Раздел: -- посиделки (Какой вуз выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где учиться электронике?

Нужен совет опытных. Имеется восьмиклассник, увлекающийся электроникой, но не сильно смекалистый по математике. Как-то не фокусируется он на точных науках. Если объяснить получше, поймет, но сам упираться не будет. Программирование неплохо идет. Вот опасаюсь, потянет ли вуз. Поступить-то с репетиторами можно, а вот справиться с матаном и всем прилагающимся по математике и физике... Что посоветуете? Есть ли лояльный нетоповый вуз в Москве с электронным направлением? Или смотреть в сторону колледжа?
06.10.2021 12:07:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и в вузе репетитора возьмете на матан, тоже мне проблема. От 8 классника ждать чтоб он нынешнее время упирался... Скажите спасибо, что не отказывается чтоб объясняли. 7-8 класс самые трудные, если еще и в школе плохо объясняют, то можно запустить. 07.10.2021 07:21:35, Кетчуп
Стандартная реакция "взять репетитора" в данном случае, мне кажется, неверна.
В среднем техническом вузе математика изучается на достаточно низком уровне. От студентов ждут не какого-то глубокого понимания, а уверенного выполнения несложных алгоритмов. Проблема не в сложности материала, а в темпе его подачи и в отсутствии базы у большинства студентов.
Чтобы избежать сложностей с математикой в техническом вузе, надо готовиться еще в школе:
1) во время обучения больше(!) заниматься вычислениями и преобразованиями выражений
2) изучить часть материала 1го семестра (даже не пресловутый матан, а скорее аналитическая геометрия - идеи очень простые, но их много)
08.10.2021 07:32:02, Смыслов
Когда изучить? В 8 классе? 08.10.2021 22:15:34, Кетчуп
Cat-S
по второму пункту +100

По первому - если внимания от бога не дано, то в аптеке (в виде мельдония или еще чего), увы, не купишь.

Можно понимать все.
Но все равно в каком-то длинном преобразовании допустить глупую ошибку. Путем бесконечного нарешивания проблема внимания не решается, количество случайных ошибок константа.
08.10.2021 21:41:10, Cat-S
Терпение и труд все перетрут. Внимательность прекрасно тренируется (если этим заниматься, конечно). 14.10.2021 08:34:41, Смыслов
Спасибо! Насчет темпа тоже переживаю. Надеюсь, ближе к 11-му классу наш пдросток проснется и ускорится) 08.10.2021 21:24:20, Настурция56
Ну мне то кажется,что матан более сложный,чем аналит геометрия. по кр мере так было у нас. правда я в нетехн вузе учился. 08.10.2021 11:51:51, iliaborisov
Cat-S
МИРЭА раньше был очень лояльный, как сейчас не знаю. 06.10.2021 20:27:06, Cat-S
Вроде, МИЭТ "самый профильный". Там "Ангстрем" через дорогу :-) И еще куча предприятий в области электроники.
Если не на программирование, то проходные баллы там вполне нормальные.

Вот проходные баллы [ссылка-1]

Матан (и другая математика), конечно есть. Как же без нее? Слабо себе представляю инженера в области электроники, у которого математика на нуле.
Если другие с 200-баллами как-то учатся, то и Ваш, наверное, сможет. Не "забивать" на учебу, особенно первые два года и все будет хорошо.

Если хочет в эту область, математикой-физикой надо заняться - я не прызываю готовится к победам в олимпиадах, но ориентироваться и понимать (пока в рамках школьной программы) надо.

> Или смотреть в сторону колледжа?
Вам (и Вашему сыну) виднее. Для меня однозначно вуз. Через 6-ть лет после 9-го класса выходишь с высшим образованием (и офицером/сержаном запаса - военная кафедра там есть) - все дороги открыты. Колледж - на интересующие специальности (в области электроники) 4-года. Так еще в армии надо отслужить, т.е. работать через пять лет после 9-го класса.

А в колледж, как только интересная специальность, еще и аттестат надо хороший. Или платно. Мне кажется в вуз (если не топ и не супер-пупер популярная специальность) даже проще поступить :-)
06.10.2021 16:20:54, virt
Миэт к сожалению далековато. Согласна с Вами по части колледжа — история с армией остается нерешенной. 06.10.2021 21:33:31, Настурция56
> Миэт к сожалению далековато.
Это да. Если не близко к электричке/автобусу живёшь, то далековато.

Студенты-москвичи и ездят на ОТ, и на авто (после получения прав), и (вскладчину) жилье в Зеленограде снимают, ...

Тут приходится выбирать - все идеально редко бывает. Надо варианты на весы ставить и смотреть, что лучше.
07.10.2021 00:37:11, virt
А что скажете про Мати? 06.10.2021 15:39:32, Настурция56
он давно слит с маи. Вроде бывший МАМИ а ныне мосполитех не пользуется совсем популярностью и потому - наверно - учиться там легче. 07.10.2021 16:35:49, iliaborisov
В политехе, к сожалению, нет военки. Была бы, наверное большей популярностью пользовался среди мужской части абитуриентов.
08.10.2021 01:00:22, YYYY
На табитуриенте пишут, что МИРЭА или МИИГАиК: [ссылка-1]
МИРЭА вроде как известен своей лояльностью.
Еще МЭИ, МИЭТ [ссылка-2] . Насчет лояльности МЭИ не уверена.
06.10.2021 13:45:33, читаю иногда с осени 2012
МЭИ - самый нетоповый по баллам ЕГЭ 06.10.2021 13:12:54, Djang
Cat-S
Точно не МЭИ. Там электроники будет чуть-чуть, а математики все года и во всех предметах.

Кому нужна математика, чуть разбавленная физикой , вот тому в МЭИ.
Сейчас понимаю, что я сама в МЭИ прекрасно себя чувствовала как раз от этого - математика у меня гораздо лучше шла физики и электроники.
06.10.2021 20:23:11, Cat-S
Мне кажется, что насчет МЭИ Вы сильно ошибаетесь. Не знаю, как там с физикой, но математика в МАИ и МИРЭА, например, посильнее выглядит. 08.10.2021 07:19:34, Djang
Cat-S
Нет, не ошибаюсь.
08.10.2021 21:41:54, Cat-S
Приглядываюсь как раз к МИРЭА. Там сильно мучают на математике? 08.10.2021 21:26:26, Настурция56
Gvendilon
Это вы ошибаетесь, математика в МЭИ сильнее и принимается на круг строже...
И некоторые завалившие математику в МЭИ бегут в МАИ и сдают там вполне достойно...
08.10.2021 13:36:34, Gvendilon
А вот странно - по смыслу соотношение математики\физики\электроники должно не сильно отличаться в одной и той же специальности, но в разных вузах. Должно же быть по идее оптимальное соотношение. И ксттати - надо различать радиотехнику от электроники (я до конца не понимаю их различие). 07.10.2021 16:37:47, iliaborisov

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!