Добрый день, имеется девочка , 8 класс , учиться в предуниверситарии МГЛУ, хочет сдавать ОГЭ по литературе. Посмотрела список специальностей, только журналистика и выходит , с набором русский, английский и литература. Правильно понимаю, что луче брать более универсальный набор из профильной математики и общества ? Я еще не совсем в теме, буду рада, если подскажите
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки (Какие ОГЭ выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А при чем тут список специальностей и вступительные-егэ? С огэ это никак не пересекается, кроме обязательных аттестационных.
ЕГЭ (а не огэ) по литературе - это да, журналистика, наверное еще педагогика (но не знаю какой третий) и, возможно, дизайн с доп творческими.
Огэ сдают какие удобно - по учебе и для 10 класса профильного. А по егэ - смотрите направления и списки экзаменов, сейчас у многих вузов есть выбор из нескольких предметов.
28.11.2022 11:58:45, Dezi
ЕГЭ (а не огэ) по литературе - это да, журналистика, наверное еще педагогика (но не знаю какой третий) и, возможно, дизайн с доп творческими.
Огэ сдают какие удобно - по учебе и для 10 класса профильного. А по егэ - смотрите направления и списки экзаменов, сейчас у многих вузов есть выбор из нескольких предметов.
28.11.2022 11:58:45, Dezi

15.11.2022 10:59:33, Oazis
Сдавайте только те, которые нужны для перехода в 10 класс вашего предуниверситария. Другие не нужны. ОГЭ с ЕГЭ никак не связаны. Для поступления в вуз потом выберете нужные ЕГЭ в 11 классе. Там уже список расширите.
07.11.2022 15:25:10, Постоянный слушатель

07.11.2022 15:48:15, atmashka

А что, несколько ОГЭ нельзя сдавать? Ну, сдать физику, информатику, русский, математику и литературу, например?
07.11.2022 16:48:10, Julinika
07.11.2022 16:48:10, Julinika

07.11.2022 17:38:05, atmashka

14.11.2022 20:53:10, atmashka
Здесь в прошлом году дали совет, очень благодарна девушкам. ОГЭ нужно только для профиля в 10 классе. Смотрите в какой профиль какие экзамены нужны, те и сдавайте. Если для перехода в 10-й экзамены не нужно сдавать, то и не заморачивайтесь.
07.11.2022 11:02:28, Zhu-zha
07.11.2022 11:02:28, Zhu-zha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.