Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в вузы в 2022 году)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй волны не будет?

В этом году, говорят, опять не будет второй волны. Подскажите, чем это чревато? Мой абитуриент собирается с 20 июня по 20 июля быть в отъезде. Как вы считаете, успеет подать документы до 20 июня? Оригиналы и согласия после 20 июля успеет подать? Будет подавать в вузы без дополнительных вступительных испытаний.
02.05.2022 22:38:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая разница где он будет. Если есть интернет, то подаст из любой точки мира. А оригиналы и согласия все равно как раз после 20 июля начинают движение 05.05.2022 19:54:15, Абитура 2022
Как раз дело во взятии аттестата из школы в принципе. Без копиии аттестата документы подать и удалённо нельзя. А до 20 июня его не получить, тк еще не будут готовы резы ЕГЭ по математике. 06.05.2022 13:32:42, Постоянный слушатель
На всякий случай, т.к. вы спрашиваете про вторую волну, а правила приема и сроки явно не смотрели. Хоть сколько волн - даты приема документов одни для всех. При наличии второй волны были свои правила заполнения мест и т.д. Но подать документы в желаемые вузы надо было в определенные сроки, после первой волны подавать куда то документы было нельзя.
03.05.2022 20:46:26, Иришка-Мартышка
Смотрим, разбираемся. Большое спасибо.
03.05.2022 22:47:02, нуммулит
Продумайте следующие моменты
1. Если нужна будет апелляция егэ, что делать?
2. Как взять аттестат в школе? У нас например после 20 июля администрацию хрен найдешь. У всех отпуска.
Ну а в теории сдача доков до 25 июля. Можно подать дистанционно. Но подача не мгновенна. Много ошибок и исправлений бывает. Выбрать можно 5 вузов по от 2 до 10 направлений в каждом. В каждый нужен свой пакет документов. На некоторые специальности требуется мед справка. Сами думайте успеете за 5 дней, если ещё и аттестат в школе надо будет выискивать.
03.05.2022 19:20:44, Постоянный слушатель
Огромное спасибо!
03.05.2022 22:44:33, нуммулит
PigletSPb
А нельзя на Вас сделать генеральную доверенность, если вопрос только в подаче документов? Понятно, что никакие собеседования/испытания Вы проходить не сможете, но подать документы мне кажется возможным. 03.05.2022 15:03:15, PigletSPb
Да, об этом тоже думаем. Вроде, подача через госуслуги тоже остается возможной, это я смогу.
03.05.2022 18:33:38, нуммулит
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы отложила деньги на случай возможного возвращения раньше срока. Нету второй волны, нету. 03.05.2022 10:56:48, Шиповник (экс-Василиса)
А вы правила приема читали?
как можно подать документы ДО 20 июня - если их начинают принимать С 20 июня?
03.05.2022 08:49:14, КалиНа*
Ну ок ). А успеет подать после 20 июля? Или придется отменить поездку?
03.05.2022 11:42:09, нуммулит
А ваш абитуриент досрочно сдал ЕГЭ? а то математика только 20 июня будет результат (а тк 20 понедельник, то даже если раньше появятся результаты то до 20 вряд ли кто заморачиваться будет) [ссылка-1] Вы со школой решили вопрос как и кто будет аттестат получать? Без математики вам его никто не выдаст, а его еще напечатать надо и проверить.
Правила приема я так понимаю вы не прочитали? В большинстве вузов можно электронно документы подать со всеми приложениями в тч и аттестатом
03.05.2022 16:57:48, КалиНа*
Аттестат, небось, и мне выдадут. Или приедет - получит. Да, получается, до 20-го точно не подаст. И ничего он, конечно, досрочно не сдавал ). Мы вот только озаботились сроками подачи документов. Про подачу через госуслуги в курсе, да. Спасибо вам за ответ!
03.05.2022 18:38:23, нуммулит
"Приедет - получит" может осуществиться только в августе, после 20 июля в школе обычно все в отпуске. Выпускные закончились, август еще не начался.
03.05.2022 20:41:08, Иришка-Мартышка
Срок подачи посмотрите на сайте вуза и пяток дней до последнего дня на всякий случай припасите. Даже очно тогда успеет. Вся движуха в последние дни бывает.
03.05.2022 16:40:16, Dezi
Спасибо! Вы важную вещь написали.
03.05.2022 18:35:03, нуммулит

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!