Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Кому удалось в прошлом году сдать ЕГЭ по русскому в 10 классе?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lesya21

ЕГЭ по русскому в 10 классе. Школа отказывает.

Подскажите, пожалуйста, кому удалось в прошлом году сдать ЕГЭ по русскому в 10 классе, как Вы добились этого в своей школе? Может быть в этом году кто-то планирует сдавать, и уже получил одобрение в школе? Наша московская школа утверждает, что это невозможно, и уже года 3 они это не практикуют. Заранее спасибо за ответы!
28.09.2021 14:06:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сыну удалось в этом году. Я тоже долго пыталась врубиться, как это делается. Пыталась уточнить у учителя русского (она у сына еще и классрук), у завуча. Мне никто не мог толком объяснить, тоже что-то темнили насчет того, что так делать ни в коем случае не надо (почему-то школе это не удобно). В результате мне кто-то подсказал, что сыну надо просто записаться на госуслугах на сдачу ЕГЭ по русскому в тот период, когда идет запись. Так он и сделал, и это сработало.

Там можно записаться в 10 классе на все предметы, программа по которым завершена. Программа по русскому у всех учащихся пройдена полностью в 9 классе, в 10-11 классе идет только повторение, ничего нового, никаких иупов оказалось не нужно.

В параллели сына таких умных и настойчивых было 6 человек, остальных желающих таки запугали учителя. Все шестеро сдали 90+, сын на 96. Это заслуга репетитора, школа никак не поучаствовала, и за 11й класс вряд ли что-то изменилось бы. Зато в этом году сыну сдавать на один ЕГЭ меньше, чему он очень рад, ему сложно одновременно сосредотачиваться на многих целях
05.10.2021 16:12:36, неважно
Люпин
Нужен ИУП, количество часов на русский будет больше, чем просто в 10-м. И да, если школа не практикует сдачу ЕГЭ в 10-м, то без вариантов. У дочери сразу было известно, еще в конце 9-го класса, что можно выбрать ЕГЭ в 10-м.
28.09.2021 21:12:55, Люпин
Нет, для русского иуп не нужен! Русский, математику базу и географию ЕГЭ в 10 классе может сдать любой школьник, программа по ним пройдена полностью. А вот если вы захотите сдать другой предмет в 10 классе, физику, например - вот тогда вам нужен будет иуп по этому предмету
05.10.2021 18:09:09, неважно
Люпин
Нужен, с декабря 2018 года.
05.10.2021 20:29:55, Люпин
Мой сын сдал ЕГЭ по русскому в 10 классе в текущем 2021 году без всяких иупов. На госуслугах у всех есть регистрация на русский, географию и математику базу в 10 классе, я своими глазами видела, когда он регистрировался на экзамен.

Но если вы уверены в своей правоте, дайте ссылку на документ? Я гуглю на "сдать егэ по русскому в 10 классе 2021" - мне по всем ссылкам выпадает, что русский, географию и математику базу в 10 классе можно сдать без иупа (а вот чтобы сдать другие предметы досрочно - нужен иуп). Эта возможность была закрыта для 10-классников только в 2020 году - в связи с карантином по короне. В 2021 все работало, дети сдали, и дальше должно работать
06.10.2021 11:18:51, неважно
Люпин
[ссылка-1]
Первая же ссылка по поиску в интернете. Дочь тоже сдавала егэ в 2021, у неё ИУП.
06.10.2021 11:26:45, Люпин
Это МК, они просто ошиблись) Давайте уже ссылку на закон

Я вам десяток аналогичных противоположных ссылок дам. Вот прям с первой страницы гугла:
[ссылка-1] (со ссылками на законодательство)
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
06.10.2021 11:48:19, неважно
Люпин
Конечно, все вокруг ошибаются, да да да. Там есть название Постановления, воспользуйтесь Гуглом.
06.10.2021 11:52:11, Люпин
Так я воспользовалась. Не только гуглом, но и правом сдать в 10 классе егэ по русскому без иупа. В законе написано, что если программа пройдена, то сдать в 10 егэ можно. По русскому она пройдена. Сын сдал ЕГЭ по русскому в 10 классе, без иуп, получил свои 96 баллов - и спокойно готовится к другим предметам. Аналогично можно сдать географию и математику базу. Декабрьское сочинение написать досрочно нельзя - сын будет писать в 11 классе.
06.10.2021 11:58:41, неважно
Люпин
С тех пор изменилось только то, что нельзя пересдать в 11-м. Это новые правила. Так что… 06.10.2021 11:29:19, Люпин
Это правда. Что пересдать стало нельзя в 11м. Вернее, пересдать можно, только если получил баллы меньше минималки (27). Но обычно все сдают хорошо, иначе зачем сдавать досрочно, если не готовиться
06.10.2021 11:51:51, неважно
Lesya21
Спасибо за информацию! Уточню еще у них насчет индивидуального учебного плана. Школа ответила уклончиво: "У нас уже года 3 такое не практикуется". 28.09.2021 22:50:07, Lesya21
Если школа против - то вариантов нет.
насколько я помню там надо ИУП оформлять в школе.
28.09.2021 18:13:58, КалиНа*
Lesya21
Спасибо. Жаль, что школа наша возражает. 28.09.2021 22:54:13, Lesya21
Не расстраивайтесь,все кто сдавал у нас в 10 русский пожалели потом,не оч.хорошо сдали.Пересдать нельзя. В 11 лучше подготовились дети. 29.09.2021 00:03:16, Линдаа а
Очень странное утверждение. Откуда они могут знать, что в 11 классе сдали бы лучше?! Может еще хуже. Это гадание на кофейной гуще. На сколько готов, на столько и сдашь + частичка удачи. И не важно в 10 или в 11.

У сына в школе сдают ЕГЭ по русскому все 10 классы из года в год (кроме пикового коронавирусного). Так у них заведено и принято. И никто не говорит, что в 11 сдали бы лучше.
29.09.2021 09:56:05, Lussi01
Они не могут понятно наверняка. Но в 11 классе целый год готовятся к Егэ по русскому,на уроках.И в 11 классе весной уже понятно что будет с олимпиадами-надо ли вообще готовить этот Егэ русский. В обшем,у меня ребенок тогда пообщался с 11-клашками которые так сдали,и передумал. И не зря как выяснилось- русский был нужен на 100 в итоге. Дополнительный год оказался кстати. 29.09.2021 21:41:35, Линдаа а
Вот мы тоже задумывались о сдаче ЕГЭ по русскому в 10 классе, но как узнали, что весь 11 класс школа будет специально к нему готовить, решили сдавать после 11-го. 29.09.2021 22:02:58, читаю иногда с осени 2012
Люпин
У дочери все в 10-м сдали очень хорошо. Дочь на 92 балла, например. И все однозначно рады, что в 11 смогут сосредоточиться только на профилях. Всяко готовиться к 3 экзаменам тяжелее, чем к 2. 29.09.2021 17:25:59, Люпин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!