Установила себе приложение, которое считает еду для диабетиков. Так эта программа мне заявляет, что яйца в крутую есть нельзя, только в смятку. Интересно, почему, кто-нибудь знает? Поиском не нашла.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации (Можно ли яйца при диабете?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гугл знает
[ссылка-1]
Гликемический индекс увеличивается при тепловой обработке
09.11.2022 08:23:25, Dots
[ссылка-1]
Гликемический индекс увеличивается при тепловой обработке
09.11.2022 08:23:25, Dots
узнайте гипоглмикемический индекс яиц
08.11.2022 17:45:19, СиреневаяЛеди забыла пароль
Я не знаю почему, но в диете стол #1 тоже яйца вкрутую есть нельзя.
08.11.2022 15:52:35, Sunny Wine
Я в курсе. Но и в ней тоже такие яйца под запретом почему-то. Другие можно
08.11.2022 17:48:52, Sunny Wine
08.11.2022 17:48:52, Sunny Wine
витамины наверное какие-то полезные
Вообще есть надо немного, часто и то, что переваривается долго. По моим наблюдением за супругом - очень хорошо на сахар влияют все виды капусты, цикорий.
Очень хорошо на сахар влияет физ. нагрузка в течении дня, умеренная. 08.11.2022 15:38:16, Лось-Анджелес
Вообще есть надо немного, часто и то, что переваривается долго. По моим наблюдением за супругом - очень хорошо на сахар влияют все виды капусты, цикорий.
Очень хорошо на сахар влияет физ. нагрузка в течении дня, умеренная. 08.11.2022 15:38:16, Лось-Анджелес
в диабете 2 типа нельзя жирное, поэтому вообще рекомендовали только белок, че то мне кажется без разницы до какого состояния сварено целое яйцо. я для мужа брала стол №9.
08.11.2022 15:00:06, Ленка-пенка43
а к чему вопрос, будет всмятку есть?
08.11.2022 14:59:50, Акцент
08.11.2022 14:59:50, Акцент
с чего бы????
08.11.2022 17:45:52, СиреневаяЛеди забыла пароль
ой, я буквально недавно так отравилась ((( грешила на недоваренный омлет, очень торопилась утром (((( ну потому что больше не на что было грешить.
08.11.2022 15:38:22, Акцент
08.11.2022 15:38:22, Акцент
Всю жизнь ем яйца в смятку:). Ни разу не травилась. Отравиться яйцами можно если они испортились. Но это в любом виде уже отравишься. И по вкусу поймешь что протухло яйцо.
09.11.2022 18:01:48, Линдаа а
Не знаю и знать не хочу) Я ем и всмятку, и вкрутую, и омлет. Яичницу не ем в принципе, но могу изредка и съесть, глазунью.
08.11.2022 13:55:05, ШаНуар
спросила знакомого эндокринолога.
примерно так : при диабете 2го типа всегда имеются проблемы с поджелудочной, собственно она инсулин и вырабатывает, и вырабатывает не очень-то у диабетиков, а яйца сваренные вкрутую сложнее перевариваются и больше нагрузка на поджелудочную.
ответ весьма натянутый, но вот такой!
верить или нет - решайте сами! надо бы ещё гастроэнтеролога спросить...
08.11.2022 13:46:32, douceur
примерно так : при диабете 2го типа всегда имеются проблемы с поджелудочной, собственно она инсулин и вырабатывает, и вырабатывает не очень-то у диабетиков, а яйца сваренные вкрутую сложнее перевариваются и больше нагрузка на поджелудочную.
ответ весьма натянутый, но вот такой!
верить или нет - решайте сами! надо бы ещё гастроэнтеролога спросить...
08.11.2022 13:46:32, douceur
У диабетиков 2 типа поджелудочная отлично вырабатывает инсулин, там проблема в его использовании организмом.
08.11.2022 14:29:43, Чернобурка
если держать под контролем и на диете, то можно вообще избежать развития диабета второго типа.
08.11.2022 17:38:01, Лось-Анджелес
08.11.2022 17:38:01, Лось-Анджелес
Это если начать до развития. Но развитие обычно случается неожиданно. Но дальнейшее нарастание можно сдержатт.
08.11.2022 23:10:53, ШаНуар
ну так вот чтобы держать под контролем на диете и не рекомендуется нагружать её тяжелой пищей, я так понимаю.
но я не диабетик, так что глубоко не вникала в тему.
08.11.2022 17:20:57, douceur
но я не диабетик, так что глубоко не вникала в тему.
08.11.2022 17:20:57, douceur
Да, гастроэнтеролог так и советовала, всмятку и одно-два в неделю при проблемах с поджелудочной
08.11.2022 14:06:59, лаана
Слушайте врача а не программы юзайте.
08.11.2022 13:33:03, Без Ника
Не знаю, но могу подозревать что при длительной термообработке образуются иные вещества чем при минимальной. Ну как с овощами и фруктами. Или как мед при нагревании становится вредным.
08.11.2022 12:54:25, рица
08.11.2022 12:54:25, рица
:-) Дело не во времени.
Очевидно, что твердое яйцо состоит из веществ в другом состоянии или вообще из других веществ, чем жидкое :-) И для переработки организмом требуются другие ферменты - выработка которых может напрягать организм.
09.11.2022 06:30:56, Неведома Зверушка
Очевидно, что твердое яйцо состоит из веществ в другом состоянии или вообще из других веществ, чем жидкое :-) И для переработки организмом требуются другие ферменты - выработка которых может напрягать организм.
09.11.2022 06:30:56, Неведома Зверушка
это прямо таки статистическая погрешность с точки зрения времени разрушения чего- то там.
08.11.2022 13:47:28, douceur
08.11.2022 13:47:28, douceur
Видимо для чего-то две минуты нагрева имеет значение. Считается же что всмятку полезнее.
08.11.2022 14:07:27, рица
08.11.2022 14:07:27, рица
ну примерно потому же, почему в выданной мне на листочке рекомендации по гипохолестериновой диете значится в запрещённых продуктах суп-пюре. Никакого внятного ответа врач сформулировать так и не смогла, на наводящий вопрос "может это про крем-суп, а не про овощной суп пюре?" доктор ничего кроме невнятного ээээ... так и не ответила.
08.11.2022 12:23:26, douceur
08.11.2022 12:23:26, douceur
Это не имеет отношения к диабету, просто эти программы туда впихивают все, что знают о правильном на данный момент научного мнения питании:)
08.11.2022 12:19:06, Чернобурка
я бы сказала не о "о правильном на данный момент научного мнения питании" а о "правильном по мнению составителя конкретной программы питании".
08.11.2022 12:27:51, douceur
08.11.2022 12:27:51, douceur
Из-за желтка
08.11.2022 12:18:36, Роль второго плана
Что ж там такое с желтком?) Это просто программу не специалист составлял
08.11.2022 13:04:31, Хатуль Мадан
Что-то такое помню из детства, у прабабки диабет 1 типа, яйцо нельзя.
08.11.2022 13:28:48, Роль второго плана
речь-то о диабете 2го типа.
да и нельзя в программе только к яйцам вкрутую относится..
08.11.2022 13:43:07, douceur
да и нельзя в программе только к яйцам вкрутую относится..
08.11.2022 13:43:07, douceur
Мне кажется, что-то связанное в серой и белком, то ли образуются сульфиды, когда долго варишь.. Точно не помню.
08.11.2022 12:07:55, fufufushka
08.11.2022 12:07:55, fufufushka
Тоже слышала, что всмятку полезнее.
Прикольная у вас программа какая, ей считать велено, а она советы дает и запрещает даже что то)
08.11.2022 12:03:27, ЁЁЁЁЁ
Прикольная у вас программа какая, ей считать велено, а она советы дает и запрещает даже что то)
08.11.2022 12:03:27, ЁЁЁЁЁ
Ну вот нашлось на просторах:
«некоторые диетологи утверждают, что приготовленные всмятку перевариваются лучше, чем крутые, и пользы от них больше.»
и одновременно
«Термическая обработка в виде хорошей варки до состояния «вкрутую» нивелирует этот риск /сальмонеллез/, поэтому даже яйца всмятку есть не рекомендуется.»
Похоже, все равно. Главное, не много и не жарить их.
08.11.2022 12:01:13, УникаЛьнаЯ
«некоторые диетологи утверждают, что приготовленные всмятку перевариваются лучше, чем крутые, и пользы от них больше.»
и одновременно
«Термическая обработка в виде хорошей варки до состояния «вкрутую» нивелирует этот риск /сальмонеллез/, поэтому даже яйца всмятку есть не рекомендуется.»
Похоже, все равно. Главное, не много и не жарить их.
08.11.2022 12:01:13, УникаЛьнаЯ
в общем, всмятку просто вкуснее:) я люблю. в детстве яйца вкрутую вообще есть не могла, прямо давилась ими, в горло не лезли. ну это когда в поезде или в лагерях выдавали. а дома мама мне всегда только всмятку варила.
08.11.2022 12:20:06, ALora
08.11.2022 12:20:06, ALora
я вообще не припоминаю чтобы мне мама яйца варила. как-то у нас в семье это не было принято что ли. папа варил яйца всмятку, даже меньше чем всмятку, чтобы сделать типа соуса к блинам (яйцо "открыть" сверху, достать ложечкой в чашку и добавить растопленное сливочное масло, + соль по вкусу).
08.11.2022 13:50:04, douceur
08.11.2022 13:50:04, douceur
у нас даже подяичники или как это называется были. такие типа рюмочки, куда яйцо, сверху его чик-чик и выедаешь ту "смятку":) я сейчас для этого приспособила стеклянные рюмочки маленькие.
08.11.2022 17:37:35, ALora
08.11.2022 17:37:35, ALora
"Врачи утверждают, что самыми полезными считаются те, что сварены всмятку, мешочек или яйцо пашот: белок денатуризирован, его легче усвоить и температурное разрушение аминокислот меньше. Менее полезными считаются яйца, сваренные вкрутую, и сырые."
08.11.2022 11:59:57, Глубокомысленный аноним
все эти приложения разгоняют тревожность. пользуйтесь здравым смыслом при выборе еды
08.11.2022 11:59:29, BB
08.11.2022 11:59:29, BB
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела