Балл за сочинение как добавляется, подскажите знающие?
Говорят что за сочинение дают один балл, а как и где его учитывают, откуда берут?
А еще если ребенок занимался баскетболом и имеет разряд, корочку школы и тд., это где-то можно указать, или зависит от вуза? Пока не нашли доп полей
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Правила приема в вузы на 2021 год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За спортшколы баллы не добавляют точно, это только Ваш тренер может как - то договориться с ВУЗом если там команда студенческой Лиги.
16.07.2021 16:30:36, Totosh
В каждом вузе свои ид. Читайте правила вузов.
В МГУ, например, в анкете просто галочку надо поставить. Они найдут и проверят сами сочинение. Могут добавить, могут нет.
За спорт школу редко где чего-то добавляют. 16.07.2021 13:17:01, Постоянный слушатель
В МГУ, например, в анкете просто галочку надо поставить. Они найдут и проверят сами сочинение. Могут добавить, могут нет.
За спорт школу редко где чего-то добавляют. 16.07.2021 13:17:01, Постоянный слушатель
Если вуз принимает ИД за сочинение, абитуриент указывает, что надо проверить сочинение => вуз "достает" сочинение из единой базы данных, "читает" его и принимает решение ставить ли баллы "в копилку" ИД. Аппеляции на это решение не принимаются (по крайней мере, везде, где я смотрел).
Раньше было "модно" и многие вузы добавляли за сочинение, сейчас, как я понимаю, баллы за сочинение - редкость.
===
Все написано в правилах приема конкретного вуза.
16.07.2021 12:19:05, virt
Раньше было "модно" и многие вузы добавляли за сочинение, сейчас, как я понимаю, баллы за сочинение - редкость.
===
Все написано в правилах приема конкретного вуза.
16.07.2021 12:19:05, virt
странный способ борьбы - они его оценивали по своим критериям, давали много баллов. Сначала вообще до 10 можно было получить.
Никто не мешал им не учитывать сочинение вообще
18.07.2021 14:19:53, Разбойник черный
Никто не мешал им не учитывать сочинение вообще
18.07.2021 14:19:53, Разбойник черный
Они не имели права не учитывать сочинение до этого года. Если только всех оценивать на 0 баллов, но это наверное не слишком корректный выход и вряд ли законный. Поэтому - да, оценивали, тратили на это массу сил.
Когда вышло решение, что это на усмотрение вуза, они опубликовали видео-разъяснение, почему они ратовали за отмену. Думаю, можно найти при желании, у них в архив на сайте обычно все складывается. Там вполне понятно объяснялось, что и почему. В двух словах - невозможно сделать это полностью корректно. И я с ними совершенно согласна, хотя для моего ребенка это невыгодно, скорее всего получил бы по максимуму или близко к тому. И Физтех с этого года музыкальные и художественные школы не может учитывать, тоже жаль:)
18.07.2021 14:28:40, Йеллоу
Когда вышло решение, что это на усмотрение вуза, они опубликовали видео-разъяснение, почему они ратовали за отмену. Думаю, можно найти при желании, у них в архив на сайте обычно все складывается. Там вполне понятно объяснялось, что и почему. В двух словах - невозможно сделать это полностью корректно. И я с ними совершенно согласна, хотя для моего ребенка это невыгодно, скорее всего получил бы по максимуму или близко к тому. И Физтех с этого года музыкальные и художественные школы не может учитывать, тоже жаль:)
18.07.2021 14:28:40, Йеллоу
Только почти никто кроме них не учитывал. Круто бороться с ветряными мельницами.
19.07.2021 10:05:49, Dezi
19.07.2021 10:05:49, Dezi
Ну может быть я путаю насчет того, что именно боролись. Но точно объясняли в видео, почему сейчас пользуются правом не учитывать.
19.07.2021 11:25:54, Йеллоу
19.07.2021 11:25:54, Йеллоу
Даже учитывается - Музыкальная школа с отличием. Можно найти свободный час и узнать полезную информацию. Удачно справиться со школьными делами.
16.07.2021 12:03:38, yelochka
В каждый университет - своё. На Университетах нужны достижения, обязательно, где возможно нужно писать - все заслуги. ГТО очень важно для военки. (Все эти интриги и неприятности, очень жаль, но это нормально - всем приходится сталкиваться с этим).
16.07.2021 20:07:28, yelochka
В каких вузах в этом году учитывается музшкола с отличием, кроме музыкального профобразования?
16.07.2021 14:09:26, isofi
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2021 14:18:17, Аленкинамама
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2021 14:18:17, Аленкинамама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.