Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь к Биологии, что выбрать

Добрый день!

Хотелось бы услышать мнение тех, кто в глубоко в теме.
Исходные данные - дочь очень любит биологию.
К химии относится без великой любви, математику любит.
ЕГЭ - Русский 100, химия 95, математика и биология - 86.
БВИ везде кроме МГУ и Вышки, в Вышке биология за 100.
Золотая медаль.

Выбираем из вариантов:
- Биоинженерия Сеченовка (БВИ)
- Биохимия Пироговка (БВИ или по баллам легко пройдем)
- Биотехнология Вышка (но этот вариант уже почти отмели, по причине не особо лестных отзывов о качестве преподавания, учебного плана и самого биофака в Вышке)
- МГУ Биофак - это самый проблемный вариант, т.к. баллов вроде не совсем за глаза, и надо их экзамен сдавать.

Чем хочет заниматься в будущем она до конца еще сама не понимает, но, конечно же, интересуют все современные направления - молекулярная биология, генная инженерия и пр.

В итоге вопрос - чем сильно будет отличаться биофак МГУ от Сеченовки или Пироговки, и стоит ли рисковать. К внутреннему экзамену не готовились, как-то не было уверенности, что так хорошо сдаст ЕГЭ.
27.06.2022 12:47:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я преподаватель в школе и на физтехе, репетитор по биологии. Сама окончила биофак МГУ (и бакалавриат и магистратуру). Если нравится биология, то однозначно биофак, там под 30 направлений биологии, в том числе и современных. А дви не так страшен, если действительно любишь и знаешь биологию) попытаться точно стоит 04.07.2022 17:19:46, kypcovik@mail.ru
За современными направлениям лучше, все таки биофак МГУ. Ни Сеченовка, ни Пироговка не дадут таких возможностей. Нужно будет очень много добывать самостоятельно. То, что на биофаке получит как само собой разумеющееся. Напрягитесь, возьмите репетитора, и пробуйте обязательно. 28.06.2022 23:14:51, Хелен67
А факультет биоинженерии и биоинформатики в мгу не хочет? Там, правда, ДВИ математика. 28.06.2022 23:13:10, Leenka
Не думаю, что она сможет достойно написать ДВИ по математике - это прям особый склад ума. Любить математику тут мало. 29.06.2022 09:21:07, funny_fish78
ЛУЧИК
Идти на фунд. мед в мгу или в Сеченовку на леч.фак . В медицине дорог много, к 6 курсу определиться дочь. Захочет будет заниматься и биоинженерии и биотехнологии . Вы сужаете выбор. 27.06.2022 19:17:02, ЛУЧИК
Mary M.
Зачем лечфак человеку с хорошей математикой и склонностью к инженерным специальностям при отсутствии еще к тому же желания туда идти? 28.06.2022 15:27:28, Mary M.
Лечебный категорически не рассматривает. А давить не буду. 28.06.2022 08:11:26, funny_fish78
ЛУЧИК
Дочь не понимает, что леч. фак это не только о "лечении" . попробуйте объяснить ей. Возможностей огромное количество. 28.06.2022 11:38:56, ЛУЧИК
Там все равно много от лечения. У нее ноги ватные, когда она видит, как кто-то порезался - как тут пережить ту же анатомичку? ну и без особой мотивации сложно учиться. А тут получается - я половину никогда не буду применять в жизни, наверное не совсем верный подход... 28.06.2022 15:16:40, funny_fish78
А тогда какая биохимия? Биохимики не только препараты смотрят, но и по тру*ам отвечают.. минимум два года. Это в Пирогова. Не то чтобы вот прям часто, но это входит в программу. Возможно в МГУ этого нет, но по-моему как минимум лягушек там должны резать.. 29.06.2022 21:16:37, Ооо1
Это на Новый Год
можно с вами постоять тут, мне на будущий год.
27.06.2022 16:22:51, Это на Новый Год
Можно совет дам вам на будущий год? Скачайте приказы о зачислении себе, в сентябре примерно, по всем интересующим вузом. Сейчас для меня лично это очень важная инфа
27.06.2022 21:44:21, муза мужа
Это на Новый Год
конечно, советы обязательно!!! я в прошлом уже скачала, но 1 августа, оказалось это рано))))
28.06.2022 07:46:27, Это на Новый Год
Постоять конечно можно, лишь бы еще кто присоединился )) 27.06.2022 16:35:01, funny_fish78

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!