Раздел: -- посиделки (Какие ОГЭ выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь 8 класс хочет сдавать огэ по литературе!

Добрый день, имеется девочка , 8 класс , учиться в предуниверситарии МГЛУ, хочет сдавать ОГЭ по литературе. Посмотрела список специальностей, только журналистика и выходит , с набором русский, английский и литература. Правильно понимаю, что луче брать более универсальный набор из профильной математики и общества ? Я еще не совсем в теме, буду рада, если подскажите
07.11.2022 08:38:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А при чем тут список специальностей и вступительные-егэ? С огэ это никак не пересекается, кроме обязательных аттестационных.
ЕГЭ (а не огэ) по литературе - это да, журналистика, наверное еще педагогика (но не знаю какой третий) и, возможно, дизайн с доп творческими.
Огэ сдают какие удобно - по учебе и для 10 класса профильного. А по егэ - смотрите направления и списки экзаменов, сейчас у многих вузов есть выбор из нескольких предметов.
28.11.2022 11:58:45, Dezi
Oazis
лучше-то лучше, практичнее. Но я так понимаю, ей это интересно. Пусть сдаёт, только не страдает,если плохо сдаст. Моя сдавала всё, что захотела, без привязки к профилю 10-ого, ибо ей всё равно ни один из профилей не подходит. Поэтому выбрала тот, в котором меньше ненужных ей предметов и почти со слезами покинула физмат класс, свой родной, в пользу русского и литературы. ОГЭ =как тренировка. Силы есть -пусть спокойно (спокойно!!) сдаёт, привыкает к формату.
15.11.2022 10:59:33, Oazis
krot-kat
ОГЭ надо брать, что проще.
08.11.2022 12:36:01, krot-kat
Сдавайте только те, которые нужны для перехода в 10 класс вашего предуниверситария. Другие не нужны. ОГЭ с ЕГЭ никак не связаны. Для поступления в вуз потом выберете нужные ЕГЭ в 11 классе. Там уже список расширите. 07.11.2022 15:25:10, Постоянный слушатель
Шиповник (экс-Василиса)
Я думаю, что огэ можно сдавать по любому предмету. И в ОГЭ нет деления на базу и профиль. 07.11.2022 12:42:19, Шиповник (экс-Василиса)
atmashka
можно хорошо попасть с таким подходом, наша бывшая школа, например, выкатила в 10 классе профили с определенными ОГЭ и с предметами по выбору поступить было нельзя, посему я бы ориентировалась на профиль 10 класса конкретной школы или школ
07.11.2022 15:48:15, atmashka
Шиповник (экс-Василиса)
Это нужно учитывать, конечно. Но вроде школа обычно заранее указывает обязательные ОГЭ. У моих детей так было. 07.11.2022 20:51:54, Шиповник (экс-Василиса)
А что, несколько ОГЭ нельзя сдавать? Ну, сдать физику, информатику, русский, математику и литературу, например?
07.11.2022 16:48:10, Julinika
atmashka
русский + матика обязательно, плюс 2 на выбор, вот этот вот выбор нужно смотреть в профилях 10 класса выбранной школы, всего 4, 5й огэ можно сдать, но с танцами с бубном
07.11.2022 17:38:05, atmashka
Только 2 на выбор? Больше нельзя?
14.11.2022 17:39:45, Julinika
atmashka
можно, но чтобы сдать больше надо попыхтеть с подачей заявления и оформлением заниматься всего этого будете вы сами, если верно помню
14.11.2022 20:53:10, atmashka
Здесь в прошлом году дали совет, очень благодарна девушкам. ОГЭ нужно только для профиля в 10 классе. Смотрите в какой профиль какие экзамены нужны, те и сдавайте. Если для перехода в 10-й экзамены не нужно сдавать, то и не заморачивайтесь.
07.11.2022 11:02:28, Zhu-zha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!