Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Поступление)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rotkappe

Планируют ли Ваши дети с БВИ сдавать ЕГЭ?

Убрала
01.06.2021 13:09:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если ребёнок призёр встроена по предмету-этот предмет надо сдавать или уже нет? Где точно узнать? 01.06.2021 18:33:23, Был тоже
Официально можно не сдавать, но тут как-то рассказывали про ранжирование поступающих по БВИ (если не путаю, то на инязе МГУ), так что ситуации могут быть разные, может пригодиться. У меня дочь за комплект ЕГЭ + всеросс получила 4 дополнительных балла (был выбор, получить 100, или +5 баллов к ЕГЭ). Да и сдавать ЕГЭ после всеросса не сложно в любом случае.
03.06.2021 09:21:01, СкорпиониХа
Businka
Если поступать будет точно по бви и это предмет по выбору, то можно не сдавать 01.06.2021 18:42:34, Businka
Вероятность
Можно не сдавать, если это не обязательные для получения аттестата предметы (обычно русский+математика, в этом году русский) 01.06.2021 18:40:04, Вероятность
Сын передумал физику сдавать, но зачем-то собирается идти на англ. На кой ему это надо? Говорит "из интереса". Мне тоже интересно, что получит дважды призер закла, если даже пробников не писал. Такой эксперимент :)))
Информатику собирается сдавать, русский, естественно, математику профиль.
Балбесничал и болел много и со вкусом в этом году, поэтому берегли его и оч редко пинали.
Идти собрался в РУДН, на информатику.
Как-то обмолвился, что ему не хочется сдать на высокие баллы, ведь если сдаст, то придется опять мучаться выбором, а он только-только все решил.
Уговариваю постараться, чтобы "мамочку порадовать", обещаю не приставать с другими ВУЗ-ами, пусть себе дружит с разными народами, мне не жалко!
Как можно "дрессировать" или "запретить" деточке, который выше маменьки мне неведомо. Оставалось кормить, гладить по головушке и любить то, что выросло :)
01.06.2021 18:14:04, av10
а почему он РУДН выбрал? и какой факультет рассматривает
07.06.2021 08:17:33, Катрин_
Наташа Р
"Мне тоже интересно, что получит дважды призер закла, если даже пробников не писал. Такой эксперимент :)))"

У моей полкласса сдавали так из интереса и для рейтинга школы )).

Эксперимент показал , вот что:
Всероссники (по математике, биологии, русскому , физике) сдавали таким образом русский, математику, физику, биологию , химию.
В основном все сдали на 95+ , но есть предметы, где наличие знаний только мешает (нужно прицельно натаскиваттся именно на ЕГЭ): биология точно из таких . Ещё говорят, весьма специфические ЕГЭ по обществознанию , истории и литературе, но сами на пробовали. Про английский не знаю .

Были , кстати, разовые случайности . Например, призер всеросса по математике случайно не внимательно прочитал задание и соответственно задачу решил, но не ту, что надо было)) не знаю, сколько в итоге получилось баллов.
05.06.2021 13:27:38, Наташа Р
Интерес это конечно здорово, но я бы посоветовала 1-2 занятия с экспертом по формату экзамена. Мы в свое время просто попросили порекомендовать кого-нибудь у сопровождающего московской команды. Это оказалось полезно, правда у дочери даже в школе этого языка не было, так что про формат ЕГЭ она ничего не знала.
03.06.2021 09:28:01, СкорпиониХа
у нас из года в год , кто сдает "для интереса" и готовится без всяких репов, а только в школе... и идет потом на чисто технические специальности (мгту, физтех...), сдают на 90+ 02.06.2021 10:07:12, Lubanya
У нас вообще почти чистый эксперимент будет. Репетиторов практически не было, вот только консультировал студент по математике, да 4 занятия по русскому в последний месяц.
Так он еще умудрялся болеть почти на всех пробниках!!!
Удивительная болезнь: температура 38 накануне, вроде болен, следующий день слабость, на третий день бодр и весел.
У подруги сын так перед контрольными заболевал тоже, и именно в этом году. Эпидемия, не иначе!
Раньше за моим такого не водилось, а в этом году все так причудливо.
03.06.2021 06:31:36, av10
Наташа Р
У моей все пробники пришлись на весну, когда моя в школе не появлялась. Так что ни одного пробника не было (но был опыт ЕГЭ по русскому в 10 классе, то есть формат ЕГЭ знаком ).

По биологии и физике в школе подготовку к ЕГЭ она пропускала, так сложилось расписание.
05.06.2021 13:43:54, Наташа Р
Сдает только русский для аттестата. Школу вежливо и настойчиво попросила не настаивать, после всей этой олимпиадной свистопляски.
01.06.2021 17:06:37, мегля
Вероятность
В этом году для аттестата можно сдавать только русский? 01.06.2021 17:32:05, Вероятность
Да))
БВИ в вуз мечты, поэтому поддержала его в отказе от остальных ЕГЭ (нужно было 4)
01.06.2021 18:00:42, мегля
Вероятность
О, отлично. Можно меньше бояться. Но пусть уж сдаёт, при хорошем раскладе получит какие-нибудь баллы для родной школы. Это я про своего, конечно. 01.06.2021 18:12:20, Вероятность
Школа и так получила и за ВСОШ, и за МОШ, довольны и так))
01.06.2021 20:05:24, мегля
Вероятность
А как не сдавать, аттестат то нужен. Но из "лишних" сдаёт только один предмет. И к основным готовится достаточно расслабленно. Я бы хотела, чтобы сдал ещё английский, пусть и без подготовки, но сын не захотел. Но я уже не очень понимаю, как и зачем дрессировать и на чем-то настаивать. 01.06.2021 15:59:21, Вероятность
Можно за прошлые года высказаться?
У дочери было БВИ в МИФИ и в несколько мест рангом пониже. Поступала по ЕГЭ, куда хотела.
В её группе было много олимпиадников. Слушая её отзывы, на вашем месте выбрала бы (2). Потому что мало поступить, надо ещё и учиться.
01.06.2021 14:16:53, Лабрика
Как оно может увеличится ? Она заботает за год другой предмет до уровня призерства всеросса ?
01.06.2021 13:44:21, lacerta(gkfdey в системе)
Вероятность
Не обязательно до уровня призеров всеросса, можно до призерства в перечневых или поступления по ЕГЭ, от предметов и вузов зависит, конечно.
Но и призерства по другим предметам не исключены, может там девочка, к примеру, уже призёр региона.
01.06.2021 18:44:17, Вероятность
В этом году регион только гео, потому как почти проигнорила прак по Био. А так и гео, и био. Но био вряд ли можно выучить до нужного уровня, особенно при ее подходе. 01.06.2021 19:03:14, Автор
Может конечно. Но ПиПы перечневых даже при БВИ сдают три экзамена.
01.06.2021 18:50:56, lacerta(gkfdey в системе)
Почему три? БВИ же и по русскому бывает, так что вовсе не обязательно три.
02.06.2021 21:26:49, sveta_vas
Businka
Смотря какое БВИ. Бвишников тоже ранжируют, в т.ч.по баллам егэ 01.06.2021 13:17:42, Businka
rotkappe
БВИ не самое лучшее - призер ВОШ, но почвоведение точно берет всех. С МГИМО сложнее, количество мест небольшое, непонятно, всех ли БВИ-шников возьмут, но ранжирование точно не по ЕГЭ будет.
01.06.2021 13:41:10, rotkappe
Businka
<но ранжирование точно не по ЕГЭ будет.> Не скажИте, при равенстве прочих данных и по егэ ранжируют. И будет ли брать почвоведение БВИ вы тоже узнаете только осенью, так что я бы настраивала сдавать. Проще потом отказаться 01.06.2021 14:19:42, Businka
Призер закла ВОШ или перечневая ? Перечневые же подтверждать надо, т.е. минимум 3 экзамена сдавать.
01.06.2021 13:45:39, lacerta(gkfdey в системе)
Вероятность
Думаю, что всеросс по экологии 01.06.2021 17:35:15, Вероятность
или география
01.06.2021 18:02:14, мегля
Вероятность
Думаю, что тогда не писали бы про "бви не самое лучшее" , так себе, какой-то там всеросс :) и рассматривали бы в числе прочих и географический факультет МГУ.
01.06.2021 18:09:46, Вероятность
Ага, экологию еще на геологический берут )
01.06.2021 18:53:53, lacerta(gkfdey в системе)
Экология. С географией в этом году не сложилось, но может сложиться на следующий год. Если вдруг сложится, появится пара дополнительных вариантов для размышления. Пока с географией есть призерство перечневой в 9 классе.
Против геофака ребёнка настраивает папа :(.
01.06.2021 18:46:26, Автор, не получается залогиниться
Интересно почему против настраивает ) Дочь учится, все нравится. Шла именно на Экологию. Смотря какое направление выбрать и кафедру. Но надо быть готовой к полевой практике на два месяца.
02.06.2021 00:06:21, Балбеска
Lanvin-2008
ага, мой сегодня заехал, 6 часов драили дом, ночь-дежурство в штабе, но ребенок сказал, что все нравится)))))
02.06.2021 00:28:25, Lanvin-2008
Они где? в Сатино? Забыла какой курс у вас.
Моя в конце недели едет, в 4 места ) протяженностью 2 месяца. Самое аппетитное, это практика в Крыму )
02.06.2021 00:40:00, Балбеска
Chernika
Будет сдавать все, на что записан. Школа просит 3.
01.06.2021 13:12:53, Chernika

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!