Тема создана для обсуждения статьи.
Неистребимые "сухие" мозоли и натоптыши — это верный признак значительных деформаций стопы.
Автор: Нечаев Владимир
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания (Износ обуви супинация стопы что это)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прекрасная и грамотная статья! Наконец-то! Как правило на форумах натыкаешься лишь на советы как косметически решить вопрос натоптышей или хирургически (удаление самого натоптыша) . А в итоге проблемы возвращаются у людей!
Я бы в первую очередь в борьбе с натоптышами посоветовала набор правильных упражнений для укрепления мышц стопы.
Во вторую - приобретение правильно подобранных стелек во всю обувь.
в третью очередь - решение косметических проблем. Размягчение ороговевшей кожи с помощью ванночек, мазей на основе мочевины (например аптечный уродерм) , опиливание размягченных огрубелостей и усиленное питание и увлажнение с помочью кремов. 14.07.2016 15:55:16, Харитонова Елена
Я бы в первую очередь в борьбе с натоптышами посоветовала набор правильных упражнений для укрепления мышц стопы.
Во вторую - приобретение правильно подобранных стелек во всю обувь.
в третью очередь - решение косметических проблем. Размягчение ороговевшей кожи с помощью ванночек, мазей на основе мочевины (например аптечный уродерм) , опиливание размягченных огрубелостей и усиленное питание и увлажнение с помочью кремов. 14.07.2016 15:55:16, Харитонова Елена
Хорошая статья! И Ваши советы очень кстати! Можете подробнее сказать пару слов о стельках и об уродерме? Как им пользоваться? Для профилактики или когда уже проблема возникла?
14.07.2016 17:11:43, Mamulya35
Мне 64 года.
Натоптал я натоптыши лет в 25
До чёртиков надоело с ними бороться.
Раз в месяц приходилось их соскабливать, срезать.
Не так давно начал бороться с натоптышами густой
марганцовкой и это, совсем другое дело.
Побольше марганцовки в пробку от бутылки и пол чайной
ложки воды и этой густой смесью, ушной палочкой, жирно
смазываю натоптыши. Для надёжности их можно расковырять,
что бы марганцовка проникала глубже.
Эта прцедура меня не утомляет.
С добром Геннадий. 10.06.2010 22:13:37, rulewoi
Натоптал я натоптыши лет в 25
До чёртиков надоело с ними бороться.
Раз в месяц приходилось их соскабливать, срезать.
Не так давно начал бороться с натоптышами густой
марганцовкой и это, совсем другое дело.
Побольше марганцовки в пробку от бутылки и пол чайной
ложки воды и этой густой смесью, ушной палочкой, жирно
смазываю натоптыши. Для надёжности их можно расковырять,
что бы марганцовка проникала глубже.
Эта прцедура меня не утомляет.
С добром Геннадий. 10.06.2010 22:13:37, rulewoi
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Износ обуви супинация стопы что это":
|
|
|
|