили на автостанции с водителями, они знакомых обзвонили, один посоветовал в соседний Мисхор ехать. Приехали туда, и уже там нас еле еле пристроили!
Было это сто лет назад (примерно в 2004-2006гг), но после этого случая я предпочитаю бронировать все прежде, чем выйти из дома с чемоданом)) 29.07.2015 18:10:37, STV
Снять на месяц-полтора на море по приезду- нереально. И даже на 2 недели тоже. Если только неликвид. А отели на ночь - все равно накануне бронирую через букинг. Потому что мотаться вечером, уставшим по отелям - не айс. Мест может не быть - дважды нарывались на такое.
29.07.2015 18:02:10, Евa
Это - да, на полтора месяца не всегда. И да, на 1-ю ночь тоже обычно бронирую.
30.07.2015 05:55:56, ЕЕ

Верю, что кто-то любит приключения. Я их (такого рода) не люблю, и на свои "вторые 90" стараюсь не искать лишний раз )))) 30.07.2015 11:50:45, УникаЛьнаЯ
Это образ жизни, те, кто часто ездит и переезжает, не только отдых имеется ввиду, в повседневной жизни, изо дня в день и из месяца в месяц, многие вещи делает на автомате и не замечает даже, например, умывается и переодевается.
30.07.2015 12:23:50, Yulia KOLINA

Лично у меня в дороге всегда и везде с собой бутылочка воды и бутылек с любимой пенкой для умывания ))) Говорю же, это совершенно иной образ жизни. Переодевание и умывание это совсем не то, о чем стоит беспокоиться в путешествии, трезвые водители автобусов, например, меня куда больше заботят.
30.07.2015 12:51:00, Yulia KOLINA
Вы интересные места организма из той же бутылочки моете? Не знаю как вы, а я хочу хорошо пахнуть даже на отдыхе))
30.07.2015 20:12:34, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

ЗЫ - вообще-то с дороги хочется душ и переодеться. Лицо протереть в любой момент можно, только это другое совершенно. 30.07.2015 13:32:03, УникаЛьнаЯ
Когда лично мне много чего и одновременно хочется, тогда я дома сижу и никуда не еду ) для меня вот это тот самый отдых, который имеют ввиду под оседлым с бронью, каждый миллиметр под меня и мною заточен, давно и надолго забронирован ))) я вполне серьезно, если меня все бесит и даже мысль об умывании и переодевании где то ужасает, значит я валяюсь дома несколько дней, иногда отползая в парк или на выставку.
30.07.2015 13:40:32, Yulia KOLINA

наши бронирования и в крыму, и в абхазии, и в др. местах были крайне удачны. почему кот в мешке? и хоть и не с грудными, но с детьми болтаться и искать? зачем?
29.07.2015 17:55:22, Шерлок
используя сортировки по местоположению и цене, читая отзывы, рассматривая карту на большом экране, читая при необходимости про достопримечательности/удобства/неудобства рядом, можно еще посмотреть парорамную съемку улиц - удается выбрать гораздо лучшее и, самое главное, гораздо более подоходящее именно под свои цели и запросы
29.07.2015 17:53:29, Лось_Анджелес
А зачем, если можно заранее все забронировать? В принципе, в интернете все видно и по фотографиям понятно, и расположение тоже можно посмотреть. Чем лучше метаться в поисках жилья, сойдя с самолета, с чемоданами и детьми?
29.07.2015 17:51:30, Sirriuss

Жилье - это что? квартира? койка? в частном секторе? номер в отеле?
как высок сезон? каков бюджет? планка запросов?
неопределенность мешает, вот что.
29.07.2015 17:48:42, Крапива

По сути того, что спрашиваете вы - из затронутых аспектов поиска для моего вопроса важен только сезон и принципиальные возможности места. Если место не очень курортное, а сезон высокий, то конечно надо заранее. А если вариант проходной - Ялта, Алушта, Пицунда, Гагры - только на месте я бы ориентировалась.
Скажу больше. В этом году у меня все очень сложно было с отдыхом. Я в последние дни забронировала себе Рим на 2 последние ночи, а собственно на отдых не получилось. Попробуйте найти что-то накануне на Амальфийском побережье, да еще поближе с семье дочери...
Дочь очень дергалась. Почему-то когда они с мужем рассекают по Италии на машине - она не очень волнуется о ночлеге (и обычно это бывают совершенно фантастические места - то монастырь 12 в, то что-либо ему под стать), а тут полагала, что такую экзотику она откопала (Поджерола), что никому другому не под силу там тоже обосноваться.
Обосновалась я сразу по приезде. Причем совершенно фантастически хорошо и ровно за пол цены (120э - 60 э). И за 120 я бы имела "стандарт" в отеле 4*, а за 60 э - апартаменты 3 комнаты, шикарная и, что главное, затененная терраса! Дочь с мужем были немного выше, имели вечно залитый солнцем балкон (который на снимках в booking смотрелся лучше!) и уже на след. день они "переместились" на мою террасу, а по моему отъезду - в мои апарты. Без них я бы не нашла эти апарты, конечно, но без них я бы и в Поджеролу не поехала. 30.07.2015 07:37:55, ЕЕ
как краевед по Италии
1. Это был не август!
2. Это был 2015 год
РЕАЛЬНО, отдыхая в одной и той же Итальянской деревне 7 или 8 год подряд (вчера только вернулась)в период июль-август от 10 до 30 дней могу сказать следующее:
кризис докатился до побережья Италии!
ооочень мало народа (и русских и европейцев)
много пустых вилл и апартаментов
на пляже многолюдно только в субботу и воскресенье
в ресторанах вечером ПУСТО
Поэтому, Вам просто "повезло" с годом
Кстати, в том месте где я обычно отдыхаю, в этом году агеннтства даже не брали предоплату за бронирование - только приезжайте 03.08.2015 12:25:15, кукося
1. Это был не август!
2. Это был 2015 год
РЕАЛЬНО, отдыхая в одной и той же Итальянской деревне 7 или 8 год подряд (вчера только вернулась)в период июль-август от 10 до 30 дней могу сказать следующее:
кризис докатился до побережья Италии!
ооочень мало народа (и русских и европейцев)
много пустых вилл и апартаментов
на пляже многолюдно только в субботу и воскресенье
в ресторанах вечером ПУСТО
Поэтому, Вам просто "повезло" с годом
Кстати, в том месте где я обычно отдыхаю, в этом году агеннтства даже не брали предоплату за бронирование - только приезжайте 03.08.2015 12:25:15, кукося

Главная то заслуга что ЕЕ в том отеле что нашла дочь сняла апарты с лучшейтерассой чем у дочери)) чудеса даже не знаю чего.... "склада ума что лиии")))
30.07.2015 20:07:42, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

За меня, не надо говорить. Ладно? 30.07.2015 21:31:00, ЕЕ
Вы за себя уже все сказали)) Кстати, имеете что то против хорошего запаха и чистого тела?
30.07.2015 22:19:42, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

в моей жизни были и случаи кретинизма, когда, да, мы с друзьями приехали в частный сектор на море, а у хозяев, у которых друзья отдыхали всю жизнь, оказалось все занято на время нашего отдыха. Дело было в домобильную эру.
И таки да, прямо с сумками, по жаре и пыли, мы искали себе место для проживания. Мне, впервые столкнувшейся с особенностями частного сектора, это не понравилось:)
Вообще, вы совершенно правы в том, что при удаленном бронировании на месте нас могут поджидать неожиданные сюрпризы.
Но, с другой стороны, для спонтанного поиска жилья нужно иметь два необходимых условия - склонность к некоторому авантюризму и запас денежных средств на случай неудач в поиске.
Понятно, что большинство людей, изнуренных неожиданностями и проблемами в течение года, во время отпуска хотят просто отдохнуть и не расходовать нервные клетки/средства на поиск жилья подходящих параметров:)
30.07.2015 11:12:42, Крапива

Дочь на местности да смашиной, такой " несущественный" момент, стоит ли его принимать во внимание?)))
30.07.2015 20:18:20, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

Не понадобилась мне машина. Раньше ее и не было никогда. Я просто просила в приглянувшейся кафешке позволения оставить вещи, 100% - все было бы в сохранности. Соглашаются с готовностью и улыбкой, помогают советом - где посмотреть. Пообедав потом там, я бываю в расчете за услугу. 30.07.2015 22:07:37, ЕЕ
Я и без вас, в качестве фона, звезда))
И вас за язык не тянули про ваши "способности" снимать апупенные апарт рассказывать)) не знаю как других, а меня вы развлекли не па децки, спасибо, пишите истчо)) правда правда. 30.07.2015 22:34:48, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой
И вас за язык не тянули про ваши "способности" снимать апупенные апарт рассказывать)) не знаю как других, а меня вы развлекли не па децки, спасибо, пишите истчо)) правда правда. 30.07.2015 22:34:48, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

Я вот вообще не предполагала, что интеллект может подняться на такую высоту, что начнет гордиться собственным запахом. Как говорится, без комментариев. Только ЗВЕЗДА. ТОЛЬКО. 31.07.2015 17:34:45, ЕЕ

30.07.2015 10:13:43, Ветер Перемен

А я и не с вещами не хочу ходить и сравнивать)) а ее почему то считает что все такие глупые вот оставили бы вещи в камере хранения и поиск сразу стал сказочно прост и легок))
30.07.2015 07:44:13, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

Совершенству нет предела, но мой личный опыт научил что самый лучший экстрoм тот, который подготовлен заранее.
30.07.2015 22:55:30, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

Всегда бронировала заранее.
Никогда не переплачивала и не имела раздражителей.
А учитывая, что мы путешествуем на машине, то, после 20 часов за рулем, меньше всего хочется заниматься поиском квартиры (отеля) 29.07.2015 17:42:43, Птичка снежная
Никогда не переплачивала и не имела раздражителей.
А учитывая, что мы путешествуем на машине, то, после 20 часов за рулем, меньше всего хочется заниматься поиском квартиры (отеля) 29.07.2015 17:42:43, Птичка снежная

Если что, я дважды ездила на авось, мне хватило выше крыши.
Проще потратить полдня дома и выбрать из сотни вариантов, чем потом вместо отдыха пытаться выбрать нечто из 3-х=5-ти. 29.07.2015 17:42:30, Oker
я на "авось" ездила в Крым в 2000 году. Но тогда интернета еще реально не было, мы с МЧ были молоды и полна сил.
Ну что сказать...
На 3-м просмотре таксист начал ломить цену, хотелось есть и принять душ, хозяева преданно заглядывали в глаза и уверяли что "дальше будет только хуже". Место я не знала, куда идти не представляла..
Ну... повторю, мы были молоды, неприхотливы, ну и небогаты... Поэтому плюнули и жили 7 дней в весьма специфическом сарае.... 29.07.2015 18:22:33, СиреневаяЛеди
Ну что сказать...
На 3-м просмотре таксист начал ломить цену, хотелось есть и принять душ, хозяева преданно заглядывали в глаза и уверяли что "дальше будет только хуже". Место я не знала, куда идти не представляла..
Ну... повторю, мы были молоды, неприхотливы, ну и небогаты... Поэтому плюнули и жили 7 дней в весьма специфическом сарае.... 29.07.2015 18:22:33, СиреневаяЛеди

Бесполезно потраченное время и нервы. И не самый лучший результат, ибо к третьему просмотру силы обычно заканчиваются.
Или вы думаете там, на месте, все имеющиеся дома-отели собраны в одном месте)))? 29.07.2015 17:51:12, Oker

А потом года до 95-го, когда еще продолжали ездить в Крым, искала сама. Но возвращаться на прежнее место (вокзал) надо было только в Сочи - город большой и для меня незнакомый был. Кстати, вы не там искали?
И за всю историю самостоятельных поисков (а это на вскидку раз 15 было) только 1 раз не везло мне целых 3 часа. Обычно час в любой сезон и при любых требованиях/возможностях. 30.07.2015 06:06:34, ЕЕ

2-й и 3-й - Краснодарский край и Одесса. Заметьте, это мы еще на машине были, как все объехать без машины - слабо представляю.
А вот в Сочи я жила в Лазурной, в заранее забронированном номере с видом на море - никаких претензий))) 30.07.2015 11:19:51, Oker
я не представляю ситуации, когда я приеду с детьми и буду метаться в поисках отеля...
Все должно быть заранее спланировано, ИМХО 29.07.2015 17:40:18, Gulchatai
А если отель не понравится в реале, например, рядом стройка?
И что страшного потратить час на поиск?И зачем метаться, если везде таблички о сдаче жилья? 29.07.2015 17:44:38, ЕЕ
И стройка началась прямо в день моего приезда? Т.е. ее не было на снимках, картах, в отзывах... Очень маловероятно, с тем же успехом вы можете на месте найти жилье, вселиться, а на следующий день рядом начнут что-нибудь строить :)
Кстати, мы в Вене как-то на пару ночей останавливались в отеле рядом со строящимся (реконструируемым) вокзалом - и что? Вид на строительные краны на фоне венской панорамы мой взор не сильно оскорблял, тем более, что мы в отель приходили только переночевать и в окна выглядывали исключительно утром - выяснить, не идет ли дождь :) 29.07.2015 20:25:54, nessyl
Господи, где вы такие места находите? Я все детство с родителями на машине пропутешествовала и во взрослом возрасте - последние 11 лет - выбираюсь отдохнуть 2-3 раза в год (летом на море, весной/осенью по европейским городам) и ни разу так не "попадала". Всегда меня встречают-провожают (или я сама до места добираюсь, но это не на море обычно), заселяют именно туда, куда я хочу, и на месте стабильно оказывается, что те гостиницы/апартаменты, в которые я бы в принципе согласилась переселиться из заранее забронированного номера, во время моего отдыха забиты и бронировать их тоже надо было заранее, либо проживание там будет существенно дороже оплаченного заранее варианта. Ни разу - за 11 лет регулярных поездок - я не сталкивалась с ситуацией, когда нравящееся мне жилье на месте окажется свободно на весь срок моего отдыха и стоить будет дешевле, чем при бронировании через интернет.
30.07.2015 13:44:32, nessyl
Кому? Молодой паре без детей на машине?
Это да, таким ничто не помешает. Но надо иметь в виду, что многие более-менее приличные места за более-менее вменяемые деньги забиты в высокий сезон. Да их еще и не сразу найти можно. 29.07.2015 18:34:37, Василиса из сказки
А где про "сразу"? И как вообще смотреть, не разговаривая с хозяевами-то? :)
30.07.2015 12:00:02, УникаЛьнаЯ
час - это подъехать к людям с табличкой и посмотреть с ними пару мест. Никогда первые два места не оказываются прекрасными. По-моему опыту. Ну, а на третьем уже просто сдаешься, так)?
30.07.2015 11:21:38, Oker
Да я сейчас и в Италии не склонна заранее бронировать, разве что на 1-ю ночь, чтобы не спеша осмотреться и отдохнуть с дороги.
30.07.2015 07:04:30, ЕЕ
Все должно быть заранее спланировано, ИМХО 29.07.2015 17:40:18, Gulchatai

И что страшного потратить час на поиск?И зачем метаться, если везде таблички о сдаче жилья? 29.07.2015 17:44:38, ЕЕ
Ага, везде. На каждом сарае и вагончике. Но не все согласны в таком жить, пусть и короткое время. Можно подумать что каждое объявление это супер-пупер вариант :))) Мы за час ничего приличного вообще не нашли, все занято было.
29.07.2015 23:28:04, Иришка-Мартышка

Кстати, мы в Вене как-то на пару ночей останавливались в отеле рядом со строящимся (реконструируемым) вокзалом - и что? Вид на строительные краны на фоне венской панорамы мой взор не сильно оскорблял, тем более, что мы в отель приходили только переночевать и в окна выглядывали исключительно утром - выяснить, не идет ли дождь :) 29.07.2015 20:25:54, nessyl

Это да, таким ничто не помешает. Но надо иметь в виду, что многие более-менее приличные места за более-менее вменяемые деньги забиты в высокий сезон. Да их еще и не сразу найти можно. 29.07.2015 18:34:37, Василиса из сказки
1)Есть картинки в "гугл" можно убедиться воочию, что "стройки нет".
2) Если заходить в КАЖДЫЙ домик и пытаться посмотреть жилье, поговорить с хозяевами и т.д. - то за час можно посмотреть 3-4 места. Причем если эти места рядом!
3) Сравнить цены в разных районах города и пр удастся может за 1 день... Это ж надо столько времени и нервов иметь! 29.07.2015 18:25:50, СиреневаяЛеди
2) Если заходить в КАЖДЫЙ домик и пытаться посмотреть жилье, поговорить с хозяевами и т.д. - то за час можно посмотреть 3-4 места. Причем если эти места рядом!
3) Сравнить цены в разных районах города и пр удастся может за 1 день... Это ж надо столько времени и нервов иметь! 29.07.2015 18:25:50, СиреневаяЛеди

1. За час - точно не найдете (если, кончено ищите не лишь бы что)
2. Не за каждой табличкой есть свободные места
3. Цена скорее всего будет выше, т.к. с табличками стоят посредники 29.07.2015 17:57:43, Птичка снежная
2. Не за каждой табличкой есть свободные места
3. Цена скорее всего будет выше, т.к. с табличками стоят посредники 29.07.2015 17:57:43, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.