Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Какую специальность выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МамаМыши

ЗООТЕХНИЯ , КИНОЛОГИЯ может есть опыт - нужен совет

Девочка , планировали ( не фанатично ) на ветеринара , набрали 213 баллов ( 96 - русск , 56- матем , 61 био) Соответственно на бюджет не проходим , от 220 минимально

Подали документы на специальности : ЗООТЕХНИЯ и БИОЛОГИЯ
у дочки хорошо идет дрессура собак , c довольствием общается на канюшне с лошадьми .
Наша собака знает более 40 трюков )
Как вариант , рассматривали стать кинологом .

Если Выбрать Специальность БИОЛОГИЮ - то там как раз подразделение КИНОЛОГИЯ
ЗООТЕХНИЯ - не совсем понятно

и тут мне пришла в голову мысль пойти в колледж на КИНОЛОГА
2года 6 месяцев учимся , возможно начинаем работать, присматриваемся и при желании идем в нужный вуз заочно .

после общения с девочкой , закончившей колледж ,голова кругом , c ее слов, толком не учат и вообще программа специфическая . Но при этом она действующий кинолог и работа у нее есть

Вот и выбор : Потупить в ВУЗ и присматриваться , 4 года учеба и далее уже думать
или пойти в колледж, понять нравится или нет кинология , нравится - расширять знания или менять вообще напрвление .

Девочка хорошо училась , положительная , много друзей собачников - лошадников )
05.07.2021 14:23:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын подруги поступил в Рязанский какой-то ВУЗ на ветеринара с ЕГЭ 147 или 148 в прошлом году 30.07.2021 22:24:37, Еклмн
Lanvin-2008
а по целевому тоже не проходите? может в другие вузы рассмотреть целевое
07.07.2021 15:07:53, Lanvin-2008
Зоотехния точно вашей девочке не нужна
Подавайте на ветеринара, в том числе в РУДН, плюс биология и санитарная экспертиза. Внутри вуза можно перевестись. Баллы вроде как позволяют
06.07.2021 21:50:51, ЛизАнька я
Люба С.
Я всегда проверяю требования к профессии через просмотре соответствующих вакансий. Во-первых сразу видны перспективы по количеству вакансий, во-вторых понятно на что ориентироваться.

В вакансиях кинологов нет требований о ВО.
Но я сторонник того, что жизнь имеет свойство быть непредсказуемой, кто его знает как обернется.
В колледж поступить проще, вы всегда сможете потом вернуться к этому.

Поэтому я за ВО. ЕГЭ действуют только 4 года. Сгорят...
06.07.2021 07:20:46, Люба С.
МамаМыши
спасибо за ответ )
да , для кинолога высшее не требуется , поэтому и подумали , что какой смысл поступать в вуз сейчас но сейчс тоже думаю всетаки идти в вуз , кинологом всегда успеем стать
06.07.2021 11:59:14, МамаМыши
А как это она действующий кинолог и работает? Что-то уже заканчивала? Курсы может быть? 05.07.2021 17:48:12, Планетка
Oker
Колледж же, видимо, на кинолога и училась
05.07.2021 18:42:15, Oker
Ой, да, я думала это девочка автора уже кинолог, думаю зачем тогда колледж) Невнимательно прочитала.
Думаю, если нацелены на ВО, то и надо идти в вуз сразу.
05.07.2021 18:56:14, Планетка
Oker
Я тоже так считаю, но люди, связанные с образованием, говорят, что после колледжа поступить легче
05.07.2021 19:23:10, Oker
Если б девочка 9 класс закончила, то да, я за колледж. И поступить легче, и учиться, и профессию быстрее получит. А после 11го только время терять в колледже. 05.07.2021 20:26:13, Планетка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!