Тема создана для обсуждения статьи.
Всем известно, что зуб мудрости — проблемный зуб, который часто дает самые разнообразные осложнения и доставляет множество неприятностей.
Автор: Романенко Галина
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня был один кривой проблебный зуб мудрости из четырёх. Вокруг него постоянно распухала десна. Мой дантист (русский врач, работающий здесь в Америке, где я живу), сразу сказал, что зуб надо удалять. И заодно все остальные зубы мудрости тоже(!). Первое удаление было очень проблемным, как и описано в статье - сухая лунка, которая никак не хотела заживать. Две недели я жила на обезболивающем, а потом и на антибиотиках. Боль была такая, что я не спала по ночам. Когда всё зажило, врач стал настаивать на удалении остальных трёх зубов, мотивируя тем, что эти зубы вообще не нужны - это раз, создают воспаление вокруг себя из-за своей неправильности - это два, и никакой щёткой до них не доберёшься - это три. Я сопротивлялась несколько лет, т.к. помнила первый опыт удаления. Но когда регулярно стала распухать десна вокруг другого зуба мудрости, я пошла к врачу и согласилась на удаление. И что интересно, все следующие три удаления прошли абсолютно спокойно и без осложнений. Уже 6 или 7 лет живу без зубов мудрости. И действительно, зачем они нужны? :)
16.02.2010 23:42:41, Екатеринаа
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|