Есть БМ который на протяжении 7 лет не платит аллитенты. Постановление суда есть, расчёт аллиментов у приставов смогла добиться. На сегодняшний день долг по аллиментам на двоих делей уже более 1ю5 млн. Писала жалобу в Прокуратуру, пришол ответ "ваша жалоба принята к рассмотрению". БМ на сегодняшний момент является геню диром активно работающей фирмы. К приставам "на поговорить" приезжает на своей машине, летает в коммандировки за границу но через Украину, так как здесь ему выезд закрыли. Аллименты не приходят даже ежемесячные, о погашении долга даже и думать забыла. Куда дальше писать? Дело в том что я по работе не могу отпрашиваться постоянно. Адвокаты обещают постоянно ходить к приставу за не маленькие деньги, но не обещают что при этом я буду таки поучать аллименты. Есть тут знающие люди куда писать что делать? И я и муж и дети прописаны в Одинцовском районе. БМ сейчас проживает в Москве.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может тут кто то есть в теме как добиться таки получения аллиментов
13.01.2013 11:01:02, Элька7849 комментариев
Приставов надо постоянно теребить, иначе они работать не будут. Последний опыт общения с приставами - у девочки на исполнении 3 тысячи дел, она говорит, что даже если бы их было 300, я бы все равно не успевала, по делам, где никто не ходит она вообще не работает, только с теми кто ее донимает. Может это ваш случай?
13.01.2013 23:40:06, ТомаГавк

Вообще странно, как так бухгалтерия не начисляет алименты. У них есть исполнительный лист-то? 13.01.2013 23:03:46, вау

возьмите день за счет отпуска и потратьте его с пользой - приставы, милиция, прокуратура и пр. Везде ногами сходите. 13.01.2013 22:18:26, Полевка

немного о "других". ничего конкретного не предлагаю, поскольку это "дело" может стать не спокойным, но просто расскажу. У меня есть клиент, который не берет на работу разведенных мужчин с малолетними детьми на работу. по одной простой причине - боится, что жены, разыскивая алименты - докопаются что зарплата и вся фирма в целом не слишком "белая". Если БМ ген дир - он наемник или собственник?? Если собственник - то у него есть собственность, которую можно делить, если наемник то у него по любому есть зарплата. Ну вряд ли совсем "черная" - генеральных сейчас крайне редко на сухом хлебе держат. Значит - должны быть выплаты. Можно попробовать добраться до собственников компании и поговорть с ними (напакостить, конечно, можете супругу).
Можно накатать жалобу на пристава - можно даже иск в суд подать про "Их плохую работу".
Можно пробовать присудить проценты по неоплаченной сумме. Можно начать делать все сразу - чтобы БМ понял, что вы от него не отстанете. для наемного ГЕНЕРАЛЬНОГО директора такие "дерганья" могут быть очень "вредными" при попытке сменить работу. ну и т.д. изошряться в пакостях можно по всякому. 13.01.2013 21:09:36, приколы нашего городка
Можно накатать жалобу на пристава - можно даже иск в суд подать про "Их плохую работу".
Можно пробовать присудить проценты по неоплаченной сумме. Можно начать делать все сразу - чтобы БМ понял, что вы от него не отстанете. для наемного ГЕНЕРАЛЬНОГО директора такие "дерганья" могут быть очень "вредными" при попытке сменить работу. ну и т.д. изошряться в пакостях можно по всякому. 13.01.2013 21:09:36, приколы нашего городка

На нём есть только машина. Но пристав утверждает, что тзъять не могут её. единственное что он не сможет её продать, так как на машину наложен арест.
13.01.2013 12:47:45, Элька78

А как заставить приставов ехать туда где он проживает? Они по его штрафам из ГИБДД ко мне приезжают, по месту его прописки.
13.01.2013 12:55:24, Элька78

Могу написать, что меня зацепило в вашем сообщении - исполнительный лист у вас есть. Бывший муж работает, место работы вы знаете. Иначе на основании чего начислялись алименты? Почему до сих пор исполнительный лист сами не отнесли в бухгалтерию?
Вы столько лет не получаете алиментов и до сих пор не попытались изучить закон. Очень советую это сделать. Общаться с приставами будет легче. Это уже из собственного опыта общения с чиновниками. Плохо понимают исполнители, иду к начальству, но опять таки с выдержками из закона.
Поищите в сети телефоны горячей линий
В конце концов не можете оплатить адвокатов и не справляетесь с изучением законом, поищите передачи куда можно написать о своих проблемах. Не так давно натыкалась на подобную. Если вспомню, напишу
Я бы все же настояла, на аресте машины бм. Денег не поимеете, но нервы ему подпортите. Возможно это его с подвигнет к оплате долгов 13.01.2013 13:19:39, Шелковица
Писала ниже, суд заворачивает постоянно. Изначально в суд надо было представить адрес где он реально сейчас проживает, я этого адреса не знала. Сейчас опять буду пытаться.
13.01.2013 13:00:11, Элька78

П.С. аЛименты. 13.01.2013 12:37:56, Nanik
Старший ребёнок и так вот уже получает паспорт, и фамилию папы брать не собирается.
Младшей 3 года осталось. но жизнь он нам особо не портит, выезжать в визовые страны нам не на что. 13.01.2013 12:42:51, Элька78
Младшей 3 года осталось. но жизнь он нам особо не портит, выезжать в визовые страны нам не на что. 13.01.2013 12:42:51, Элька78
А причем тут фамилия папы?
Когда папе исполнится 60 лет (если не изменять пенсионный возраст), он может подать на алименты, чтобы дети ему платили), вне зависимости от того, какая у кого фамилия. И еще много на что права имеет, как родитель. 13.01.2013 12:46:01, virus
Когда папе исполнится 60 лет (если не изменять пенсионный возраст), он может подать на алименты, чтобы дети ему платили), вне зависимости от того, какая у кого фамилия. И еще много на что права имеет, как родитель. 13.01.2013 12:46:01, virus
Нда... надо видимо и этим заняться. А долг по алиментам точно не сгорает, если лишаешь прав?
13.01.2013 12:49:24, Элька78
Он лишается родительских прав, но с ним остаются его обязанности. И долг и дальнейшие выплаты.
По сабжу - не знаю подойдет ли вам такой вариант, но можно предложить приставам "долю". К сожалению можно. Нам правда самим предложили И у нас в похожей ситуации деньги пришли в течение часа после нашего согласия поделиться. Но доля была ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ :( 13.01.2013 14:17:11, Все в силе.
По сабжу - не знаю подойдет ли вам такой вариант, но можно предложить приставам "долю". К сожалению можно. Нам правда самим предложили И у нас в похожей ситуации деньги пришли в течение часа после нашего согласия поделиться. Но доля была ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ :( 13.01.2013 14:17:11, Все в силе.

у приставов есть начальство, можено ему пожаловаться. можно сразу в прокуратуру.
13.01.2013 12:26:41, Маграт
Главное - правильно составить исковое заявление и собрать необходимые справки. Вот для этого адвокат необходим. И стоить будет, наверно, дешевле, чем представлять Вас в суде.
13.01.2013 12:57:52, Мальмё ©
нет, это не так. Заявление можно помочь составить, но я часто очень вижу, что люди именно с судебной частью не справляются.
13.01.2013 14:07:45, Крапива
Я сталкивалась с обратным.
Именно из-за неверно составленного искового заявления люди проигрывали. Потом уже конечно не справлялись и на процессе, т.к. в заявлении акценты были неверно выставлены.
Наблюдала за знакомыми.
По суду у меня личный опыт из-за недвижимости, так на суде нашему адвокату вообще говорить не пришлось, судья иск прочла, пару вопросов задала, адвокат только встал с речью, а она "мне и так все ясно" и вынесла решение.
А вот предварительная (досудебная) работа была огромной - справки, заявления, иски, претензии, счета.... 13.01.2013 14:35:54, Мальмё ©
ммм... практически все огрехи искового можно корректировать в процессе, если, конечно, их видеть.
И точно так же можно похоронить исковое, если не уметь отстоять позицию в суде.
Другое дело, что при хорошем исковом проще оспаривать решение в последующих инстанциях, но для судов общей юрисдикции это лотерея.
В приведенном вами примере, подозреваю, не столько исковое было гениальное, сколько дело простое или судья грамотный, или и то и другое.
Но если приходит противная сторона и занимает активную недружественную позицию или судья не в теме или еще какие-то нюансы, то исковое не спасет. Не все судьи их вообще просматривают.
Я как бы не спора ради, а просто в этой части у меня большой опыт накоплен. Нельзя недооценивать представительство в суде, эта часть не менее важна, чем исковое.
насчет досудебной работы абсолютно согласна, это очень важная часть и почему-то многими совершенно недооцениваемая, как юристами, так и клиентами. Из серии - что там исковое составлять, вон их сколько в интернете, скачал и вперед. И скачивают и такое пишут - смешались вместе кони, люди...
А на самом деле, пока поймешь, кто на ком стоял, пока переведешь то, что думал себе истец или ответчик на русский язык, пока практику изучишь по вопросу....
13.01.2013 15:48:13, Крапива
да и я не спорю. Делюсь просто.
Адвокат, в принципе, может, в первую очередь, подсказать последовательность действий.
Ну например, что первоначальнее лучше сделать - заявление о лишении отцовства или требование выплат по долгам алиментов. Т.к. даже от этой последовательности может зависеть исход дела.:/ Закон - что дышло... (т.е. с Вами соглашаюсь:) )
У нас-то все в первый раз было не так:)) и иск не к тому, и последовательность действий не та, и документы неполные, и справок не хватает.... Многие месяцы мучили... Завернули. После долгого обивания порогов. Обратились к юристу, он нам каждый шаг расписал, иск составил. И вторая сторона очень агрессивна и напориста была (застройщик непростой).
Мы адвоката и в суд взяли, но там уже ему делать было нечего:) 13.01.2013 16:05:54, Мальмё ©
а, я поняла, какой у вас иск был.
Если я правильно поняла, повезло вам.
Ибо сейчас вышка признала такой способ защиты права ненадлежащим:(
и адвокат бы не помог:(( а тогда суды такие решения в буквальном смысле сотнями принимали. Но надо было знать, как и что, безусловно. 13.01.2013 16:15:31, Крапива
Писала, начальству, писала в Прокуратуру. Пишёл ответ "дело принято к рассмотрению". Аллименты так и не поступают. Куда дальше то двигаться?
13.01.2013 12:31:24, Элька78
а, я пропустила, извините.
а как давно вы писали в прокуратуру?
и у прокуратуры тоже есть свои начальники, можно писать дальше. можно найти какую-нибудь горячую линию для жалоб на прокуратуру.
на крайний случай - обжаловать действия приставов в суде. но для этого опять же адвокатов надо нанимать :( 13.01.2013 12:41:05, Маграт
а как давно вы писали в прокуратуру?
и у прокуратуры тоже есть свои начальники, можно писать дальше. можно найти какую-нибудь горячую линию для жалоб на прокуратуру.
на крайний случай - обжаловать действия приставов в суде. но для этого опять же адвокатов надо нанимать :( 13.01.2013 12:41:05, Маграт
В прокуратуру писала в сентябре. В конце ноября пришёл ответ "принято...". А кто над прокуратурой?
13.01.2013 12:44:30, Элька78
ну я точно не знаю, какой-нибудь главный прокурор. у которого наверняка есть часы приема для граждан...
13.01.2013 12:46:18, Маграт
<обжаловать действия приставов в суде. но для этого опять же адвокатов надо нанимать :(>
Почему "надо"? вроде как это у нас не обязанность пока. 13.01.2013 12:42:48, virus
Почему "надо"? вроде как это у нас не обязанность пока. 13.01.2013 12:42:48, virus
потому что без адвокатов в нашем суде делать нечего. завернут и выплюнут.
13.01.2013 12:45:06, Маграт
Ты пробовала? :)
Я с налоговой судилась, БЕЗ адвоката. Выиграла, между прочим 13.01.2013 12:46:46, virus
Я с налоговой судилась, БЕЗ адвоката. Выиграла, между прочим 13.01.2013 12:46:46, virus
У нас суд ещё тот, я выписать бывшего мужа не могу уже 3 года. Постоянно заворачивают. Приходиться ещё и квартплату за него платить (
13.01.2013 12:51:08, Элька78
А Вы думаете, адвокат в три секунды решит вопрос? Ничего подобного, точно также заворачивать будут. Или вы думаете,что у нас адвокаты сплошь суперквалифицированные и все судьи их слушают, открыв рот?
13.01.2013 12:52:35, virus
Вот поэтому и пытаюсь сама заниматься. Бесплатно, хоть и на работе сложно очень отпроситься и в денгах оже теряю, наши госслужбу работают очень не удобно(
13.01.2013 12:57:56, Элька78
С адкокатом встречалась. запросил 20 тыс, но за результат не ручается. К тому же такие деньги это если только в кредит влезать.
13.01.2013 12:39:49, Элька78

Именно из-за неверно составленного искового заявления люди проигрывали. Потом уже конечно не справлялись и на процессе, т.к. в заявлении акценты были неверно выставлены.
Наблюдала за знакомыми.
По суду у меня личный опыт из-за недвижимости, так на суде нашему адвокату вообще говорить не пришлось, судья иск прочла, пару вопросов задала, адвокат только встал с речью, а она "мне и так все ясно" и вынесла решение.
А вот предварительная (досудебная) работа была огромной - справки, заявления, иски, претензии, счета.... 13.01.2013 14:35:54, Мальмё ©

И точно так же можно похоронить исковое, если не уметь отстоять позицию в суде.
Другое дело, что при хорошем исковом проще оспаривать решение в последующих инстанциях, но для судов общей юрисдикции это лотерея.
В приведенном вами примере, подозреваю, не столько исковое было гениальное, сколько дело простое или судья грамотный, или и то и другое.
Но если приходит противная сторона и занимает активную недружественную позицию или судья не в теме или еще какие-то нюансы, то исковое не спасет. Не все судьи их вообще просматривают.
Я как бы не спора ради, а просто в этой части у меня большой опыт накоплен. Нельзя недооценивать представительство в суде, эта часть не менее важна, чем исковое.
насчет досудебной работы абсолютно согласна, это очень важная часть и почему-то многими совершенно недооцениваемая, как юристами, так и клиентами. Из серии - что там исковое составлять, вон их сколько в интернете, скачал и вперед. И скачивают и такое пишут - смешались вместе кони, люди...
А на самом деле, пока поймешь, кто на ком стоял, пока переведешь то, что думал себе истец или ответчик на русский язык, пока практику изучишь по вопросу....
13.01.2013 15:48:13, Крапива

Адвокат, в принципе, может, в первую очередь, подсказать последовательность действий.
Ну например, что первоначальнее лучше сделать - заявление о лишении отцовства или требование выплат по долгам алиментов. Т.к. даже от этой последовательности может зависеть исход дела.:/ Закон - что дышло... (т.е. с Вами соглашаюсь:) )
У нас-то все в первый раз было не так:)) и иск не к тому, и последовательность действий не та, и документы неполные, и справок не хватает.... Многие месяцы мучили... Завернули. После долгого обивания порогов. Обратились к юристу, он нам каждый шаг расписал, иск составил. И вторая сторона очень агрессивна и напориста была (застройщик непростой).
Мы адвоката и в суд взяли, но там уже ему делать было нечего:) 13.01.2013 16:05:54, Мальмё ©

Если я правильно поняла, повезло вам.
Ибо сейчас вышка признала такой способ защиты права ненадлежащим:(
и адвокат бы не помог:(( а тогда суды такие решения в буквальном смысле сотнями принимали. Но надо было знать, как и что, безусловно. 13.01.2013 16:15:31, Крапива
А договориться мирно изначально не пробовали или БМ сразу отказал?
13.01.2013 11:51:08, Харас
Если бы можно было договориться вопрос бы не стоял. Платить не хочет, вообще.
13.01.2013 12:28:25, Элька78
Я задала вопрос не о том, можно или нет, а о том пробовали ли договариваться лично вы.
13.01.2013 15:07:15, Харас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.