Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз более перспективный?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юриспруденция: где лучше учат?

Доброго дня!
Сын поступает на юриста, проходит на бюджет в РАНХиГС, ВГУЮ, Финансовый университет при Правительстве РФ, НИУ ВШЭ
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫБРАТЬ БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ВУЗ В ПЛАНЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА, КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ, УМЕРЕННОЙ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКИ

Thank you in advance
11.08.2021 09:10:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
М-да, ну вы смелые, в последний день решать) Все ж юристы-то разные бывают, международников лучше учат в ВАВТ, чем в МИГИМО, тк в последнем гражданское право почти на нуле, есть юристы по уголовным делам, по арбитражу и т.д. Вообще МГЮА всегда у кадровиков был на первом месте для коммерции, ну еще МГУ. Коллега закончила ВШЭ юрфак, но это у нее было 2 образование, ей по работе надо было. Вообще для меня вшэ - это только экономика, вот здесь для меня без вариантов, ну или если больше в науку, то в мгу. У нас в прошлом году многие одноклассники пошли в Ранхигс на юрфак (кафедра Сперанского, если правильно помню) не смотря на то, что как выпускники распреденного лицея они имели гарантированную скидку в вшэ в 25% на весь период обучения. Вся написанная информация - ИмХО.
11.08.2021 17:28:45, mamasofi
Дочь закончила МП МГИМО бакалавриат и магистратуру. Учиться было сложно, особенно тем, кто не мог сдать язык (вылетали все из-за языка). Знаниями по праву была не очень довольна, считает, что лучше бы было учиться в МГЮА. Я думаю, что она любым российским вузом была бы полностью не довольна. Но диплом позволил участвовать в собеседованиях практически на любую вакансию ( многие компании принимают резюме лишь нескольких вузов). Работает по профессии, в консалтинговой фирме, практика судебного разрешения споров. Пробовала устроиться в иностранную фирму- не вышло пока. 11.08.2021 11:13:53, Mulan
Ваша дочь права. МГИМО дает хорошее знание языка, но довольно слабую подготовку именно по юриспруденции.Работая в этой сфере, предпочитали брать на работу МГУ и МГЮА. 11.08.2021 14:41:28, матрна49
Вот я тоже честно этого не понимаю, как можно проходя во все вузы с высокими баллами, не определиться до сих пор! 11.08.2021 11:05:23, abaru
Да уж, прямо к сообщению ниже. Вот у меня возникли два встречных вопроса.1. Люди с такими высокими баллами, а вы пораньше опредилиться - никак??? Вот это все поузнавать, решение принять? Как прекрасно класть согласие в последний день! Понимаю еще, когда выбор зависит от того, куда проходишь, но когда проходишь везде....
И 2. А нет ощущения, что качество образования и уровень затраченных усилий на его получение коррелируют между собой? Умеренную нагрузку хотите- идите а вуз попроще. Хотите качество - работать придется везде. Ни вуз, ни самый прекрасный преподаватель за вас ваще образование не получит..
Простите, накипело. Сижу мониторю нашу ситуацию, и да, переложим, возможно, после обеда, если поймем, что пролетаем. А так согласие давно лежит, пока вот такие вот абитуриенты определяются....
11.08.2021 10:50:06, Дэш
Абсолютно с Вами согласна! 11.08.2021 10:56:07, a_andreeva96
Любой выбирайте, все примерно одного поля ягода. Никаких особенностей. 11.08.2021 10:17:34, drakula
Businka
О, да! ВГУЮ и ВШЭ одного поля ягоды... 11.08.2021 10:52:51, Businka
Вышка, кто бы там слюнями не исходил, это не юрфак! Все программы юридические +- одинаковы везде! Может быть только преподавательский состав, но и то, много хороших преподавателей ушло из Вышки в этом году в связи со сменой руководства. Нет, если хотите 5-ти летний бакалавриат, вэлком. Только сто раз подумайте. По поводу трудоустройства-никто и никакой вуз это не обеспечит, кроме самого выпускника. Вышка это просто распиаренный бренд, не более того. Рейтинги, за которые готовы по головам идти, нет, ну кому что. Лучшая подруга закончила в этом году, от английского языка отказалась еще на 2ом курсе, 2 года почти дистант из 4, из потока чуть более 10 человек пошли по специальности работать. Так что не вуз делает карьеру 11.08.2021 11:02:48, drakula
"от английского языка отказалась еще на 2ом курсе" Вообще-то английский и заканчивается на втором курсе, и любой может от него отказываться, только сдай экзамен. Моя на первом отказалась (правда, у нее другая образовательная программа), в экзамен будет сертификат CPE засчитывать. Так что это в целом не показатель.

С остальной частью в основном согласна.
11.08.2021 12:41:39, sveta_vas
Businka
Жаль, что HR так не считают и при 2х резюме с вгую и вшэ выберут последнее 11.08.2021 12:09:24, Businka
Businka
Шутите, надеюсь? 11.08.2021 09:58:00, Businka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!