Раздел: Армия (Кому положена отсрочка от армии?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черепашка aka Bel

отсрочка после колледжа.

Сайты разные почитала, но как-то однозначности нет. Знакомый, преподаватель ВУЗа, сказал что после колледжа есть те, которые спокойно учатся, а есть те, кто идут в армию. Есть какие-то нюансы, кроме детей и инвалидности?
24.05.2022 16:05:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
а новый указ про бронь для ит не даст нужную отсрочку? я нашла только отсрочку при устройстве на работу
25.05.2022 09:42:27, Черепашка aka Bel
как мне объяснили в Студентах, там нужен опыт работы (сразу после приема не дадут) + уровень образования и диплом с определенным образованием.

С ИТ-организациями все не так просто. Дадут отсрочку не сразу, а только, если после получения диплома о высшем образовании прошел год. Там читать внимательно закон нужно.

там не всем подряд ее дают в организации. только с пределенным образованием и уже работающим, а не вновь принятым накануне призыва
25.05.2022 09:57:03, КалиНа*
Черепашка aka Bel
а где объясняли? я не нашла.
25.05.2022 11:07:00, Черепашка aka Bel
В теме про Военокмат, в середине примерно
25.05.2022 11:47:25, КалиНа*
Черепашка aka Bel
спасибо
25.05.2022 13:41:47, Черепашка aka Bel
Ещё вариант, если на момент окончания колледжа нет 18 лет. Знаю такого одного мальчика. Успел в вуз поступить после колледжа и оформил первую отсрочку уже в вузе. 24.05.2022 16:39:24, Постоянный слушатель
Черепашка aka Bel
так не получится
25.05.2022 09:23:55, Черепашка aka Bel
Если колледж при вузе и юридически одно учебное заведение и поступаешь в вуз сразу после выпуска, то как то оформляют это как один уровень образования. Но такие колледжи ещё надо поискать и туда поступить. 24.05.2022 16:36:18, Постоянный слушатель
Крысатуля
Не вводите человека в заблуждение. Никак это не оформляется. Колледж - одно образование, университет - второе. Хоть они десять раз будут одним юрлицом. Отсрочка дается только на один законченный цикл образования, окончил колледж, получая при этом отсрочку - на университет она не положена в любом случае. Наш университет и наш же колледж - одно юрлицо, более того, военный учет и там, и там ведут одни и те же люди. И иногда очень бы хотелось отличников, например, как-то от призыва отмазать. Но это совершенно не в компетенции вуза. 25.05.2022 10:21:27, Крысатуля
Вот тут про возможности отсрочки после колледжа прописаны. [ссылка-1]
Там есть пункт про непрерывное образование.
25.05.2022 14:05:06, Постоянный слушатель
Крысатуля
Помимо прочтения еще нужно и понимание. В статье, которая открывается по вашей ссылке есть один пункт: отсрочка может быть предоставлена после колледжа, если во время учебы в колледже студент не состоял на учете в военкомате. Ну, в таком случае его могут призвать сразу же из колледжа, причем как уклониста. Единственное очень редкое исключение - если парень закончит колледж до своего 18-летия.
Повторюсь: не вводите человека в заблуждение. Вопрос серьезный, потом многие парни локти кусают из-за того, что пошли в колледж. Это должно быть осознанное решение, в том числе касательно призыва после окончания обучения.
25.05.2022 14:34:46, Крысатуля
Черепашка aka Bel
я поэтому и спрашиваю. понимания такие статьи не добавляют. :((( будем тянуть школу и искать где "прокачивать скилы" отдельно. Другого варианта нет.
25.05.2022 16:38:12, Черепашка aka Bel
Черепашка aka Bel
собираемся в мирэа. там колледж отдельно. и, тоже неоднозначно. колледж для отсрочки приравнивается к первой ступени. но, идя в институт можно попасть только на нее. а за нее уже была дана отсрочка. Получается, что если даже не получать повестку эти пару месяцев, а в сентябре придти в военкомат с доками, что тебя взяли после колледжа в институт, то все-равно должны забрать в армию. хотя в интернетах и пишут, что не заберут.
25.05.2022 09:28:23, Черепашка aka Bel
Крысатуля
МИРЭА - отличный вуз. С хорошей военной кафедрой. Одно предупреждение: там на военную кафедру поступают не на 2 курсе, как у нас в университете, а на 3. И по программе подготовки офицеров запаса они заканчивают военную кафедру только в магистратуре, т.е. магистратура - обязательна. Программа подготовки солдатов запаса короче, но только для гуманитариев. 25.05.2022 14:37:15, Крысатуля
Отсрочка дается на один уровень образования, т е или колледж - специальное, или ВУЗ - высшее, которое вкл в себя бакалавров-магистров-аспирантов.
Получив отсрочку в колледже, в ВУЗе ее уже не будет.
24.05.2022 16:30:45, КалиНа*
Черепашка aka Bel
да, получается так. придется ему сидеть в школе.
25.05.2022 09:29:16, Черепашка aka Bel
меня именно армия останавливает. Иначе бы активно советовала сыну колледж
25.05.2022 14:54:56, Птичка снежная
Если во аремя учебы в колледже воспользовался отсрочкой, то, как я понимаю, отсрочку по учебе в вузе нельзя
24.05.2022 16:20:30, Xt
Черепашка aka Bel
ну, вот пишут, что есть варианты, но как-то все скользко :(
25.05.2022 09:30:03, Черепашка aka Bel
Да, вроде, нет ничего скользкого-то.
Учишься в колледже, приходит повестка - берешь справку из колледжа, и говоришь "не-не, я учусь, у меня отсрочка". Ок. Отсрочка, но все, отсрочки по учебе больше не будет.

Смог отучиться в колледже без применения отсрочки по учебе - будет отсрочка в вузе (бакалавриат-магистратура-аспирантура).
25.05.2022 11:25:31, Xt
Крысатуля
Каждый год из тех, кто поступает после колледжа прямо с первого курса в армию призывают процентов 80. Остальные либо получают военники (покупать - искренне не рекомендую, это довольно легко можно проверить), либо, что очень редко, военкоматы идут призывникам навстречу и дают доучиться в бакалавриате. Но это обычно небольшие военкоматы, районные, не городские. Ребята сами должны каждую осень обязательно приносить справку, дающую право на отсрочку (обычно их отправляют сами университеты). повторюсь, это бывает в исключительных случаях. 25.05.2022 10:28:35, Крысатуля
Черепашка aka Bel
Спасибо. все ясно. лучше на это не рассчитывать. а жаль :( Моему бойцу было бы намного интереснее в колледже, чем еще 2 года тянуть гум.предметы в школе :((
25.05.2022 11:06:17, Черепашка aka Bel

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!