Интересует любая информация. Насколько сложно/интересно учиться? Трудоустройство после? Какая сейчас ситуация в свете всех политических событий. Очевидно, уже никаких стажировок за рубежом не будет. А что взамен?
Отдельно интересует, как студенты-гуманитарии справляются с математикой и преподаванием на английском.
Ну и какие бы альтернативные ВУЗы вы выбрали по этим специальностям? У нас в запасе Финансовая академия, РЭУ им. Плеханова, РГГУ, РУДН, ГУУ.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Выбор вуза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Политология и Публичная политика РАНХиГСС
18.07.2022 14:43:25, в последних раздумьях21 комментарий
РАНХиГС с одной "с", тк это Российская академия народного хозяйства и государственной службы, полученная после слияния двух вузов, где сейчас множество факультетов и институтов внутри, очень отличающиеся по уровню обучения. Извините, просто заметила, что в тексте все время с двумя пишите, поэтому просто на всякий, так сказать...
21.07.2022 05:44:36, Мимо пробегала
Ой, правда, спасибо. Так бы и дальше писала))
Не в качестве "ответки")) - в данном контексте "вы пишЕте" - 2 л., 1 спр. ПишИте - это в повелительном наклонении - типа: "ПишИте грамотно!". Тоже не удержалась, простите)). 21.07.2022 20:09:58, Автор темы
Не в качестве "ответки")) - в данном контексте "вы пишЕте" - 2 л., 1 спр. ПишИте - это в повелительном наклонении - типа: "ПишИте грамотно!". Тоже не удержалась, простите)). 21.07.2022 20:09:58, Автор темы
А откуда у гуманитариев математика? У политологов же ее вроде нет. Статистика, разве что, но она не трудна.
19.07.2022 12:52:44, Dezi
19.07.2022 12:52:44, Dezi
Это потому что у нас Финансовый универ, по умолчанию) одному юрфаку вроде повезло, нет этой дичи
25.07.2022 00:38:44, drakula
Добрый вечер! Я учусь на политологии в ФУ. Бюджет. Закончила 1 курс. До этого поменяла пару вузов. Здесь все очень нравится. Преподаватели заинтересованы, интересно, написала и опубликовала свою первую статью. Есть парочка преподов самодуров, но не смертельно, если не обращать внимания, и они один семестр, слава Богу. А так я действительно в восторге. У нас самый классный корпус, очень вкусно в столовых и буфетах. Все новое в аудиториях. Ребята живут в общагах в соседнем корпусе. У нас все экзамены письменные - честно , это просто чудо, кто придумал (могу объяснить дополнительно почему). Никто никогда не валил за это время. Единственное, что я никак не могу понять и от чего вешаются политологи на первом и половине второго курса- математика в эксель (зачет в первом семестре) и далее анализ данных (тупо вышмат, зачет я сдала в этом семестре, в следующем экзамен, честно, не знаю, как будем сдавать, хотя и преподаватель хорошая!). А так..спрашивайте
18.07.2022 21:03:24, drakula
а какой вы вуз еще меняли, в том году вы вроде из бауманки ибм перепоступали, если не путаю.
19.07.2022 13:23:04, Еленовна
Из Бауманки с цифровой криминалистики. А в 2017 году ушла из ВШЭ с юрфака. Не мое, не понравился вуз и многое другое
20.07.2022 11:21:38, drakula
а в мгу на политологию не прошли? писали, что дви сдавали. Но надеюсь, что вы нашли свое.
22.07.2022 13:16:36, Еленовна
ДВИ писала, но сдала очень средне, даже сама удивилась. Писала дистанционно, списать не получилось и не планировала) а вообще, я историк так себе. МГУ был запасной, я туда даже не стремилась. Прошла, но на платку. Но это абсолютно не стоит своих денег нигде)
25.07.2022 00:41:16, drakula
Ой, ничего себе у вас опыт учёбы! Но это очень поавильно - найти то, что по душе.
20.07.2022 16:43:35, Автор темы
Спасибо большое, очень интересно). Фу - второй по приоритету вуз. Но сын хочет в РАНХиГСС. Математика пугает, честно говоря. Грустно, что языки преподаются слабо. А отсев большой за 1 курс?
18.07.2022 23:27:39, Автор темы
Насколько знаю, никто не отчислился) поток примерно 60 человек) даже пару человек перевелись к нам из филиалов ФУ и парень из МГИМО во втором семестре
18.07.2022 23:39:13, drakula
Да, такой момент: думаю о второй параллельной вышке. Юрфак или ин.яз на вечерке - политология это обо всем и ни о чем. Мне мало.
Еще: английский в универе- полный ноль. Дело не в преподавателях, а в уровне студентов. Все как будто не учили раньше. Мне с уровнем В2-С1 слегка некомфортно. 18.07.2022 21:06:03, drakula
Еще: английский в универе- полный ноль. Дело не в преподавателях, а в уровне студентов. Все как будто не учили раньше. Мне с уровнем В2-С1 слегка некомфортно. 18.07.2022 21:06:03, drakula
Грустно, что такая ситуация с языками. А как планируете получать параллельную вышку? Платно? Или можно учиться на бюджете одновременно на дневном и вечернем?
И ещё вопрос: а как обстоят дела с трудоустройством в ФУ? Помогает универ своим ученикам? И какие варианты работы существуют для политологов? 19.07.2022 07:06:13, Автор темы
И ещё вопрос: а как обстоят дела с трудоустройством в ФУ? Помогает универ своим ученикам? И какие варианты работы существуют для политологов? 19.07.2022 07:06:13, Автор темы
При желании вариантов для работы много. Знаю троих ребят с моего потока, кто уже стал помощниками депутатов ГД и МосГорДуме. Я работаю в другой сфере. Компании выпускников самые разнообразные. От консалтинга, например, до вот вышеуказанных.
19.07.2022 08:56:21, drakula
Только платно и возможно. Нельзя учиться два раза на бюджете в двух вузах, даже если форма обучения разная. По поводу трудоустройства: постоянно какая-то движуха, ярмарки вакансий и тд. Я сама работаю, но не постоянно. Иногда пропускаю занятия, но это не было во вред и не помешало мне сдать летнюю сессию полностью на отлично.
19.07.2022 08:48:51, drakula

Преподаватели разные мягко скажем. Со вторыми языками соответственно как повезёт с преподом, но большой выбор самих языков и уровня групп.
Если подразумевается платное обучение, то моя студентка считает, что оно того не стоит. Но ей и сравнивать не с чем, так что мнение достаточно субъективно.
Меня в принципе все устраивает. На онлайн перешли быстро, по часам все что обещали дали. На практику устраивали. Кто хочет, тот учится.
18.07.2022 15:33:04, Businka
Спасибо большое! А майноры - это что? А учиться интересно? Отсев большой или особенно не отчисляют? И если перспектива трудоустройства по специальности - в идеале во время обучения, конечно.
18.07.2022 16:01:04, автор темы
18.07.2022 16:01:04, автор темы

Совмещать работу с дневным обучением очень непросто, т. к. очень неудобное расписание. Насчёт трудоустройства не подскажу. Отсева я не заметила, кто-то вроде бы ушёл сам. Но я не сильно вовлечена в учёбу. Взгляд со стороны. 18.07.2022 16:40:16, Businka
Спасибо! Очень полезная информация.
18.07.2022 23:21:20, Автор темы
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание