Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИТМО (бюджет) vs СПбГУ (платно) ? Био

Итого, я думала, что мы все-таки закончили с поступлением.
Но начиталась негатива в сторону ИТМО и понеслось.. Снова муки выбора
То имеется из объективного.
1. Лежит согласие на зачисление в ИТМО на 12.03.04 – Биотехнические системы и технологии.
Баллы граничные (. Т.е. особо привередничать не приходится.
Она уже во всяких там группах-чатах и пр. С этим в ИТМО все поставлено
Плюсы:
Бюджет
Новая программа (с этого года изменили). Хотя это может быть и минус
Вариативный (обещают) план=факультативы=индив. Образов. трек
Минусы:
Чисто женская группа
2. СПбГУ. Документы поданы, время есть на 06.03.01
Биология: бионженерные технологии
Программа конкурсная, хотя и платная
Плюсы: специальность (для меня лично 06 лучше 12)

Критерии – приличные знания на выходе (чтобы можно было уйти в стороннюю магу)
И чтобы не выгнали из-за ерунды (из-за этого отвергли Пироговку)
Ну а все остальное – как сложится?
Что хочется – новые материалы, программирование 50 на 50 (т.е. не 100), генная и молекулярная биология.
Физика страшит и пугает?
13.08.2021 12:47:06,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы! Абитуриентка решила остаться на бюджете. ИТМО. Планирует добирать факультативами. 19.08.2021 09:39:39, IrinaS
Для ребенка с потенциалом и москвича я бы выбрала 2 мед. Сама на него смотрела, но у моей провал в физике - то что было в школе в 10-11 - без комментариев, а сами еще и физику не тянули. Разве на МБФ отчисляют из-за ерунды? Всегда он стоял в стороне от врачебных факультетов. Да и ректор там сменился, это прошлый был любитель строгостей. Моя в итоге решила что слишком уж там пахать, она так не хочет.
Про питерские вузы не знаю. Но, извините, ситуация странная. Был месяц чтобы понять куда. Вы же на финише выбираете из 2-х абсолютно разных специальностей. Что хочет сама абитуриентка? 12.03.04 - это инженер. У меня сын закончил. От вуза зависит в какую степь уклон. ИТМО - это оптика. А дальше надо вникать в современные достижения и смотреть интересно ли это. Мой закончил с уклоном в эндопротезирование. Это в принципе перспективно, но не в стране, где так воруют. Но выбор был изначально в пользу "ближе к дому" - 30 мин. Спокойно устроился в другой уклон по первой строчке диплома - Инженер медтехники.
Ну а 12 - это же биолог, это совсем другое.
Если речь о сторонней магистратуре, значит уже знаете куда? Или ничего непонятно, лишь бы уйти в стороннюю?
14.08.2021 09:50:56, Кетчуп
Если под биоинженерией или биотехникой иметь ввиду не клеточные\генные технологиии, а скажем конструирование каких нибудь механических протезов, то это точно не МБФ. МБФ - не инженерный факультет (несмотря на то,что у нас был даже предмет электроника, где мы чтото паяли). 17.08.2021 20:01:23, iliaborisov
А нужно ли девочке конструирование? Я смотрела медкибернетику. М
не понравилось. Но пахать надо.
17.08.2021 20:30:22, Кетчуп
Тут, правда ИТ специальности сравниваются [ссылка-1].
Физика на ИТ, и там и там не слабая.
Отчисляют в обоих ВУЗах.
СПбГУ, конечно, классика, но и отзывы на учебу ИТМО (ИТ, физика) тоже не плохие, правда в ИТМО много на самостоятельное обучение рассчитано кому-то это +, кому-то -. В ИТМО много внеучебной активности.
Посмотрите еще наличие и состояние лабораторий, выпускные работы. С какими организациями кафедры сотрудничают.
И чем ребенок больше хочет заниматься: программировать или биологией. На основании этого и сравнивайте учебные планы.
ЗЫ: почему биоинформатику СПбАУ не рассматривали?
13.08.2021 18:51:18, user
Mary M.
В АУ очень сложно учиться. И физика еще сложнее. 13.08.2021 20:18:31, Mary M.
Заглянула на сайт. Не супервысокие баллы. Но не нашла прошлых лет проходных баллов. 14.08.2021 09:34:20, Etagerka
Mary M.
Может уже поменялось все. Но мои два выпускника Алферовской школы в сторону АУ даже смотреть не стали- напахались уже) Про биоинформатику конкретно не знаю, правда. Но АУ с Политехом объединили- теперь все может быть совсем не так. 14.08.2021 10:03:45, Mary M.
Ребёночек отдыхает, а я по вузам шерстю. Как люди выбирают?)) Если б ещё выпускники год могли руками и глазами посмотреть вероятные итоги разных направлений, так нет этого года, даже вчитаться в описания направлений вдумчиво, надо же готовиться к экзаменам непрерывно))(( 14.08.2021 10:46:06, Etagerka
Mary M.
Поэтому у нас вчитывалась в направления я и посылала ссылки выпускнику, а он после получения результатов егэ из них быстренько выбрал. 14.08.2021 10:48:29, Mary M.
+1. У нас такая же тактика была.
Про объединение с Политехом, у Вас устаревшая информация, на данный момент про объединение речи не идёт.
А учеба в АУ согласна не легкая, особенно математика.
14.08.2021 12:08:50, user
Mary M.
Сын говорит, что в марте была такая информация на сайте АУ. Уже поменялось? 14.08.2021 12:19:40, Mary M.
Да была такая эпопея, сейчас остается все по прежнему.
А что у Вас сыновья выбрали (если не секрет)?
14.08.2021 20:19:31, user
Mary M.
Ну и хорошо. Один Политех - радиофизику, второй Лэти -электронику и наноэлектронику. 14.08.2021 20:26:52, Mary M.
Нравиться?
Кстати, в Политехе тоже есть Институт биомедицинских систем и биотехнологий.
14.08.2021 20:45:29, user
Mary M.
Я знаю. Нравится. Младший хотел на биотехнологии, но потом передумал. 14.08.2021 21:15:30, Mary M.
На биоинформатике физика терпимая.
13.08.2021 20:33:31, user
Спасибо! Девчонки жгут. Мне как преподавателю Бауманки с дипломом ВМК было прикольно послушать про ненужность ТФКП для прикладной математики:) Это про СПбГУ
Ну а ИТМО просто сделал мой вечер с "Клубом Меладзе"

Почему не рассматривали Алферовский? Просто из-за набора - у нас был РМБХ . Информатика уже не впихивалась. Чтобы меды затронуть .Но математика на выходе оказалась лучше химии.
В бионаправлении не понимаю ничего, в вышку не прошли, в МГУ на Биофак она не захотела, на ББ я не позволила:) Что-то я запуталась сама и запутала ее. Еще и переезд из Москвы до кучи.
13.08.2021 19:21:34, IrinaS
December
А биоинженерные технологии на биофаке? Это жить в Петергофе, и учиться там же, или учиться и в Петергофе и на Васильевском? Если второе - ну очень так себе дорога(
13.08.2021 22:23:10, December
Вечер перестает быть томным ;). Почему на ББ не позволили?
13.08.2021 20:23:48, user
Здесь почитайте [ссылка-1]
Девочки, да жгут :)
13.08.2021 19:32:17, user
Если финансы ограничены, то бюджет лучше наверное. ИТМО не плохой вариант.
13.08.2021 19:24:56, user
Спасибо всем! Программы смотрела. И хоть сама из вуза, разобраться так до конца не смогла. Тематика не моя....
13.08.2021 17:13:38, IrinaS
сравнить программы все-таки.

выбрала бы бюджет. трудолюбивый ребенок доберет любые знания по желанию.
мага вообще дело такое- что в спгу, что в итмо - может вобще не захочет через 4 года?))
13.08.2021 16:29:22, mara
Я за СПбГУ, хоть и платно. Мне ИТМО не нравится, но это мое субъективное мнение.
13.08.2021 15:24:14, Поступление
Mary M.
В Итмо много новодела, Спбгу- это классический вуз. Со всеми его плюсами и минусами. Сын говорит, что из ИТМО вылететь сложнее. Сравните программы. Но я бы выбрала бюджет. 13.08.2021 14:09:43, Mary M.
А Вы учебные планы не сравнивали? Они же разные должны быть. Про вузы ничего не скажу. 13.08.2021 13:48:08, Кетчуп

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!